Login
смена фамилии
15.10.12 10:07
всем привет!не ругайтесь просто не знаю где задать вопрос)обычно в другой ветке сидела
в общем вышла замуж за немца в германии...сейчас чтобы получить внж нужно поменять паспорт загран..чтобы поменять загран нужно поменять внутренний пасспорт чтобы его поменять нужно лететь в рф...\а можно как то без вылета из фрг все это сделать?в консульство позвонили нам сказали читать сайт мы почитали и там было написано что я выше написала
из россии я выписана в германии прописалась....что делать не знаем..помогите пожалуйста
в общем вышла замуж за немца в германии...сейчас чтобы получить внж нужно поменять паспорт загран..чтобы поменять загран нужно поменять внутренний пасспорт чтобы его поменять нужно лететь в рф...\а можно как то без вылета из фрг все это сделать?в консульство позвонили нам сказали читать сайт мы почитали и там было написано что я выше написала
из россии я выписана в германии прописалась....что делать не знаем..помогите пожалуйста
NEW 15.10.12 10:21
in Antwort Dtm12 15.10.12 10:07
Мне кажется, Вам надо лететь в РФ. Если бы Вы имели внж, то могли бы поменять загрнапаспорт и здесь в консульстве для тех, кто ещё не выписан из России на постоянку. Если у Вас и внж нет, то Вам сначала надо менять внутренний паспорт, потом загран. Внутренний меняют ТОЛЬКО в РФ, даже у тех, кто состоит на учете в консульстве.
NEW 15.10.12 10:24
in Antwort leksa 15.10.12 10:21
то есть если я каким то чудом смогу получить внж то чтобы поменять загран не придеться лететь в рф?
NEW 15.10.12 10:30
Внутренний паспорт можно поменять только в РФ.
Учитывая, что регистрация, у вас отсутствует, можно обратиться в любое УФМС с заявлением. Они должны это сделать, на основании...
Постановление Правительства РФ № 828 и Приказ ФМС РФ № 339.
Учитывая, что регистрация, у вас отсутствует, можно обратиться в любое УФМС с заявлением. Они должны это сделать, на основании...
Постановление Правительства РФ № 828 и Приказ ФМС РФ № 339.
NEW 15.10.12 10:39
in Antwort Dtm12 15.10.12 10:24
Извиняйте..... только что порылась в памяти и вспомнила.... это я меняла загранпаспорт здесь, так как он истек. Все остальное (фамилия) оставалсь прежней, поэтому смена внутреннего паспорта не требовалась. Когда я в 1999 вышла замуж за немца, то также как и Вы, летала в Россию и меняла внутренний паспорт там, и там же подавала заявление на смену загранпаспорта. Моя подруга получила его потом через месяц по доверенности и привезла мне в Германию. А я жила здесь по визе. Вам НАДО лететь в РФ, к сожалению. Сначала внутренний, потом загранпаспорт. А внутренний по месту прописки или регистрации в России. Вы же ещё не выписывались?
NEW 15.10.12 10:48
in Antwort leksa 15.10.12 10:39
я уже выписалась из россии..т.е. я могу в ближайшую россию прилететь и поменять?даже в калининград?
NEW 15.10.12 12:10
Зачем???
Если Вы выписались в России "в Германию" или "за границу", то Вам внутренний паспорт вообще не нужен, можете сразу заграничный менять: выехавшие на проживание за границей внутренний паспорт не обязаны иметь, Вам консульство должно просто загранпаспорт поменять, без замены внутреннего.
in Antwort Dtm12 15.10.12 10:48
В ответ на:
я уже выписалась из россии..т.е. я могу в ближайшую россию прилететь и поменять?даже в калининград?
Зачем???
Если Вы выписались в России "в Германию" или "за границу", то Вам внутренний паспорт вообще не нужен, можете сразу заграничный менять: выехавшие на проживание за границей внутренний паспорт не обязаны иметь, Вам консульство должно просто загранпаспорт поменять, без замены внутреннего.
NEW 15.10.12 12:24
in Antwort Mamuas 15.10.12 12:10
у меня просто нет прописки а загран сделан как для путешествий просто...т.е. там не стоит печать "выписана на пмж"
NEW 15.10.12 12:44
если в России вы выписались, то можно менять сразу загранпаспорт в консульстве, не имея прописки в России вы внутренний паспорт иметь не обязаны!
NEW 15.10.12 12:45
in Antwort Dtm12 15.10.12 12:24, Zuletzt geändert 15.10.12 12:47 (Викa)
эта печать уже никого не интересует
можете (но не обязаны) встать на консульский учёт passportzu.ru/ConsulPetition/Pages/LoginPage.aspx?ReturnUrl=%2fconsulpeti...
и если очень хочется, то при поездке в Россию можете поменять внутренний паспорт, но опять таки не обязаны
можете (но не обязаны) встать на консульский учёт passportzu.ru/ConsulPetition/Pages/LoginPage.aspx?ReturnUrl=%2fconsulpeti...
и если очень хочется, то при поездке в Россию можете поменять внутренний паспорт, но опять таки не обязаны
NEW 15.10.12 12:46
Ну и что? Она и не нужна, эта печать. Выписаны Вы за границу? Листок убытия есть? Если да, то не нужен Вам внутренний паспорт теперь вообще. (Выбрасывать имеющийся, конечно, не надо, но и менять Вы его не обязаны, потому что не обязаны его иметь.)
in Antwort Dtm12 15.10.12 12:24
В ответ на:
т.е. там не стоит печать "выписана на пмж"
т.е. там не стоит печать "выписана на пмж"
Ну и что? Она и не нужна, эта печать. Выписаны Вы за границу? Листок убытия есть? Если да, то не нужен Вам внутренний паспорт теперь вообще. (Выбрасывать имеющийся, конечно, не надо, но и менять Вы его не обязаны, потому что не обязаны его иметь.)
NEW 15.10.12 12:47
Именно так!

in Antwort Викa 15.10.12 12:44
В ответ на:
если в России вы выписались, то можно менять сразу загранпаспорт в консульстве, не имея прописки в России вы внутренний паспорт иметь не обязаны!
В ответ на:
Именно так!

NEW 15.10.12 12:49
in Antwort Mamuas 15.10.12 12:46
спасибо большое...еще раз позвоним в консульство..просто там нас послали при первом звонке..ща будем по упорнее
NEW 15.10.12 12:49
in Antwort Mamuas 15.10.12 12:46
Листок убытия, в принципе, нужен. Без постановки на учет в консульстве Вам, возможно, паспорт здесь делать не будут. Я вставала на учет в Бонне, заполняла форму, листка убытия у меня не было. Дама спрашивала, говорила ли я, когда выписывалась, что на постоянку "да, говорила". Тогда она сказала, что будет делать запрос по моему последнему месту жительства, откуда я выписывалась. Запрос длился месяца полтора, она мне позвонила, сказала, что все в порядке, что меня поставили на учет.
NEW 15.10.12 12:54
in Antwort leksa 15.10.12 12:49
NEW 15.10.12 12:59
in Antwort Dtm12 15.10.12 12:49
А зачем звонить в консульство?
На КУ, если Вы вообще это хотите делать, можно теперь вроде бы даже онлайн встать (тут я не очень уверена, посмотрите на странице консульства). Я бы КУ сделала, денег не стОит, кушать не просит...
А вообще делайте термин на получение нового загранпаспорта, собирайте документы, заполняйте анкеты - и вперед.
На КУ, если Вы вообще это хотите делать, можно теперь вроде бы даже онлайн встать (тут я не очень уверена, посмотрите на странице консульства). Я бы КУ сделала, денег не стОит, кушать не просит...

А вообще делайте термин на получение нового загранпаспорта, собирайте документы, заполняйте анкеты - и вперед.
NEW 15.10.12 13:18
in Antwort leksa 15.10.12 12:49
NEW 15.10.12 16:07
in Antwort Mamuas 15.10.12 12:54
Это было в ноябре 2011 года... совсем даже не прошлого века
NEW 15.10.12 20:51
in Antwort leksa 15.10.12 16:07
Я что-то запуталась....))) то есть если я не хочу терять прописку в России, мне лучше пока обождать с новой фамилией....
У нас тут в конце декабря просто ожидается свадьба, (счас я жду визу, разрешение на брак имеется) и я вот уже в ожидании новых бюрократических проволочек.....((((((
У нас тут в конце декабря просто ожидается свадьба, (счас я жду визу, разрешение на брак имеется) и я вот уже в ожидании новых бюрократических проволочек.....((((((
NEW 17.10.12 16:11
in Antwort Dames 15.10.12 20:51
Почему же обождать- выходите замуж в Германии- получаете свидетельство о браке. Тут многие пишут, что теперь нужно именно международное получать, там стоит, что Вы сменили фамилию на фамилию мужа. Если у вас прописка в РФ осталась- едите обратно (не обязательно сразу) менять внутренний паспорт . Потом делаете в Консульстве РФ в Германии термин и меняете загран. ну или оба сразу в РФ.
Если Вы из РФ выписались- внутр. паспорт иметь вообще не обязаны. То бишь меняете только загран здесь в Консульстве.
Если Вы из РФ выписались- внутр. паспорт иметь вообще не обязаны. То бишь меняете только загран здесь в Консульстве.
NEW 22.10.12 08:19
in Antwort Marina37 17.10.12 16:11
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, а как сейчас обстаят дела со сменой фамилии по датскому браку? Замуж я вышла в 2008 году в дании, у них нет в свидетельстве о браке графы смена фамилии! Но слышала, что в ратхаусе сейчас можно взять справку, что я беру фамилию мужа! У меня истекаем в мае срок действия загран паспорта, хотела бы поменять сразу и фамилию и паспорт. Подскажите как это можно сделать? Из россии я не выписана.
Заранее благодарна за ответ!
Заранее благодарна за ответ!