Вход на сайт
армия
NEW 12.11.12 20:48
в ответ irina.d 12.11.12 20:36
если гражданин россии не имеет ПМЖ в россии и проживает фактически менее 6 месяцев в год, то он не призывается в армию. это по закону.
а вообще не понятна зачем ему прописка в россии - если нужно съездить, всегда можно быстро сделать временную регистрацию.
а вообще не понятна зачем ему прописка в россии - если нужно съездить, всегда можно быстро сделать временную регистрацию.
NEW 12.11.12 21:20
в ответ Valdi 33 12.11.12 21:17
Люди спокойно меняют паспорта без КУ, говорят это правило обязательного КУ давно отменили...прям не знаю, весь форум "Консулъские вопросы" пестрит подобными примерами, а вы утверждаете обратное...Кому верить?

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 12.11.12 21:32
У моего старшего сына гражданство РФ. Постоянно проживает в Германии. Если вы распечатаете российский закон о воинской обязанности, то найдете там, что для лиц, проживающих постоянно на территории других государств, он не работает. Когда пришла первая повестка (в Москву, по адресу, где он прописан), мы отправили в военкомат бумагу из мэрии о постоянном проживании и справку из школы. Изо всех списков моего сына вычеркнули. Были проблемы поменять российский загранпаспорт. Но и это обошли: поменяли в Германии, в Российском консульстве.
После абитуры мой сын проработал в Москве более полутора лет, регулярно приезжает туда каждый год. Проблем нет. Регистрация (Московская)
"при нем".
У Вас неверная информация.
После абитуры мой сын проработал в Москве более полутора лет, регулярно приезжает туда каждый год. Проблем нет. Регистрация (Московская)
"при нем".
В ответ на:
Valdi 33
В ответ Мадемуазель Коко 12/11/12 20:25
Ответить Ответить
если не стоин на консульском учёте никто паспорт не поменяеть ... только по месту прописки.
Valdi 33
В ответ Мадемуазель Коко 12/11/12 20:25
Ответить Ответить
если не стоин на консульском учёте никто паспорт не поменяеть ... только по месту прописки.
У Вас неверная информация.
NEW 12.11.12 22:42
Если Вы внимательно прочитаете то, что я написала, то поймете, что мой сын зарегистрирован по месту жительства в Москве (у него гражданство РФ), и имеет постоянный вид на жительство в Германии.
И да... Я с Вами не знакома, так что на "Вы", пожалуйста.

И да... Я с Вами не знакома, так что на "Вы", пожалуйста.

NEW 12.11.12 22:58
Видимо в вашем военкомате прапор неграмотный этим вопросом занимался. Вот вам цитата с сайта консульства РФ:
А немецкие ВНЖ, аусвайсы, и прочие иностранные документы российские власти вообще не волнуют, граждане РФ в России только граждане РФ, сколько бы у них не было гражданств.
в ответ Nataliek007 12.11.12 22:42
В ответ на:
Если Вы внимательно прочитаете то, что я написала, то поймете, что мой сын зарегистрирован по месту жительства в Москве (у него гражданство РФ), и имеет постоянный вид на жительство в Германии.
Видимо в вашем военкомате прапор неграмотный этим вопросом занимался. Вот вам цитата с сайта консульства РФ:
В ответ на:
Граждане, не имеющие в загранпаспортах штампов о снятии с регистрационного учёта на территории России, считаются временно пребывающими в ФРГ.
Граждане, не имеющие в загранпаспортах штампов о снятии с регистрационного учёта на территории России, считаются временно пребывающими в ФРГ.
А немецкие ВНЖ, аусвайсы, и прочие иностранные документы российские власти вообще не волнуют, граждане РФ в России только граждане РФ, сколько бы у них не было гражданств.
NEW 12.11.12 23:34
Почитайте законы РФ.При пребывании на срок более 3х месяцев(регистрации) парни призывного возраста обязаны встать на воинский учёт в военкомате (Статья 10) .Обязанность состоять на воинском учете также установлена Законом (ст. 8 Закона)
http://www.consultant.ru/popular/military/32_2.html
http://base.garant.ru/190272/
Так что он с огнём играет,катаясь туда каждый год до 27 лет.Потому как понятие " постоянно проживающих за ее пределами " тоже довольно таки относительное,тем более при существующей регистрации на территории РФ он таковым не является.
www.spravom.ru/nashi-kommentarii/prizyv-na-voennuyu-sluzhbu-grazhdan-post...
В ответ на:
Вы живете в своей Германии, я - в своей. Меня не волнуют теоретические изыски.
Вы живете в своей Германии, я - в своей. Меня не волнуют теоретические изыски.
Почитайте законы РФ.При пребывании на срок более 3х месяцев(регистрации) парни призывного возраста обязаны встать на воинский учёт в военкомате (Статья 10) .Обязанность состоять на воинском учете также установлена Законом (ст. 8 Закона)
http://www.consultant.ru/popular/military/32_2.html
В ответ на:
7. Персональный воинский учет граждан по месту их жительства или месту пребывания (на срок более 3 месяцев) или месту прохождения альтернативной гражданской службы осуществляется военными комиссариатами.
За состояние воинского учета отвечают военные комиссары.
7. Персональный воинский учет граждан по месту их жительства или месту пребывания (на срок более 3 месяцев) или месту прохождения альтернативной гражданской службы осуществляется военными комиссариатами.
За состояние воинского учета отвечают военные комиссары.
http://base.garant.ru/190272/
Так что он с огнём играет,катаясь туда каждый год до 27 лет.Потому как понятие " постоянно проживающих за ее пределами " тоже довольно таки относительное,тем более при существующей регистрации на территории РФ он таковым не является.
www.spravom.ru/nashi-kommentarii/prizyv-na-voennuyu-sluzhbu-grazhdan-post...
NEW 13.11.12 11:26
Военкомат ставит на первоначальный воинский учёт в 17 лет.Примерно к этому времени,они начинают слать повестки,чтобы провести мед.комиссию и определить годность к службе.Если парня нет физически в стране,но он зарегестрирован,конечно они за ним на северный полюс не поедут,комиссию делать.Но обязанность то служить до 27 лет останется.Военкомат может в любое время вспомнить о нём,прислав повторные повестки для медкомиссии,ну и службы конечно.Ну или взять под белы рученьки каким то образом узнав,что он находиться в РФ в данный момент.С регистрацией на территории РФ им и доказывать ничего не надо будет по поводу постоянно проживающего за её пределами.