Вход на сайт
Выход из гр-ва РФ, обращение отклонено в связи с обвинительным приговором..
NEW 25.08.12 00:23
Я думал , что им ктото воспользовался , ан нет... тогда не понимаю... но там такой бардак...
в ответ Шерлен 25.08.12 00:20
В ответ на:
Да. Внутренний паспорт есть. Годен, как я понимаю, до 45 летнего возраста.
Вообще все доки в порядке.
Да. Внутренний паспорт есть. Годен, как я понимаю, до 45 летнего возраста.
Вообще все доки в порядке.
Я думал , что им ктото воспользовался , ан нет... тогда не понимаю... но там такой бардак...

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 25.08.12 00:31
в ответ leks.l 25.08.12 00:23
В Питере. Причём как раз перед выездом получала новый внутренний паспорт, а потом и загран. Всё делалось легально, лично, через паспортный стол милиции, жилконтору и ОВИР. То есть выезжала хрустально-чистой.
Поэтому то, что на меня там могли завести после отъезда - явно сфабрикованное.
Слов, блин, нет.
Поэтому то, что на меня там могли завести после отъезда - явно сфабрикованное.
Слов, блин, нет.
NEW 25.08.12 00:38
в ответ Шерлен 25.08.12 00:31
вот сюда заходите заполняете и ждете ответ,если что сами переправят ваш запрос куда надо
http://78.mvd.ru/citizens/priemnaya/
http://78.mvd.ru/citizens/priemnaya/
NEW 25.08.12 13:00
Отправила сегодня в консульство письмо:
"ПРОСЬБА.
Уважаемая госпожа Вице-Консул,
прошу изменить содержание справки о несостоявшемся выходе из гр-ва РФ от ##### в соответствии с информацией, полученной Вами из компетентных источников РФ.
По сведениям, полученным из РФ, я привлечена компетентными органами РФ в качестве подозреваемого лица по уголовному делу, но обвинительного приговора, вступившего в законную силу, не существует.
Справка необходима для предоставления в компетентные органы ФРГ.
С уважением, .."
Тоже, блин, ляпают справки, не думая о содержимом. Лень, видимо, было формуляр, забитый в комп, переделывать.
Сейчас работаю над тем, что и кому в РФ слать.
"ПРОСЬБА.
Уважаемая госпожа Вице-Консул,
прошу изменить содержание справки о несостоявшемся выходе из гр-ва РФ от ##### в соответствии с информацией, полученной Вами из компетентных источников РФ.
По сведениям, полученным из РФ, я привлечена компетентными органами РФ в качестве подозреваемого лица по уголовному делу, но обвинительного приговора, вступившего в законную силу, не существует.
Справка необходима для предоставления в компетентные органы ФРГ.
С уважением, .."
Тоже, блин, ляпают справки, не думая о содержимом. Лень, видимо, было формуляр, забитый в комп, переделывать.
Сейчас работаю над тем, что и кому в РФ слать.
NEW 25.08.12 21:49
в ответ Шерлен 25.08.12 13:00
Если есть знакомые сотрудники, менты или, лучше, ФСБ, попросите пробить Вас по базам, и узнайте:
1. В чем дело (какой орган, какие претензии,на основание чего)
2. В каком розыске Вы находитесь и находитесь ли вообще.
По закону, если Вас не опросили, максимум, где Вы можете находиться, это местный розыск. Это значит, например, что в аэропорту Питера Вас могут арестовать, а в аэропорту Москвы о Вас никто ничего не будет знать.
Сотрудник ФСБ такую проверку может сделать намного легче, чем МВД, так как:
1. Сотрудник МВД после каждого открытия баз оставляет в компе след и потом должен отчитываться на основании чего он делал запрос. Сотрудник ФСБ имеет доступ ко всем базам неподотчетно, ему за это ничего не будет, никто его ни о чем не спросит.
2. Сотрудник ФСБ имеет доступ ко всем существующим базам, а МВД только к некоторым.
Инфа достоверная, сам пробивал себя в 2006 году, так как висел в местном розыске за сфабрикованное подментованным конкурентом дело о контрабанде
1. В чем дело (какой орган, какие претензии,на основание чего)
2. В каком розыске Вы находитесь и находитесь ли вообще.
По закону, если Вас не опросили, максимум, где Вы можете находиться, это местный розыск. Это значит, например, что в аэропорту Питера Вас могут арестовать, а в аэропорту Москвы о Вас никто ничего не будет знать.
Сотрудник ФСБ такую проверку может сделать намного легче, чем МВД, так как:
1. Сотрудник МВД после каждого открытия баз оставляет в компе след и потом должен отчитываться на основании чего он делал запрос. Сотрудник ФСБ имеет доступ ко всем базам неподотчетно, ему за это ничего не будет, никто его ни о чем не спросит.
2. Сотрудник ФСБ имеет доступ ко всем существующим базам, а МВД только к некоторым.
Инфа достоверная, сам пробивал себя в 2006 году, так как висел в местном розыске за сфабрикованное подментованным конкурентом дело о контрабанде
25.08.12 22:41
в ответ Misha_72 25.08.12 21:49
Грамотно! Спасибо. Не знала такую информацию.
Попробую подёргать за все ниточки. Мне тоже, как-то, стрёмно, сразу вот так себя обнаруживать. Не известно, какая там засада. Я и так уже боюсь звонков в дверь.
Текст запроса подготовила, статьи нужные нашла, а рука не поднимается отправить в наше ГУВД, например.
ФСБэшников, к сожалению, знакомых нет.
Я просто боюсь того, что, как только я сама себя объявлю, мол, вот она я, от следствия не скрывалась, просто не знала, что на меня дело завели,..., так сразу и начнётся раскрутка следствия. Могут ведь и меру пресечения изменить на более строгую, вплоть до ареста. Или меня не могут взять на территории Германии? Как Вы думаете?
И как вообще может происходить следствие, если дело в одной стране, а ответчик живёт в другой стране?? Должны быть какие-то допросы, дознания, доказательства вины и прочее.
Я уже столько начиталась в инете про следственный беспредел, что мурашки по коже.
Очень благодарна всем за поддержку. Ребят, спасибо!

На душе хреново. Пока лёгкая паника.
Попробую подёргать за все ниточки. Мне тоже, как-то, стрёмно, сразу вот так себя обнаруживать. Не известно, какая там засада. Я и так уже боюсь звонков в дверь.
Текст запроса подготовила, статьи нужные нашла, а рука не поднимается отправить в наше ГУВД, например.
ФСБэшников, к сожалению, знакомых нет.
Я просто боюсь того, что, как только я сама себя объявлю, мол, вот она я, от следствия не скрывалась, просто не знала, что на меня дело завели,..., так сразу и начнётся раскрутка следствия. Могут ведь и меру пресечения изменить на более строгую, вплоть до ареста. Или меня не могут взять на территории Германии? Как Вы думаете?
И как вообще может происходить следствие, если дело в одной стране, а ответчик живёт в другой стране?? Должны быть какие-то допросы, дознания, доказательства вины и прочее.
Я уже столько начиталась в инете про следственный беспредел, что мурашки по коже.
Очень благодарна всем за поддержку. Ребят, спасибо!

На душе хреново. Пока лёгкая паника.
NEW 25.08.12 23:00
а текст отказа от выхода из гр. РФ вы на улице нашли?
все ведь знают ваши адреса, раз вы бумагу получили.
в ответ Шерлен 25.08.12 22:41
В ответ на:
Я просто боюсь того, что, как только я сама себя объявлю, мол, вот она я, от следствия не скрывалась, просто не знала, что на меня дело завели,..., так сразу и начнётся раскрутка следствия.
Я просто боюсь того, что, как только я сама себя объявлю, мол, вот она я, от следствия не скрывалась, просто не знала, что на меня дело завели,..., так сразу и начнётся раскрутка следствия.
а текст отказа от выхода из гр. РФ вы на улице нашли?

все ведь знают ваши адреса, раз вы бумагу получили.
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 25.08.12 23:16
в ответ язва 25.08.12 23:00
Вполне может оказаться, что местные менты, т.е. РУВД и ГУВД знать-не-знают где я. То есть они, скорей всего, и не пытались искать меня за пределами Питера. Возможно, кроме консульства в Германии, никто моего адреса и не знает, за ненадобностью. Висит дело-висяк - и ладно, всем до лампочки.
А вот если я объявлюсь, то и искать больше не надо. Скажут: "Опа! Тебя-то мы и ждали. Иди-ка сюда-ка. Дело шить будем." Как говорится: "есть человек - есть дело. Нет человека - нет дела."
Вот я и в растерянности. И объявляться страшно. И делать что-то надо. Если бы не надобность обмена паспорта, так и завались бы эта Россия шишками!
А вот если я объявлюсь, то и искать больше не надо. Скажут: "Опа! Тебя-то мы и ждали. Иди-ка сюда-ка. Дело шить будем." Как говорится: "есть человек - есть дело. Нет человека - нет дела."
Вот я и в растерянности. И объявляться страшно. И делать что-то надо. Если бы не надобность обмена паспорта, так и завались бы эта Россия шишками!
NEW 25.08.12 23:27
в ответ язва 25.08.12 23:00
Вот я и думаю, есть ли такая возможность, не связываясь с Россией и её ментовской системой, попросить у немцев какой-то статус, на основании которого мне выдали бы соответствующее удостоверение личности? Всё-таки НЕ у меня есть. Замужем за гражданином ФРГ. Работа есть. Все остальные предпосылки для натурализации соблюдены.
Заявить, например, что Российская сторона препятствует моему выходу из гражданства, применяя даже такие меры, как заочное заведение уголовного дела, из-за наличия которого выход из гр-ва невозможен.
Что скажете на это, дорогие форумчане? Есть какие-нибудь мысли?
Заявить, например, что Российская сторона препятствует моему выходу из гражданства, применяя даже такие меры, как заочное заведение уголовного дела, из-за наличия которого выход из гр-ва невозможен.
Что скажете на это, дорогие форумчане? Есть какие-нибудь мысли?
NEW 26.08.12 00:57
в ответ Шерлен 25.08.12 23:27
K сожалению, в РФ очень принято среди жуликов оформлять на чужие паспорта фирмы (для проведения незаконных операций, а потом кидания), кредитов и т.д. Особенно ценятся паспорта иммигрировавших, так как известно, что их не найдут и они быстро не отреагируют. Самое вероятное это то, что, например, Вы, открывая контракт на сотовый, оставили дилеру копию своего паспорта, а к кому она потом попала и какую дрянь на него повесили, не известно. Разбираться лучше всего сначала через знакомых сотрудников (они могут посмотреть, в чем дело), а потом через адвоката, чтобы он, уже зная куда бить, добился закрытия дела. И ни в коем случае не появляться ни в РФ, но в странах, с которыми у РФ хорошие отношения (типа РБ, Украины, Средней Азии,
откуда легко выдают в РФ), пока дело не закроют. Из Бутырки труднее отбиваться.
К немцам, с их раскрученной идеей "Kriminelle Ausländer" тоже обращаться, если другого выхода не будет, чтобы этот ярлык не приклеили.
К немцам, с их раскрученной идеей "Kriminelle Ausländer" тоже обращаться, если другого выхода не будет, чтобы этот ярлык не приклеили.
NEW 26.08.12 01:31
в ответ Misha_72 26.08.12 00:57
Мои паспорта в Питере бывали только в руках жилконторы, паспортного стола милиции и в овире. Всяческие оформления в виде денежных операций, договора на сотовую связь и т.п. проводились только на паспорт мужа. Ещё на границе с Белоруссией собирали паспорта.... Надо ещё будет повспоминать. Хорошая мысль. И консульству я не доверяю.
По поводу обращения к немцам я имела в виду политическую обстановку в РФ на сегодня и режим В.В.П., беспредел и т.д.. Как раз шумиха вокруг Пуссей у всех на слуху.
Мол в РФ могут и на такие меры пойти, как "шитьё" уголовного дела, лишь бы не выпускать народ из гр-ва. Типа, как общая директива сверху... Как-то так преподнести...
??
По поводу обращения к немцам я имела в виду политическую обстановку в РФ на сегодня и режим В.В.П., беспредел и т.д.. Как раз шумиха вокруг Пуссей у всех на слуху.
Мол в РФ могут и на такие меры пойти, как "шитьё" уголовного дела, лишь бы не выпускать народ из гр-ва. Типа, как общая директива сверху... Как-то так преподнести...
??