Вход на сайт
Как в Россию в гости с ребенком, если он не вписан в мой паспорт?
NEW 27.07.12 20:00
Последний раз изменено 27.07.12 20:04 (puschistaja)
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, кто знает:
Ситуация такова, что мне нужно по семейным обстоятельствам мне в Россию, с маленьким ребёнком.
Вписать в паспорт ребёнка не успела.
У меня гражданство российское, у мужа немецкое. У ребёнка тоже немецкое, соответственно.
Муж поехать с нами не может, не дают отпуск.
Как мне выехать в гости в Россию с моим ребёнком вдвоём, если он не вписан в мой паспорт?
Нужно ли разрешение отца от нотариуса?
Моя фамилия пишется не так, как у мужа и у сына (в ОВИРЕ постарались(( )
Подскажите, пожалуйста, кто знает:
Ситуация такова, что мне нужно по семейным обстоятельствам мне в Россию, с маленьким ребёнком.
Вписать в паспорт ребёнка не успела.
У меня гражданство российское, у мужа немецкое. У ребёнка тоже немецкое, соответственно.
Муж поехать с нами не может, не дают отпуск.
Как мне выехать в гости в Россию с моим ребёнком вдвоём, если он не вписан в мой паспорт?
Моя фамилия пишется не так, как у мужа и у сына (в ОВИРЕ постарались(( )
NEW 27.07.12 20:23
визу ребёнку делать, или гражданство. гражданство делается за один день
нет
в ответ puschistaja 27.07.12 20:00
В ответ на:
визу ребёнку делать, или гражданство. гражданство делается за один день
В ответ на:
нет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 27.07.12 20:33
в ответ gendy 27.07.12 20:23
спасибо Вам за ответ!
да нет, у нас с российское гражданство ребенку не сделать быстро: муж поменял своё имя с Евгения на Eugen, когда переехал жить в Германию. Теперь документы ребенка не могут быть обработаны, и т.д.
В общем, вписать в паспорт не можем, пока муж не поменяет имя в своем росс. паспорте.
А если мы сделаем ребенку визу, а немецкие пограничники увидят, что у меня с ребенком разные фамилии, не будет ли проблем?
Может из-за этого надо ещё какие-то свидетельства с собой??
да нет, у нас с российское гражданство ребенку не сделать быстро: муж поменял своё имя с Евгения на Eugen, когда переехал жить в Германию. Теперь документы ребенка не могут быть обработаны, и т.д.
В общем, вписать в паспорт не можем, пока муж не поменяет имя в своем росс. паспорте.
А если мы сделаем ребенку визу, а немецкие пограничники увидят, что у меня с ребенком разные фамилии, не будет ли проблем?
Может из-за этого надо ещё какие-то свидетельства с собой??
03.08.12 01:23
в ответ puschistaja 27.07.12 20:00
ребенку нужна виза в РФ, соответственно Райзеферзихерунг,
нотариально завереное разрешение от отца (никто не спрашивает, но на всяк. случай)
и возьмите с собой СОР ребенка, на всяк. случай
нотариально завереное разрешение от отца (никто не спрашивает, но на всяк. случай)
и возьмите с собой СОР ребенка, на всяк. случай
"Be who you are and say what you feel, because those that matter don't mind and those that mind don't matter."
NEW 03.08.12 10:49
Нотариально заверенное ВООБЩЕ не нужно
По российским законам не нужно никакого разрешения, если ребенок едет с одним из родителей
А немцам (если поинтересуются), достаточно простого согласия отца с родписью и копией аусвайса
В ответ на:
Нотариально заверенное ВООБЩЕ не нужно
По российским законам не нужно никакого разрешения, если ребенок едет с одним из родителей
А немцам (если поинтересуются), достаточно простого согласия отца с родписью и копией аусвайса
ваши байты биты
NEW 03.08.12 11:21
"если ребенок едет с одним из родителей" в данном случае не важно.
По российским законам не нужно никакого разрешения, если ребенок не имеет российского гражданства.
в ответ Piranja 03.08.12 10:49
В ответ на:
"если ребенок едет с одним из родителей" в данном случае не важно.
По российским законам не нужно никакого разрешения, если ребенок не имеет российского гражданства.
NEW 03.08.12 11:41
Но не для этой поездки. Пограничников интересуют документы ребенка. Есть киндеррайзепасс и виза. Всё в порядке.
Проверкой наличия у ребенка ещё и российского гражданства они заниматься не будут.
Нет его! Вот СОР. Папа немец.
Российское консульство пока в этом сомневается.
В СОР ребенка отец некто Eugen, а не Евгений.
Но это уже совсем другая истроия.
В ответ на:
ну, ребенок ТС российское гражданство имеет, если уж на то пошло
ну, ребенок ТС российское гражданство имеет, если уж на то пошло
Но не для этой поездки. Пограничников интересуют документы ребенка. Есть киндеррайзепасс и виза. Всё в порядке.
Проверкой наличия у ребенка ещё и российского гражданства они заниматься не будут.
Нет его! Вот СОР. Папа немец.
В ответ на:
У обоих родителей оно есть
У обоих родителей оно есть
Российское консульство пока в этом сомневается.
Но это уже совсем другая истроия.
NEW 29.08.12 02:46
А я вот в России был Александр, а здесь стал Alexander, практически одно и то же, проблем ни каких. И фамилия у меня русское.))) А по документам немец, и грожданство двойное. Ребёнка возили по райзепасу и визе без проблем.
в ответ svetka1976 03.08.12 11:41
В ответ на:
А я вот в России был Александр, а здесь стал Alexander, практически одно и то же, проблем ни каких. И фамилия у меня русское.))) А по документам немец, и грожданство двойное. Ребёнка возили по райзепасу и визе без проблем.
NEW 29.08.12 12:19
в ответ alex160580 29.08.12 02:46
Консульство не заметило, что отец ребенка имеет двойное гражданство. Виза вашему ребенку неположена. Не зависит от того какое у вас имя и фамилия. Они могут быть очень даже русскими, но вы, например, вышли из росс. гражданства и не являетесь на момент рождения ребенка гражданином России. Или ваша жена негражданка России.
NEW 29.08.12 12:32
Консульство как раз всё заметило. Автор же пишет.
Как бы не положена, но визу в таких случаях ребенку дают.
В ответ на:
Консульство не заметило, что отец ребенка имеет двойное гражданство.
Консульство не заметило, что отец ребенка имеет двойное гражданство.
Консульство как раз всё заметило. Автор же пишет.
В ответ на:
В ответ на:
Виза вашему ребенку неположена.
Виза вашему ребенку неположена.
Как бы не положена, но визу в таких случаях ребенку дают.