Вход на сайт
Поездка с двумя паспортами?!?!?!
362
NEW 24.09.04 23:39
Люди добрые и сочувствующие!!! Такая делема. Я имею датское гражданство.В последнюю поездку домой по российской въездной визе (100 евро давал) выправил я себе там в родном городе,через турфирму одну солидную, новый российский загранпаспорт, МИДовский,есть в городе Воронеже отделение МИДа.
Так вот сижу теперь,как та обезяна с гранатой и не знаю как мне сей документ применить в дело.Домой хотца.Соку бер╦зовоко попить,сходить в баньку с братом ну и пр.прелести росийской жизни вкусить.Конечно сам понимаю,что с визой над╦жнее,не известно чего им там на границе в голову ударит.Да денег жалко,100 евро вс╦жтаки.
Отсюда просьба нижайшая.Поделись кто может личным опытом,при его наличии конечно,рисковать или нет.Конечно риск дело благородное,но что-то ленив я стал с тамошними Карацупами бодаться.Далее справка,может кто-то незнает или забыл,Карацупа-это был такой герой пограничник у которого был п╦с "Алый" и который этих гадов,нарушителей сов.границы ну просто пачками ловил.За что и получал от начальства всякие награды и поч╦тные грамоты,а от народа всеобщую либовь и всенородное призвание. Такая вот делемка.Помогай пож.кто может.А кто не может лутше не помогай.
За ранее спасибочка вам всем с пивом и корзина с крендельками.
С уважением Николай.
Так вот сижу теперь,как та обезяна с гранатой и не знаю как мне сей документ применить в дело.Домой хотца.Соку бер╦зовоко попить,сходить в баньку с братом ну и пр.прелести росийской жизни вкусить.Конечно сам понимаю,что с визой над╦жнее,не известно чего им там на границе в голову ударит.Да денег жалко,100 евро вс╦жтаки.
Отсюда просьба нижайшая.Поделись кто может личным опытом,при его наличии конечно,рисковать или нет.Конечно риск дело благородное,но что-то ленив я стал с тамошними Карацупами бодаться.Далее справка,может кто-то незнает или забыл,Карацупа-это был такой герой пограничник у которого был п╦с "Алый" и который этих гадов,нарушителей сов.границы ну просто пачками ловил.За что и получал от начальства всякие награды и поч╦тные грамоты,а от народа всеобщую либовь и всенородное призвание. Такая вот делемка.Помогай пож.кто может.А кто не может лутше не помогай.
За ранее спасибочка вам всем с пивом и корзина с крендельками.
С уважением Николай.
NEW 26.09.04 08:36
в ответ Nik415 24.09.04 23:39
Спасибо большое kost_d !
Вс╦ гениальное просто. Конечно это твой личный опыт,что значительно ценнее,нежели догадки былинной "бабы Маши-которая вс╦ знает " тем более судя по ответу ты летал в Россию,а как известно в аэропортах сидят погранцы наиболее серь╦зные.
Единственно о ч╦м я сейчас безпокоюсь,так это о том что паспорт мой абсолютно чистый.Я имею ввиду ни одной какой-либо чтампульки ,визы в н╦м нет.Ну да это дела технические,а значит перемелится.
Ещ╦ раз спасибо и всего доброго.Храни тебя Господь.
С уважением Николай.
Вс╦ гениальное просто. Конечно это твой личный опыт,что значительно ценнее,нежели догадки былинной "бабы Маши-которая вс╦ знает " тем более судя по ответу ты летал в Россию,а как известно в аэропортах сидят погранцы наиболее серь╦зные.
Единственно о ч╦м я сейчас безпокоюсь,так это о том что паспорт мой абсолютно чистый.Я имею ввиду ни одной какой-либо чтампульки ,визы в н╦м нет.Ну да это дела технические,а значит перемелится.
Ещ╦ раз спасибо и всего доброго.Храни тебя Господь.
С уважением Николай.
NEW 27.09.04 10:41
в ответ Nik415 26.09.04 08:36
Визы русских пограничников не интерисуют, они даже их не открывают, они смотрят что бы твоя физиономия совпадала с пасспортом и с их компьтером, у них все фото отсканированы. Гражданство есть не пустить не могут. Визой интерисуются пограничники в другой стране, но для этого есть другой пасспорт 

NEW 27.09.04 18:09
Поскольку вы получили российский загранпаспорт в России, вы по нему должны были первым делом выехать из России - о чем на последней странице должна свидетельствовать отметка пограничников. Российские пограничники этим почти обязательно поинтересуются. Поскольку вы выезжали скорее всего по визе в вашем датском паспорте, вас остановят и начнут интересоваться - а как вы выехали из России в прошлый раз. Я понимаю, что российский загранпаспорт у вас не липовый, но вот вопрос - имеете ли вы право быть российским гражданином с вашим датским паспортом, по российским законам. Вам виднее. Если право такое имеете, то возьмите с собой бумаги разъясняющие ситуацию. Если нет - возможны проблемы, которые я предсказать не берусь.
NEW 27.09.04 22:40
в ответ vok 27.09.04 18:09
В России разрешено двойное гражданство конституцией, так что можно и второй пасспорт показать. А я например пасспорт получал в Ляйпциге, там тоже не было отметки о выезде.
К стати лучше все ровно лететь через Москву или СПб, например сразу лететь в Челябинк у меня желания больше нет.
К стати лучше все ровно лететь через Москву или СПб, например сразу лететь в Челябинк у меня желания больше нет.
28.09.04 12:48
в ответ kost_d 27.09.04 22:40
А вот и нет ! Россия не признает двойного гражданства ! Конституция говорит, что российского гражданства нельзя лишить насильно. А вот принять российское, имея гражданство другой страны невозможно. Именно такой "вилкой" и пользуются все, кто недавно получил немецкие паспорта.
Это так, к слову...
А что касается поездки с двумя паспортами, то я не думаю, что будут какие-то проблемы. Как гражданина России его впустить обязаны. А выпускать будут по датскому паспорту. Даже если потребуют предъявить другой паспорт - все равно выпустят. Я уверена, он не первый такой...
Это так, к слову...
А что касается поездки с двумя паспортами, то я не думаю, что будут какие-то проблемы. Как гражданина России его впустить обязаны. А выпускать будут по датскому паспорту. Даже если потребуют предъявить другой паспорт - все равно выпустят. Я уверена, он не первый такой...
NEW 28.09.04 13:24
в ответ Nessy 28.09.04 12:48
Россия не признает двойного гражданства ! Конституция говорит, что российского гражданства нельзя лишить насильно. А вот принять российское, имея гражданство другой страны невозможно. Именно такой "вилкой" и пользуются все, кто недавно получил немецкие паспорта.
Что-то не понятно, при чем тут насильное лишение гражданства. Все те кто получают немецкие паспорта (если они не беженцы) совершенно добровольно отказываются от прежднего гражданства для того, чтобы получить немецкое. Не хочешь - не получай нового и не отказывайся от старого.
И уж совсем не понятно о какой "вилке" идет разговор
Обьясните, пожалуйста, более понятно
Спасибо
Что-то не понятно, при чем тут насильное лишение гражданства. Все те кто получают немецкие паспорта (если они не беженцы) совершенно добровольно отказываются от прежднего гражданства для того, чтобы получить немецкое. Не хочешь - не получай нового и не отказывайся от старого.
И уж совсем не понятно о какой "вилке" идет разговор
Обьясните, пожалуйста, более понятно
Спасибо
NEW 28.09.04 13:28
в ответ vok 27.09.04 18:09
Уважаемый Vok! Спасибо тебе за ответ.Но вс╦ дело в том,что я физически не мог поставить штампульку в русский загранпаспорт при выезде, в силу того,что его получали уже без меня по моей "генеральской" доверенности,примерно через неделю как я отбыл на чужбину,тобишь Данию.И я думаю что смогу документально доказать это,в случае нужды конечно,на российской границе.
С уважением Николай.
С уважением Николай.
NEW 28.09.04 13:42
А вообще мне вс╦ мои сомнения напомнили один давнишний анекдот про "неуловимого Джо".Если позволите-я расскажу.
Сидят как-то около салуна два ковбоя,молодой и старый покуривают сигары и уютненько молчат.Вдруг мимо на бешенной скорости проскакал ещ╦ один ковбой.Вау! круто! Кто это,спросил молодой? Это неуловимый Джо-невозмутимо ответил старый.Что поймать не могут? Да нет просто и на фик, ни кому не нужен...
Еще раз спасибо всем за участие.С уважением Николай.
Сидят как-то около салуна два ковбоя,молодой и старый покуривают сигары и уютненько молчат.Вдруг мимо на бешенной скорости проскакал ещ╦ один ковбой.Вау! круто! Кто это,спросил молодой? Это неуловимый Джо-невозмутимо ответил старый.Что поймать не могут? Да нет просто и на фик, ни кому не нужен...
Еще раз спасибо всем за участие.С уважением Николай.
NEW 28.09.04 20:29
в ответ Nessy 28.09.04 12:48
Вот выдержка из закона о гражданстве Статья 6, пункт 2.
Одобрен Советом Федерации 15 мая 2002 года
Статья 6. Двойное гражданство
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство,
рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской
Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором
Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не
влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
Одобрен Советом Федерации 15 мая 2002 года
Статья 6. Двойное гражданство
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство,
рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской
Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором
Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не
влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
NEW 28.09.04 20:49
в ответ Alka* 28.09.04 09:35
Ничего страшного, но из Челябинска летает пару самолетов за границу и пограничникам очень интересно кто что ввозит или вывозит, осмотр багажа проводят с пристрастием с выниманием содержимого из сумок, обязательно проверят все спиртное не больше ли чем положено, культурные ценности (картины, иконы), все информационные носители (аудио- видеокасеты, касеты с видеокамеры, компакт диски и т.д.) надо за 3 дня сдать на проверку. Пасспортный контроль тоже с пристрастием, почти допрос, у меня был новый пасспорт, да еще и с цветной фотографией, так меня замучали вопросами - где постоянно проживаете, почему да как. Лучше через Москву - зеленый коридор и без вопросов.