Deutsch

Легализация немецкого брака в рос. консульстве (последовательность)

139  
leksa свой человек06.09.12 09:33
leksa
NEW 06.09.12 09:33 
1 сентября мы с моим долголетним немецким другом, папой моего сына, наконец, расписались в немецком ЗАГСе. Я поменяла фамилию. На руках у меня немецкое свидетельство о браке.
Что-то, роясь вчера на сайте Российского консульства в Бонне, не нашла вразумительного объяснения, как и в какой последовательности мне нужно проводить действия по смене паспорта. У меня постоянный вид на жительство и я стою на учете в консульстве.
Может, кто-то даст ссылку?
По моим сведениям последовательность приблизительно следующая.
Где-то в немецком бехёрде мне надо поставить апостиль (в каком???), потом надо все перевести на русский язык (самой или переводчиком в консульстве? свой последний развод я переводила сама и он заверялся консульством). Все это приносится в консульство и происходит легализация или признание немецкого брака российской стороной.
После этого я могу подавать документы на смену обоих паспортов - внутреннего и загранпаспорта? Так как я выписана из России на постоянку, то все это должно проделываться в консульстве.
Поправьте меня, если что-то не так.
Заранее благодарю!
Что-то не хочется по 10 раз кататься в Бонн....
НЕО81 коренной житель06.09.12 12:14
НЕО81
NEW 06.09.12 12:14 
в ответ leksa 06.09.12 09:33
В ответ на:
Где-то в немецком бехёрде мне надо поставить апостиль (в каком???)

спросите в вашем нем.ЗАГСе где ставят апостиль или поищите в Инете
В ответ на:
потом надо все перевести на русский язык

можете сделать так как с вашим предыдущим разводом, т.е. перевести самой и заверить в консульстве
В ответ на:
После этого я могу подавать документы на смену обоих паспортов - внутреннего и загранпаспорта?

только на замену загранпаспорта. внутренний паспорт можно обменять только в РФ
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Mamuas коренной житель06.09.12 12:22
Mamuas
NEW 06.09.12 12:22 
в ответ leksa 06.09.12 09:33
Апостиль на СОБ ставится в Regierungspräsidium (позвоните в ЗАГС и уточните у них адрес).
Переводы можно сделать самостоятельно, их заверят в нотариальном отделе конульства.
Если Вы выписаны, то внутренний паспорт Вам менять не надо, только заграничный. (Внутренний паспорт меняется только в России. Если захотите, можете когда-нибудь потом его поменять, хотя это никому не нужно.)
leksa свой человек06.09.12 14:19
leksa
06.09.12 14:19 
в ответ НЕО81 06.09.12 12:14
Всем огромное спасибо! Четко и понятно!