Вход на сайт
Постирала загранпаспорт. Срочно!
NEW 18.08.12 18:33
Прощупайте пальцами пластинку. Она не должна быть с трещинами. Если треснула - порвалась внутреняя проволочная антеннка - паспорт недействительный.
Немцы выпустят, а вот "родные" могут на обратном пути не выпустить. Надо идти в консульство и проверять у них.
в ответ Pippi_Viki 18.08.12 17:28
В ответ на:
У меня биометрический он, что-нибудь там сломалось или нет???
У меня биометрический он, что-нибудь там сломалось или нет???
Прощупайте пальцами пластинку. Она не должна быть с трещинами. Если треснула - порвалась внутреняя проволочная антеннка - паспорт недействительный.
Немцы выпустят, а вот "родные" могут на обратном пути не выпустить. Надо идти в консульство и проверять у них.
NEW 18.08.12 19:32
в ответ Ник3 18.08.12 18:33
Пластинка целая. Страницы не склеились ни под прессом, ни изначально... Внутри паспорт вообще практически такой же, как раньше (!!!), он уже немного подсох сейчас. Обложка потрёпана. Но я на неё обложку красненькую полиэтиленовую патриотичную надену. И будет гут. Внешне...
NEW 18.08.12 19:41
в ответ Pippi_Viki 18.08.12 19:34
А в консульство куда идти, кто знает? Как-то очень мало инфы на сайте у них. Там можно прямо проверить, действительный паспорт или нет, аппаратом каким-то? - на предмет функционирования чипа, целостности виз и всего прочего, или по-любому меня отругают и скажут менять?
Внешне-то всё прекрасно, но я не знаю, сканируют там как-то ВИЗУ, сам паспорт или нет... Хорошо ещё ФБ не постирала ;) Кстати, ФБ не сойдёт за документ?
Внешне-то всё прекрасно, но я не знаю, сканируют там как-то ВИЗУ, сам паспорт или нет... Хорошо ещё ФБ не постирала ;) Кстати, ФБ не сойдёт за документ?
19.08.12 00:10
Не переживайте. Говорит Вам специалист по микроэлектронике. От воды не случилось с чипом ничего. После того как высохнет бумага сам по себе, можно будет смело в сканер вставлять (при необходимости, на границе или на месте предъявлении). Пока в сканер не вставят, он там без питании, процессы разрушительные не происходят. А вот погладить крайне НЕ советую, пусть сохнет сам по себе!!!
Из истории правда только то, что мне рассказал свой дед.