Кто смог выйти из гражданства РФ в 2004 году?
http://foren.germany.ru/consul/f/1918376.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Кто-нибудь смог выйти из гражданства РФ в 2004 году?
Поделитесъ, пожалуйста, последними новостями:
- когда подавали документы?
- сколько ждали?
- куда писали и звонили чтобы ускорить рассмотрение?
- помогло ли?
- когда получили справку о выходе?
Спасибо
приятно поразила работа сотрудников консульства: вежливое отношение, спокойно и по деловому отвечают на вопросы. беспорядочной толпы нет.


Родителям все делала и делаю в социал амте с полпинка.Без страха. что не очень хорошо говорю, все документы и проблемы от А до Я решила...А что для себя надо делать всегда боюсь..
В июле 2004 года мне удалось дозвониться в МИД и там мне обьснили, что первый раз мои документы поступили к ним в середине 2003 года, после этого они отослали их обратно в Бонн и больще ничего не получали. Я пытался звонить, писать факсы и емаилы - ответа к сожалению я так и не получил. Теперь не знаю, что делать, кому еще звонить, писать и жаловаться... :(
Думаю, что лучше всего будет спросить при подаче документов на немецкое гражданство о том как быстро можно ожидать решение / еинбургерунгзцузихерунг в Вашем округе и в Вашем конкретном случае.
Ориентуруясь на ето время плюс один месяц, старайтесь получить "термин" в Российском консульстве.
Подозреваю; что если подадите документы на гражданство; а через несколько дней напишете в консулъство; то ето будет оптималъно
Мною производилось множество промежуточных действий(довольно бессмысленных).Если вам интересно про звонки в МИД и загадочные ответы в устной и письменной форме из Бонна,я Вам отпишу.
Не знаете ли,кстати, сколько обычно держат паспорта на этой ПОСЛЕДНЕЙ стадии?Может, кто-то писал.
К сожалению, нам еще никогда не удавалось дозвониться в Бонн. Еффективными оказались только письма и факсы.
На последней стадии документы, как правило, долго не держут, но на недели недели 2-3 может затянуться легко. Если в ближайшие несколько дней ничего не получите, думаю, что надо писать или ехать лично - в зависимости от срочности.
Интересно было бы узнать от Вас подробности про Ваши звонки в МИД и "загадочные ответы в устной и письменной форме из Бонна" - напишите, пожалуйста.
Удачи!
Моя подруга в Москве дозванивалась летом несколько раз до МИДА.Вежливо ей не отвечали, но отвечали.Например,"ее документы находятся в ФСБ" и т. д.В конце июля объявили:"Разрешение получено,уйдет с ближайшей ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ почтой в Бонн".Мы воскликнули "ура" и стали писать в Бонн письма. В конце августа мне позвонили из консульства и объяснили, что мои ожидания напрасны, а радость преждевременна.То, что говорят в Москве, мол,ничего не значит,а "некоторые" и больше года ждут"(у меня в тот момент было ВСЕГО 8 месяцев).ДИПЛОМАТИЧЕСКАЯ почта приходит в консульство ОДИН РАЗ в месяц по 20-тым числам, то есть известий в почтовом ящике следует ожидать в концах месяцев."АЛКА",свои эмоции я здесь не описываю,продолжаю.
Подруга дозвонилась в сентябре(звонить надо около 11-ти часов) еще раз в МИД.Ответ:"Документы выезжают из Москвы 8 сентября." 30 сентября я получила письмо.Дальше я уже описывала.Через неделю после отправки паспортов и свидетельств о рождении(оригиналов) я получаю свое(только свое!) свидетельство о рождении в обычном конверте(НЕ ЗАКАЗНЫМ) со следующей припиской,как всегда от невидимки без подписи."Возвращаем Вам свидетельство о рождении, так как нам не совсем понятно с какой целью и в какой отдел ГК РФ вы его прислали".Эмоции опускаю.Что сие значит,остается загадкой.
Роняю слезы умиления от рассказов, какие вежливые и приятные люди обслуживают нас в консульстве.Лучше бы они просто выполняли свою работу.У меня они украли полтора года жизни.
Кстати, всем кто волнуется, что разрешение на получение нем. гражданства будет просрочено...Оно продлевается автоматически с момента принятия документов в русском консульстве к рассмотрению. Разумеется надо ходить в бюргербюро и обо всем сообщать.
"АЛКА", успеха Вам и терпения.Лично у меня оно уже на исходе.

И ето стоит еше такие бешенные деньги???



Тут один парень спрашивал уже но ответа вразумительного не последовало.

Может ето тем нужно, у кого еше немецкого нету??? Вообшем я свалилаСь c луны


в етом вопросе.
У нас вот в четверг долгожданный термин в Бонне (пол года ждем´с

Ведь двойное гражданство ето так удобно, особенно при поездках в СНГ,
никаких заморочек с визами и всего прочего.
И создал бог женщину... Существо получилось вредное, но забавное
и приятное на ощупь.
"АЛКА",если нужна какого-то рода поддержка - обращайтесь.Сбор подписей,коллективное письмо - я с вами.Перехожу в "когти" немецкой бюрократии...

В ответ на:народ, объясните темноте, зачем нужно выходить из гражданства ?
Может ето тем нужно, у кого еше немецкого нету
Получение немецкого гражданства требует отказа от других гражданств. Исключение делают только для контингентных беженцев (евреев) или в дригих редких случаях.
"АЛКА", если Вам назвали дату 8 октября - это хороший признак.Ждите тогда ответа к концу месяца.Другое дело,отправили ли они документы???
Меня время тоже страшно поджимает.Муж получил в сентябре прошлого года позицию в США, и мы пошли на риск...Он полетел туда в НАДЕЖДЕ НАС СКОРО ЗАБРАТЬ.Я была беременная с тремя детьми,теперь я с четырьмя детьми...Куда мы только не писали, просили, умоляли.Плевать все хотели.А документы были в таком половинчатом состоянии, да, что объяснять-то...Теперь появилась надежда к весне объединиться. Постарайтесь не нервничать,наберитесь мужества...Все-таки мы на свободе.
Неужели я никогда больше не поеду в боннское консульство?Господи,хорошо-то как...
Но я тоже не понимаю, зачем русской жене, у которой муж немец, отказываться от русского гражданства и принимать немецкое, если она и так проживает на территории Германии. Зачем платить такие деньги за выход из гражданства, а потом платить каждый раз за визу, что бы поехать в Россию в гости. ведь наверняка у вас там родные остались. к которым вы каждый год ездиете. Вот у моего мужа российский паспорт, и он не сколько не комплексует, что бы к родителям в гости поехать он визу не открывает, там в россии не надо платить за регистрацию по месту пребывания, тут с российским паспортом на работу берут, главное, что бы разрешение работать было.
Единственное, на выборы его не приглашают, и канцлером ему никогда не быть, т.к он не гражданин Германии,но это он как нибудь переживёт

Родственники в России - аргумент.Но ведь люди разъезжают и по другим странам, и,если в семье русский и немецкий паспорта,значит все поездки тормозятся о визы.Хорошо еще,если можно вызволить визу по-почте, но многие,очень многие страны,жаждут видеть наши физиономии у себя в консульстве.А ведь не все живут рядом с консульствами тех стран,куда едут.
Я ни разу не въезжала в Россию по русскому паспорту без проблем.Приятно слышать каждый раз:мы Вас по этому паспорту впустим,но не выпустим. А развлекаться все время отпуска в ОВИРе - много ли радости.Не лучше ли провести это время с родственниками.
Бонн. В гробу я видела это консульство, и в белых тапочках.Ненавижу.А Россию я люблю всем сердцам, и пусть поганое консульство не мешает этой любви.
А еще, если у Вас СЫНОВЬЯ, а выходить всем вместо дешевле, то Вы выбираете что?
Я лично выбрала возможность с моими сыновьями без страха ездить в Россию и продолжать ее любить.
В ответ на:Понятно, что это бред какой-то и так не должно было бы быть, но русские тоже хотят денежки на этом заработать, ведь выход из гражданства денег стоит, вот и придумали эту ерунду.
Зря Вы так на соотечественников наезжаете. Они, конечно, хотят заработать, но то, что для получения немецкого граждатства о русского отказываться надо, не они придумали, - ето идея заграничная
А я с удовольствием проголосую против всяких неприятных партий и против Роланда Коха, получив немецкое гражданство.Также приятно ощутить, что даже при перелете из США в Канаду с немецким паспортом не надо делать визу. При этом совершенно нет необходимости переставать себя ощущать русской.Разве паспорт определяет суть человека.Не все ли равно - немецкий,русский - лишь бы удобно было.Хорошо бы оба - да, не разрешили.
В ответ на:Разве паспорт определяет суть человека.Не все ли равно - немецкий,русский - лишь бы удобно было
Красиво сказано! По-моему, прекрасная тема для дискуссионного клуба (а то они там одно и то же мусолят...). Надо бы открыть там ветку - тема обещает быть интересной.
приватизирована квартира ( или доля в приватизазии ) ?
Я так понимаю ,что это влеч╦т за собой выплату налогов за приватизацию и следовательно задолженность
перед государством. Или я ч╦-то накручиваю ?
я имею двойное гражданство-поетому я етого и не знала ничего.
Ну слава богу, одной проблемой меньше- не надА ниоткуда выходить

Получила долгожданный русский загранпаспортик,

сколько я намучилась, хотев получить его без термина

А с терминами пойдет еше, вообсчем то все быстро прошло в Бонне.
И создал бог женщину... Существо получилось вредное, но забавное
и приятное на ощупь.
В ответ на:Когда вы получали справку о задолженности из налоговой ,была ли у вас там на этот момент приватизирована квартира ( или доля в приватизазии ) ? Я так понимаю ,что это влеч╦т за собой выплату налогов за приватизацию и следовательно задолженность перед государством. Или я ч╦-то накручиваю ?
да, Вы действительно несколько накручиваете. Наличие приватизированой квартиры или другой собственности в РФ не ведет (автоматически) к налоговой задолженности. В момент получения справки у Вас не должно быть налоговой задолженности в только в прошлом и настоящем. Если есть - заплатите.
Охи-вздохи о том, как это дорого, долго, неприятно, и т.д. всем хорошо понятны, но не несут с собой ничего полезного и конструктивного.
Давайте, пожалуйста, обсуждать конкретные вопросы решение которых поможет нам и дригим участникам форума ускорить и упростить эту сложную, долгую и дорогую процедуру.
Спасибо
Мне кажется, что такие процедуры, такие как : снятие с учета там и постановка на учет в консульстве, получение справки из налоговой, переводы требуемых документов или возможно необходимая замена паспорта все называют подготовительными.
И только с момента сдачи документов в консульство и получения подтверждения зарегистрированного заявления начинают отсчет времени.
Снятие с учета в РФ и постановка на учет в консульстве, получение справки из налоговой, переводы документов или возможно необходимая замена паспорта и т.д - все ето, действитеьно, только подготовитеьные работы, необходимость (!) и продолжительность которых очень индивидуальна:
- замена паспорта (если нужна): от одного дня до бесконечности, в зависимости от обстоятельств, места регистрации, и т.д
- справка из налоговой: от 10 дней до бесконечности (если естъ налоговая задолженность а расплациваться нечем)
- выписка в РФ: от трех дней (лично ехать в паспортный стол, ЖЕК, военкомат, ОВИР если потребуется) до 6-12 месяцев (если делать ето через Консульство)
Ко всему етому добавляется время на получение терминов, оформление сопутствуюших бумаг и т.д, что может получится довольно быстро или потребовать много-много месяцев.
Думаю, что если документы не требуют замены, то "полная средняя программа" по времени выглядит так:
- выписка: 1 неделя (сам) или 6-12 месяцев (через консульство)
- налоговая справка: 2 недели
- постановка на учет в консульстве: 1-2 недели
- получение термина в консульстве на сдачу документов: 1-5 месяцев
- рассмотрение документов после сдачи всех документов: как описано выше 6-12 месяцев
В сумме:
6 месяцев - теоретический минимум, практически не досягаем (если предварительно уже стояли на учете в консульстве и заранее все-все подготовили
до 12 месяцев - все было очень хорошо организовано и прошло очень гладко
15-24 месяцев - нормально при плохих исходных условиях (надо менять паспорт, выписываться через консульство, и т.д)
24+ месяцев - плохие исходние условия и проблемы на всем пути
В ответ на:А не знаете, может быть можно от российского гражданства в России отказаться, ну, в смысле, не в российском консульстве в Германии,а непосредственно в России? Я думаю, что официально конечно нельзя
Можно - официально и совершенно законно. Думаю, что стоить ето может несколько дешевле, но времени и усилий потребует значительно больше. Причины:
- проживающие за границей оформляются в упрощенном порядке (срок до 6 месяцев, без президентского указа)
- проживающие в РФ оформляются в общем порядке по указу президента, что может потребовать гораздо большего времени
- при выходе из гражданства нужно будет получать вид на жительство в РФ, что еще больше усложнит и затянет всю процедуру
- оформляющих выход из гражданства в самой России значительно меньше, чем тех, кто делает ето находясъ за
рубежом, и вероятнее всего ета процедура в самой России совсем не отлажена (хорошее подтверждение етому - вышеуказанная статья)
В случае Клариски, сдача документов и пересылка окончательной справки по почте заняла 3+ недели. В других откликах советовалосъ ехать самому в Бонн, чтобы сдать документы и получить справку за один день.
- Пожалуйста, поделитесъ, у кого какой опыт получения последней правки?
- Как долго ето длилосъ по почте?
- Тяжело ли попасть в Консулъство в Бонне без термина, чтобы сдать документы и получить справку за один день?
Говорят, бывает быстрее... Говорят, через 6-8 месяцев... Может быть ... но очень редко... Гораздо чаще ждут 10-12 месяцев и больше... У нас получилосъ 9,5 месяцев... Рады... что дождалисъ ... для нас был дорог каждый день...
Для сравнения: Einbürgerungszusicherung мы получили чере 3 месяца после подачи документов на немецкое гражданство. Приобретение самого гражданства, включая оформление Einbürgerungsurkunde и отказ от отчества потребовало все вместе 3 (ТРИ) ЧАСА. Нужно, правда, отметить, что мы за три недели предупредили городские власти о том, что Москва уже дала добро на выход из гражданства РФ и в ближайшие несколько недель мы надеемся получить соответствующие справки.
В итоге: выписка из России, постановка на учет в Германии, получение налоговой справки, 9,5 месяцев на само оформление выхода из гражданства - все вместе БОЛЕЕ ОДНОГО ГОДА
Приобретение гражданства Германии - ТРИ МЕСЯЦА И ТРИ ЧАСА
Спасибо всем, кто нас поддерживал, кто делился своим и чужим опытом. Успехов тем, кто начал етот путь или уже идет ...