Вход на сайт
Как получить Российское гражданство?
NEW 10.10.12 17:18
только если за свидетельством на возвращение в РФ.
а в РФ вы пойдёте прописываться (если есть куда), оформлять внутренний паспорт (2 мес, вы ж из Казахстана).
потом сдадите документы на загран и через минимум месяц его получите...
в ответ n1kromant 10.10.12 17:03
В ответ на:
Ну так наверное и мне можно обратится в посольство?
Ну так наверное и мне можно обратится в посольство?
только если за свидетельством на возвращение в РФ.
а в РФ вы пойдёте прописываться (если есть куда), оформлять внутренний паспорт (2 мес, вы ж из Казахстана).
потом сдадите документы на загран и через минимум месяц его получите...
NEW 10.10.12 20:22
Нужно сначала добыть справку от казахов для россиян, что откажешься от казахского гражданства. А это не так просто.
Из личного опыта знаю.
А для ТС: я бы на Вашем месте оставила казахское. С ним тоже можно без проблем ездить и в Россию, и по Европе. Я сама рождена и выросла в России, а потом замуж вышла в Казахстан, атоматом получила казахское гражданство.Переехали сюда, а родители мои и др. родственники в России. Хотела получить тоже российское гражданство. Но пособирав кучу бумаг, и даже получила эту справку от Казахстана за 250€, попав пару раз в российское консульство, сказала себе - да пропади оно пропадом - легче получить гражданство какой-нить африканской страны, чем российское (хотя у меня все предпосылки - и родилась там, и школу закончила, и родители там живут).
Оставила казахский паспорт - и езжу без проблем.
В ответ на:
ТС не нужно отказываться от казахского
Он просто оформит потом утрату
ТС не нужно отказываться от казахского
Он просто оформит потом утрату
Нужно сначала добыть справку от казахов для россиян, что откажешься от казахского гражданства. А это не так просто.
Из личного опыта знаю.
А для ТС: я бы на Вашем месте оставила казахское. С ним тоже можно без проблем ездить и в Россию, и по Европе. Я сама рождена и выросла в России, а потом замуж вышла в Казахстан, атоматом получила казахское гражданство.Переехали сюда, а родители мои и др. родственники в России. Хотела получить тоже российское гражданство. Но пособирав кучу бумаг, и даже получила эту справку от Казахстана за 250€, попав пару раз в российское консульство, сказала себе - да пропади оно пропадом - легче получить гражданство какой-нить африканской страны, чем российское (хотя у меня все предпосылки - и родилась там, и школу закончила, и родители там живут).
Оставила казахский паспорт - и езжу без проблем.
NEW 10.10.12 20:35
В законе нет такого требования. пэтому про "нетрудоспособных" незаконно
Я не поняла -вы посмотрели и все равно утверждаете, что ТС нужно переезжать в РФ?
Или уже отказались от своего утверждения
в ответ aschnurrbart 10.10.12 16:45
В ответ на:
aschnurrbart
посмотрел.
Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, поживающие за пределами Российской Федерации и имеющие хотя бы одного нетрудоспособного родителя , состоящего в гражданстве Российской Федерации, могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке на основании части первой статьи 14 Федерального закона.
в законе я такого требования не нашёл.
aschnurrbart
посмотрел.
Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, поживающие за пределами Российской Федерации и имеющие хотя бы одного нетрудоспособного родителя , состоящего в гражданстве Российской Федерации, могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке на основании части первой статьи 14 Федерального закона.
в законе я такого требования не нашёл.
В законе нет такого требования. пэтому про "нетрудоспособных" незаконно
Я не поняла -вы посмотрели и все равно утверждаете, что ТС нужно переезжать в РФ?
Или уже отказались от своего утверждения
В ответ на:
aschnurrbart
В ответ n1kromant 9/10/12 20:41
зы. чтобы получить гражданство РФ - надо в РФ переезжать и там жить.
aschnurrbart
В ответ n1kromant 9/10/12 20:41
зы. чтобы получить гражданство РФ - надо в РФ переезжать и там жить.
ваши байты биты
NEW 10.10.12 20:37
Нет, не нужно
Вас просто обманули и развели на 250 евро
Вы могли вместо этого оформить утрату казахского после получения российского
Заплатив 20-30 евро
в ответ Natalie_21 10.10.12 20:22
В ответ на:
Из личного опыта знаю.
Из личного опыта знаю.
Нет, не нужно
Вы могли вместо этого оформить утрату казахского после получения российского
Заплатив 20-30 евро
ваши байты биты
NEW 10.10.12 20:40
Ну раз так в консульстве разводят - то выше я прыгнуть не могу.
Эту справку требовали при подаче доков на российское гражданство, без неё не принимали документы.
Вот нашла пункт 9 из "Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке иностранного гражданина или лица без гражданства, имеющего родителя (родителей), состоящего (состоящих) в гражданстве Российской Федерации и проживающего (проживающих) на территории Российской Федерации (п. «а» ч.1 ст.14)" - среди списка нужных документов:
Документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение заявителя с заявлением об отказе от имеющегося иного гражданства в порядке, предусмотренном законодательством данного государства, либо невозможность отказа от иного гражданства, его ксерокопия и перевод на русский язык.
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/citizenship/ig-9.php
В ответ на:
Ну раз так в консульстве разводят - то выше я прыгнуть не могу.
Эту справку требовали при подаче доков на российское гражданство, без неё не принимали документы.
Вот нашла пункт 9 из "Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке иностранного гражданина или лица без гражданства, имеющего родителя (родителей), состоящего (состоящих) в гражданстве Российской Федерации и проживающего (проживающих) на территории Российской Федерации (п. «а» ч.1 ст.14)" - среди списка нужных документов:
Документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение заявителя с заявлением об отказе от имеющегося иного гражданства в порядке, предусмотренном законодательством данного государства, либо невозможность отказа от иного гражданства, его ксерокопия и перевод на русский язык.
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/citizenship/ig-9.php
NEW 11.10.12 08:12
в ответ Natalie_21 10.10.12 20:40
Да , вы правы- без этой справки документы на принятие гражданства не принимают, сама сдавала в мае. А принимают документы очень нормально и вполне вежливо, я неправльно заполнила одну страницу, мне распечатали и дали заполнить прямо там без всяких проблем и недовольства. Три раза была в консульстве Бонна, ничего плохого сказать не могу, хотя по дороге туда меня попутчики всяко стращали
, но все было без проблем и напрягов.

11.10.12 15:37
это вы просто не прониклись как следует.
зы. в соседнем топике пишут, что для получения внутреннего паспорта и ФМС запрашивает то РЗУ, где был выдан паспорт заграничный.
и ответа приходится ждать несколько месяцев.
да мне, в общем, всё равно.
зы. аттестат у вас выдан до 1 сентября 1991 г?
в ответ n1kromant 10.10.12 18:50
В ответ на:
Все равно сомнительное преимущество
Все равно сомнительное преимущество
это вы просто не прониклись как следует.
зы. в соседнем топике пишут, что для получения внутреннего паспорта и ФМС запрашивает то РЗУ, где был выдан паспорт заграничный.
и ответа приходится ждать несколько месяцев.
В ответ на:
Не убедили. ))
Не убедили. ))
да мне, в общем, всё равно.
зы. аттестат у вас выдан до 1 сентября 1991 г?
NEW 11.10.12 15:44
действительно - не наорали, не выгнали - и уже хорошо.
вот представьте, стал бы кто-нибудь удивляться, что в учреждении ФРГ ему помогли.
воспринимается как само собой разумеющееся.
воистину: два мира - два Шапиро...
в ответ tachmina 11.10.12 08:12
В ответ на:
А принимают документы очень нормально и вполне вежливо, я неправльно заполнила одну страницу, мне распечатали и дали заполнить прямо там без всяких проблем и недовольства
А принимают документы очень нормально и вполне вежливо, я неправльно заполнила одну страницу, мне распечатали и дали заполнить прямо там без всяких проблем и недовольства
действительно - не наорали, не выгнали - и уже хорошо.
вот представьте, стал бы кто-нибудь удивляться, что в учреждении ФРГ ему помогли.
воспринимается как само собой разумеющееся.
воистину: два мира - два Шапиро...
NEW 11.10.12 15:52
на сайте РЗУ Берлина стоит немного http://%D0%CF-%C4%D2%D5%C7%CF%CD%D5
что, конечно, не исключает того, что справку эти нехорошие люди требуют наперёд...
зы. мне тоже одна знакомая с казахским паспортом рассказывала, что паспорт Казахстана лучше паспорта РФ.
мотивов я уже не помню...
в ответ Natalie_21 10.10.12 20:40
В ответ на:
на сайте РЗУ Берлина стоит немного http://%D0%CF-%C4%D2%D5%C7%CF%CD%D5
В ответ на:
Если иное гражданство прекращается у лица вследствие приобретения гражданства Российской Федерации, заявитель обязуется представить соответствующий документ в течение трех месяцев со дня приобретения гражданства Российской Федерации.
Если иное гражданство прекращается у лица вследствие приобретения гражданства Российской Федерации, заявитель обязуется представить соответствующий документ в течение трех месяцев со дня приобретения гражданства Российской Федерации.
что, конечно, не исключает того, что справку эти нехорошие люди требуют наперёд...
зы. мне тоже одна знакомая с казахским паспортом рассказывала, что паспорт Казахстана лучше паспорта РФ.
мотивов я уже не помню...