Вход на сайт
В Россию
27.09.12 15:31
Здравствуйте) глупый вопрос)
Лечу в Россию по русскому загран паспорту, до этого всегда летала по райзепассу с визой...в этот раз лечу на полтара месяца, и поэтому по русскому, так как визу только на 30 дней дают(...получила этой весной новый, на консульском учёте стою...вопрос: что то ещё должно быть в паспорте? какие то отметки, визы, что там ещё бывает, а то он пустой абсолютно( и ещё такой вопрос...если по русскому паспорту, я должна где то отмечаться в России, по немецкому с меня требовали регистрацию при обратном вылете...а по русскому нужно где то отмечаться?
Лечу в Россию по русскому загран паспорту, до этого всегда летала по райзепассу с визой...в этот раз лечу на полтара месяца, и поэтому по русскому, так как визу только на 30 дней дают(...получила этой весной новый, на консульском учёте стою...вопрос: что то ещё должно быть в паспорте? какие то отметки, визы, что там ещё бывает, а то он пустой абсолютно( и ещё такой вопрос...если по русскому паспорту, я должна где то отмечаться в России, по немецкому с меня требовали регистрацию при обратном вылете...а по русскому нужно где то отмечаться?
NEW 27.09.12 17:00
в ответ Филиппа 27.09.12 16:42
благодарю) вот меня как раз это и интересовало...туда я влечу спокойно, а обратно не придерутся...вместе с паспортом выдали только бумагу, что я состою на консульскому учёте как гражданин постоянно проживающий заграницей, этого достаточно или нужно аусвайс и тд...??
NEW 27.09.12 18:38
в ответ natali3108 27.09.12 17:00
стоять на учёте дело добровольное,бумагу возьмите с собой,но если не спросят не показывайте. Нужно рейзепас с собой иметь. Наверняка спросят на регистрации на рейс (обычно смотрят визы и годность). На паспортном контроле нужен российский паспорт (в нём печать поставят при прилёте(вылете) и посадочный талон.
NEW 27.09.12 22:51
нужен российский загранпаспорт и немецкий аусвайс, всё!
в ответ natali3108 27.09.12 17:00
В ответ на:
вместе с паспортом выдали только бумагу, что я состою на консульскому учёте как гражданин постоянно проживающий заграницей
это не нужновместе с паспортом выдали только бумагу, что я состою на консульскому учёте как гражданин постоянно проживающий заграницей
нужен российский загранпаспорт и немецкий аусвайс, всё!
NEW 28.09.12 13:49
в ответ natali3108 28.09.12 13:27
Уголовный кодекс РФ
Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
NEW 28.09.12 14:29
Преступления не было, правонарушение — имело место быть (ч. 1 ст. 18.1 Ко.А.П. Р.Ф.).
В ответ на:
Вот именно-преступление бы было если бы был вьезд без документов, вызы итд. Но документы то все были в порядке, значит нарушения не было.
Вот именно-преступление бы было если бы был вьезд без документов, вызы итд. Но документы то все были в порядке, значит нарушения не было.
Преступления не было, правонарушение — имело место быть (ч. 1 ст. 18.1 Ко.А.П. Р.Ф.).
NEW 28.09.12 14:43
А теперь еще разочек прочитайте данную статью, только вдумчиво.
Дама пересекла госграницу без действительных документов предусмотренных законодательством РФ.
Немецкий райзепасс для гражданки РФ, коей является данная дама, таким действительным документом не является.
в ответ Slavik27 28.09.12 12:41
В ответ на:
Там говорится о незаконном пересечении границы-это когда нелегалы идут в обход пропускных пунктов через лес. А в этом случае пересечение границы было законное, т.е. через пропускной пункт.
Там говорится о незаконном пересечении границы-это когда нелегалы идут в обход пропускных пунктов через лес. А в этом случае пересечение границы было законное, т.е. через пропускной пункт.
А теперь еще разочек прочитайте данную статью, только вдумчиво.
Дама пересекла госграницу без действительных документов предусмотренных законодательством РФ.
Немецкий райзепасс для гражданки РФ, коей является данная дама, таким действительным документом не является.
NEW 28.09.12 14:48
в ответ natali3108 28.09.12 13:55
Обращаю Ваше внимание на то, что согласно пункту 1 статьи 6 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ «гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерации только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом».
В соответствии со статьей 6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «выезд из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации».
В этой связи получения вами российских виз к иностранным паспортам категорически запрещается. Вы можете въезжать в Россию только по действительным российским документам, удостоверяющим личность, – паспортам или свидетельствам на возвращение.
В соответствии со статьей 6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «выезд из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации».
В этой связи получения вами российских виз к иностранным паспортам категорически запрещается. Вы можете въезжать в Россию только по действительным российским документам, удостоверяющим личность, – паспортам или свидетельствам на возвращение.
NEW 28.09.12 14:52
А иностранный паспорт здесь при чём?
Выше
rechtsberater РФ написал. Достаточно?
в ответ Slavik27 28.09.12 14:48
В ответ на:
А где там написано, что нельзя пересекать границу по иностранному паспорту?
А где там написано, что нельзя пересекать границу по иностранному паспорту?
А иностранный паспорт здесь при чём?
Выше
rechtsberater РФ написал. Достаточно?
NEW 28.09.12 14:58
в ответ rechtsberater РФ 28.09.12 14:48
вот оно что) не знала такого, да и визу давали 2 раза без каких либо проблем и спокойно въезжала и выезжала по немецкому загранпаспорту как гражданин Германии...
сейчас вот лечу по русскому, кроме загранпаспорта что то нужно? туда то я влечу, а вот обратно нужен будет аусвайс или ещё что, так как в самом паспорте ничего не стоит, что я проживаю постоянно в Германии..
сейчас вот лечу по русскому, кроме загранпаспорта что то нужно? туда то я влечу, а вот обратно нужен будет аусвайс или ещё что, так как в самом паспорте ничего не стоит, что я проживаю постоянно в Германии..
NEW 28.09.12 15:12
в ответ natali3108 28.09.12 14:58
Уважаемая Натали, с собой необходимо взять российский заграничный паспорт и немецкий документ удостоверяющий личность (аусвайс), а также небудет лишним взять справку о постановки на консульский учет ( вместе с паспортом выдали только бумагу, что я состою на консульскому учёте как гражданин постоянно проживающий заграницей). Счастливого полета.
NEW 28.09.12 15:15
спокойно вы въезжали, потому что давали при заполнении визовой анкеты заведомо ложную информацию о себе.
смотри пункт 1 визовой анкеты
Если бы вы в первом пункте указали что имеете также кроме гражданства Германии, еще и гражданство РФ, то не видать бы вам российской визы.
А также пограничникам не положено проверять какие у вас есть еще гражданства кроме германского, это компетенция консульства которое вы обманули.
Паспорт есть, виза есть, вот вас и пропускали на границе.
В ответ на:
да и визу давали 2 раза без каких либо проблем
да и визу давали 2 раза без каких либо проблем
спокойно вы въезжали, потому что давали при заполнении визовой анкеты заведомо ложную информацию о себе.
смотри пункт 1 визовой анкеты
Если бы вы в первом пункте указали что имеете также кроме гражданства Германии, еще и гражданство РФ, то не видать бы вам российской визы.
А также пограничникам не положено проверять какие у вас есть еще гражданства кроме германского, это компетенция консульства которое вы обманули.
Паспорт есть, виза есть, вот вас и пропускали на границе.
NEW 28.09.12 15:55
да тут налицо уже преступная группа или сообщество, банда прям целая! вы сейчас наговорите тут на пожизненное заключение. :-)
А в визовой анкете кто ставил личную подпись, тетка из агенства вместо вас? Вот и еще одно нарушение, уже надо к расстрелу готовиться.
незнание закона не освобождает от...
В ответ на:
дело в том, что я ни какой и анкеты то не заполняла......звонила в тур агенство,
дело в том, что я ни какой и анкеты то не заполняла......звонила в тур агенство,
да тут налицо уже преступная группа или сообщество, банда прям целая! вы сейчас наговорите тут на пожизненное заключение. :-)
А в визовой анкете кто ставил личную подпись, тетка из агенства вместо вас? Вот и еще одно нарушение, уже надо к расстрелу готовиться.
В ответ на:
и даже не подозревала что я что то нарушаю
и даже не подозревала что я что то нарушаю
незнание закона не освобождает от...
NEW 28.09.12 16:12
я готова...стреляйте)) завещаю вам свои любимые тапочки и доверяю свой фикус, не забывайте поливать((
ну серьёзно, ни каких анкет, звонок в агенство, заказала билет, спросили по какому паспорту и нужна ли виза, выслали счёт, оплатила и отправила паспорт и фотку, получила уже готовое всё) делала пару раз и в разных агенствах, я думала так и надо))
в ответ Пeтрoвич 28.09.12 15:55
ну серьёзно, ни каких анкет, звонок в агенство, заказала билет, спросили по какому паспорту и нужна ли виза, выслали счёт, оплатила и отправила паспорт и фотку, получила уже готовое всё) делала пару раз и в разных агенствах, я думала так и надо))
NEW 28.09.12 16:16
в ответ natali3108 28.09.12 13:55
Всем дравствуйте)) вот каждый раз когда затрагивается данная тема не могу не поучаствовать,т.к. саму это очень интересует... Насчёт правонарушения-это правильно. Здесь уже не раз,а сотни раз об этом писалось: у вас не двойное гражданство,а два,то есть для РФ вы рассматриваетесь только как гражданин РФ, а для Германии, как гражданин германии...то есть и пересекать границу вы должны соответственно.Визу по идее вам выдавать не должны(об этом на сайтах консульств очень чётко написано!). Но как-то же всё эти визы получают и ездят так?....А у вас имена в немецких документах и российских полностью совпадают? Вы визу,наверное, через русские турбюро оформляли?
NEW 28.09.12 16:22
красавица, прочитайте топик не с последнего сообщения, а весь. На все ваши заданные вопросы уже есть отвеченные ответы.
В ответ на:
Но как-то же всё эти визы получают и ездят так?....
А у вас имена в немецких документах и российских полностью совпадают?
Вы визу,наверное, через русские турбюро оформляли?
Но как-то же всё эти визы получают и ездят так?....
А у вас имена в немецких документах и российских полностью совпадают?
Вы визу,наверное, через русские турбюро оформляли?
красавица, прочитайте топик не с последнего сообщения, а весь. На все ваши заданные вопросы уже есть отвеченные ответы.
NEW 29.09.12 00:58
вы вообще читаете то, что вам пишут? http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=22509167&Board=consul
В ответ на:
сейчас вот лечу по русскому, кроме загранпаспорта что то нужно?
сейчас вот лечу по русскому, кроме загранпаспорта что то нужно?
вы вообще читаете то, что вам пишут? http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=22509167&Board=consul
NEW 29.09.12 10:43
Информация к размышлению:
Проверка подлинности документов и достоверности содержащихся в них сведений осуществляется путем их сопоставления с информацией, полученной из других источников, при этом, сведения о фактах въезда в Р.Ф. либо выезда из Р.Ф. иностранных граждан и лиц без гражданства органы пограничного контроля в течение суток сообщают в органы иммиграционного контроля, которые формируют государственную информационную систему миграционного учета.
в ответ Slavik27 29.09.12 09:45
В ответ на:
то можно спокойно ездить по тому паспорту по какому удобнее.
то можно спокойно ездить по тому паспорту по какому удобнее.
Информация к размышлению:
Проверка подлинности документов и достоверности содержащихся в них сведений осуществляется путем их сопоставления с информацией, полученной из других источников, при этом, сведения о фактах въезда в Р.Ф. либо выезда из Р.Ф. иностранных граждан и лиц без гражданства органы пограничного контроля в течение суток сообщают в органы иммиграционного контроля, которые формируют государственную информационную систему миграционного учета.
NEW 29.09.12 11:39
в ответ natali3108 29.09.12 09:43
и где тут хамство нашла? вот и помогай таким
езжай хоть по китайскому паспорту!
NEW 29.09.12 17:38
в ответ Викa 29.09.12 11:39
я с вами на ты не переходила вроде)
и по китайскому поеду, если понадобится, спасибо за подсказку)
и спасибо за помощь)
а то что я лишний раз переспросила, так ничего в этом страшного нету, лучше перестраховаться, чем застрять потом где нибудь на границе.
и по китайскому поеду, если понадобится, спасибо за подсказку)
и спасибо за помощь)
а то что я лишний раз переспросила, так ничего в этом страшного нету, лучше перестраховаться, чем застрять потом где нибудь на границе.
NEW 29.09.12 18:16
Да не будет ни расстрела, ни Магадана... Нет такой судебной практики.
Ну вот и хорошо, теперь Вам даже штраф не грозит...
Тем более. Думаю, быть задержанной, где-нибудь в Урянхайском крае с китайским паспортом, Вам не грозит.
в ответ natali3108 29.09.12 17:47
В ответ на:
да и к расстрелу уже готова..только не на Магадан
да и к расстрелу уже готова..только не на Магадан
Да не будет ни расстрела, ни Магадана... Нет такой судебной практики.
В ответ на:
теперь буду знать
теперь буду знать
Ну вот и хорошо, теперь Вам даже штраф не грозит...
В ответ на:
я простой филолог
я простой филолог
Тем более. Думаю, быть задержанной, где-нибудь в Урянхайском крае с китайским паспортом, Вам не грозит.