Вход на сайт
Новый каз. паспорт и консульский учёт?
385
NEW 21.07.12 15:59
Добрый день,
подскажите пожалуйста, кто уже менял свой старый казахстанский паспорт (у которого закончился срок) на новый:
1. В старом паспорте стоит штамп "Выезд на ПМЖ", а также штамп консульского учета, будут ли эти штампы стоять в новом паспорте? Нужно ли что-то для этого дополнительно делать?
2. Забирают ли в посольстве старый паспорт при обмене на новый, или можно оставить?
Заранее благодарю всех ответивших. Спасибо вам!
подскажите пожалуйста, кто уже менял свой старый казахстанский паспорт (у которого закончился срок) на новый:
1. В старом паспорте стоит штамп "Выезд на ПМЖ", а также штамп консульского учета, будут ли эти штампы стоять в новом паспорте? Нужно ли что-то для этого дополнительно делать?
2. Забирают ли в посольстве старый паспорт при обмене на новый, или можно оставить?
Заранее благодарю всех ответивших. Спасибо вам!
NEW 21.07.12 22:06
Делать то, что написано в списке для обмена паспорта. В новом будет просто стоять отметка о Консульском учёте.
Забирают, но позже, после того как вы сделаете всё необходимое для проживания в Германии. Старый паспорт просто можно отослать по почте в посольство.
в ответ Andrew1 21.07.12 15:59
В ответ на:
Делать то, что написано в списке для обмена паспорта. В новом будет просто стоять отметка о Консульском учёте.
В ответ на:
Забирают, но позже, после того как вы сделаете всё необходимое для проживания в Германии. Старый паспорт просто можно отослать по почте в посольство.
NEW 22.07.12 08:52
1.Консульский учёт будет стоять, а ПМЖ нужно будет ставить в Auslenderamt - сейчас это не в паспорте , а выдаётся пластиковая карточка, которая называется Elektronische Aufenthaltstitel www.bamf.de/DE/Willkommen/Aufenthalt/eAufenthaltstitel/e-aufenthaltstitel.... Впрочем не знаю, всем ли выдают, или только тем, у кого Unbefristet стоит.
2. Старый паспорт не забирают. Ставят на него печать "Аннулировано".
2. Старый паспорт не забирают. Ставят на него печать "Аннулировано".
NEW 22.07.12 09:31
в ответ Natalie_21 22.07.12 08:52
Спасибо большое за ваши ответы. Да, про пластиковую карточку я уже читал здесь на форуме. У меня в паспорте еще стоит такой штамп "Выезд до хх.хх.хххх на постоянное место жительства в ФРГ. Подпись, круглая печать". Как я понимаю этого в новом паспорте уже нет. Верно?
NEW 22.07.12 15:08
В общем, взяли у меня все документы на новый паспорт и сказали: "Мы, отправим ваши документы, но получите ли новый, не знаем"..... Вот, теперь жду.
в ответ Natalie_21 22.07.12 09:55
В ответ на:
а печать про выезд на ПМЖ здесь никому не нужна - она ж на русском языке.
С меня требовали эту печать, на мои возражения, что я уже меняла паспорт в Германии и печать была в старом паспорте, и что без этой печати у меня кроме всего прочего не было бы печати о консульсом учете, сказали, что должны были перенести то-ли печать, то-ли что-то приписать... Так откуда Я должна была это знать? Я получила паспорт и была уверена, что там стоит все, что должно быть. а печать про выезд на ПМЖ здесь никому не нужна - она ж на русском языке.
В общем, взяли у меня все документы на новый паспорт и сказали: "Мы, отправим ваши документы, но получите ли новый, не знаем"..... Вот, теперь жду.
NEW 22.07.12 22:17
Подскажите пожалуйста, а при поездке в Казахстан с новым паспортом (тот который без штампа "Выезд на ПМЖ"), у вас проблем на границе не возникало?
в ответ Lana-Alan1 22.07.12 15:08
В ответ на:
С меня требовали эту печать, на мои возражения, что я уже меняла паспорт в Германии и печать была в старом паспорте, и что без этой печати у меня кроме всего прочего не было бы печати о консульсом учете, сказали, что должны были перенести то-ли печать, то-ли что-то приписать... Так откуда Я должна была это знать? Я получила паспорт и была уверена, что там стоит все, что должно быть.
С меня требовали эту печать, на мои возражения, что я уже меняла паспорт в Германии и печать была в старом паспорте, и что без этой печати у меня кроме всего прочего не было бы печати о консульсом учете, сказали, что должны были перенести то-ли печать, то-ли что-то приписать... Так откуда Я должна была это знать? Я получила паспорт и была уверена, что там стоит все, что должно быть.
Подскажите пожалуйста, а при поездке в Казахстан с новым паспортом (тот который без штампа "Выезд на ПМЖ"), у вас проблем на границе не возникало?
NEW 22.07.12 22:29
Это я про старый паспорт. Остаётся на руках.
Вот так выглядит старый паспорт - никто не забирал его.
В ответ на:
Вы это про что?
Вы это про что?
Это я про старый паспорт. Остаётся на руках.
Вот так выглядит старый паспорт - никто не забирал его.
NEW 22.07.12 23:08
У нас сноха каждый год ездит, всегда без проблем, новый паспорт она получила в 2010 году. Про эту печать никто пока не спрашивал.
в ответ Andrew1 22.07.12 22:17
В ответ на:
У нас сноха каждый год ездит, всегда без проблем, новый паспорт она получила в 2010 году. Про эту печать никто пока не спрашивал.
01.08.12 20:56
в ответ Natalie_21 22.07.12 23:08
я так понял вы много владеете информацией не подскажите могу ли я поменять паспорт заранее чем истекает срок его действия менять мне надо в августе следущего года но хотел бы поменять так как не смогу выехать ни куда за 6 месяцев конца его действия спасибо
NEW 01.08.12 22:02
в ответ markus2005 01.08.12 20:56
за 6 месяцев до окончания срока действия паспорта можете подавать заявление на выдачу нового. Делают новый 10-12 месяцев. Я ждал почти 11, другие люди в очереди в посольстве тоже в этих пределах. Старый паспорт можно продлить, информация есть на сайте посольства: http://www.botschaft-kasachstan.de/
NEW 02.08.12 11:43
Да уж...По срокам изготовления паспортов они что-то мутят конкретно...Самому пришлось ехать лишний раз в Берлин продлевать паспорт...Написал на блог Премьер министра РК,чтобы немного раскачать эту ситуацию.Обращение было перенаправлено в МВД и МИД.Вот ответ из МВД http://blogs.e.gov.kz/blogs/kassymov_k/questions/157036 А из МИДа пришло простенькая отписка на мыло...Так мол и так,мы не при делах...Это МВД тянет с изготовлением.Вот хочу теперь на следующей неделе еще раз отправить на имя Масимова все эти ответы.Если они между собой разобраться и крайнего найти не могут,пусть Премьер разбирается....Может что изменится...