Вход на сайт
Обмен паспорта по исполнению 20-45 лет
303
NEW 16.11.12 10:41
Всем доброго время суток.Подскажите пж. Кто сталкивался с таким делом, как замена поспарта?.Моя ситуация такова..Мне исполнилось 45 лет.нужно менять российский внутрений паспорт.но..я проживаю в германии..что нужно для обмена паспорта? ( какие документы.какие последствия меня ждут с просроченным паспортом.можно ли как-то подать заявку на оформление не выезжая из германии.или через кого-то проживающего в россии??..или предложите правельную свою версию...)P.S читал в инете.. замена паспорта может осуществляться по прибытию в россию.для граждан имеющих регистрацию по месту жительства в течении 10 дней.для граждан россии не имеющих регистрацию по месту жительства два месяца...если оно так. то..я не в состоянии находится два месяца в россии.

NEW 16.11.12 13:13
Не в России.
При чем тут Казахстан? В российском посольстве ему скажут то же самое: российский внутренний паспорт меняется только(!) в России. Но если человек выписан "в Германию", то ему этим заниматься вообще не нужно, потому что он не обязан иметь внутренний паспорт.
в ответ acm 16.11.12 12:27
В ответ на:
Я знаю, что паспорт можно продлить на 1 год,
Я знаю, что паспорт можно продлить на 1 год,
Не в России.
При чем тут Казахстан? В российском посольстве ему скажут то же самое: российский внутренний паспорт меняется только(!) в России. Но если человек выписан "в Германию", то ему этим заниматься вообще не нужно, потому что он не обязан иметь внутренний паспорт.
NEW 16.11.12 13:17
в ответ o777e 16.11.12 13:12
Прописка очень даже играет роль, потому что, будучи выписанным в России, вы не обязаны иметь внутренний паспорт. Вам даже новый загранпаспорт в консульстве сделают без предоставления внутреннего.
Не знаю, зачем Вам мог бы понадобиться внутренний паспорт, если Вы выписаны, но если Вам хочется его получить, а 2 месяца ждать Вы не можете (бывает, кстати, и больше), то придется ездить в Россию 2 раза: для сдачи документов, а потом для получения.
Не знаю, зачем Вам мог бы понадобиться внутренний паспорт, если Вы выписаны, но если Вам хочется его получить, а 2 месяца ждать Вы не можете (бывает, кстати, и больше), то придется ездить в Россию 2 раза: для сдачи документов, а потом для получения.
NEW 16.11.12 14:01
в ответ o777e 16.11.12 13:28
Вы бы хоть читали для разнообразия, что Вам отвечают. Уже написала: тем, кто выписался в России за границу, внутренний паспорт для оформления нового загранпаспорта НЕ НУЖЕН! В этом случае БЕЗ внутреннего паспорта оформляют в консульствах новый заграничный.
NEW 16.11.12 15:39
А разве тем, кто не выписался из России нужен внутренний паспорт, что бы поменять в консульстве заграничный?
в ответ Mamuas 16.11.12 14:01
В ответ на:
тем, кто выписался в России за границу, внутренний паспорт для оформления нового загранпаспорта НЕ НУЖЕН!В этом случае БЕЗ внутреннего паспорта оформляют в консульствах новый заграничный.
тем, кто выписался в России за границу, внутренний паспорт для оформления нового загранпаспорта НЕ НУЖЕН!В этом случае БЕЗ внутреннего паспорта оформляют в консульствах новый заграничный.
А разве тем, кто не выписался из России нужен внутренний паспорт, что бы поменять в консульстве заграничный?
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
NEW 16.11.12 15:53
в ответ ЧащаВсего 16.11.12 15:48
Пожалуйста.
Кстати, этот действительный внутренний паспорт должен быть также на актуальную фамилию. (То есть, если Вы, например, вышли в Германии замуж, взяли фамилию мужа, а в России еще не выписаны, то для получения загранпаспорта на новую фамилию придется сначала ехать в Россию и менять внутренний.)
Кстати, этот действительный внутренний паспорт должен быть также на актуальную фамилию. (То есть, если Вы, например, вышли в Германии замуж, взяли фамилию мужа, а в России еще не выписаны, то для получения загранпаспорта на новую фамилию придется сначала ехать в Россию и менять внутренний.)
NEW 16.11.12 16:23
я не выписана из РФ, не состою на КУ.
загр. паспорт РФ обменяла на новый (смена фамилии) БЕЗ предъявления внутреннего гражданского паспорта РФ в окт. 2012. Мюнхенск. консуль. РФ
в ответ Mamuas 16.11.12 15:44
В ответ на:
Да, причем действительный внутренний паспорт, не просроченный.
Да, причем действительный внутренний паспорт, не просроченный.
я не выписана из РФ, не состою на КУ.
загр. паспорт РФ обменяла на новый (смена фамилии) БЕЗ предъявления внутреннего гражданского паспорта РФ в окт. 2012. Мюнхенск. консуль. РФ
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 16.11.12 16:36
нашел для себя .ну и для кого-то тоже будет интересно......Мой родственник - гражданин Российской Федерации, но живет и имеет постоянное место жительства в другой стране. В этом году ему исполнилось 45 лет и нужно поменять внутренний паспорт гражданина РФ. По прежнему месту жительства в РФ он выписан, недвижимости не имеет и состоит на учете в консульском отделе российского посольства в стране проживания. Является опекуном несовершеннолетних детей, которые проживают с ним. В консульском отделе сказали, что для замены паспорта нужно обратиться в ФМС. Вопрос - действительно ли это так, можно ли подать документы третьему лицу по доверенности и какое время занимает эта процедура. Можно ли получить паспорт в посольстве России или получать обязательно лично на территории России?
Согласно пункту 13 Административного регламента, утвержденного приказом МВД России от 28 декабря 2006 г. № 1105, выдача и замена паспортов производится только структурными подразделениями территориальных органов ФМС России по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения.
Для получения или замены паспорта необходимые документы и личные фотографии представляются гражданами лично.
За пределами территории Российской Федерации внутренние паспорта гражданина Российской Федерации не выдаётся.
вот ещё интересное нашел..кто как думает.. возможно ли попробовать??
http://www.fms.gov.ru/treatment/form/
Согласно пункту 13 Административного регламента, утвержденного приказом МВД России от 28 декабря 2006 г. № 1105, выдача и замена паспортов производится только структурными подразделениями территориальных органов ФМС России по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения.
Для получения или замены паспорта необходимые документы и личные фотографии представляются гражданами лично.
За пределами территории Российской Федерации внутренние паспорта гражданина Российской Федерации не выдаётся.
вот ещё интересное нашел..кто как думает.. возможно ли попробовать??
http://www.fms.gov.ru/treatment/form/
NEW 16.11.12 16:46
Вам очень повезло. Или во всех консульствах и в этом вопросе кто в лес, кто по дрова. Обычно на страницах консульств есть это требование. Во Франкфурте вот прописанным в России без внутреннего загранпаспорт не получить: http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/bio18.htm, пункт 6. И в Бонне у нас точно их спрашивали, причем проверяли, действительные ли.
NEW 16.11.12 17:20
в ответ Mamuas 16.11.12 16:46
Спасибо, но это не мне лично, это с консульством, наверное, повезло.
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/name.html
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/name.html
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart