Вход на сайт
снятии с рег.учёта в россии
NEW 28.07.12 18:46
всем привет! написал матери доверенноть о снятии с рег.учёта в россии,заверил во франкфурте, отослал с паспором,а там ей сказали, что не примут.что делать?есть закон на это?
спасибо
спасибо
NEW 29.07.12 19:45
Похожая ситуация. В консульстве в Гамбурге взяла доверенность на снятие с рег. учета своего несовершеннолетнего сына. В местных органах УФМС данную доверенность отказались принимать за действительную 1. из-за внешнего вида - печатный техт + два вида черных чернил и 2. содержания, которое я была вынуждена написать после ну очень длительной( с пульсом в пределах 200 и почти слезами от собственного бессилия) дискуссии с вицеконсулом ".. или пишите или досвидания..". Образец доверенности, взятый мною со страницы консульства был объявлен недействительным. Образец доверенности уважаемый господин диктовал из одного юридического учебника 1996 года выпуска.
Короче говоря копия дов-ти факсом отправили в юридический отдел в Москву. Последовал телефонный разговор с сотрудником юр. отдела МИДа. Вопрос "что делать и куда жаловаться.." Ответ "... в МИД ..".
в ответ Alex234 28.07.12 18:46
В ответ на:
сказали, что не примут.что делать?есть закон на это?
сказали, что не примут.что делать?есть закон на это?
Похожая ситуация. В консульстве в Гамбурге взяла доверенность на снятие с рег. учета своего несовершеннолетнего сына. В местных органах УФМС данную доверенность отказались принимать за действительную 1. из-за внешнего вида - печатный техт + два вида черных чернил и 2. содержания, которое я была вынуждена написать после ну очень длительной( с пульсом в пределах 200 и почти слезами от собственного бессилия) дискуссии с вицеконсулом ".. или пишите или досвидания..". Образец доверенности, взятый мною со страницы консульства был объявлен недействительным. Образец доверенности уважаемый господин диктовал из одного юридического учебника 1996 года выпуска.
Короче говоря копия дов-ти факсом отправили в юридический отдел в Москву. Последовал телефонный разговор с сотрудником юр. отдела МИДа. Вопрос "что делать и куда жаловаться.." Ответ "... в МИД ..".
NEW 29.07.12 21:02
в ответ aschnurrbart 29.07.12 20:55, Сообщение удалено 14.08.12 20:32 (Alex234)
NEW 31.07.12 12:48
вы показывали ему письмо, которое я опубликовал?
можно потребовать письменный отказ в совершении нотариального действия и обжаловать его.
ну или сделать всё у немецкого нотариуса
в ответ Motte432 30.07.12 09:28
В ответ на:
уже упомянутый вице-консул заверять заявление категорично отказался. И образец доверенности из УФМС тоже был отвергнут.
уже упомянутый вице-консул заверять заявление категорично отказался. И образец доверенности из УФМС тоже был отвергнут.
вы показывали ему письмо, которое я опубликовал?
можно потребовать письменный отказ в совершении нотариального действия и обжаловать его.
ну или сделать всё у немецкого нотариуса
NEW 31.07.12 20:51
напишите в консульство запрос, они обязаны ответить письменно, о том, что они больше не занимаются вопросами снятия с регистрационного учёта.
в ответ Alex234 30.07.12 21:46
В ответ на:
Ха, прикол, сегодня дозвонился до России, сказали, что консулъство само посилает паспорта и само писщет заявление о снятиии с учета
Ха, прикол, сегодня дозвонился до России, сказали, что консулъство само посилает паспорта и само писщет заявление о снятиии с учета
напишите в консульство запрос, они обязаны ответить письменно, о том, что они больше не занимаются вопросами снятия с регистрационного учёта.
NEW 31.07.12 20:55
Наверное уборщица развлекается.
Вменяемый сотрудник зачитал бы Вам вот эту информацию
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/cons_regout.html
В ответ на:
расвлекаются
расвлекаются
Наверное уборщица развлекается.
Вменяемый сотрудник зачитал бы Вам вот эту информацию
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/cons_regout.html
NEW 02.08.12 12:22
Значит, по электронной почте тоже можно "сняться"?
в ответ aschnurrbart 31.07.12 21:21
В ответ на:
Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:
а) изменения места жительства — на основании заявления гражданина в письменной форме или в форме электронного документа о регистрации по новому месту жительства или о снятии его с регистрационного учета по месту жительства.
Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:
а) изменения места жительства — на основании заявления гражданина в письменной форме или в форме электронного документа о регистрации по новому месту жительства или о снятии его с регистрационного учета по месту жительства.
Значит, по электронной почте тоже можно "сняться"?
NEW 10.08.12 13:06
Я тоже хочу сняться с регистрационного учета в России. В УФМС города Владимира нам было сказано, что снятие граждан с учета по доверенности не положено и не оговорено в их инструкциях. Вместо доверенности надо предоставить заявление того, кого надо снять с учета, в установленной форме (форму заявления мне пришлют позже) и заверить его (т.е. мою) подпись на заявлении в консульстве (именно в консульстве, заверение немецких нотариусов не подходит). Консульство РФ в Мюнхене осуществляет заверение подлинности подписи, наверно так же, как и другие российские консульства. Таким образом, мой папа может пойти со своим паспортом и с этим моим заявлением снять меня с учета в России.