Вход на сайт
Гражданство или просто загран?
343
NEW 26.08.12 10:38
Хотели сделать дочке русское гражданство. Подготовили все документы по схеме: я - русская, отец - немец, он у нас тоже русский, но у него только немецкие документы, т.к приехал сюда еще маленький. В консульстве услышали, что он говорит по русски и сказали, что он не немец, ему нужно подтвердить русское граждаство, оформить паспорт и только тогда по упрощенной схеме ( родители оба русские) оформлять гражданство ребенку. Это было еще в феврале 2010 года!!! Еще тогда консульство отправили запрос на наличие граждаства мужа. В марте этого года он опять туда ходил и все еще ждем. Вообщем, сколько это будет длиться я не знаю.
Так вот, я хотела бы узнать стоит ли это гражданство того, чтобы так долго ждать? Мы часто летаем в Россию и из-за этого и решили сделать ребенку граждаство, чтобы можно было поехать в любое время без виз и приглашений. Я думала, что загранпаспорт дадут ребенку только тогда когда оформят гражданство. А оказывается мы можем и сейчас сделать дочке паспорт без гражданства.
Так вот, я хотела бы узнать стоит ли это гражданство того, чтобы так долго ждать? Мы часто летаем в Россию и из-за этого и решили сделать ребенку граждаство, чтобы можно было поехать в любое время без виз и приглашений. Я думала, что загранпаспорт дадут ребенку только тогда когда оформят гражданство. А оказывается мы можем и сейчас сделать дочке паспорт без гражданства.
NEW 26.08.12 11:28
Что-то действительно уж очень долго
Вы думали правильно.
Почему Вы сейчас решили, что оказывается можно сделать паспорт без гражданства?
В ответ на:
Это было еще в феврале 2010 года!!! Еще тогда консульство отправили запрос на наличие граждаства мужа. В марте этого года он опять туда ходил и все еще ждем. Вообщем, сколько это будет длиться я не знаю.
Это было еще в феврале 2010 года!!! Еще тогда консульство отправили запрос на наличие граждаства мужа. В марте этого года он опять туда ходил и все еще ждем. Вообщем, сколько это будет длиться я не знаю.
Что-то действительно уж очень долго
В ответ на:
Я думала, что загранпаспорт дадут ребенку только тогда когда оформят гражданство.
Я думала, что загранпаспорт дадут ребенку только тогда когда оформят гражданство.
Вы думали правильно.
В ответ на:
А оказывается мы можем и сейчас сделать дочке паспорт без гражданства.
А оказывается мы можем и сейчас сделать дочке паспорт без гражданства.
Почему Вы сейчас решили, что оказывается можно сделать паспорт без гражданства?