Deutsch

оформить гражданство ребенку в России?

622  1 2 3 все
aschnurrbart коренной житель29.07.12 14:35
aschnurrbart
NEW 29.07.12 14:35 
в ответ Piranja 29.07.12 14:28
В ответ на:
нет, это не о том. Регистрация в РФ как раз есть, а проживает ребенок не в РФ( поэтому разрешение требуют)

если ребёнок проживает не в РФ, то орган исполнительной власти просто не вправе принять его в гражданство.
это вправе сделать только РЗУ.
katя37 знакомое лицо30.07.12 00:47
katя37
NEW 30.07.12 00:47 
в ответ aschnurrbart 29.07.12 14:35
А я так и не поняла,как ребёнка вывезти собираются.Если у малыша есть СОР -тогда откуда справка из больницы?если немецкий паспорт-надо визу получать....
svetka1976 коренной житель31.07.12 08:30
NEW 31.07.12 08:30 
в ответ aschnurrbart 29.07.12 13:44
В ответ на:
Это Вы какую статью закона "О гражданстве РФ" цитируете?
"понятие места жительства" регламентируется другим законом.

Вы так и ответили, почему Вы игнорируете определние данное в самом законе "О граждансве РФ".
Статья 3. Основные понятия
проживание - проживание лица на законном основании на территории Российской Федерации или за ее пределами;
В ответ на:
это какой-то салат.
правильно будет так:
автор не проживает на территории РФ, несмотря на то, что имеет там постоянную регистрацию.

Ок. Спрошу по другому.
Автор приехал из Германии в Россию и живёт в собственной квартире, где имеет постоянную регистрацию.
С какого момента он будет проживать на законном основании на территории Российской Федерации?
aschnurrbart коренной житель31.07.12 09:26
aschnurrbart
NEW 31.07.12 09:26 
в ответ svetka1976 31.07.12 08:30
В ответ на:
проживание - проживание лица на законном основании на территории Российской Федерации или за ее пределами;

потому, что здесь речь идёт о разъяснении понятия "проживание", а не понятий "проживание в РФ" и "проживание за пределами РФ".
В ответ на:
Автор приехал из Германии в Россию и живёт в собственной квартире, где имеет постоянную регистрацию.
С какого момента он будет проживать на законном основании на территории Российской Федерации?

как приехал, так и будет.
у меня есть знакомый, который 1000 лет назад уехал в ФРГ, но оставил прописку.
и каждый раз, когда он приезжал в гости в РФ - он делал новый паспорт, указывая в анкете, что он до сегодняшнего дня жил в ФРГ, а теперь живёт в РФ.
получал паспорт и снова уезжал и так до следующего раза (в Германии было дорого и далеко ехать).
но с гражданством в этом случае есть большая проблема того, что никто не может сказать, не отберут ли это гражданство как необоснованно выданное, когда выяснится, что автор приехал в РФ в гости, а преимущественно он проживает в ФРГ.
svetka1976 коренной житель31.07.12 09:48
NEW 31.07.12 09:48 
в ответ aschnurrbart 31.07.12 09:26, Последний раз изменено 31.07.12 09:50 (svetka1976)
В ответ на:
потому, что здесь речь идёт о разъяснении понятия "проживание", а не понятий "проживание в РФ" и "проживание за пределами РФ".

Здесь речь идет "о разъяснении понятия "проживание", которое используется в данном законе.
В ответ на:
как приехал, так и будет.

Ну вот видете.
В ответ на:
но с гражданством в этом случае есть большая проблема того, что никто не может сказать, не отберут ли это гражданство как необоснованно выданное, когда выяснится, что автор приехал в РФ в гости, а преимущественно он проживает в ФРГ.

Стоп. Вы же сами только что подтвердили, что на момент подачи заявления к нему применима статья 30.
Значит всё законно.
aschnurrbart коренной житель31.07.12 12:44
aschnurrbart
NEW 31.07.12 12:44 
в ответ svetka1976 31.07.12 09:48, Последний раз изменено 31.07.12 12:47 (aschnurrbart)
В ответ на:
Здесь речь идет "о разъяснении понятия "проживание", которое используется в данном законе.

я не понял вашу мысль,
любому человеку понятно, что автор постоянно проживает в ФРГ.
В ответ на:
Стоп. Вы же сами только что подтвердили, что на момент подачи заявления к нему применима статья 30.
Значит всё законно.

я такого не говорил, более того, я считаю прямо противоположное и дал совет так не поступать
и вы можете гарантировать, что такое гражданство через несколько лет не отберут, как необоснованно выданное?
очень много случаев отзывов уже выданных гражданств как необоснованно выданных.
и это - один из случаев.
с загранпаспортом (в моём примере) таких проблем нет, никто не скажет: у вас тут не место жительства, а место пребывания, поэтому верните назад паспорт и ждите ещё 3 мес.
svetka1976 коренной житель31.07.12 13:15
NEW 31.07.12 13:15 
в ответ aschnurrbart 31.07.12 12:44
В ответ на:
я такого не говорил

Неужели?
Статья 30. Полномочия федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и его территориальных органов
е) рассматривают заявления по вопросам гражданства Российской Федерации, поданные лицами, проживающими на территории Российской Федерации,
и принимают решения по вопросам гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии со статьей 14,
Статья 3. Основные понятия
Мой вопрос
«Автор приехал из Германии в Россию и живёт в собственной квартире, где имеет постоянную регистрацию.
С какого момента он будет проживать на законном основании на территории Российской Федерации?»
Ваш ответ
«как приехал, так и будет.»
aschnurrbart коренной житель31.07.12 13:23
aschnurrbart
NEW 31.07.12 13:23 
в ответ svetka1976 31.07.12 13:15
В ответ на:
«Автор приехал из Германии в Россию и живёт в собственной квартире, где имеет постоянную регистрацию.
С какого момента он будет проживать на законном основании на территории Российской Федерации?»

проживание не определяется регистрацией, действительно можно сказать в любое время: я жил в ФРГ, теперь живу в РФ.
но как только станет известно что он фактически не проживал, а лишь приезжал (он же уедете через какое-то время),
такое гражданство могут отозвать, ситуация не разрешится с получением гражданства, она просто будет подвешенной.
svetka1976 коренной житель31.07.12 13:30
NEW 31.07.12 13:30 
в ответ aschnurrbart 31.07.12 13:23
В ответ на:
но как только станет известно что он фактически не проживал, а лишь приезжал

По-моему, Вы занимаетесь демагогией.
aschnurrbart коренной житель31.07.12 13:32
aschnurrbart
NEW 31.07.12 13:32 
в ответ svetka1976 31.07.12 13:30
В ответ на:
По-моему, Вы занимаетесь демагогией.

как только мне будет нужна ваша оценка, я о ней обязательно попрошу.
пока же я вижу, что вы не понимаете элементарных вещей и их связи.
  I.Nik прохожий31.07.12 18:45
NEW 31.07.12 18:45 
в ответ Уся 26.07.12 15:39
Нечего не выйдет, признаюсь сами пробовали этот вариант. Вся причина в том, что вписывание детей оформляется толко по месту постоянного проживания, т.е.- Германия.
aschnurrbart коренной житель02.08.12 15:35
aschnurrbart
NEW 02.08.12 15:35 
в ответ aschnurrbart 31.07.12 13:23
В ответ на:
такое гражданство могут отозвать, ситуация не разрешится с получением гражданства, она просто будет подвешенной.

тут с нормально-то выданным гражданством проблем выше крыши:
В ответ на:

Сотни россиян, постоянно живущих за рубежом, неожиданно оказались в положении лиц без гражданства. Людям, покинувшим родину в лихие 90-е, стали отказывать в обмене загранпаспортов в представительствах России за рубежом — сотрудники консульских отделов ссылаются на отсутствие информации в базах МИДа. Из-за путаницы в законодательстве и недостатков электронной базы «Гражданство» добиваться получения основного документа россиянам приходится через суд.
Сотни бывших
«Этот случай совершенно вопиющий», — считает член Общественной палаты, адвокат Елена Лукьянова. Она полагает, что дипломаты нарушают Конституцию, «поскольку в соответствии с ней гражданин России не может быть лишен гражданства». Председатель правления общественной организации «Справедливость» Андрей Столбунов тоже отмечает, что в данном случае МИД фактически принимает решение о лишении человека статуса гражданина. «Выход из российского гражданства — свободное волеизъявление гражданина. Все остальное незаконно», — отметил Столбунов. По его мнению, если в МИДе считают, что паспорт выдан незаконно, то министерство должно инициировать проверку или подать заявление о совершенном преступлении, например о подделке документов.
То, что этот случай вопиющий, вовсе не означает, что ситуация Лащик уникальна. Российские правозащитники говорят, что подобные проблемы есть практически во всех странах, где имеется большая российская диаспора, — и на Украине, и в Израиле, и в Италии. Только в практике адвоката Лукашева, который сам работает в Ганновере, за последние три года из Германии было около 100 подобных обращений.
Виктору Горну и его супруге Таисии Кириченко, которые въехали в Германию в 1993 году, оформили там гражданство РФ, а в 2009 году лишились паспортов. Причина все та же: в базе данных МИДа отсутствуют сведения об их гражданстве. Ответа комиссия пока не дала.

зы. довольно большая статья, рекомендуется к прочтению.
1 2 3 все