Вход на сайт
Потерял Ausweis в России
NEW 17.08.12 16:26
Доброго времени суток . Имею двойное гражданство Российское и Немецкое. Ausweis потерял в России , на следущей неделе ехать назад домой в Германию . Вопрос какие проблемы могут меня ждать на таможне в Германии по прилету .
NEW 17.08.12 17:26
Ну здрасти приехали. Это почему не прошло бы? У всех проходит!!! У меня не раз проходило. На контроле в Германии показываешь аусвайс и проходишь, что туда, что обратно.
Для ТС: По любому в консульство надо, иначе никак.
в ответ Мадемуазель Коко 17.08.12 17:04
В ответ на:
И вы рассчитывали вернуться в германию по аусвайсу? У вас бы это не прошло, дорогой товарищ..
И вы рассчитывали вернуться в германию по аусвайсу? У вас бы это не прошло, дорогой товарищ..
Ну здрасти приехали. Это почему не прошло бы? У всех проходит!!! У меня не раз проходило. На контроле в Германии показываешь аусвайс и проходишь, что туда, что обратно.
Для ТС: По любому в консульство надо, иначе никак.
NEW 17.08.12 17:44
В том то и проблема . Уже летал но не помню на доли в Москве при посадке пограничникам Аувайс показывать или нет . Или только при прилете в Германию немецким пограничникам показывать . Есть еще водительские немецкие права и карта АОК. Главное что бы из Москвы выпустили , а в Германии там и полиция может проверить , где я живу и прописан .
NEW 17.08.12 17:48
Вы чё такие дремучие? Не надо русским пограничникам ничего доказывать, им пофиг на визу и на гражданство. Шлёпнут печать об убытии, а там хоть трава не расти. Наличие гражданства ЕС или визы будет волновать авиокомпанию, т.к. она несёт ответственность. Ну и естественно без аусвайса он не пройдёт немецкий контроль.
ТС: Слушай, а может позвонишь своим в Германию, писть они в АБХ сходят и узнают, мож какую бумажку тебе по инету скинут, чтоб тебя до Германии довезли, а тут на контроле уже полицаи личность твою основательно установят. Мож как-то так прокатит?
в ответ aster-dem 17.08.12 17:37
В ответ на:
Как докажете пограниникам, что у вас есть гражданство. В русском паспорте это не указывается. И визы въездной нет. На каком основании вас выпустят?
Как докажете пограниникам, что у вас есть гражданство. В русском паспорте это не указывается. И визы въездной нет. На каком основании вас выпустят?
Вы чё такие дремучие? Не надо русским пограничникам ничего доказывать, им пофиг на визу и на гражданство. Шлёпнут печать об убытии, а там хоть трава не расти. Наличие гражданства ЕС или визы будет волновать авиокомпанию, т.к. она несёт ответственность. Ну и естественно без аусвайса он не пройдёт немецкий контроль.
ТС: Слушай, а может позвонишь своим в Германию, писть они в АБХ сходят и узнают, мож какую бумажку тебе по инету скинут, чтоб тебя до Германии довезли, а тут на контроле уже полицаи личность твою основательно установят. Мож как-то так прокатит?
NEW 17.08.12 17:58
До погран.контроля дело, возможно, и не дойдёт
т.к. ещё на регистрации на рейс авиакомпания обязанна проверить, что у пассажира всё ОК с документами
и его пустят в страну назначения, т.к. они несут за это ответственность.
в ответ alex160580 17.08.12 17:48
В ответ на:
До погран.контроля дело, возможно, и не дойдёт
т.к. ещё на регистрации на рейс авиакомпания обязанна проверить, что у пассажира всё ОК с документами
и его пустят в страну назначения, т.к. они несут за это ответственность.
NEW 17.08.12 18:05
в ответ sanja83j 17.08.12 17:00
Короче я придумал.))) Работники авиокомпании не всегда просят чтоб им показали аусвайс, я последний раз летал никто не спрашивал. А если спросят, то скажи да типо есть, если показать попросят, ну незнаю можешь им права мельком показать.))) Тебе главное из России вылететь. Русских погранцов твой аусвайс не волнует, у меня ни разу не спрашивали. Ну а когда в ФРГ прилетишь, тут уже будешь доказывать кто ты есть, но права есть уже легче, личность установят и гражданство тоже, но придётся у полицаев посидеть, пока они информацию о тебе будут собирать. Думаю должно прокатить. Если что скажешь, что в России в аэропорту потерял перед вылетом. Удачи!
NEW 17.08.12 18:11
в ответ alex160580 17.08.12 18:05
Ну вот и я думаю , если человек в аэропорту документы потеряет , не жить же там . Я тоже вроде на территории России ни разу Аусвай не показывал . Но точно не помню 4 года назад летал последний раз . Так же можно где нибудь по прилету в Германию до контроля Аусвайс потерять.
NEW 17.08.12 18:17
Ну так-то да, это конечно самое правильное. А если он находится у чёрта на рогах, где никаким посольством даже и не пахнет? А до него ещё добраться надо. Если есть возможность, то делай через посольство. А если нет, то как я выше написал.
в ответ Kostja_ 17.08.12 18:09
В ответ на:
Надо срочно звонить в немецкое посольство и объяснить ситуацию,
они дадут временный аусвайс для возвращения в Германию.
Надо срочно звонить в немецкое посольство и объяснить ситуацию,
они дадут временный аусвайс для возвращения в Германию.
Ну так-то да, это конечно самое правильное. А если он находится у чёрта на рогах, где никаким посольством даже и не пахнет? А до него ещё добраться надо. Если есть возможность, то делай через посольство. А если нет, то как я выше написал.