Login
Визовая анкета РФ
187
NEW 04.11.12 18:03
Zuletzt geändert 04.11.12 18:04 (fahrrader)
Всем привет!
Кто подскажет,
1. как бывшим гражданам отвечать на вопросы "Сколько раз были в России?" и "по какой причине и когда утратили гражданство" (в 20 символов как уместить ответ?)
2. Как человеку, который три раза менял фамилию, ответить на "какие ранее имели имена?" (всего около 15 символов)
Спасибо!
Кто подскажет,
1. как бывшим гражданам отвечать на вопросы "Сколько раз были в России?" и "по какой причине и когда утратили гражданство" (в 20 символов как уместить ответ?)
2. Как человеку, который три раза менял фамилию, ответить на "какие ранее имели имена?" (всего около 15 символов)
Спасибо!
NEW 04.11.12 18:52
in Antwort fahrrader 04.11.12 18:03
Про второй пункт ничего сказать не могу, в п.17 анкеты просто пишу девичью фамилию по аусвайсу, а по первому пункту могу поделиться своим опытом - в "русском "райзебюро сказали, что это не столь важно, поэтому заполняю примерно вот так:
"Сколько раз были в России?" - 10. (Они посчитали за 1 раз те годы, которые были в России до переезда в Германию, а дальше каждую поездку из Германии к родителям, получилось примерно 10. В последующих анкетах на визу прибавляли по 1 поездке.)
"По какой причине и когда утратили гражданство" - п.1 визовой анкеты в райзебюро заполнили по такому образцу (построчно):
DEUTSCH(ausgebürgert
2008 wg.Annahme der
deutschen Staatsang.
Это вписывается в строчки анкеты, но открытая скобка остается незакрытой, для второй скобки клеточки не хватает. Вместо первой скобки можно поставить пробел или тире. С такой формулировкой оформляла визы много раз, никогда не было проблем.
"Сколько раз были в России?" - 10. (Они посчитали за 1 раз те годы, которые были в России до переезда в Германию, а дальше каждую поездку из Германии к родителям, получилось примерно 10. В последующих анкетах на визу прибавляли по 1 поездке.)
"По какой причине и когда утратили гражданство" - п.1 визовой анкеты в райзебюро заполнили по такому образцу (построчно):
DEUTSCH(ausgebürgert
2008 wg.Annahme der
deutschen Staatsang.
Это вписывается в строчки анкеты, но открытая скобка остается незакрытой, для второй скобки клеточки не хватает. Вместо первой скобки можно поставить пробел или тире. С такой формулировкой оформляла визы много раз, никогда не было проблем.
NEW 04.11.12 18:58
in Antwort Mamuas 04.11.12 18:52
То есть количество не столько важно?
Не будет их волновать, напишу ли я там 15 или реальное количество?
NEW 04.11.12 19:41
вы в немецком турбюро на визу подавали.. они что стали этим заниматься...зачем на немецком-то
В ответ на:
изовой анкеты в райзебюро заполнили по такому образцу (построчно):
DEUTSCH(ausgebürgert
2008 wg.Annahme der
deutschen Staatsang.
изовой анкеты в райзебюро заполнили по такому образцу (построчно):
DEUTSCH(ausgebürgert
2008 wg.Annahme der
deutschen Staatsang.
вы в немецком турбюро на визу подавали.. они что стали этим заниматься...зачем на немецком-то

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 04.11.12 19:42
in Antwort tom4ik 04.11.12 19:41
Не, стопудово в русском. А анкету они целиком на немецком заполняли. (Почему так? Это надо у них спросить.)
NEW 04.11.12 19:44
Наверно, не будет. Мне кажется, что можно совсем от балды эту цифру написать, никто не проверяет (да и как это проверить у бывшего гражданина?)
in Antwort fahrrader 04.11.12 18:58
В ответ на:
Наверно, не будет. Мне кажется, что можно совсем от балды эту цифру написать, никто не проверяет (да и как это проверить у бывшего гражданина?)
NEW 04.11.12 20:58
in Antwort Mamuas 04.11.12 19:42
Наверное потому, что на русской анкете не будет понятно, как указывать немецкие адреса и должности...
NEW 04.11.12 21:02
А как вы заполняли:
?
сойдет?
В ответ на:
19. Geburtsort (falls in Russland geboren, bitte angeben wann und an welches Land ausgewandert)
19. Geburtsort (falls in Russland geboren, bitte angeben wann und an welches Land ausgewandert)
?
В ответ на:
Moskau; Deutschland (2005)
Moskau; Deutschland (2005)
сойдет?
NEW 04.11.12 21:27
in Antwort fahrrader 04.11.12 21:02