Вход на сайт
Постирала загранпаспорт. Срочно!
NEW 18.08.12 17:20
Я - полная идиотка и постирала загранпаспорт. Сижу в ауте и в слезах. Как такое могло произойти со мной, взрослой и умной, не понимаю...
За 2 недели выезда из Германии. У меня Фикционбешайнигунг до 2 октября. В середине сентября намеревалась возвращаться. Я студентка. Какие действия следует предпринять, чтобы без проблем осуществить поездку???
За 2 недели выезда из Германии. У меня Фикционбешайнигунг до 2 октября. В середине сентября намеревалась возвращаться. Я студентка. Какие действия следует предпринять, чтобы без проблем осуществить поездку???
NEW 18.08.12 17:29
в ответ Pippi_Viki 18.08.12 17:20
Не расстраоиивайтесь. Я тоже каогда-то постиреала загранпаспорт
. Вернее бросила в мыльную воду, и начала стирать, но не в машинке, а руками. После машинки, не знаю, что бы было...
Не знаю, в каком виде ваш паспорт, но у меня тогда пострадал не сильно: только штампики о пересечении границ несколько поплыли, да клеэнки отклеились. Главное чтобы Номер паспорта, имя фамилия, - короче персональные данные, а так же виза или ВНЖ были в порядке, - в смысле читаемы, идентифицируемы.
Не знаю, в каком виде ваш паспорт, но у меня тогда пострадал не сильно: только штампики о пересечении границ несколько поплыли, да клеэнки отклеились. Главное чтобы Номер паспорта, имя фамилия, - короче персональные данные, а так же виза или ВНЖ были в порядке, - в смысле читаемы, идентифицируемы.
NEW 18.08.12 17:31
в ответ риана 18.08.12 17:29
Там всё чётко-ясно, но понятно будет, как высохнет, что он побывал в переделке, но внутри всё почти не изменилось. Меня интересует, не случилось ли что там с визой национальной, если это важно, и с самой биометрической страницей от воды (не внешне, а внутри там...). И вообще действителен ли он сам по себе такой, и впустят ли меня обратно.
NEW 18.08.12 17:45
Так что мне делать? Идти куда-нибудь? Куда? Где интересоваться его действительностью? Внешне он выглядит так, будто просто сильно промок. Ничего не растеклось и не свалялось, все блестяшки виз даже на месте.
NEW 18.08.12 17:55
У меня мать тоже залила, но не водой, а отбеливателем.))) Купила отбеливатель и положила в сумку где паспорт лежал.))) Ну конечно видно что паспорт подпорчен, но она с ним уже два раза в Россию ездила. На контроле просто говорили : Вам следует поменять паспорт. А она отвечала: Конечно же поменяю. И её пропускали.))) Если там всё читаемо, то не волнуйтесь.
в ответ Pippi_Viki 18.08.12 17:29
В ответ на:
Ужасно расстроена...
Ужасно расстроена...
У меня мать тоже залила, но не водой, а отбеливателем.))) Купила отбеливатель и положила в сумку где паспорт лежал.))) Ну конечно видно что паспорт подпорчен, но она с ним уже два раза в Россию ездила. На контроле просто говорили : Вам следует поменять паспорт. А она отвечала: Конечно же поменяю. И её пропускали.))) Если там всё читаемо, то не волнуйтесь.
18.08.12 18:03
ну вы же его в воде стирали, а не в куче магнитов))) чип - электронный носитель, что ему будет то? инфа как была там так и осталась
в ответ Pippi_Viki 18.08.12 17:31
В ответ на:
Меня интересует, не случилось ли что там с визой национальной, если это важно, и с самой биометрической страницей от воды (не внешне, а внутри там...)
Меня интересует, не случилось ли что там с визой национальной, если это важно, и с самой биометрической страницей от воды (не внешне, а внутри там...)
ну вы же его в воде стирали, а не в куче магнитов))) чип - электронный носитель, что ему будет то? инфа как была там так и осталась
NEW 18.08.12 18:06
А вот это точно? Вот я тоже волнуюсь за чип! Если в консульство идти, наверное, там скажут, конечно, меняйте сейчас или в РФ, а у меня времени нет!
Через 2 недели я улетаю, буду в РФ 10 дней, не лететь по семейным обстоятельствам не могу! Но очень не хотела! Вот и сотворила себе ситуацию, млин! :(
Через 2 недели я улетаю, буду в РФ 10 дней, не лететь по семейным обстоятельствам не могу! Но очень не хотела! Вот и сотворила себе ситуацию, млин! :(
NEW 18.08.12 18:10
Логика, конечно, интересная
Попробуйте тогда постирать магнитофонную кассету или вообще винчестер компьютера -
они же электронные, что им будет
в ответ Nikki-Kitty 18.08.12 18:03
В ответ на:
Логика, конечно, интересная
Попробуйте тогда постирать магнитофонную кассету или вообще винчестер компьютера -
они же электронные, что им будет
NEW 18.08.12 18:11
в ответ Pippi_Viki 18.08.12 18:08
Да вы паспорт просушите, если всё сможете прочитать, то летите и не волнуйтесь. Когда вернётесь, здесь уже можете поменять. Когда высохнет под пресс его положите, чтоб страницы более-менее распрямились. А карту можете проверить - она в порядке.
NEW 18.08.12 18:16
В банковских картах чипы тоже используются.
Электричества то в них нет. Просушить и всё ок будет. Телефон сотовый несколько раз в воду ронял, главное по быстрому батарейку выдернуть (обесточить), просушить, и всё фунциклирует.
Электричества то в них нет. Просушить и всё ок будет. Телефон сотовый несколько раз в воду ронял, главное по быстрому батарейку выдернуть (обесточить), просушить, и всё фунциклирует.