Login
Нужно ли оформлять паспорта для маленьких детей
NEW 02.09.12 20:47
in Antwort Piranja 31.08.12 08:01
дА и если у родителей обоих 7 параграф, то возникнут сложности, когда казахский паспорт предложат сдатьа какие проблемы возникнут, и кто предложит сдать паспорта?
NEW 02.09.12 21:12
В консульстве ( посольстве) Казахстана в Германии
Гражданин Казахстана, принявший иное гражданство, утрачивает гражданство Казахстана
Следовательно, паспорт становится недействительным
И если в этот паспорт вписан ребенок, не получивший немецкого гражданства, будет проблема-потому что ребенку-иностранцу нужен будет свой собственный документ
А паспорт заберут в консульстве, когда родители туда обратятся для регистрации утраты
in Antwort kolobok_2 02.09.12 20:47
В ответ на:
дА и если у родителей обоих 7 параграф, то возникнут сложности, когда казахский паспорт предложат сдатьа какие проблемы возникнут, и кто предложит сдать паспорта?
В консульстве ( посольстве) Казахстана в Германии
Гражданин Казахстана, принявший иное гражданство, утрачивает гражданство Казахстана
Следовательно, паспорт становится недействительным
И если в этот паспорт вписан ребенок, не получивший немецкого гражданства, будет проблема-потому что ребенку-иностранцу нужен будет свой собственный документ
А паспорт заберут в консульстве, когда родители туда обратятся для регистрации утраты
ваши байты биты
NEW 02.09.12 21:15
in Antwort kolobok_2 02.09.12 20:47
интересно, а у вас именно такой случай- у обоих родителей 7 параграф, а у ребенка восьмой?
ваши байты биты
NEW 02.09.12 21:21
Не знаю, действительно ли для процесса выезда из Казахстана детям нужны отдельные паспорта
После въезда в Германию будет без разницы, приехали они с отдельными паспортами или были вписаны
Оформить утрату казахского гражданства ( если вам это нужно) можно в обоих случаях ( и со вписанными детьми тоже)
А немецкие паспорта детям делать придется-потому что в паспорта родителей не вписывают
Консульство могло ответить, ориентируясь на международную ( в частности ЕС) практику - когда у ребенка собственный паспорт
in Antwort Motard 31.08.12 09:25
В ответ на:
У детей 7-е параграфы. У 1 родителя 4-й, у другого 7-й.
Я правильно понимаю, что лучше детей вписывать в казахский паспорт 4-го параграфа?
Меня сбил с толку ответ консульства: желательно. Типа пока не получили АВ, займитесь оформлением паспортов на детей.
У детей 7-е параграфы. У 1 родителя 4-й, у другого 7-й.
Я правильно понимаю, что лучше детей вписывать в казахский паспорт 4-го параграфа?
Меня сбил с толку ответ консульства: желательно. Типа пока не получили АВ, займитесь оформлением паспортов на детей.
Не знаю, действительно ли для процесса выезда из Казахстана детям нужны отдельные паспорта
После въезда в Германию будет без разницы, приехали они с отдельными паспортами или были вписаны
Оформить утрату казахского гражданства ( если вам это нужно) можно в обоих случаях ( и со вписанными детьми тоже)
А немецкие паспорта детям делать придется-потому что в паспорта родителей не вписывают
Консульство могло ответить, ориентируясь на международную ( в частности ЕС) практику - когда у ребенка собственный паспорт
ваши байты биты
NEW 02.09.12 21:45
in Antwort Piranja 02.09.12 21:15
нет, у меня и у детей 7 §, просто у нас еще на руках паспорта КЗ и все никак не оформим утрату гражданства, вот только сегодня сидела читала инфу на сайте посольства, надо сделать пока детям до 18 лет бесплатно
NEW 02.09.12 21:50
in Antwort kolobok_2 02.09.12 21:45
Если вКазахстан приезжать не собираетесь, то, в принципе, вообще можно ничего не оформлять
ваши байты биты
NEW 02.09.12 21:59
in Antwort Piranja 02.09.12 21:50
да я уже ездила в этом году и дети вот только от туда вернулись,но иногда слышу разговоры, что унекоторых спрашивают справку об утере гражданства при получении визы в КЗ,
NEW 03.09.12 07:03
in Antwort kolobok_2 02.09.12 21:59
Всем большое спасибо за разъяснения!
Дабы избежать сюрпризов сделаем детям паспорта. Чем меньше у казахстанских "органов" будет повода прицепиться, тем спокойнее будет нам...
Дабы избежать сюрпризов сделаем детям паспорта. Чем меньше у казахстанских "органов" будет повода прицепиться, тем спокойнее будет нам...
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
NEW 03.09.12 08:31
Дружище, вписывают без проблем!
У меня доча вписана в мой паспорт.
in Antwort Motard 31.08.12 07:47
В ответ на:
Сейчас не вписывают детей в родительские паспорта?
Сейчас не вписывают детей в родительские паспорта?
Дружище, вписывают без проблем!
У меня доча вписана в мой паспорт.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 03.09.12 08:33
Неправда! Вписывают за 2 дня! Цена вопроса - 5000 тенге.
in Antwort Roden_ 31.08.12 08:03
В ответ на:
Вписывают, но это того не стоит. Также ждать 1 месяц (вы сдаёте свой паспорт для вписания), да и в деньгах не сильно существенная разница.
Вписывают, но это того не стоит. Также ждать 1 месяц (вы сдаёте свой паспорт для вписания), да и в деньгах не сильно существенная разница.
Неправда! Вписывают за 2 дня! Цена вопроса - 5000 тенге.
NEW 04.09.12 08:51
Наталья, а Вы когда дочу вписывали? Я так понимаю это в миграционной полиции делают...
Если кому будет интересно вот информация по паспортам на детей в Казахстане (Алматы)
Необходимые документы:
СОР (оригинал + копия)
Домовая книга (оригинал); ребенок обязательно должен быть прописан.
Квитанция об оплате гос. пошлины (нужен РНН плательщика)
1 Родитель с уд.л. (оригинал + копия)
Оплата:
6472 тг. за паспорт + ускорение по тарифу 1989 тг. за 7 раб. дней, 904 тг. за 10 раб. дней и 563 тг. за 15 раб. дней соотвественно. Без ускорения срок изготовления паспорта 30 дней.
Все делается за 20 минут.
ЗЫ: Если 1 из родителей не гражданин Казахстана, то там другая процедура...
in Antwort nakaka 03.09.12 08:33, Zuletzt geändert 04.09.12 08:53 (Motard)
В ответ на:
Вписывают за 2 дня! Цена вопроса - 5000 тенге.
Вписывают за 2 дня! Цена вопроса - 5000 тенге.
Наталья, а Вы когда дочу вписывали? Я так понимаю это в миграционной полиции делают...
Если кому будет интересно вот информация по паспортам на детей в Казахстане (Алматы)
Необходимые документы:
СОР (оригинал + копия)
Домовая книга (оригинал); ребенок обязательно должен быть прописан.
Квитанция об оплате гос. пошлины (нужен РНН плательщика)
1 Родитель с уд.л. (оригинал + копия)
Оплата:
6472 тг. за паспорт + ускорение по тарифу 1989 тг. за 7 раб. дней, 904 тг. за 10 раб. дней и 563 тг. за 15 раб. дней соотвественно. Без ускорения срок изготовления паспорта 30 дней.
Все делается за 20 минут.
ЗЫ: Если 1 из родителей не гражданин Казахстана, то там другая процедура...
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens
zu werden...
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
NEW 04.09.12 19:04
Вписывала в прошлом году, когда планировала выехать на ПМЖ.
Здесь пишут что требовались паспорта на даже грудных детей, то мне ответили в ОВИРЕ, что достаточно вписания.
Также позвонила в посольство с этим вопросом, то же сказали что вписания достаточно.
В дальнейшем ПМЖ не оформляла, но получала 2 гостевые визы на 3 месяца на себя и дочку.
Не знаю как с национальной, а шенген визы клеят 2, на мать и ребёнка.
Что касается вписания...
Мне дали телефон "нужного человека", насколько помню из доков отдавала свой паспорт и СОР ребёнка.
Удовольствие стоило 5000 тенге, сделали быстро.
Если нужно, могу поискать тел "помощника".
in Antwort Motard 04.09.12 08:51
В ответ на:
Вписывала в прошлом году, когда планировала выехать на ПМЖ.
Здесь пишут что требовались паспорта на даже грудных детей, то мне ответили в ОВИРЕ, что достаточно вписания.
Также позвонила в посольство с этим вопросом, то же сказали что вписания достаточно.
В дальнейшем ПМЖ не оформляла, но получала 2 гостевые визы на 3 месяца на себя и дочку.
Не знаю как с национальной, а шенген визы клеят 2, на мать и ребёнка.
Что касается вписания...
Мне дали телефон "нужного человека", насколько помню из доков отдавала свой паспорт и СОР ребёнка.
Удовольствие стоило 5000 тенге, сделали быстро.
Если нужно, могу поискать тел "помощника".