Вход на сайт
гражданство ребёнка
29.10.12 15:51
Ситуация такая:
он гражданин Германии, она России. Есть общий ребёнок с немецким гражданством.
Она хочет подавать на развод, но (внимние вопрос):
может ли она сделать ребёнку российское гражданство ребёнку без его согласия при условии, что в России дедушки и бабушки и они имеют право видеть ребёнка?
и если допустим, отец ребёнка откажется делать гражданство, можно ли это будет опротествать в суде?
И ещё есть вопросик:
Если гражданство ребёнку сделают, то можно ли его будет вывозить в Россию без фольмахта от отца?
он гражданин Германии, она России. Есть общий ребёнок с немецким гражданством.
Она хочет подавать на развод, но (внимние вопрос):
может ли она сделать ребёнку российское гражданство ребёнку без его согласия при условии, что в России дедушки и бабушки и они имеют право видеть ребёнка?
и если допустим, отец ребёнка откажется делать гражданство, можно ли это будет опротествать в суде?
И ещё есть вопросик:
Если гражданство ребёнку сделают, то можно ли его будет вывозить в Россию без фольмахта от отца?
NEW 29.10.12 15:55
Нет.
В каком? В российском? Это требование российской стороны.
Никакого отношения российское гр-во ребёнка не имеет к правилам вывоза ребёнка-гражданина германии за границы германии.
в ответ devo4ka-skandal 29.10.12 15:51
В ответ на:
может ли она сделать ребёнку российское гражданство ребёнку без его согласия
может ли она сделать ребёнку российское гражданство ребёнку без его согласия
Нет.
В ответ на:
В каком? В российском? Это требование российской стороны.
В ответ на:
Никакого отношения российское гр-во ребёнка не имеет к правилам вывоза ребёнка-гражданина германии за границы германии.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 29.10.12 16:38
ой сколько уже показывали как детей в багажниках вывозят. или с место отпуска, скажем испании, 4ерез россию летят:)
а там. он уже российский гражданин. и мало кого интересует его немецкое гражданство.
а там. он уже российский гражданин. и мало кого интересует его немецкое гражданство.
NEW 29.10.12 16:42
при желании и достаточной криминальной энергии еще как удастся.
но надо отдавать себе отчет в том, что это может быть уголовным нарушением.
в ответ Мадемуазель Коко 29.10.12 16:22
В ответ на:
вывезти хитрым путём его не удастся.
вывезти хитрым путём его не удастся.
при желании и достаточной криминальной энергии еще как удастся.
но надо отдавать себе отчет в том, что это может быть уголовным нарушением.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 29.10.12 16:51
всмысле папа с дитём никуда не ездит, и киндеррайзепас ему не делал?
а если у ребёнка будет российское гражданство, то дитя наверно в мамин паспорт русский припишут. и именно как русские они и поедут в россию. без киндераусвайса. или нет?
а если у ребёнка будет российское гражданство, то дитя наверно в мамин паспорт русский припишут. и именно как русские они и поедут в россию. без киндераусвайса. или нет?
NEW 29.10.12 16:54
Или нет.
Там ещё дитё маленькое совсем, вполне может быть что и нет у него пока этого документа.
в ответ kudgo 29.10.12 16:51
В ответ на:
и именно как русские они и поедут в россию. без киндераусвайса. или нет?
и именно как русские они и поедут в россию. без киндераусвайса. или нет?
Или нет.
В ответ на:
Там ещё дитё маленькое совсем, вполне может быть что и нет у него пока этого документа.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 29.10.12 17:11
в ответ Piranja 29.10.12 17:04
Gem. § 1687 Abs. 1 S. 2 BGB hat der Elternteil, bei welchem sich das Kind entweder mit Einwilligung des anderen Elternteils oder auf Grund einer gerichtlichen Entscheidung gewöhnlich aufhält, die allgemeine Entscheidungsbefugnis bezüglich der Angelegenheiten des täglichen Lebens. думаю 4то поездку к бабушке можно при4ислить к Angelegenheiten des täglichen Lebens:) с хорошим адвокатом.
NEW 29.10.12 17:14
Вы ошибаетесь
Поездка в отпуск за границу не относится к Angelegenheiten des täglichen Lebens
Никой адвокат не станет этого утверждать
И в случае, если родители не смогли договориться, они обращаются в суд
Знакомые вот так не смогли договориться- в итоге судья решил, что мама может поехать с ребенком в отпуск в РФ
Адвокат у мамы был хороший. Папа со своими доводами " пролетел"
в ответ kudgo 29.10.12 17:11
В ответ на:
Gem. § 1687 Abs. 1 S. 2 BGB hat der Elternteil, bei welchem sich das Kind entweder mit Einwilligung des anderen Elternteils oder auf Grund einer gerichtlichen Entscheidung gewöhnlich aufhält, die allgemeine Entscheidungsbefugnis bezüglich der Angelegenheiten des täglichen Lebens. думаю 4то поездку к бабушке можно при4ислить к Angelegenheiten des täglichen Lebens:) с хорошим адвокатом.
Вы ошибаетесь
Поездка в отпуск за границу не относится к Angelegenheiten des täglichen Lebens
Никой адвокат не станет этого утверждать
И в случае, если родители не смогли договориться, они обращаются в суд
Знакомые вот так не смогли договориться- в итоге судья решил, что мама может поехать с ребенком в отпуск в РФ
Адвокат у мамы был хороший. Папа со своими доводами " пролетел"
ваши байты биты
NEW 29.10.12 17:23
в ответ kudgo 29.10.12 17:17
Вы сказали, что с кем ребенок живет, у того и право есть единоличное решать
А это не так
И судья решил в пользу матери не на основании того, с кем ребенок живет, а на основании того, что аргументы отца против поездки показались судье " надуманными"
А это не так
И судья решил в пользу матери не на основании того, с кем ребенок живет, а на основании того, что аргументы отца против поездки показались судье " надуманными"
ваши байты биты
NEW 29.10.12 17:32
Случались судебные запреты на выезд ребёнка.
Что "не навредит" - это мама должна тоже аргументированно доказать и убедить судью, что в "невозвращенцах" она не окажется.
в ответ kudgo 29.10.12 17:30
В ответ на:
результат каков? мама может решать куда ей везти ребёнка
результат каков? мама может решать куда ей везти ребёнка
Случались судебные запреты на выезд ребёнка.
В ответ на:
если она ему этим не вредит
если она ему этим не вредит
Что "не навредит" - это мама должна тоже аргументированно доказать и убедить судью, что в "невозвращенцах" она не окажется.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.10.12 17:52
Вы читали ответ автора темы Вам?
То есть речь идёт о возможности международного похищения ребёнка. Видимо, муж - не дурак и чувствует это. Сделать ВНЖ в России для немецкого ребенка, я думаю, что будет ооооочень дорого
А если муж поднимет бучу, то однозначно полностью немецкому ребёнку придётся вернуться из России в Германию. Хоть так он пытается остановить процесс побега.
В ответ на:
4то у неё есть все шансы даже после развода возить своё дитя к бабушкам и дедушкам:)
4то у неё есть все шансы даже после развода возить своё дитя к бабушкам и дедушкам:)
Вы читали ответ автора темы Вам?
В ответ на:
а суть в 4ём? жена хо4ет вывезти ребёнка в россию навсегда?
возможно
а суть в 4ём? жена хо4ет вывезти ребёнка в россию навсегда?
возможно
То есть речь идёт о возможности международного похищения ребёнка. Видимо, муж - не дурак и чувствует это. Сделать ВНЖ в России для немецкого ребенка, я думаю, что будет ооооочень дорого
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.10.12 18:23
в ответ Lioness 29.10.12 17:52
можно я еще добавлю ко всему написанному 
как бы маме не хотелось иметь ребенка только для себя, сейчас уже поздно. это не кукла. У ребенка есть два гражданства по рождению, не знаю как они там это все оформлять будут, но ребенок всю жизнь маленьким не будет, и если даже ей удастся провернуть такую аферу и увезти ребенка хоть в африку, в отместку папе, то ребенок достигнув совершеннолетия сам найдет папу и возможно уйдет к нему. Она об этом еще не думает. А это жизнь и часто в жизни так случается. Потом жизнь может повернуть в другую сторону.
поэтому мой совет, решать все вопросы с папашкой полюбовно и думать не о ваших с ним отношениях а о будущем РЕБЕНКА.
как бы маме не хотелось иметь ребенка только для себя, сейчас уже поздно. это не кукла. У ребенка есть два гражданства по рождению, не знаю как они там это все оформлять будут, но ребенок всю жизнь маленьким не будет, и если даже ей удастся провернуть такую аферу и увезти ребенка хоть в африку, в отместку папе, то ребенок достигнув совершеннолетия сам найдет папу и возможно уйдет к нему. Она об этом еще не думает. А это жизнь и часто в жизни так случается. Потом жизнь может повернуть в другую сторону.
поэтому мой совет, решать все вопросы с папашкой полюбовно и думать не о ваших с ним отношениях а о будущем РЕБЕНКА.
Туристические услуги онлайн и по телефону.
http://www.privetberlin.info/novosti
http://www.privetberlin.info/novosti
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 29.10.12 18:28
НЕТ у ребенка никаких двух гражданств
У ребенка по рождению ОДНО гражданство - немецкое
И чтобы оформить принятие ребенка в российское в упрощенном порядке, нужно согласие отца
Нет согласия- нет гражданства (пока ребенок в РФ не живет)
в ответ Гордана 29.10.12 18:23
В ответ на:
У ребенка есть два гражданства по рождению, не знаю как они там это все оформлять будут,
У ребенка есть два гражданства по рождению, не знаю как они там это все оформлять будут,
НЕТ у ребенка никаких двух гражданств
У ребенка по рождению ОДНО гражданство - немецкое
И чтобы оформить принятие ребенка в российское в упрощенном порядке, нужно согласие отца
Нет согласия- нет гражданства (пока ребенок в РФ не живет)
ваши байты биты
NEW 29.10.12 18:43
Иногда получает
Иногда нет
Например, если оба родителя с гражданством РФ,то ребенок получает гражданство РФ всегда
А если только один родитель из двух имеющихся гражданин РФ - то ребенок получает гражданство РФ в случае, если он родился в РФ или если иначе останется без гражданства
В ответ на:
ООО!!! я то думала что ребенок получает автоматом по рождению. Но сама не сталкивалась, поэтому тонкостей не знаю.
ООО!!! я то думала что ребенок получает автоматом по рождению. Но сама не сталкивалась, поэтому тонкостей не знаю.
Иногда получает
Иногда нет
Например, если оба родителя с гражданством РФ,то ребенок получает гражданство РФ всегда
А если только один родитель из двух имеющихся гражданин РФ - то ребенок получает гражданство РФ в случае, если он родился в РФ или если иначе останется без гражданства
ваши байты биты