Вход на сайт
Апостиль на немецкий СОР.
322
31.08.12 15:15
Подскажите кто может. Первому ребёнку делал апостиль на немецкий СОР так: отправил заявление и сам СОР, через какое-то время получил обратно с апостилем, заплатил почтальону вроде 17 евро. Теперь родился второй ребёнок и тоже нужен апостиль, а я не могу вспомнить куда я отправлял в прошлый раз. Может кто-то подскажет? Я на Райнланд-Пфалц живу.
NEW 31.08.12 18:27
в ответ alex160580 31.08.12 15:15
Апостиль на СОР ставят в Regierungspräsidium. Гугл дал такой результат: www.add.rlp.de/Kommunale-und-hoheitliche-Aufgaben%2C-Soziales/Ordnungswes...
Вы всегда можете позвонить в ЗАГС, который выдал СОР, и уточнить у них адрес.
Вы всегда можете позвонить в ЗАГС, который выдал СОР, и уточнить у них адрес.

NEW 01.09.12 14:54
в ответ alex160580 31.08.12 15:15
Я делала апостиль в Кайзерслаутерне, нашла также по той ссылке, которую Вам дал предыдущий отвечающий. Только теперь они пришлют счет (13,55 евро), потом Вы оплатите и они пришлют назад свидетельство.
В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен, попробуй ходить по воде.
NEW 02.09.12 16:06
Бросьте ВЫ ерунду говорить, а заодно и советы неправильные давать, если не владеете информацией. 
Апостиль в судах ставится ТОЛЬКО на нотариально заверенные ксерокопии документов и на решения судов. На все ЗАГСовские документы апостиль должен быть поставлен на оригинал, на не нотариально заверенный ксерокс. А апостили на оригинал ЗАГСовских документов в RP ставит Regierungspräsidium!

Апостиль в судах ставится ТОЛЬКО на нотариально заверенные ксерокопии документов и на решения судов. На все ЗАГСовские документы апостиль должен быть поставлен на оригинал, на не нотариально заверенный ксерокс. А апостили на оригинал ЗАГСовских документов в RP ставит Regierungspräsidium!