Login
обмен паспорта после закл.брака
326
NEW 19.09.04 13:05
Дай совет, как быстрее обменять паспорта после заключения брака (фамилия была изменена). Возможно ли обменять загран. паспорт в Посольстве России в Германии?
Существует ли фиксированный срок в течении которого мне НЕОБХОДИМО это сделать?
Объясните последовательность всей процедуры.
Виза на 3-х летнее проживание в Германии уже проставлена.
P.S. Всем, кто выходит замуж, личный совет - не меняйте фамилию, не будет многих проблем с обменом паспорта.
Существует ли фиксированный срок в течении которого мне НЕОБХОДИМО это сделать?
Объясните последовательность всей процедуры.
Виза на 3-х летнее проживание в Германии уже проставлена.
P.S. Всем, кто выходит замуж, личный совет - не меняйте фамилию, не будет многих проблем с обменом паспорта.
19.09.04 13:23
in Antwort mio_mio 19.09.04 13:05
Обменять паспорт в посольстве можно, если Вы стоите на учете. На учет можно встать, выписавшись из России. Если Вы хотите сохранить российскую прописку, то менять паспорт придется ехать в Россию. Сроки, конечно, устанавливаются, 3-6 месяцев, но на деле несоблюдение их ничем не грозит.
В любом случае сначала Вам нужно перевести МЕЖДУНАРОДНОЕ свидетельство о браке на русский язык и заверить его. Заверить можно в консульстве по почте, а если поедете в Россию, то можно и там.
Как происходит заверение, постановка на учет и обмен паспорта в консульстве, можно почитать, например, здесь: http://www.ruskonsulatbonn.de
В любом случае сначала Вам нужно перевести МЕЖДУНАРОДНОЕ свидетельство о браке на русский язык и заверить его. Заверить можно в консульстве по почте, а если поедете в Россию, то можно и там.
Как происходит заверение, постановка на учет и обмен паспорта в консульстве, можно почитать, например, здесь: http://www.ruskonsulatbonn.de
NEW 19.09.04 13:32
in Antwort Maycat 19.09.04 13:23
Если я аннулирую мою прописку в России, какое это дает преимущество (кроме возможности обмена паспорта в Германии)?
NEW 19.09.04 13:46
in Antwort mio_mio 19.09.04 13:32
да, в общем, никаких преимуществ... В дальнейшем Вы сможете менять паспорт в связи с истечением срока его действия в консульстве, не стоя на учете. Учет - это требование только для обмена паспорта на новую фамилию. Насчет других аспектов (дети, гражданство и т.д.) я не в курсе, на сайте написано, в каких случаях учет необходим. Причем сняться выписаться из России через консульства достаточно долго и, главное, дорого, около 450 евро, так что, может, Вам лучше все-таки в Россию съездить поменять.
NEW 19.09.04 23:55
in Antwort mio_mio 19.09.04 13:05
На странице консульства в Бонне ( http:// www.bonn.russische-botschaft.de ) есть инфо, что можно поменять загранпаспорт на новую фамилию и здесь в Германии, если внутренний паспорт на новую фамилию уже обменян ( а сделать это можно только по месту регистрации в России). Получается, ехать в Россию по любому придется и там менять либо оба паспорта сразу, либо только внутренний, а загран - здесь. На учете в этом случае состоять совершенно необязательно.
NEW 20.09.04 08:25
in Antwort saschiman 19.09.04 23:55
А не знаете, старый загранпаспорт оставляют на время оформления нового? А то жить полгода (а то и больше) без паспорта как-то не того 

NEW 20.09.04 16:11
in Antwort Lady7 20.09.04 08:25
Уверена, что "старый" паспорт остаеться. Не вздумай отдать его, а то потом не сможешь в Германию вернуться.
NEW 20.09.04 23:29
in Antwort Lady7 20.09.04 08:25
Я меняла загранпаспорт в консульстве в Бонне ( но не по причине смены фамилии при вступлении в брак, срок действия паспорта истекал), пока новый паспорт оформлялся, старый был у меня на руках, после выдачи нового в старый поставили штамп "аннулирован" и отдали мне.
NEW 21.09.04 19:29
in Antwort Maycat 19.09.04 13:23
А можно поподробнее, пожалуйста. Дело в том, что у меня такая ситуация, вышла замуж в Дании, поставила апостиль на свидетельство там же, отослала его в консульство в Бонне. Они мне написали, что заверить документ не могут, так как для начала я должна его заверить в русском консульстве в Дании. А у меня билеты уже на 30 сентября, в Данию я может еше успею отослать для заверения, а вот в Бонн, кто знает. Скажите, действительно-ли можно заверить свидетельство в России? Потому что нет у меня времени отсылать его в Бонн. Могу-ли я поменять свои паспорта в России без записи из Бонна? Так не хочется мне билеты свои менять.
А можно поподробнее, пожалуйста. Дело в том, что у меня такая ситуация, вышла замуж в Дании, поставила апостиль на свидетельство там же, отослала его в консульство в Бонне. Они мне написали, что заверить документ не могут, так как для начала я должна его заверить в русском консульстве в Дании. А у меня билеты уже на 30 сентября, в Данию я может еше успею отослать для заверения, а вот в Бонн, кто знает. Скажите, действительно-ли можно заверить свидетельство в России? Потому что нет у меня времени отсылать его в Бонн. Могу-ли я поменять свои паспорта в России без записи из Бонна? Так не хочется мне билеты свои менять.
NEW 21.09.04 20:54
in Antwort saschiman 20.09.04 23:29
На сколько необходима постановка на учет в консульство? Могу ли я сейчас поехать в Россию без этой отметки (ведь виза у меня есть)? Мне сказали, что могут возникнуть проблемы в аэропорту в России, когда полечу обратно и заставят платить штраф. Правда ли это?
Как я понимаю,вся суть, что консульство заверяет бумаги только для последующего обмена паспорта в России. Без этого я не смогу обменять паспорт?
И что значит "можно заверить" в России? Какое учреждение этим занимается?
Как я понимаю,вся суть, что консульство заверяет бумаги только для последующего обмена паспорта в России. Без этого я не смогу обменять паспорт?
И что значит "можно заверить" в России? Какое учреждение этим занимается?
NEW 21.09.04 22:44
in Antwort chaok 21.09.04 19:29, Zuletzt geändert 21.09.04 22:52 (Maycat)
Заверить перевод свидетельства (и перевести) можно и в России в Минюсте, и, может, в переводческих бюро, уполномоченных на это. Советую позвонить в Минюст по месту жительства, они Вам точно скажут, где и как.
NEW 21.09.04 22:47
in Antwort mio_mio 21.09.04 20:54
Постановка на учет в консульстве - дело добровольное, и штрафовать Вас за это никто не может. Тем более у Вас же вроде еще прописка российская есть?