Вход на сайт
оформить гражданство ребенку в России?
NEW 26.07.12 15:39
Здравствуйте, форумчане. Вопрос.
Возможно ли оформить российское гражданство ребенку ( мама - русская, папа - немец) в России, чтобы избежать поездок в Российское консульство в Германии. Ребенок немец, родился в Германии. Через месяц летим в Россию. Прочла, что для оформления гражданства в России требуются: 1) паспорта обоих родителей, 2) справка из роддома и 3) св-во о браке.
1) У меня российский паспорт естъ, у мужа аусвайс ( но ведь можно сделать заверенную ксерокопию и в России перевести и заверить у нотариуса)
2) Справку из роддома можно тоже перевести и заверить
3) Св-во о браке у нас есть российское.
Кто-нибудь так делал?
Возможно ли оформить российское гражданство ребенку ( мама - русская, папа - немец) в России, чтобы избежать поездок в Российское консульство в Германии. Ребенок немец, родился в Германии. Через месяц летим в Россию. Прочла, что для оформления гражданства в России требуются: 1) паспорта обоих родителей, 2) справка из роддома и 3) св-во о браке.
1) У меня российский паспорт естъ, у мужа аусвайс ( но ведь можно сделать заверенную ксерокопию и в России перевести и заверить у нотариуса)
Кто-нибудь так делал?
NEW 27.07.12 01:01
в ответ Уся 26.07.12 15:39
Можно я вопросами вам ветку подниму?
Ответов точных у меня нет,только предположения....
То есть у вас на руках справка,а свид.о рождения ребёнка нет?
Как Вы хотите вывести ребёнка из страны по справке?
для получения гражданства Вам надо СОР ребёнка получить и легализовать и с ним уже обращаться в России для получения гражданства.Но-у Вас в России есть регистрация или прописка?Ведь документы принимают по месту регистрции?
Это вероятно для рожавших в России.
В ответ на:
Справку из роддома можно тоже перевести и заверить
Справку из роддома можно тоже перевести и заверить
То есть у вас на руках справка,а свид.о рождения ребёнка нет?
Как Вы хотите вывести ребёнка из страны по справке?
для получения гражданства Вам надо СОР ребёнка получить и легализовать и с ним уже обращаться в России для получения гражданства.Но-у Вас в России есть регистрация или прописка?Ведь документы принимают по месту регистрции?
В ответ на:
Прочла, что для оформления гражданства в России требуются: 1) паспорта обоих родителей, 2) справка из роддома и 3) св-во о браке.
Прочла, что для оформления гражданства в России требуются: 1) паспорта обоих родителей, 2) справка из роддома и 3) св-во о браке.
Это вероятно для рожавших в России.
NEW 27.07.12 11:54
NEW 27.07.12 12:02
не вижу, в чем заключалось Ваше "объяснение", но оно, очевидно было ошибочным, поскольку приобретение российского гражданства возможно. что собственно и подтверждает сообщение из данной Вами ссылки.
В ответ на:
нет, это невозможно (пкм. законным путём)
недавно была похожая тема, я всё подробно там объяснил.
недавно была похожая тема, я всё подробно там объяснил.
не вижу, в чем заключалось Ваше "объяснение", но оно, очевидно было ошибочным, поскольку приобретение российского гражданства возможно. что собственно и подтверждает сообщение из данной Вами ссылки.
NEW 27.07.12 12:04
У автора, в отличии от тех тем, непосредственно в Росиии будет присутствовать иностранный отец и, разумеется, его согласие на приём ребенка в гражданство.
Какая статья закона не позволяет принять ребенка в гражданство?
в ответ aschnurrbart 27.07.12 11:54
В ответ на:
У автора, в отличии от тех тем, непосредственно в Росиии будет присутствовать иностранный отец и, разумеется, его согласие на приём ребенка в гражданство.
Какая статья закона не позволяет принять ребенка в гражданство?
NEW 27.07.12 13:51
"тема 2", последнее сообщение, выделено синим цветом.
я так понимаю, что семья автора постоянно проживает в Германии и в Россию летит с гостевыми целями.
если это так, то я приводил цитату из закона в сообщении (тема 2), на которую дал ссылку выше.
ссылка на "тему 1" дана лишь для того, чтобы показать всю сложность процедуры в РФ, даже если удастся всё это организовать, наврав всем с три короба про место жительства и, разумеется, прописав ребёнка
В ответ на:
не вижу, в чем заключалось Ваше "объяснение"
не вижу, в чем заключалось Ваше "объяснение"
"тема 2", последнее сообщение, выделено синим цветом.
В ответ на:
но оно, очевидно было ошибочным, поскольку приобретение российского гражданства возможно. что собственно и подтверждает сообщение из данной Вами ссылки.
но оно, очевидно было ошибочным, поскольку приобретение российского гражданства возможно. что собственно и подтверждает сообщение из данной Вами ссылки.
я так понимаю, что семья автора постоянно проживает в Германии и в Россию летит с гостевыми целями.
если это так, то я приводил цитату из закона в сообщении (тема 2), на которую дал ссылку выше.
ссылка на "тему 1" дана лишь для того, чтобы показать всю сложность процедуры в РФ, даже если удастся всё это организовать, наврав всем с три короба про место жительства и, разумеется, прописав ребёнка
NEW 27.07.12 14:39
так я же и написал "пкм законно".
ссылку на НПА, которым определяется понятие "места жительства" я уже приводил, повторяться не вижу смысла.
кроме того, это будет подвешенное состояние, т.к. гражданство будет получено на основании заведомо ложных сведений (о месте жительства), а решение будет приниматься неуправомоченным лицом.
собственно, практика в РФ идёт по такому пути, что незаконно выданные гражданства просто отменяют, часто спустя годы.
ну и я не зря привёл ссылку на "тему 1", чтобы показать, насколько проблемной будет получение гражданства в РФ по сравнению с ФРГ.
одно дело делать это в РФ, когда немецкий супруг против и другого пути просто нет и совсем другое, когда просто неохота ехать в консульство.
зы. пусть меня автор поправит, если я ошибаюсь, но я понимаю её ситуацию следующим образом:
она сделала туристические визы мужу и ребёнку через турбюро, чтобы самой не ездить в РЗУ.
и хочет в РФ оформить ребёнку гражданство.
В ответ на:
Т.е. Вы считатет, что временной регистрации заявителя не достаточно?
А вдруг у ТС и постоянная сохранилась.
Т.е. Вы считатет, что временной регистрации заявителя не достаточно?
А вдруг у ТС и постоянная сохранилась.
ссылку на НПА, которым определяется понятие "места жительства" я уже приводил, повторяться не вижу смысла.
кроме того, это будет подвешенное состояние, т.к. гражданство будет получено на основании заведомо ложных сведений (о месте жительства), а решение будет приниматься неуправомоченным лицом.
собственно, практика в РФ идёт по такому пути, что незаконно выданные гражданства просто отменяют, часто спустя годы.
ну и я не зря привёл ссылку на "тему 1", чтобы показать, насколько проблемной будет получение гражданства в РФ по сравнению с ФРГ.
одно дело делать это в РФ, когда немецкий супруг против и другого пути просто нет и совсем другое, когда просто неохота ехать в консульство.
зы. пусть меня автор поправит, если я ошибаюсь, но я понимаю её ситуацию следующим образом:
она сделала туристические визы мужу и ребёнку через турбюро, чтобы самой не ездить в РЗУ.
и хочет в РФ оформить ребёнку гражданство.
NEW 27.07.12 14:49
Так и где нарушение закона?
Вы думаете, что я конспектирую все Ваши умные и прочие мысли? Или предлагаете перечитать все Ваши 6811 сообщений?
Более бессмысленного занятия и придумать сложно.
Разве в данной теме это кого-то интересовало? Вы опять "не в тему"
в ответ aschnurrbart 27.07.12 14:39
В ответ на:
В ответ на:
ссылку на НПА, которым определяется понятие "места жительства" я уже приводил, повторяться не вижу смысла
ссылку на НПА, которым определяется понятие "места жительства" я уже приводил, повторяться не вижу смысла
Вы думаете, что я конспектирую все Ваши умные и прочие мысли? Или предлагаете перечитать все Ваши 6811 сообщений?
Более бессмысленного занятия и придумать сложно.
В ответ на:
кроме того, я не зря привёл ссылку на "тему 1", чтобы показать, насколько проблемной будет получение гражданства в РФ по сравнению с ФРГ
кроме того, я не зря привёл ссылку на "тему 1", чтобы показать, насколько проблемной будет получение гражданства в РФ по сравнению с ФРГ
NEW 27.07.12 16:46
в ответ aschnurrbart 27.07.12 14:39
У меня сохранилась регистрация в России. Хотя живем мы, как вы предположили, постоянно в Германии. Хочу попробовать оформить гражданство там, так как считаю, что для нас это будет удобнее ( не нужно будет ездить в Бонн с маленьким ребенком). Вы считаете, что иметь прописку в России в моем случае - это незаконно. Знаю, что так многие делают, и никто не контролирует, сохранил ли человек прописку, переехав в Германию.
NEW 27.07.12 18:38
мда, Света...
нет, я надеялся, что те 8 лет, которые вы провели на форуме, у вас было достаточно времени, чтобы усвоить понятие "Место жительство"
это вы не в теме, а автор как раз подтвердил мои предположения.
в ответ svetka1976 27.07.12 14:49
В ответ на:
мда, Света...
В ответ на:
Вы думаете, что я конспектирую все Ваши умные и прочие мысли?
Вы думаете, что я конспектирую все Ваши умные и прочие мысли?
нет, я надеялся, что те 8 лет, которые вы провели на форуме, у вас было достаточно времени, чтобы усвоить понятие "Место жительство"
В ответ на:
NEW 27.07.12 18:41
попробуйте, что могу сказать.
расскажете потом, как это было.
зы. с пропиской никакой проблемы нет (за её наличие нет никаких санкций), а вот с гражданством не думаю, что это более лёгкий путь, чем оформлять его приобретение в ФРГ.
но пробуйте, пкм. незабываемые впечатления будут вам обеспечены надолго...
мужа возьмите с собой обязательно, уверен он будет смотреть на всё это широко раскрытыми глазами...
ззы. одно из сообщений из "тема 1"
я вчера попробовал "с наскока" найти список документов и понял, что это непростая задача.
надо, например, подтверждение о выписке с прежнего места жительства в другом государстве (Abmeldebestätigung)
зы. а медицинские всякие (платные и офигеть сколько стоящие) обследования ребёнок проходил или это для детей не нужно?
и ещё одно, хорошо показывающее сроки:
у ребенка изначально виза была на 83 дня, потом продлили её на 30 дней, в это время он получил русское гражданство...
зззы в РЗУ гражданство оформляется в день обращения, паспорт ребёнку тоже могут выдать тоже в день обращения.
В ответ на:
У меня сохранилась регистрация в России. Хотя живем мы, как вы предположили, постоянно в Германии. Хочу попробовать оформить гражданство там, так как считаю, что для нас это будет удобнее ( не нужно будет ездить в Бонн с маленьким ребенком).
У меня сохранилась регистрация в России. Хотя живем мы, как вы предположили, постоянно в Германии. Хочу попробовать оформить гражданство там, так как считаю, что для нас это будет удобнее ( не нужно будет ездить в Бонн с маленьким ребенком).
попробуйте, что могу сказать.
расскажете потом, как это было.
зы. с пропиской никакой проблемы нет (за её наличие нет никаких санкций), а вот с гражданством не думаю, что это более лёгкий путь, чем оформлять его приобретение в ФРГ.
но пробуйте, пкм. незабываемые впечатления будут вам обеспечены надолго...
мужа возьмите с собой обязательно, уверен он будет смотреть на всё это широко раскрытыми глазами...
ззы. одно из сообщений из "тема 1"
я вчера попробовал "с наскока" найти список документов и понял, что это непростая задача.
надо, например, подтверждение о выписке с прежнего места жительства в другом государстве (Abmeldebestätigung)
зы. а медицинские всякие (платные и офигеть сколько стоящие) обследования ребёнок проходил или это для детей не нужно?
и ещё одно, хорошо показывающее сроки:
у ребенка изначально виза была на 83 дня, потом продлили её на 30 дней, в это время он получил русское гражданство...
зззы в РЗУ гражданство оформляется в день обращения, паспорт ребёнку тоже могут выдать тоже в день обращения.
NEW 27.07.12 19:44
в ответ aschnurrbart 27.07.12 18:41
Ну попытка не пытка ))) Конечно, если нужно будет так долго ждать и нужны будут всякие там мед. осмотры ( хотя причем они тут?!?), придется отказаться от этой затеи.
Еще вы пишете, что законным путем невозможно оформить. Каким образом я нарушу закон? я то думала, что дело в прописке ( имею прописку там, а живу здесь ).
Еще вы пишете, что законным путем невозможно оформить. Каким образом я нарушу закон? я то думала, что дело в прописке ( имею прописку там, а живу здесь ).
NEW 28.07.12 14:03
Вы и автору на аналогичный вопрос тоже промычите в ответ?
Напомню,что вопроса сложно это или легко не было.
Я много чего усвоила, но причём здесь Вы? Между Вашим "я уже приводил, повторяться не вижу смысла" и форумом дистанция огромного размера.
А что на форуме делает Ваше "Я", как-то очень точно подметил уважаемый
Генрихыч
.
Автор как раз подтвердил моё предположение о постоянной регистрации в России.
Кому интересны Ваши предположения о мотивах. Такого вопроса не было.
В ответ на:
мда, Света...
мда, Света...
В ответ на:
я надеялся, что те 8 лет, которые вы провели на форуме, у вас было достаточно времени, чтобы усвоить понятие "Место жительство"
я надеялся, что те 8 лет, которые вы провели на форуме, у вас было достаточно времени, чтобы усвоить понятие "Место жительство"
Я много чего усвоила, но причём здесь Вы? Между Вашим "я уже приводил, повторяться не вижу смысла" и форумом дистанция огромного размера.
А что на форуме делает Ваше "Я", как-то очень точно подметил уважаемый
ГенрихычВ ответ на:
Кому интересны Ваши предположения о мотивах. Такого вопроса не было.
NEW 28.07.12 18:25
я ответил, причём несколько раз, вы просто ответ не поняли.
это для вас этого вопроса не было.
а для меня он прозвучал.
т.е. вы так и не ознакомились с понятием "место жительства".
печально, что могу сказать.
ни секунды не сомневаюсь.
видимо, понятие "Место жительства" в это "много чего" не вошло.
В ответ на:
я ответил, причём несколько раз, вы просто ответ не поняли.
В ответ на:
это для вас этого вопроса не было.
а для меня он прозвучал.
В ответ на:
т.е. вы так и не ознакомились с понятием "место жительства".
печально, что могу сказать.
В ответ на:
Я много чего усвоила,
Я много чего усвоила,
ни секунды не сомневаюсь.
видимо, понятие "Место жительства" в это "много чего" не вошло.
NEW 28.07.12 23:57
ну вы же не знаете, что место жительства и прописка - это не совсем одно и то же.
ответил же ещё вчера?
специально для вас, на бис так сказать
В ответ на:
Да я то теперь причём?
Да я то теперь причём?
ну вы же не знаете, что место жительства и прописка - это не совсем одно и то же.
В ответ на:
Видно из Вас объяснятель то никудышный, мягко говоря, если автор по прежнему спрашивает.
"Каким образом я нарушу закон?"
Видно из Вас объяснятель то никудышный, мягко говоря, если автор по прежнему спрашивает.
"Каким образом я нарушу закон?"
ответил же ещё вчера?
специально для вас, на бис так сказать
В ответ на:
NEW 29.07.12 09:28
Вот, что требуется в Санкт-Петербурге.
http://www.ufms.spb.ru/desc/dokumenty-dlja-dind-65.html
Документы для приёма (выхода) в гражданство РФ в упрощенном порядке.
Часть 6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке ребенок или недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства. Заявление подается по месту жительства (регистрации) родителя/опекуна либо по месту жительства (регистрации) ребенка/опекаемого :
IX. Пункт А части 6 статьи 14 (Ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации - по заявлению этого родителя)
1. Свидетельство о рождении ребенка, а также национальный паспорт ребенка (при наличии)
2. Вид на жительство или
Разрешение на временное проживание;
миграционная карта и отрывная часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания
справка о регистрации на территории иностранного государства
выписка из домовой книги или копия поквартирной карточки, копия финансового лицевого счета
3. Паспорт заявителя - гражданина РФ
4. Паспорт второго родителя
5. Свидетельство о регистрации брака или свидетельство об установлении отцовства.
6. Фотографии 3х4, черно-белые (4 шт.)
7. Нотариально заверенное согласие о приеме в гражданство (для детей в возрасте от 14 до 18 лет)
8. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
В ответ на:
http://www.ufms.spb.ru/desc/dokumenty-dlja-dind-65.html
Документы для приёма (выхода) в гражданство РФ в упрощенном порядке.
Часть 6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке ребенок или недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства. Заявление подается по месту жительства (регистрации) родителя/опекуна либо по месту жительства (регистрации) ребенка/опекаемого :
IX. Пункт А части 6 статьи 14 (Ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации - по заявлению этого родителя)
1. Свидетельство о рождении ребенка, а также национальный паспорт ребенка (при наличии)
2. Вид на жительство или
миграционная карта и отрывная часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания
выписка из домовой книги или копия поквартирной карточки, копия финансового лицевого счета
3. Паспорт заявителя - гражданина РФ
4. Паспорт второго родителя
5. Свидетельство о регистрации брака или свидетельство об установлении отцовства.
6. Фотографии 3х4, черно-белые (4 шт.)
7. Нотариально заверенное согласие о приеме в гражданство (для детей в возрасте от 14 до 18 лет)
NEW 29.07.12 12:21
медицинского обследования в списке нет, это уже плюс.
т.е. визы не достаточно, надо оформлять РВП.
давайте уж тогда список документов и для него.
Abmeldebescheinigung
не забыть выписаться и взять при выезде.
а в РЗУ не бесплатно часом?
зы. ну и кучу денег на переводы, а если чего забыли получить в ФРГ (справку с места жительства) - то вообще труба...
и везде врать, врать и ещё раз врать ФМС в этом случае не вправе принимать решение о приёме в гражданство.
ну и запросто может быть через некоторое количество лет:
ПЯТНИЦА
Приём по необоснованно выданным паспортам гражданина РФ.
с 10:00 до 12:00
приходите в пятницу
В ответ на:
медицинского обследования в списке нет, это уже плюс.
В ответ на:
2. Вид на жительство или
2. Вид на жительство или
т.е. визы не достаточно, надо оформлять РВП.
давайте уж тогда список документов и для него.
В ответ на:
Abmeldebescheinigung
не забыть выписаться и взять при выезде.
В ответ на:
а в РЗУ не бесплатно часом?
зы. ну и кучу денег на переводы, а если чего забыли получить в ФРГ (справку с места жительства) - то вообще труба...
и везде врать, врать и ещё раз врать ФМС в этом случае не вправе принимать решение о приёме в гражданство.
ну и запросто может быть через некоторое количество лет:
ПЯТНИЦА
Приём по необоснованно выданным паспортам гражданина РФ.
с 10:00 до 12:00
приходите в пятницу