Вход на сайт
Заполняем анкету на новый ЗАГРАН после замужества
14.09.12 16:33
Девочки, когда заполняли анкету на новый загран, что писали в 8 пункте : Цель получения для временных выездов за границу или для проживания в Германии?????
NEW 14.09.12 16:53
в ответ lena880 14.09.12 16:33
не слушайте её!!!
даже если не будете выписываться, нужно указывать "для проживания за границей" . немцам это фиолетово, а вот российским таможенникам -нет. просто у вас в загране будет стоять две печати,
одна- "для проживания за границей" ,
вторая- "с регистрационного учёта не снят"
..
и это есть ПРАВИЛЬНО! не придраться никому! всё по закону!!
а так, как сказала она, проскочит, но в 90 % случаев, а Вы уверены, что не попадёте в оставшиеся 10 ?????
даже если не будете выписываться, нужно указывать "для проживания за границей" . немцам это фиолетово, а вот российским таможенникам -нет. просто у вас в загране будет стоять две печати,
одна- "для проживания за границей" ,
вторая- "с регистрационного учёта не снят"
..
и это есть ПРАВИЛЬНО! не придраться никому! всё по закону!!
а так, как сказала она, проскочит, но в 90 % случаев, а Вы уверены, что не попадёте в оставшиеся 10 ?????

NEW 14.09.12 16:59
в ответ lena880 14.09.12 16:54
я Вам говорю, скорее всего проскочит, но по закону, так, как я сказал. у Вас будет НАЦИОНАЛЬНАЯ виза. с пометкой "Familiennachzug" то есть, виза на ПМЖ.
...
а теперь всё зависит от степени образованности таможенника.
-- решайте сами. мне всё равно.
...
а теперь всё зависит от степени образованности таможенника.
-- решайте сами. мне всё равно.

NEW 14.09.12 16:59
в ответ Lexy113 14.09.12 16:53
ЛексеЙ! российским таможенникам все равно какой паспорт (в данном случаи), лишь бы виза в нем была действующая. А жены они и в Германии до 3-х лет получают временный вид на жительство.
ты же как ПП выезжал, вот у тебя и был паспорт на постоянное проживание.
Тут у большей половины паспорт обычный и всех пустили, и все живут без этого штампа.
ты же как ПП выезжал, вот у тебя и был паспорт на постоянное проживание.
Тут у большей половины паспорт обычный и всех пустили, и все живут без этого штампа.
NEW 14.09.12 17:03
Алексей, а с какого перепуга таможенникам нужен паспорт????
таможенников интересует нелегальные товары в багаже и уж никак не паспорта
а вот загранпаспорта интересуют пограничников
что касается паспорта...ПМЖ невестам и женам еще не светит, до него дожить еще надо ....
у меня например паспорт для временных выездов, меняла в УФМС в Санкт-Петербурге, вопросов при въезде-выезде из РФ пограничники не задают
таможенников интересует нелегальные товары в багаже и уж никак не паспорта
а вот загранпаспорта интересуют пограничников
что касается паспорта...ПМЖ невестам и женам еще не светит, до него дожить еще надо ....
у меня например паспорт для временных выездов, меняла в УФМС в Санкт-Петербурге, вопросов при въезде-выезде из РФ пограничники не задают

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 14.09.12 17:05
в ответ DonnaK37 14.09.12 16:59
я сам- это одно....
..
но и Кисонька моя въезжала с этими двумя печатями! у ней был паспорт на ПМЖ!!!!
.. мы сперва тоже оформили "для временных выездов", но потом я инфу почитал, а так же законы РФ б и я ей срочняком сказал, бежать в ФМС, и переделывать "на ПМЖ"
...
ой, да ладно, Вам лишь бы мне против сказать
А чё будет с ТС в аэропорту, если придерутся???? короче, делайте, чё хотите, я сказал, как ПО ЗАКОНУ, а дальше решать не мне. 
..
но и Кисонька моя въезжала с этими двумя печатями! у ней был паспорт на ПМЖ!!!!
.. мы сперва тоже оформили "для временных выездов", но потом я инфу почитал, а так же законы РФ б и я ей срочняком сказал, бежать в ФМС, и переделывать "на ПМЖ"
...
ой, да ладно, Вам лишь бы мне против сказать

NEW 14.09.12 17:14
в ответ Lexy113 14.09.12 17:05
мы тут все против тебя одного, Донкихот ты наш.
вот как это большая часть невест и жен въехала без проблем в Германию без твоих ЦУ, до сих пор загадка.
Печать или паспорт на ПМЖ рекомендуют иметь только в новосибирском консульстве.
все остальные ни слова об этом не говорят.

вот как это большая часть невест и жен въехала без проблем в Германию без твоих ЦУ, до сих пор загадка.

Печать или паспорт на ПМЖ рекомендуют иметь только в новосибирском консульстве.
все остальные ни слова об этом не говорят.
NEW 14.09.12 17:23
ого как Вы меня. я же вроде написала, что это мне ТУТ так посоветовали, так как совсем недавно спрашивала тоже самое. а многие же не меняют фамилию и соответственно загран (жены я имею в виду) и едут. к тому же, а вдруг пара еще не решила, а вдруг, что изменится в жизни всякое бывает.
я ни в коем случае не вступаю с Вами в конфронтацию - я тоже хочу выяснить этот вопрос, так как только сегодня заверила анкету на загран
в ответ Lexy113 14.09.12 17:12

я ни в коем случае не вступаю с Вами в конфронтацию - я тоже хочу выяснить этот вопрос, так как только сегодня заверила анкету на загран
NEW 14.09.12 17:30
в ответ Dtm12 14.09.12 17:23
да ну блин, я же говорю, что такой же вопрос задавала! и мне так посоветовали:
(прохожий)
В ответ oklysh 12/9/12 10:37 , Последний раз изменено 12/9/12 10:58 (ovejka)
Ответить
В ответ на:
нужен еще ваш совет: сижу заполняю анкету на загран, пункт цель получения паспорта - лучше писать "для временных выездов за границу"?
читала тут на форуме, сейчас не могу найти где, что если написать "для проживания за границей", то нужно будет еще кучу инстанций обойти
Если вы не будете выписываться здесь и вставать на КУ в Германии, то точно "для временных выездов".
(прохожий)
В ответ oklysh 12/9/12 10:37 , Последний раз изменено 12/9/12 10:58 (ovejka)
Ответить
В ответ на:
нужен еще ваш совет: сижу заполняю анкету на загран, пункт цель получения паспорта - лучше писать "для временных выездов за границу"?
читала тут на форуме, сейчас не могу найти где, что если написать "для проживания за границей", то нужно будет еще кучу инстанций обойти
Если вы не будете выписываться здесь и вставать на КУ в Германии, то точно "для временных выездов".
NEW 14.09.12 17:36
в ответ oklysh 14.09.12 17:23
не обижайтесь. ничего личного )))
...
для меня и самого загадка- почему по закону РФ нужно делать так, но тем не менее большинство это игнорирует, и у них проскакивает. мы боялись "вдруг не проскочит", поэтому сделали по закону.
...
осталось лишь собрать статистику.
...
мне уже тоже начинает казаться, что этот момент с двумя типами ЗП- это "дырка" в законодательстве РФ, но тем не менее, это есть....
...
для меня и самого загадка- почему по закону РФ нужно делать так, но тем не менее большинство это игнорирует, и у них проскакивает. мы боялись "вдруг не проскочит", поэтому сделали по закону.
...
осталось лишь собрать статистику.
...
мне уже тоже начинает казаться, что этот момент с двумя типами ЗП- это "дырка" в законодательстве РФ, но тем не менее, это есть....
NEW 14.09.12 17:41
в ответ DonnaK37 14.09.12 17:35
пока на родине сохраняется прописка/владение имуществом- загран паспорт для временных выездов.
Для получения штампа в загран "на пмж"- необходимо ото всюду выписаться и сняться с учёта, что иногда проблематично при наличии недвижимости.
И ещё никого не расстреляли за отсутствие такого штампа.
Для получения штампа в загран "на пмж"- необходимо ото всюду выписаться и сняться с учёта, что иногда проблематично при наличии недвижимости.
И ещё никого не расстреляли за отсутствие такого штампа.

NEW 14.09.12 17:58
в ответ Lexy113 14.09.12 17:31
штамп, как и паспорт для проживания за границей лишь упрощает постановку на консульский учет. Постановка на КУ- добровольное действие .:
а вот тебе и мнение госпожи
ntli по поводу данной печати
есть еще вопросы?
В ответ на:
Граждане Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации, вправе встать на учёт в дипломатическом представительстве или консульском учреждении.
Постановка российского гражданина на учёт в загранучреждении является сугубо добровольной, и осуществляется по его желанию вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом. Каких-либо ограничений для постановки россиянина на учёт действующим законодательством не установлено. При этом факт постановки на учёт либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий.
Учёт российских граждан в загранучреждении заключается в фиксировании консульскими должными лицами предоставляемых гражданами своих контактных данных, которые в соответствии с законом используются в целях обеспечения прав, интересов и безопасности самих граждан.
далее здесь=>http://www.russisches-konsulat.de/registration.htmГраждане Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации, вправе встать на учёт в дипломатическом представительстве или консульском учреждении.
Постановка российского гражданина на учёт в загранучреждении является сугубо добровольной, и осуществляется по его желанию вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом. Каких-либо ограничений для постановки россиянина на учёт действующим законодательством не установлено. При этом факт постановки на учёт либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий.
Учёт российских граждан в загранучреждении заключается в фиксировании консульскими должными лицами предоставляемых гражданами своих контактных данных, которые в соответствии с законом используются в целях обеспечения прав, интересов и безопасности самих граждан.
а вот тебе и мнение госпожи

В ответ на:
Эта печать никому не нужна, ни РФ ни ФРГ - Ваше дело какой паспорт заказывать: "для временных выездов за границу" или "для проживания за границей".
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=20493506&Board=consulЭта печать никому не нужна, ни РФ ни ФРГ - Ваше дело какой паспорт заказывать: "для временных выездов за границу" или "для проживания за границей".
есть еще вопросы?
NEW 14.09.12 17:58
в ответ Lexy113 14.09.12 17:38
В ответ на:
При получении паспорта нового поколения для выезда из Российской Федерации для проживания в другом государстве уполномоченным должностным лицом производится отметка установленной формы о том, что паспорт нового поколения выдан в связи с выездом для проживания за границей.
В случае предъявления гражданином при получении паспорта нового поколения своего внутреннего паспорта с отметкой о регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации в выдаваемом ему паспорте нового поколения дополнительно производится запись "С регистрационного учета по месту жительства не снят", которая заверяется подписью должностного лица и скрепляется печатью.
При обращении гражданина с внутренним паспортом с отметкой о снятии с регистрационного учета по месту жительства на территории Российской Федерации произведенная запись "С регистрационного учета по месту жительства не снят" аннулируется проставлением на ней отметки "аннулировано", которая также заверяется подписью должностного лица и скрепляется печатью.
При получении паспорта нового поколения для выезда из Российской Федерации для проживания в другом государстве уполномоченным должностным лицом производится отметка установленной формы о том, что паспорт нового поколения выдан в связи с выездом для проживания за границей.
В случае предъявления гражданином при получении паспорта нового поколения своего внутреннего паспорта с отметкой о регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации в выдаваемом ему паспорте нового поколения дополнительно производится запись "С регистрационного учета по месту жительства не снят", которая заверяется подписью должностного лица и скрепляется печатью.
При обращении гражданина с внутренним паспортом с отметкой о снятии с регистрационного учета по месту жительства на территории Российской Федерации произведенная запись "С регистрационного учета по месту жительства не снят" аннулируется проставлением на ней отметки "аннулировано", которая также заверяется подписью должностного лица и скрепляется печатью.
NEW 14.09.12 18:04
в ответ DonnaK37 14.09.12 17:58
http://www.fmsmoscow.ru/docs/ipassport/passport_zargan.html
...
вы всё попутали!!! при чём здесь консульский учёт?????????????????????????????????? если ничё не понимаете, то и не смущайте ТС!!!
...
вы всё попутали!!! при чём здесь консульский учёт?????????????????????????????????? если ничё не понимаете, то и не смущайте ТС!!!
NEW 14.09.12 18:07
ты чё, ваще не центруешь??????? не нужно сниматься с учёта, НЕ НУЖНО!!!! можно, и нужно, не снимаясь с учёта, делать паспорт "для проживания за границей" !!!!!!
..
я уже ссылку кинул, закон, где всё написано чёрным по белому, а вы как баран на новые ворота, зачем путаете ТС?????????????????7
моя жена НЕ ВЫПИСЫВАЛАСЬ и НЕ СНИМАЛАСЬ с УЧЁТА !!!! у неё паспорт "для проживания за границей" + отметка" с регистрационного учёта не снят".. я только что выше кинул ссылку на этот закон!
..
ещё есть вопросы, кто прав??????????????????????
В ответ на:
Для получения штампа в загран "на пмж"- необходимо ото всюду выписаться и сняться с учёта
Для получения штампа в загран "на пмж"- необходимо ото всюду выписаться и сняться с учёта
ты чё, ваще не центруешь??????? не нужно сниматься с учёта, НЕ НУЖНО!!!! можно, и нужно, не снимаясь с учёта, делать паспорт "для проживания за границей" !!!!!!
..
я уже ссылку кинул, закон, где всё написано чёрным по белому, а вы как баран на новые ворота, зачем путаете ТС?????????????????7
моя жена НЕ ВЫПИСЫВАЛАСЬ и НЕ СНИМАЛАСЬ с УЧЁТА !!!! у неё паспорт "для проживания за границей" + отметка" с регистрационного учёта не снят".. я только что выше кинул ссылку на этот закон!
..
ещё есть вопросы, кто прав??????????????????????
NEW 14.09.12 18:12
ещё раз, если вы не в состоянии пройти по ссылке http://www.fmsmoscow.ru/docs/ipassport/passport_zargan.html
...
вот это! носом тыкаю!!!
При наличии во внутреннем паспорте гражданина отметки о регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации, в выдаваемом ему паспорте ниже отметки "Для проживания за границей" дополнительно производится запись "С регистрационного учета по месту жительства не снят", которая заверяется подписью сотрудника и скрепляется печатью "Для паспортно-визовых документов".
...
В ответ на:
Оформление паспорта для проживания за пределами территории Российской Федерации
При оформлении паспорта для проживания за пределами территории Российской Федерации на странице 32 или 33 (в паспорте нового поколения 6 или 7) паспорта про-изводится отметка в виде штампа установленного образца (приложение N 12 к Адми-нистративному регламенту).
В оформленном паспорте отметка в виде штампа "для проживания за границей" проставляется при соблюдении требований пункта 41 Административного регламента и подразделов "Прием и регистрация заявлений", "Рассмотрение заявлений" раздела "Административные процедуры". В штампе проставляется подпись сотрудника, его оформляющего, которая скрепляется печатью "Для паспортно-визовых документов".
На основании письменного обращения гражданина, составленного в произвольной форме, отметка "для проживания за границей" аннулируется путем проставления на ней штампа "аннулировано" и заверяется подписью уполномоченного сотрудника и печатью "Для паспортно-визовых документов".
При наличии во внутреннем паспорте гражданина отметки о регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации, в выдаваемом ему паспорте ниже отметки "Для проживания за границей" дополнительно производится запись "С регистрационного учета по месту жительства не снят", которая заверяется подписью сотрудника и скрепляется печатью "Для паспортно-визовых документов".
При обращении гражданина, имеющего во внутреннем паспорте отметку о снятии с регистрационного учета по месту жительства на территории Российской Федерации, произведенная запись "С регистрационного учета по месту жительства не снят" анну-лируется проставлением на ней отметки "аннулировано", которая заверяется подписью сотрудника и скрепляется печатью "Для паспортно-визовых документов".
Оформление паспорта для проживания за пределами территории Российской Федерации
При оформлении паспорта для проживания за пределами территории Российской Федерации на странице 32 или 33 (в паспорте нового поколения 6 или 7) паспорта про-изводится отметка в виде штампа установленного образца (приложение N 12 к Адми-нистративному регламенту).
В оформленном паспорте отметка в виде штампа "для проживания за границей" проставляется при соблюдении требований пункта 41 Административного регламента и подразделов "Прием и регистрация заявлений", "Рассмотрение заявлений" раздела "Административные процедуры". В штампе проставляется подпись сотрудника, его оформляющего, которая скрепляется печатью "Для паспортно-визовых документов".
На основании письменного обращения гражданина, составленного в произвольной форме, отметка "для проживания за границей" аннулируется путем проставления на ней штампа "аннулировано" и заверяется подписью уполномоченного сотрудника и печатью "Для паспортно-визовых документов".
При обращении гражданина, имеющего во внутреннем паспорте отметку о снятии с регистрационного учета по месту жительства на территории Российской Федерации, произведенная запись "С регистрационного учета по месту жительства не снят" анну-лируется проставлением на ней отметки "аннулировано", которая заверяется подписью сотрудника и скрепляется печатью "Для паспортно-визовых документов".
вот это! носом тыкаю!!!
NEW 14.09.12 18:12
в ответ Lexy113 14.09.12 18:04
да он для другого и не нужен.
а выбрать ставить или не ставить штамп или оформлять паспорт для проживания за пределами территории Российской Федерации личное дело каждого, это не обязательное требование.
мнение авторитетной для тебя госпожи, по этому поводу, я привела выше.
а выбрать ставить или не ставить штамп или оформлять паспорт для проживания за пределами территории Российской Федерации личное дело каждого, это не обязательное требование.
мнение авторитетной для тебя госпожи, по этому поводу, я привела выше.
NEW 14.09.12 18:18
..
слушай! я тоже качаю торрентом фильмы, однако от абманнунга не застрахован!
..
я говорю не о том, ЧТО МОЖЕТ ПРОСКОЧИТЬ ( и, скорее всего, проскочит), а о том, КАК ПРАВИЛЬНО, и ПО ЗАКОНУ!!!
в ответ DonnaK37 14.09.12 18:15
В ответ на:
Я больше 4 лет живу здесь с паспортом без подобных отметок
Я больше 4 лет живу здесь с паспортом без подобных отметок
..
слушай! я тоже качаю торрентом фильмы, однако от абманнунга не застрахован!
..
я говорю не о том, ЧТО МОЖЕТ ПРОСКОЧИТЬ ( и, скорее всего, проскочит), а о том, КАК ПРАВИЛЬНО, и ПО ЗАКОНУ!!!
NEW 14.09.12 18:21
в ответ Lexy113 14.09.12 18:15
где требование того, что такой паспорт или штамп нужен обязательно и без него будут проблемы?
твоя жена захотела, что бы ей написали "на постоянное место жительство заграницей" ей и написали. Не факт,что она получит от немецких властей это самое ПМЖ.
читай внимательно мой пост. ты взывал к
ntli я тебе привела цитату из ее сообщение по поводу этого.
твоя жена захотела, что бы ей написали "на постоянное место жительство заграницей" ей и написали. Не факт,что она получит от немецких властей это самое ПМЖ.

читай внимательно мой пост. ты взывал к

NEW 14.09.12 18:21
в ответ Lexy113 14.09.12 18:18
так, ну а если такая ситуация. я замуж вышла год назад, когда получала новый загран, вопрос о переезде еще даже не стоял, естественно я указала "для временных выездов за границу". что ж мне теперь паспорт менять, раз я собралась переезжать в Германию?
NEW 14.09.12 19:28
А мы с женушкой та что выше написала :))))сделали ей паспорт для ПМЖ но с пометкой что регистарция остается. Для этого писали специальное заявление по форме и здавали это все вместе со стальными документами.
NEW 15.09.12 17:21
регламент читайте, я ж скинул цитаты и линки!
В ответ на:
заявление только обязательно нужно написать, что не выписываетесь.
не что не выписываетесь, заявление, а то, что паспорт на пмж, заявление!!! а насчёт прописки-покажете им свой внутренник, с печатью о прописке, и они в загране шлёпнут ту самую заветную печать "с рег учёта не снят" заявление только обязательно нужно написать, что не выписываетесь.
регламент читайте, я ж скинул цитаты и линки!

NEW 15.09.12 18:44
нет, Lexy, именно это и нужно указать в заявлении: прошу с регистрационного учета не снимать. когда я подавала заявку, в цели получения паспорта я указала: на постоянное место жительства. на что мне ответили: тогда нужно выписаться) в ответ я сказала, что не собираюсь этого делать. меня направляют к начальнику, который и просит меня написать в таком случае заявление о том, что с регистрационного учета меня не снимать. так в реалии и было)
NEW 15.09.12 20:04
в ответ MarieBo 14.09.12 18:21
если вы выбрали пункт "для временных выездов" то получаете обычный паспорт, если "для проживания за границей" - получаете точно такой же паспорт, но там будет штамп"для проживания за границей" и отметку осталась у вас регистрация в России или нет, соответственно менять паспорт не нужно (если его срок действия вас устраивает), можно внести изменение в паспорт-тот самый штамп "для проживания за границей"
16.09.12 08:35
в ответ Jul'eta2012 15.09.12 20:14
Именно так, подтверждаю! недавно знакомая девочка меняла паспорт, ей имя Мария записали как Mariia. каким правилам подчиняется такое написание, не знаю.. ) Может быть правила поменялись, мне еще год назад написали просто Maria. А когда я получала карточку в Сбербанке, имя упорно писали как Mariya, три раза переделывали, хотя заявление сразу написала, как надо правильно напечатать. Вообще, это большая удача, что Вам в загране написали именно так, как Вы хотите, потому что кто-то уже писал на форуме, что ФМС и слышать ничего не хотят о каких-то иных написаниях, у них все автоматом выставляется..
NEW 16.09.12 09:31
в ответ MarieBo 16.09.12 08:35
ну банковская карта положим с заграном не связана. у меня на банк.карте тоже по -другому имя написано:yuliya. я как то не обращаю на это внимание)
а по поводу написания имени в ФМС, это да. я к начальнику обращалась и писала заявление, потому как не хотели мне писать по желанию)
а по поводу написания имени в ФМС, это да. я к начальнику обращалась и писала заявление, потому как не хотели мне писать по желанию)
16.09.12 10:47
в ответ Dtm12 15.09.12 20:21
то есть могу сходить в паспортный стол и попросить на старом загране печать? и это не месяц ждать? - я в паспортном столе спрашивала, сказали что подаете снова заявление на общих основаниях, и снова месяц ждать((((((((((((( (только для штампа! бред!) поэтому я ничего ставить не стала.
16.09.12 13:01
в ответ Jul'eta2012 15.09.12 20:14
было бы смешно, если б не было так грустно:) я уже жаловалась тут, что мне с этим жить( стандарты транслитерации есть, но они периодически меняются. в 98м в моём паспорте стояло Ioulia (ещё смешнее, ага?!), в 2007м Yulia, а в этом году Iuliia! при чём это не только у меня так, теперь везде, где раньше писали y пишут i - Grigorii, Eugeniia и так далее. В турагентстве работаю, пересмотрела кучу паспортов с такими примерами. Однако может не по всей стране такая ерунда, может нашему региону так фортануло:)
16.09.12 14:01
Я находила следующую информацию:
*Если гражданин имеет заграничный паспорт для временных выездов и срок его действия устраивает выезжающего, то можно переоформить паспорт для временных выездов на паспорт для проживания за границей, предъявив вышеперечисленные документы, но вместо квитанции (смотри п.2) оплатить одну квитанцию - 200 руб. «За внесение изменений в заграничный паспорт».
и также нашла информацию о размерах госпошлин, среди них: 7) за внесение изменений в паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, - 200 рублей;
то есть по закону мы имеем право не менять паспорт, а просто поставить в него штамп путем внесения изменений и оплатив пошлину не 2500, а 200 рублей. Но вот информации этой нет на сайте наших УФМС (искала на екатеринбургском и тюменском - нет этой информации). Но ведь закон один по всей стране. Думаю, что точный ответ даст только конкретно ваш УФМС. Но это же дурдом, менять новый паспорт на абсолютно такой же, только со штампом, тратить такие деньги и время, хотя мы имеем право просто внести изменение в него, что быстрее и дешевле.
в ответ Dtm12 15.09.12 20:21
В ответ на:
то есть могу сходить в паспортный стол и попросить на старом загране печать? и это не месяц ждать?
то есть могу сходить в паспортный стол и попросить на старом загране печать? и это не месяц ждать?
Я находила следующую информацию:
*Если гражданин имеет заграничный паспорт для временных выездов и срок его действия устраивает выезжающего, то можно переоформить паспорт для временных выездов на паспорт для проживания за границей, предъявив вышеперечисленные документы, но вместо квитанции (смотри п.2) оплатить одну квитанцию - 200 руб. «За внесение изменений в заграничный паспорт».
и также нашла информацию о размерах госпошлин, среди них: 7) за внесение изменений в паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, - 200 рублей;
то есть по закону мы имеем право не менять паспорт, а просто поставить в него штамп путем внесения изменений и оплатив пошлину не 2500, а 200 рублей. Но вот информации этой нет на сайте наших УФМС (искала на екатеринбургском и тюменском - нет этой информации). Но ведь закон один по всей стране. Думаю, что точный ответ даст только конкретно ваш УФМС. Но это же дурдом, менять новый паспорт на абсолютно такой же, только со штампом, тратить такие деньги и время, хотя мы имеем право просто внести изменение в него, что быстрее и дешевле.