Вход на сайт
Гражданка Украины,консульский уч╦т
NEW 30.09.04 10:54
Здравствуйте! Летом этого года я вышла замуж за гражданина Германии. Вчера была в консульстве во Франкфурте по вопросу обмена паспорта на новую фамилию (в мо╦м нынешнем загранпаспорте стоит виза на 3 года, и сам паспорт действителен до 2007 года, он у меня уже 7 лет). Там мне дали список пакета документов, который необходим для постановки на консульский уч╦т и выписки из моего предыдущего места жительства. В связи с чем у меня вопрос - необходимо ли вставать на консульский уч╦т, обязательно ли это? В последующем я хочу выйти из гражданства Украины и принять немецкое - значит, мне обязательно надо на консульский уч╦т? И ещ╦ - мне сказали, что документы у меня забирают, и рассматривать их могут в течение года... Означает ли
это, что я год буду жить без каких-либо документов, подтверждающих мою личность, или мне дадут какую-то бумажку, гласящую, что нормальный паспорт на рассмотрении? Чем чревато проживание в Германии в такой период - могу ли я с такой бумажкой из консульства (если она будет) устроиться на работу (разрешение на работу у меня есть)? Могу ли сдавать языковой экзамен (я собираюсь летом сдавать экзамен в VHS)? Панически боюсь, что мои документы где-то зависнут и я окажусь межу небом и земл╦й, нелегал для обеих стран... К стыду своему, признаю что в юридических вопросах я полная темнота, и мой немецкий муж тоже не в курсе.... Я уверена, среди посетителей форума есть граждане (или бывшие граждане) Украины, прошедшие через эти бумажные джунгли, хотелось бы
узнать их опыт.
Благодарю за ответы.
Благодарю за ответы.
NEW 30.09.04 11:03
в ответ OlgaW 30.09.04 10:54
Пасс не будут забиратъ только копии нужно подать. Если не хочешь ставать на консульский учет -придется пасс делать дома на Украине и неизвестно как долго это длится будет.Если хочешь чтобы этим занималось консульство то нужен конс. учет.А для гражданства обязательно.
Такого "зависания" не допускают если человек вовремя сдаст все нужные доки.
Удачи!

Такого "зависания" не допускают если человек вовремя сдаст все нужные доки.
Удачи!
NEW 30.09.04 11:14
в ответ Julchen2002 30.09.04 11:03
Спасибо за ответ!! Однако в консульстве сказали, что оба паспорта - загран и украинский - я должна буду сдать.. Вот я и боюсь без документов остаться.. а на Украину ехать и документы делать там - это, конечно, долго и дорого, лучше через консульство.
Ещ╦ раз спасибо за ответ
Ещ╦ раз спасибо за ответ
NEW 30.09.04 16:29
в ответ OlgaW 30.09.04 11:14
Пасс укр. внутренний нужно будет сдать только через год приблизительно.Сначала подаешь доки на постоянн.учет,тебя ставлят на времен. учет.Доки посылают в Укр. -через год Укр. должна дать "добро" что разрешает жить постоянно.Если дело в Укр. затягивается нужно ехать в консульство и опять продлевать временн.учет.Загран пасс остается так долго у тебя пока на Еинбюргерунг не подаешь.Когда уже все доки сданы надо ехать в украину сдавать укр. внутр. пасс и выписыватся дома. Тоесть снятие прописки. Потом с этими доками едешь в конс. и тогда там уже ставят на постоян.
учет. Но этот вариант только для тех у кого уже есть Ауфентхалтсерлаубнис от нем. властей. Не знаю насчет визы поставленной в нем. конс. в Укр...
Не волнуйся без документов никого не оставляют.Откуда ты это взяла?

учет. Но этот вариант только для тех у кого уже есть Ауфентхалтсерлаубнис от нем. властей. Не знаю насчет визы поставленной в нем. конс. в Укр...
Не волнуйся без документов никого не оставляют.Откуда ты это взяла?
NEW 30.09.04 17:34
в ответ OlgaW 30.09.04 11:14
Это, как всегда в общим, анкеты и оффиц. инфо по адресу http://home.arcor.de/vsfeld/ukraine.rar . Мюнхенское посольство....... у Вас скорее другое название города
╟╟
╟╟
NEW 30.09.04 17:54
в ответ Julchen2002 30.09.04 16:31
Спасибо большое за разъяснение!! Главное, что без доков не оставят ... Это я после сбора моих документов для свадьбы уже всего чего угодно ожидаю и от родных властей, и от здешних... Ауфентхальтбенемигунг стоит в паспорте, ставили не в консульстве, а по месту проживания в кройсхаузе. Ещ╦ раз большое спасибо за ответ !!
30.09.04 18:52
в ответ OlgaW 30.09.04 18:26
Я бы так не сказала,отличия есть, да и адрес консульства везде на доках есть.Лучше позвонить по телефону и спросить во все дни кроме выходных - звонить с 15 до 17,а в Е-маиле даже до 18 написали.Я вот несколько раз успешно дозванивалась.Комплект доков получила там и думаыу что это лучше сделать так. Подумай - кто же будет принимать доки если они с МüнхенА? а в общем попробуй - но где гарантия.? Вот позвонить и перестраховаться не лишне было бы
я бы так не рисковала,если конечно у тебя Фр. под боком...
я бы так не рисковала,если конечно у тебя Фр. под боком...
NEW 30.09.04 19:15
в ответ Julchen2002 30.09.04 18:52
Различия в этих доках токо в названиях городов в шапке анкет или вааще нету. А порядки одинаковы. А если есть желание туда по телефону наяривть или токо за анкетами гонять - Ваше дело.
Ведь не консульство рассматривает дело. Рассматривается это на Украине. Я, например, за неимением сканера все анкеты набрал в Word-е, а то бы мое дело лежало долго из-за паскудного почерка. И никто бы не решил бы делу дать ход.
╟╟
Ведь не консульство рассматривает дело. Рассматривается это на Украине. Я, например, за неимением сканера все анкеты набрал в Word-е, а то бы мое дело лежало долго из-за паскудного почерка. И никто бы не решил бы делу дать ход.
╟╟
NEW 30.09.04 20:06
в ответ lotto 30.09.04 19:15
А вот Вы не правы- там даже цены за услуги разные, вы почитайте то саиты консульств - а если распечатка нужна так можно же прямо на саите Фр. конс-ва сделать. Или же умзонст во Фр- ехать - тка чтобы без ползы прокататься .битте шен!Так гоняйте впустую- без анкет!

NEW 01.10.04 13:06
в ответ OlgaW 01.10.04 11:32
Рекомендую также Пальменгартен во Фр.

Еще насчет док.- если вдруг дело с пасспортом надолсче затягив. чем виза в старом поданном на новый . то дают бумагу в ратхаусе на основе бумаги ис Фр. что дело уже в ходе, то если это зат. у меня был бы соотв. док ис Ратхауса что в скором я пасс получу.
Но там сами работники в Фр. конс. смотрят и термин дают раньше чем срок визы истекает.

Еще насчет док.- если вдруг дело с пасспортом надолсче затягив. чем виза в старом поданном на новый . то дают бумагу в ратхаусе на основе бумаги ис Фр. что дело уже в ходе, то если это зат. у меня был бы соотв. док ис Ратхауса что в скором я пасс получу.
Но там сами работники в Фр. конс. смотрят и термин дают раньше чем срок визы истекает.
NEW 01.10.04 13:23
в ответ lotto 30.09.04 19:15
А если не секрет, сколько времени рассматривали Ваше дело? И ещ╦ - в памятке из консульства, где написано какие документы нужны, говорится, что я должна паспорт предоставить для сравнения данных в н╦м и в анкете, а потом мне его возвратят. Они сразу там в консульстве в тот же день эти сведения сверяют, или на Украину шлют чтоб там сравнивали? И ещ╦ один глупый вопрос - вот допустим через год получаю я новый пас, а Ауфентхальтбенемигунг надо по новой ставить в крайсхаузе? А они не возражают (а то скажут "Мы Вам уже раз ставили...")? Я понимаю, что вопросы глупые 
NEW 01.10.04 14:28
в ответ OlgaW 01.10.04 13:23
Глупых вопросов не бывает. 
Ауфентхальтгенемигунг - надо будет сходить туда, гду вы получали
вид на жительство. Они вам сделают в новый паспорт
вклейку с новым Ауфентхальтгенемигунг. Это дело 5 минут.
Стоит скорее всего будет пару евро. На Ауфентхальтгенемигунг
обычно пишет сверху что-то типа "Übertrag".
А если не секрет, сколько времени рассматривали Ваше дело?
Заявление на постоянный консульский учет рассматривается в среднем один год. Если нет "осложнений" типа развода, детей от первого брака,
судимостей и т.д., то где-то через 12-14 месяцев после подачи документов
приходит письмо из консульства о том, что Родина дает добро.
После этого надо будет сдать внутренний пааспрот и выписаться
на Украине. Со справками о сдачи паспорта и выписки с Украины
надо ехать в консульство и получать печати в загранпаспорт "Постийне проживання
у Нимеччини" и "консульский облик".
Загранпаспорт проверят при сдаче документов на ПМЖ и вернут сразу в консульстве.
Ауфентхальтгенемигунг - надо будет сходить туда, гду вы получали
вид на жительство. Они вам сделают в новый паспорт
вклейку с новым Ауфентхальтгенемигунг. Это дело 5 минут.
Стоит скорее всего будет пару евро. На Ауфентхальтгенемигунг
обычно пишет сверху что-то типа "Übertrag".
А если не секрет, сколько времени рассматривали Ваше дело?
Заявление на постоянный консульский учет рассматривается в среднем один год. Если нет "осложнений" типа развода, детей от первого брака,
судимостей и т.д., то где-то через 12-14 месяцев после подачи документов
приходит письмо из консульства о том, что Родина дает добро.
После этого надо будет сдать внутренний пааспрот и выписаться
на Украине. Со справками о сдачи паспорта и выписки с Украины
Загранпаспорт проверят при сдаче документов на ПМЖ и вернут сразу в консульстве.
NEW 01.10.04 15:24
в ответ Crash2003 01.10.04 14:28
Токо попросите старый паспорт под росписку о возврате такового а то в немецком амте попросят принести его, чтобы сделать так называемый "перенос".
Советую. Ибо столкнулся с таким приколом. Придя в Ауслендрамт меня поросили паспорт старый. Пришлось в консульство. Благо относитнльно не далеко и отпуск был.....
╟╟
Советую. Ибо столкнулся с таким приколом. Придя в Ауслендрамт меня поросили паспорт старый. Пришлось в консульство. Благо относитнльно не далеко и отпуск был.....
╟╟
NEW 08.10.04 12:19
в ответ Crash2003 01.10.04 14:28
Со справками о сдачи паспорта и выписки с Украины
С такими документами ехать в консульство совсем не обязательно, зачем тратить деньги и время.
Я лично это сделал по почте. 01.09.04 отправил паспорт вместе со справкой о выписке и сдачи внетреннего паспорта, а уже 03.09.04 в моем паспорте поставили нужные штампы и печати.
С такими документами ехать в консульство совсем не обязательно, зачем тратить деньги и время.
Я лично это сделал по почте. 01.09.04 отправил паспорт вместе со справкой о выписке и сдачи внетреннего паспорта, а уже 03.09.04 в моем паспорте поставили нужные штампы и печати.