Вход на сайт
Потерял Ausweis в России
17.08.12 16:26
Доброго времени суток . Имею двойное гражданство Российское и Немецкое. Ausweis потерял в России , на следущей неделе ехать назад домой в Германию . Вопрос какие проблемы могут меня ждать на таможне в Германии по прилету .
NEW 17.08.12 17:26
Ну здрасти приехали. Это почему не прошло бы? У всех проходит!!! У меня не раз проходило. На контроле в Германии показываешь аусвайс и проходишь, что туда, что обратно.
Для ТС: По любому в консульство надо, иначе никак.
в ответ Мадемуазель Коко 17.08.12 17:04
В ответ на:
И вы рассчитывали вернуться в германию по аусвайсу? У вас бы это не прошло, дорогой товарищ..
И вы рассчитывали вернуться в германию по аусвайсу? У вас бы это не прошло, дорогой товарищ..
Ну здрасти приехали. Это почему не прошло бы? У всех проходит!!! У меня не раз проходило. На контроле в Германии показываешь аусвайс и проходишь, что туда, что обратно.
Для ТС: По любому в консульство надо, иначе никак.
NEW 17.08.12 17:44
В том то и проблема . Уже летал но не помню на доли в Москве при посадке пограничникам Аувайс показывать или нет . Или только при прилете в Германию немецким пограничникам показывать . Есть еще водительские немецкие права и карта АОК. Главное что бы из Москвы выпустили , а в Германии там и полиция может проверить , где я живу и прописан .
NEW 17.08.12 17:48
Вы чё такие дремучие? Не надо русским пограничникам ничего доказывать, им пофиг на визу и на гражданство. Шлёпнут печать об убытии, а там хоть трава не расти. Наличие гражданства ЕС или визы будет волновать авиокомпанию, т.к. она несёт ответственность. Ну и естественно без аусвайса он не пройдёт немецкий контроль.
ТС: Слушай, а может позвонишь своим в Германию, писть они в АБХ сходят и узнают, мож какую бумажку тебе по инету скинут, чтоб тебя до Германии довезли, а тут на контроле уже полицаи личность твою основательно установят. Мож как-то так прокатит?
в ответ aster-dem 17.08.12 17:37
В ответ на:
Как докажете пограниникам, что у вас есть гражданство. В русском паспорте это не указывается. И визы въездной нет. На каком основании вас выпустят?
Как докажете пограниникам, что у вас есть гражданство. В русском паспорте это не указывается. И визы въездной нет. На каком основании вас выпустят?
Вы чё такие дремучие? Не надо русским пограничникам ничего доказывать, им пофиг на визу и на гражданство. Шлёпнут печать об убытии, а там хоть трава не расти. Наличие гражданства ЕС или визы будет волновать авиокомпанию, т.к. она несёт ответственность. Ну и естественно без аусвайса он не пройдёт немецкий контроль.
ТС: Слушай, а может позвонишь своим в Германию, писть они в АБХ сходят и узнают, мож какую бумажку тебе по инету скинут, чтоб тебя до Германии довезли, а тут на контроле уже полицаи личность твою основательно установят. Мож как-то так прокатит?
NEW 17.08.12 17:58
До погран.контроля дело, возможно, и не дойдёт
т.к. ещё на регистрации на рейс авиакомпания обязанна проверить, что у пассажира всё ОК с документами
и его пустят в страну назначения, т.к. они несут за это ответственность.
в ответ alex160580 17.08.12 17:48
В ответ на:
До погран.контроля дело, возможно, и не дойдёт
т.к. ещё на регистрации на рейс авиакомпания обязанна проверить, что у пассажира всё ОК с документами
и его пустят в страну назначения, т.к. они несут за это ответственность.
NEW 17.08.12 18:05
в ответ sanja83j 17.08.12 17:00
Короче я придумал.))) Работники авиокомпании не всегда просят чтоб им показали аусвайс, я последний раз летал никто не спрашивал. А если спросят, то скажи да типо есть, если показать попросят, ну незнаю можешь им права мельком показать.))) Тебе главное из России вылететь. Русских погранцов твой аусвайс не волнует, у меня ни разу не спрашивали. Ну а когда в ФРГ прилетишь, тут уже будешь доказывать кто ты есть, но права есть уже легче, личность установят и гражданство тоже, но придётся у полицаев посидеть, пока они информацию о тебе будут собирать. Думаю должно прокатить. Если что скажешь, что в России в аэропорту потерял перед вылетом. Удачи!
NEW 17.08.12 18:11
в ответ alex160580 17.08.12 18:05
Ну вот и я думаю , если человек в аэропорту документы потеряет , не жить же там . Я тоже вроде на территории России ни разу Аусвай не показывал . Но точно не помню 4 года назад летал последний раз . Так же можно где нибудь по прилету в Германию до контроля Аусвайс потерять.
NEW 17.08.12 18:17
Ну так-то да, это конечно самое правильное. А если он находится у чёрта на рогах, где никаким посольством даже и не пахнет? А до него ещё добраться надо. Если есть возможность, то делай через посольство. А если нет, то как я выше написал.
в ответ Kostja_ 17.08.12 18:09
В ответ на:
Надо срочно звонить в немецкое посольство и объяснить ситуацию,
они дадут временный аусвайс для возвращения в Германию.
Надо срочно звонить в немецкое посольство и объяснить ситуацию,
они дадут временный аусвайс для возвращения в Германию.
Ну так-то да, это конечно самое правильное. А если он находится у чёрта на рогах, где никаким посольством даже и не пахнет? А до него ещё добраться надо. Если есть возможность, то делай через посольство. А если нет, то как я выше написал.
NEW 17.08.12 18:31
Я несколько раз летал, показывал только один раз ( тётка докапалась, покажи да покажи), а так обычно просто спрашивают и всё,а в последний раз даже не спрашивали.
в ответ sanja83j 17.08.12 18:11
В ответ на:
Я тоже вроде на территории России ни разу Аусвай не показывал . Но точно не помню 4 года назад летал последний раз .
Я тоже вроде на территории России ни разу Аусвай не показывал . Но точно не помню 4 года назад летал последний раз .
Я несколько раз летал, показывал только один раз ( тётка докапалась, покажи да покажи), а так обычно просто спрашивают и всё,а в последний раз даже не спрашивали.
NEW 17.08.12 18:32
в ответ alex160580 17.08.12 18:17
Да я нашел ближайшее посольство в 700 км от сюда. На E-mail туда написал, теперь до понедельника ответа ждать буду . Если что прийдется туда ехать . Просто думал здесь кто сталкивался с такой проблемой , или недавно летал и помнит знает какие документы проверяют при вылете уже из москвы в Германию
NEW 17.08.12 19:49
Что то подобное было в Украине.Он сел на бус доехал до польской границе,заявил на польском пасс контроле о потере немецкого аусвайса,его высадили он
выдал свои данные полякам и они через 8 часов получили бумагу с фоткой и он вместе с бусом продолжил пусть.Правда на бусике его чуть не побили.
Ну это со слов так что ...
в ответ sanja83j 17.08.12 18:38
В ответ на:
Ну вот и я думаю , если человек в аэропорту документы потеряет , не жить же там .
Ну вот и я думаю , если человек в аэропорту документы потеряет , не жить же там .
Что то подобное было в Украине.Он сел на бус доехал до польской границе,заявил на польском пасс контроле о потере немецкого аусвайса,его высадили он
выдал свои данные полякам и они через 8 часов получили бумагу с фоткой и он вместе с бусом продолжил пусть.Правда на бусике его чуть не побили.
Ну это со слов так что ...
NEW 17.08.12 23:19
в ответ alex160580 17.08.12 18:50
Может и не прокатить. Я в прошлом году два раза летал один раз Луфтганзой в Пермь и второй раз Аэрофлотом в Питер. Когда обратно летел оба раза авиакомпания спрашивала Personalausweis, так как у меня в российском паспорте нет визы и нет ВНЖ/ПМЖ. Паспорт выдан в Бонне, но это ни чего не дало. Если конечно получится, то в Германии уже погранцы выяснят что да как. А вот посадит ли авиакомпания сказать трудно, смотря на кого нарвёшься. Они тоже не хотят рисковать, они же не знаю какой у человека статус в Германии, придётся его потом назад везти.
NEW 18.08.12 18:18
в ответ sanja83j 17.08.12 18:38
авиакомпания несет ответственность за наличие у пассажира документов на въезд и будет платить в противном случае четерехзначный штраф и перевозить обратно за свой счет. У меня NE в паспорте, у жены аусвайс и российский райзепасс- сколько раз летали, проверяют всегда. Люфтганза вообще отдельной строкой вносит номер и срок действия разрешения на пребывание в систему. Делайте срочно какую-нибудь бумагу в немеком консульстве.
NEW 18.08.12 18:25
в ответ Epsilon2006 18.08.12 18:18
В ответ на:
В соответствии с положениями Федерального закона О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию представители авиакомпании перевозчика или уполномоченной ею организации вправе потребовать у пассажиров предъявить действительные документы, удостоверяющие их личность для контроля за наличием виз или иных разрешений на въезд в иностранное государство.
Авиакомпания оставляет за собой право не допустить к полету пассажира с неоформленными надлежащим образом документами.
В соответствии с положениями Федерального закона О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию представители авиакомпании перевозчика или уполномоченной ею организации вправе потребовать у пассажиров предъявить действительные документы, удостоверяющие их личность для контроля за наличием виз или иных разрешений на въезд в иностранное государство.
Авиакомпания оставляет за собой право не допустить к полету пассажира с неоформленными надлежащим образом документами.
NEW 24.08.12 18:41
Летела недавно из казахстана. И вовсе не пофиг было. Пока не показала ауфентхальтститель погранцы искали визу в пассе. Я тоже думала, что не надо его им показывать, но в визе(тителе) они хотели удостовериться.
ТС надо бежать в посольство. Там выдадут временный документ(не помню как называется) Мои знакомые так делали. У них райзепасс украли в казахстане.
В ответ на:
Не надо русским пограничникам ничего доказывать, им пофиг на визу и на гражданство
Не надо русским пограничникам ничего доказывать, им пофиг на визу и на гражданство
Летела недавно из казахстана. И вовсе не пофиг было. Пока не показала ауфентхальтститель погранцы искали визу в пассе. Я тоже думала, что не надо его им показывать, но в визе(тителе) они хотели удостовериться.
ТС надо бежать в посольство. Там выдадут временный документ(не помню как называется) Мои знакомые так делали. У них райзепасс украли в казахстане.
NEW 24.08.12 18:55
Вы не могли бы назвать конкретную статью Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", согласно которой "представители авиакомпании перевозчика или уполномоченной ею организации вправе потребовать у пассажиров предъявить действительные документы, удостоверяющие их личность для контроля за наличием виз или иных разрешений на въезд в иностранное государство?"
в ответ leks.l 18.08.12 18:25
В ответ на:
Вы не могли бы назвать конкретную статью Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", согласно которой "представители авиакомпании перевозчика или уполномоченной ею организации вправе потребовать у пассажиров предъявить действительные документы, удостоверяющие их личность для контроля за наличием виз или иных разрешений на въезд в иностранное государство?"
NEW 24.08.12 21:13
sanja83j
Коротко если, то как часто летающий скажу так.
1) Скорее всего будут проблемы с авиакомпанией на вылете из России в Германию. Они людей с российским гражданством без германской визы в паспорте или немецких документов - не пускают на рейс. Проверяют паспорта/визы немецкие минимум 1 раз. Обычно 2, бывает нередко и 3.
2) Пограничников российских при наличии российского действительного загранпаспорта ваши немецкие визы и.т.д. не должны волновать и обычно не волнуют.
3)Что касается немецких пограничников - думаю разобраться с ними можно, потрепав нервы конечно. Не отправят же они обратно немецкого гражданина.... Но до них не дойдёт дело при том раскладе, который есть. См. пункт 1.
Короче вам нужен документ, который авиакомпания восприняла бы как доказательство того, что вы имеете право вьезжать в Германию. Срочно связывайтесь с авиакомпанией и видимо консульством. Наводите ТАМ справки. Удачи!
Коротко если, то как часто летающий скажу так.
1) Скорее всего будут проблемы с авиакомпанией на вылете из России в Германию. Они людей с российским гражданством без германской визы в паспорте или немецких документов - не пускают на рейс. Проверяют паспорта/визы немецкие минимум 1 раз. Обычно 2, бывает нередко и 3.
2) Пограничников российских при наличии российского действительного загранпаспорта ваши немецкие визы и.т.д. не должны волновать и обычно не волнуют.
3)Что касается немецких пограничников - думаю разобраться с ними можно, потрепав нервы конечно. Не отправят же они обратно немецкого гражданина.... Но до них не дойдёт дело при том раскладе, который есть. См. пункт 1.
Короче вам нужен документ, который авиакомпания восприняла бы как доказательство того, что вы имеете право вьезжать в Германию. Срочно связывайтесь с авиакомпанией и видимо консульством. Наводите ТАМ справки. Удачи!
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 24.08.12 21:42
Вы не ответили на мой вопрос.
http://base.garant.ru/10135803/
изучайте и не выдумывайте про Федеральный закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ"
В ответ на:
зайдите на сайт авиакомпании и там смотрите,не просто же так они это выдумали?
зайдите на сайт авиакомпании и там смотрите,не просто же так они это выдумали?
Вы не ответили на мой вопрос.
http://base.garant.ru/10135803/
изучайте и не выдумывайте про Федеральный закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ"
NEW 24.08.12 22:27
Во-первых, мы с Вами на брудершафт не пили!
Во-вторых, в Вашем сообщении не было никаких ссылок на какие-либо сайты.
В-третьих, прочитайте этот закон.
"Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!"
Это в-четвертых!
в ответ leks.l 24.08.12 22:21
В ответ на:
что тебе не понятно?
что тебе не понятно?
Во-первых, мы с Вами на брудершафт не пили!
В ответ на:
на сайте аэрофлота взята выдержка которую я выложил,
на сайте аэрофлота взята выдержка которую я выложил,
Во-вторых, в Вашем сообщении не было никаких ссылок на какие-либо сайты.
В ответ на:
закон о выезде въезде один что выложил сверху,
закон о выезде въезде один что выложил сверху,
В-третьих, прочитайте этот закон.
В ответ на:
что ты мне хочешь сказать то не пойму?
что ты мне хочешь сказать то не пойму?
"Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!"
Это в-четвертых!
NEW 24.08.12 22:28
самой не судьба зайти прочитать? на чем ты меня поймать хочешь? или по твоему авиакомпания пишет х...ю
http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/document
сама не тупи лучше,хочешь умной показаться
http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/document
сама не тупи лучше,хочешь умной показаться
NEW 24.08.12 22:57
в ответ leks.l 24.08.12 22:28
NEW 24.08.12 22:58
в ответ svetka1976 24.08.12 22:27
У меня немецкое и русское гражданство у мужа только русское, ездили в гости в Россию на машине.На Русской границе ,что при въезде так и при выезде у меня спрашивали есть ли у меня документ на основании которого я могу въехать на территорию другой страны.
Умение признавать свои ошибки редкое в наше время достоинство.
NEW 24.08.12 23:19
в ответ svetka1976 24.08.12 23:13
авиакомпания скорее всего ссылается на эти статьи
не имеется в виду что в законе прописано что авиакомпания должна следить,имеется в виду что авиакомпания ссылается на этот закон и обязуется его выполнять, в любом случае с ними бодаться мало приятного а лучше иметь все доки на руках
В ответ на:
Статья 24. Иностранные граждане могут въезжать в Российскую Федерацию и выезжать из Российской Федерации при наличии визы по действительным документам, удостоверяющим их личность и признаваемым Российской Федерацией в этом качестве, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, международными договорами Российской Федерации или указами Президента Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 10.01.2003 N 7-ФЗ, от 01.12.2007 N 310-ФЗ, от 13.05.2008 N 65-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Лица без гражданства могут въезжать в Российскую Федерацию и выезжать из Российской Федерации при наличии визы по действительным документам, выданным соответствующими органами государства их проживания, удостоверяющим их личность и признаваемым Российской Федерацией в этом качестве, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации или указами Президента Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 10.01.2003 N 7-ФЗ, от 13.05.2008 N 65-ФЗ)
Статья 24. Иностранные граждане могут въезжать в Российскую Федерацию и выезжать из Российской Федерации при наличии визы по действительным документам, удостоверяющим их личность и признаваемым Российской Федерацией в этом качестве, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, международными договорами Российской Федерации или указами Президента Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 10.01.2003 N 7-ФЗ, от 01.12.2007 N 310-ФЗ, от 13.05.2008 N 65-ФЗ)
Лица без гражданства могут въезжать в Российскую Федерацию и выезжать из Российской Федерации при наличии визы по действительным документам, выданным соответствующими органами государства их проживания, удостоверяющим их личность и признаваемым Российской Федерацией в этом качестве, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации или указами Президента Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 10.01.2003 N 7-ФЗ, от 13.05.2008 N 65-ФЗ)
не имеется в виду что в законе прописано что авиакомпания должна следить,имеется в виду что авиакомпания ссылается на этот закон и обязуется его выполнять, в любом случае с ними бодаться мало приятного а лучше иметь все доки на руках
NEW 24.08.12 23:25
в ответ svetka1976 24.08.12 23:13
вот она эта статья
В ответ на:
Физические и юридические лица, содействующие иностранному гражданину или лицу без гражданства в незаконном въезде в Российскую Федерацию, незаконном выезде из Российской Федерации, незаконном транзитном проезде через территорию Российской Федерации и незаконном пребывании (проживании) в Российской Федерации, а также транспортные или иные организации, осуществляющие международные перевозки и доставившие в Российскую Федерацию иностранного гражданина или лицо без гражданства, которые имеют неправильно оформленные документы либо не имеют установленных документов на право въезда в Российскую Федерацию, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Физические и юридические лица, содействующие иностранному гражданину или лицу без гражданства в незаконном въезде в Российскую Федерацию, незаконном выезде из Российской Федерации, незаконном транзитном проезде через территорию Российской Федерации и незаконном пребывании (проживании) в Российской Федерации, а также транспортные или иные организации, осуществляющие международные перевозки и доставившие в Российскую Федерацию иностранного гражданина или лицо без гражданства, которые имеют неправильно оформленные документы либо не имеют установленных документов на право въезда в Российскую Федерацию, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
NEW 24.08.12 23:29
В данной теме речь идет о российских гражданах.
Вы, похоже, так и не поняли, что в законе Ф-114 это НЕ прописано.
Я обратного никогда не утверждала.
В ответ на:
В ответ на:Статья 24. Иностранные граждане могут въезжать в Российскую Федерацию и выезжать из Российской Федерации
В ответ на:Статья 24. Иностранные граждане могут въезжать в Российскую Федерацию и выезжать из Российской Федерации
В данной теме речь идет о российских гражданах.
В ответ на:
не имеется в виду что в законе прописано что авиакомпания должна следить,имеется в виду что авиакомпания ссылается на этот закон и обязуется его выполнять,
не имеется в виду что в законе прописано что авиакомпания должна следить,имеется в виду что авиакомпания ссылается на этот закон и обязуется его выполнять,
Вы, похоже, так и не поняли, что в законе Ф-114 это НЕ прописано.
В ответ на:
в любом случае с ними бодаться мало приятного а лучше иметь все доки на руках
в любом случае с ними бодаться мало приятного а лучше иметь все доки на руках
Я обратного никогда не утверждала.
NEW 24.08.12 23:36
как раз в этом законе и прописано
В ответ на:
Контроль за наличием виз или иных разрешений на въезд лиц в иностранное государство является обязанностью транспортной компании (перевозчика пассажиров), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.
Контроль за наличием виз или иных разрешений на въезд лиц в иностранное государство является обязанностью транспортной компании (перевозчика пассажиров), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.
как раз в этом законе и прописано
NEW 24.08.12 23:59
в ответ svetka1976 24.08.12 23:29
получается что авиакомпания будет тупо следовать тому что документ не оформлен надлежищим образом ,хотя я так и не нашел где в законе прописано что граждане РФ должны выезжать по визе кроме как вот этого,но если человек выезжает например в германию его это не касается
В ответ на:
В целях настоящего Федерального закона не рассматривается как выезд из Российской Федерации и как въезд в Российскую Федерацию:
пересечение Государственной границы Российской Федерации гражданином Российской Федерации, иностранным гражданином или лицом без гражданства в течение срока действия имеющейся у него визы при следовании с одной части территории Российской Федерации на другую часть ее территории через территорию иностранного государства в режиме транзитного проезда либо при следовании на российских судах через исключительную экономическую зону Российской Федерации или через открытое море без захода в иностранные порты;
В целях настоящего Федерального закона не рассматривается как выезд из Российской Федерации и как въезд в Российскую Федерацию:
пересечение Государственной границы Российской Федерации гражданином Российской Федерации, иностранным гражданином или лицом без гражданства в течение срока действия имеющейся у него визы при следовании с одной части территории Российской Федерации на другую часть ее территории через территорию иностранного государства в режиме транзитного проезда либо при следовании на российских судах через исключительную экономическую зону Российской Федерации или через открытое море без захода в иностранные порты;
NEW 25.08.12 00:35
Наконец-то Вы прочитали закон.
Я Вам уже битый час толдычу, что для выезда из России гражданину России необходимо и достаточно иметь только действительный загранпаспорт.
Требования авиакомпании предъявить документ подтверждающий основания въезда в страну назначения не регулируются законом РФ Ф-114.
Это требование регулируется внутренними инструкциями авиаперевозчика.
Будем тупить дальше?
в ответ leks.l 24.08.12 23:59
В ответ на:
я так и не нашел где в законе прописано что граждане РФ должны выезжать по визе кроме как вот этого,но если человек выезжает например в германию его это не касается
я так и не нашел где в законе прописано что граждане РФ должны выезжать по визе кроме как вот этого,но если человек выезжает например в германию его это не касается
Наконец-то Вы прочитали закон.
Я Вам уже битый час толдычу, что для выезда из России гражданину России необходимо и достаточно иметь только действительный загранпаспорт.
Требования авиакомпании предъявить документ подтверждающий основания въезда в страну назначения не регулируются законом РФ Ф-114.
Это требование регулируется внутренними инструкциями авиаперевозчика.
Будем тупить дальше?
NEW 25.08.12 00:50
Я задала Вам свой вопрос после Вашего сообщения в котором не было вообще никаких ссылок, в том числе и на сайт некой авиакомпании.
Если бы Вы сразу прочитали закон Ф-114, то и дальнейший дискуссии о том, кто "тупит" не было бы.
Спокойной ночи.
в ответ leks.l 25.08.12 00:43
В ответ на:
туплю не я а авиакомпания которая не выложила как положено статью закона,
туплю не я а авиакомпания которая не выложила как положено статью закона,
Я задала Вам свой вопрос после Вашего сообщения в котором не было вообще никаких ссылок, в том числе и на сайт некой авиакомпании.
Если бы Вы сразу прочитали закон Ф-114, то и дальнейший дискуссии о том, кто "тупит" не было бы.
Спокойной ночи.
NEW 25.08.12 00:54
в ответ svetka1976 25.08.12 00:50
а почему я должен еще и после инфы выложенной на сайте авиакомпании лазить что то искать в инете для подтверждения? хватит бред нести,если эти недоумки не смогли выложить правильно статью это не вина пасажиров,или вы перед каждой поездкой перепроверяете инфу выложенную на оф сайте компании? вот делать нех сидеть перед отпуском и изучать некий 114 ну вы даете уважаемая всезнайка
NEW 25.08.12 01:03
в ответ svetka1976 25.08.12 00:59
вот и я думаю хватит,человек едет в отпуск читает что написано на сайте компании перевозчика а не лезет изучать и искать доказательство правоты перевозчика в законах которые этим регулируются,написано что должны быть такие то документы значит так и есть,много таких ухарей видел которые пытались что то доказать тому кто их может и посылает на х... так что хватит умничать
NEW 25.08.12 01:07
Виталий, уймитесь! Мой вопрос в сообщении #38 имел исключительно информационный характер и к "остроте" Вашей персоны не имел никакого отношения.
Для остальных повторю, хотя нет, лучше дам ссылку.
http%3A//foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapse...
"Двойное гражданство и поездка в Россию"
Для остальных повторю, хотя нет, лучше дам ссылку.
http%3A//foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapse...
"Двойное гражданство и поездка в Россию"
NEW 25.08.12 01:15
Мда. Как говорил мой профессор на зачётах, "трудно быть бестолковым".
Так сказать автор может в России на пограничном паспортом контроле.
Но вряд ли он до него дойдет, если не пройдет регистрацию на рейс.
Разницу улавливаете?
в ответ leks.l 25.08.12 01:11
В ответ на:
теперь автор топика будет знать что на вопрос где виза он может сказать пошли на .....а так бы начал трястись в аэропорту
теперь автор топика будет знать что на вопрос где виза он может сказать пошли на .....а так бы начал трястись в аэропорту
Мда. Как говорил мой профессор на зачётах, "трудно быть бестолковым".
Так сказать автор может в России на пограничном паспортом контроле.
Но вряд ли он до него дойдет, если не пройдет регистрацию на рейс.
Разницу улавливаете?
NEW 25.08.12 01:16
http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
в ответ leks.l 25.08.12 01:12
В ответ на:
пишет страница не найдена
пишет страница не найдена
http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 25.08.12 01:59
Не знала, что вас двое. Но ваша ориентация это ваше личное дело. Это без шуток.
Но IMHO вам даже вдвоём вряд ли по силам переиграть Джефа Дэниелса.
А уж Джимма Керри...
В ответ на:
если только мы в главных ролях оба
если только мы в главных ролях оба
Не знала, что вас двое. Но ваша ориентация это ваше личное дело. Это без шуток.
Но IMHO вам даже вдвоём вряд ли по силам переиграть Джефа Дэниелса.
А уж Джимма Керри...
NEW 25.08.12 10:33
При вылете из России авиакомпании контролируют право вьезда пассажира в страну, куда рейс НЕ по требованию российских властей. А по требованию страны, куда рейс. Например Германии. В случае если у пассажира нет документов ,дающих ему право на вьезд в страну, куда был рейс - авиакомпания ОБЯЗАНА за свой счёт отвезти его обратно. И ещё штраф даже должны платить. Российским властям абсолютно пофигу. Есть у российского гражданина немецкая или ешё какая виза / гражданство или нет.
в ответ svetka1976 24.08.12 22:57
В ответ на:
О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию
О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию
При вылете из России авиакомпании контролируют право вьезда пассажира в страну, куда рейс НЕ по требованию российских властей. А по требованию страны, куда рейс. Например Германии. В случае если у пассажира нет документов ,дающих ему право на вьезд в страну, куда был рейс - авиакомпания ОБЯЗАНА за свой счёт отвезти его обратно. И ещё штраф даже должны платить. Российским властям абсолютно пофигу. Есть у российского гражданина немецкая или ешё какая виза / гражданство или нет.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 25.08.12 10:39
Совершенно верно. А зачем Вы мне всё это рассказываете?
в ответ Holostjak 25.08.12 10:33
В ответ на:
Совершенно верно. А зачем Вы мне всё это рассказываете?
NEW 27.08.12 19:39
Значит я оказался прав и моя схема сработала.
Вот-так граждане, надо не ссать, а просто делать!!!
в ответ sanja83j 27.08.12 17:22
В ответ на:
Можно тему закрывать . Долетел нормально в России никто ни разу Аусвайс не спросил . На немецком паспортном контроле отправили к полиции . Полтора часа посидел подождал и все и поехал домой . Теперь в Ратхаус за новым аусвайсом .
Можно тему закрывать . Долетел нормально в России никто ни разу Аусвайс не спросил . На немецком паспортном контроле отправили к полиции . Полтора часа посидел подождал и все и поехал домой . Теперь в Ратхаус за новым аусвайсом .
NEW 27.08.12 19:53
Ну и я про то же. летал раз 200. Как из Москвы, так и из Питера иногда. Не могу припомнить ни одного раза, чтоб авиакомпания жёстко не проверила визы или другие документы дающие право на вьезд в Германию. но вот автор топика говорит, что нигде ничего не проверяли. не знаю.
в ответ ZhuzhaAnna 27.08.12 08:34
В ответ на:
ребята....при вылете из России однозначно требуется паспорт с визой в Германию или аусвайс.....сколько раз летали , столько раз и проверяли наличие визы
ребята....при вылете из России однозначно требуется паспорт с визой в Германию или аусвайс.....сколько раз летали , столько раз и проверяли наличие визы
Ну и я про то же. летал раз 200. Как из Москвы, так и из Питера иногда. Не могу припомнить ни одного раза, чтоб авиакомпания жёстко не проверила визы или другие документы дающие право на вьезд в Германию. но вот автор топика говорит, что нигде ничего не проверяли. не знаю.
NEW 27.08.12 19:54
Возможно. Но верится с трудом. Учитывая то , что я видел за сотни своих полётов.
P.S. Повторяю. Все авиакомпании - Люфтганза, Аэрофлот, Россия, Трансаэро, S7-Air Berlin/ ВСЕГДА проверяли визы. И видел как пассажиров не пускали на рейс. У которых не было немецких документов или визы.
Так что тут 2 варианта. Либо автору ОООООчень повезло. Либо информация не соответсвует действительности. Это я к тому, чтоб исходя из этого топика кто нибудь спокойно не пошёл без немецкой визы или паспорта на рейс в Германию из России.
В ответ на:
Возможно. Но верится с трудом. Учитывая то , что я видел за сотни своих полётов.
P.S. Повторяю. Все авиакомпании - Люфтганза, Аэрофлот, Россия, Трансаэро, S7-Air Berlin/ ВСЕГДА проверяли визы. И видел как пассажиров не пускали на рейс. У которых не было немецких документов или визы.
Так что тут 2 варианта. Либо автору ОООООчень повезло. Либо информация не соответсвует действительности. Это я к тому, чтоб исходя из этого топика кто нибудь спокойно не пошёл без немецкой визы или паспорта на рейс в Германию из России.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто
явно страдает заболеваниями психики.
NEW 27.08.12 20:04
в ответ Holostjak 27.08.12 19:54
это получается любой сел и полетел в шенген и все его в России спокойно пропустили..что то в эту сказку с трудом верится..у нас даже на пасконтроле в Москве визы руками трогают..проверяют..на свет посмотрят..а тут дал человек чистый русский загранпаспорт и его пропустили
NEW 27.08.12 20:58
Все пропустят. Кроме авиакомпании. Согласен - в сказку верится с трудом. Может вс было не совсем так или совсем не так. Чтоб ВООбще не посмотрели визу на регистрации при полёте из России в Германию.... Не знаю. Не бывает такого, Обычно.
в ответ ZhuzhaAnna 27.08.12 20:04
В ответ на:
это получается любой сел и полетел в шенген и все его в России спокойно пропустили..что то в эту сказку с трудом верится..у нас даже на пасконтроле в Москве визы руками трогают..проверяют..на свет посмотрят..а тут дал человек чистый русский загранпаспорт и его пропустили
Все пропустят. Кроме авиакомпании. Согласен - в сказку верится с трудом. Может вс было не совсем так или совсем не так. Чтоб ВООбще не посмотрели визу на регистрации при полёте из России в Германию.... Не знаю. Не бывает такого, Обычно.
NEW 27.08.12 21:45
Я ему посоветовал так лететь тоже ведь не шутки ради. Я тоже летал, и только один раз в Домодедово рейс S7 я показал свой аусвайс. Обычно просто спрашивали и утвердительного ответа хватало. Последний раз летел с Аэрофлотом через Шереметьево, там вообще даже не спросили.
в ответ Holostjak 27.08.12 20:58
В ответ на:
Согласен - в сказку верится с трудом
Согласен - в сказку верится с трудом
Я ему посоветовал так лететь тоже ведь не шутки ради. Я тоже летал, и только один раз в Домодедово рейс S7 я показал свой аусвайс. Обычно просто спрашивали и утвердительного ответа хватало. Последний раз летел с Аэрофлотом через Шереметьево, там вообще даже не спросили.
NEW 29.08.12 20:10
в ответ sanja83j 27.08.12 17:22
А смысл мне сказки сочинять . Летел через Москву Аэрофлотом , паспорт был читсый стоял только штампик что в Россию прилетел , паспорт Русский загран выдан в Германии . Аусвай тока спросили на паспортном контроле в Германии. 3 раза летал и не припомню что бы гдето в России Аусвайс у меня спрашивали. Может действительно повезло, а может физиономия такая доверительная . Сегодня заказал новый Аусвайс предложили пару недель подождать , отказался . Через две недели сказали можно забрать новенький Аусвай , и тоже без всяких заявлений в Полицию или что то в этом духе .
NEW 29.08.12 20:14
в ответ sanja83j 29.08.12 20:10
Не надо бояться . А если человек действительно перед вылетом Документы потерял и в кармане 0 . Бомжевать ему в Аэропорту что ли ? А вариант ждать от 4 до 8 недель немецкий загран паспорт тоже не вариант , потому что он просто не нужен , а достаточно справки о Гражданстве , а они там или денег срубить хотят или еще что .
NEW 16.09.12 15:33
Вам надо спасибо ещё везению сказать. И то ,что летели через Шереметьево. У них видимо с этим не так строго. Сегодня прилетел из Питера. паспорт и наличие права на вьезд в Германию авиакомпания проверяла 3 раза. Перед регистрацией. Перед секьюрити контролем и перед посадкой в самолёт. Перед регистрацией при проверке паспортов в достаточно жёсткой форме сказали одному пассажиру с русским паспортом - "покажите немецкий документ". Вообще а/к Россия это нечто. Но этот рейс совместен у них с Аэрофлотом.
в ответ sanja83j 29.08.12 20:21
В ответ на:
Всем спасибо за советы особенно за те , в которых было написано не бояться и лететь . Так бы два месяца еще в России сидел и работу бы потерял и еще кучу проблем бы приобрел
Всем спасибо за советы особенно за те , в которых было написано не бояться и лететь . Так бы два месяца еще в России сидел и работу бы потерял и еще кучу проблем бы приобрел
Вам надо спасибо ещё везению сказать. И то ,что летели через Шереметьево. У них видимо с этим не так строго. Сегодня прилетел из Питера. паспорт и наличие права на вьезд в Германию авиакомпания проверяла 3 раза. Перед регистрацией. Перед секьюрити контролем и перед посадкой в самолёт. Перед регистрацией при проверке паспортов в достаточно жёсткой форме сказали одному пассажиру с русским паспортом - "покажите немецкий документ". Вообще а/к Россия это нечто. Но этот рейс совместен у них с Аэрофлотом.
Владелец этого
ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 16.09.12 18:58
Летели из Мск в апреле. Билет был туда и обратно.....на обратном пути нас спросили: У вас есть немецкие документы? Сказали: Да. и пошли в самолёт....
в ответ ZhuzhaAnna 27.08.12 20:04
В ответ на:
это получается любой сел и полетел в шенген и все его в России спокойно пропустили..что то в эту сказку с трудом верится..
это получается любой сел и полетел в шенген и все его в России спокойно пропустили..что то в эту сказку с трудом верится..
Летели из Мск в апреле. Билет был туда и обратно.....на обратном пути нас спросили: У вас есть немецкие документы? Сказали: Да. и пошли в самолёт....
NEW 16.09.12 20:14
в РФ летели у меня смотрели только русск. загр. паспорт, а обратно нем. контроль даже не посмотрела нa нем. документ , только русск. загр. паспорт.
Почему-то нем. контроль на обратном пути долго райзепасс мужа изучал, он немец, разволновался тАк.
Летели чернз внуково Lufthansa.
в ответ Holostjak 16.09.12 15:33
В ответ на:
Вам надо спасибо ещё везению сказать. И то ,что летели через Шереметьево. У них видимо с этим не так строго. Сегодня прилетел из Питера. паспорт и наличие права на вьезд в Германию авиакомпания проверяла 3 раза. Перед регистрацией. Перед секьюрити контролем и перед посадкой в самолёт.
Вам надо спасибо ещё везению сказать. И то ,что летели через Шереметьево. У них видимо с этим не так строго. Сегодня прилетел из Питера. паспорт и наличие права на вьезд в Германию авиакомпания проверяла 3 раза. Перед регистрацией. Перед секьюрити контролем и перед посадкой в самолёт.
Почему-то нем. контроль на обратном пути долго райзепасс мужа изучал, он немец, разволновался тАк.
Летели чернз внуково Lufthansa.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart