Вход на сайт
вопрос о российской армии
592
NEW 16.11.12 19:59
Ветка закрыта 18.11.12 22:01 (Dresdner)
вот хотел поехать в ростов, мой родной город. живу в дрездене второй год, на временной визе (которую каждые два года продлевать) мне 19 лет, гражданство русское. возраст призывной так сказать. какова вероятность того, что меня могут напрячь с армией где-нибудь в аэропорту?
NEW 16.11.12 21:56
у вас временный вид на жительство, почитайте внимательно, что написано на вашей "визе"
российские граждане, не имеющие прописки в России и стоящие на консульском учёте, призыву в армию не подлежат ПО ЗАКОНУ!
если в России осталась прописка, то наверняка приходят повестки и тогда могут забрать ДОМА! нет прописки, нет приписки к военкомату, повестки посылать некому и некуда, нет вас для военкомата!
про аэропорт бредовые пугалки и страшилки
в ответ belic93 16.11.12 19:59
В ответ на:
на временной визе (которую каждые два года продлевать)
таких виз не бывает, визы получают в консульстве для въезда в странуна временной визе (которую каждые два года продлевать)
у вас временный вид на жительство, почитайте внимательно, что написано на вашей "визе"
российские граждане, не имеющие прописки в России и стоящие на консульском учёте, призыву в армию не подлежат ПО ЗАКОНУ!
если в России осталась прописка, то наверняка приходят повестки и тогда могут забрать ДОМА! нет прописки, нет приписки к военкомату, повестки посылать некому и некуда, нет вас для военкомата!
про аэропорт бредовые пугалки и страшилки
NEW 16.11.12 22:47
а зачем вам юноша вообще рисковать ? Там служить некому-хватают всех подряд. Причем все кому попало и военные и менты.. Они разбираться не будут-снчало оотправят на призывной пункт под конвоем,, а потом уже разбираться будет поздно когда постригут на лысо.
NEW 16.11.12 23:17
Как уже сказали выше, если в РФ не прописан, то и призывать собственно некуда :) Я прописан в Российском консульстве в Эстонии. И в России, даже когда я там бываю, меня еще никто не думал забирать в Армию :) И никогда такого не будет, если у ТС действительно ВНЖ, имхо.
belic93, интересно, а вам повестка вообще по месту прописки в России приходила? Если и не приходила, значит Вас и не призывали, значит вы ничего не нарушали, нет?
В ответ на:
Они разбираться не будут-
Они разбираться не будут-
Как уже сказали выше, если в РФ не прописан, то и призывать собственно некуда :) Я прописан в Российском консульстве в Эстонии. И в России, даже когда я там бываю, меня еще никто не думал забирать в Армию :) И никогда такого не будет, если у ТС действительно ВНЖ, имхо.
belic93, интересно, а вам повестка вообще по месту прописки в России приходила? Если и не приходила, значит Вас и не призывали, значит вы ничего не нарушали, нет?
17.11.12 00:17
в ответ belic93 16.11.12 22:22
идите на консульские вопросы и читайте, мульон раз уже обсуждали и не выдумывайте страшилок
NEW 17.11.12 09:40
мы ваши практически земляки.сын летал домой не один раз уже в призывном возрасте . никаких проблем не было ни разу. он стоит на учёте во Франкфурте , имеет два гражданства и уже 4 года как солдат бундесвера.
"Копыта очень стройные и добрая душа" Тутта Не Ларсон
NEW 17.11.12 19:17
наш сын в россии учится уже четвертый год и не кто не призывает, так как зарегетрирован временно в россии, даже загран паспорт менял в россии и то не чего все прокатило, главное прописка в германии и КУ то же.
Перевозка вещей: Россия, СНГ. - ГерманияДля более подробной инфо. обращатся в личку или на сайт http://sprintavoz.de.vu/