Вход на сайт
Печать о разводе
NEW 05.12.12 10:00
Здравствуйте! Я,гражданка России, проживаю на территории Германии, принята на учет на постоянное место жительство в Германии, имею бессрочный вид на жительство в Германии, собираюсь второй раз выходить замуж (первый брак был заключен и расторжен в Германии), для подачи документов в немецкий загс мне необходима печать о расторжении первого брака во внутреннем российском паспорте. Вопрос: где я могу получить эту печать, какие документы необходимы для этого (генеральное консульство России в Гамбурге отказывается проставлять такие печати). Буду очень благодарна за подробный ответ.
NEW 05.12.12 10:26
Печать требует Standesamt, тк oни ставят Befreiungsantrag beim Oberlandesgricht и для этого отсылают туда необходимые документы, а также российский паспорт с этой печатью и переводом.... В России я уже давно не прописана..
NEW 05.12.12 11:13
в ответ amos4glam 05.12.12 10:50
В России я не прописана, но гражданство у меня русское, поэтому и паспорт у меня российкой федерации есть, после первого брака я его поменя на новую фамилию и в нем стоит печать, что я в браке состою (с моим бывшим мужем), а вот печати, что мы разведены нет... ее и требует Standesamt, а печать в загранпаспорте им не нужна..
NEW 05.12.12 11:34
Откуда в нём такая печать, если брак в германии был заключён?
в ответ 217740 05.12.12 11:13
В ответ на:
паспорт у меня российкой федерации есть, после первого брака я его поменя на новую фамилию и в нем стоит печать, что я в браке состою (с моим бывшим мужем)
паспорт у меня российкой федерации есть, после первого брака я его поменя на новую фамилию и в нем стоит печать, что я в браке состою (с моим бывшим мужем)
Откуда в нём такая печать, если брак в германии был заключён?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 05.12.12 11:50
в ответ Мадемуазель Коко 05.12.12 11:34
Печать в российском паспорте, потому что я его меняла в связи со сменой фамилии, и в графе"семейное положение" стоит эта дурацкая печать: когда замуж вышла, где и за кого...
На счет Дании я тоже думала, боюсь только от чего уйду к тому и прийду, только бумажной волокиты еще прибавится...
На счет Дании я тоже думала, боюсь только от чего уйду к тому и прийду, только бумажной волокиты еще прибавится...
NEW 06.12.12 11:23
если гражданство русское то обязательно должен быть российский паспорт. загран паспорт делают только на основании русского паспорта. Знаю очень много знакомых которые по 20 лет в германии прожили, российской прописки не имеют, но чтобы заменить загран нужен русский. и не дай Бог он у вас просрочен... полетите в Россию менять. В германии русский паспорт не меняют.
NEW 06.12.12 19:19
в ответ amos4glam 06.12.12 14:11
Не правда, я 8 лет назад снялась с учета в России и никто у меня российского паспорта не забирал, в нем стоит даже печать Российского Концулата Гамбурга, что я на постоянное место жительство принята... что вы имеете ввиду под "позже с учета снимался"?