Вход на сайт
Паспорт просрочен, новый не готов
NEW 06.07.12 08:51
в ответ Zina32 05.07.12 11:38
Здравствуйте, у меня была похожая ситуация, сама поехала в консульство, паспорт отдали, документы сдала 21 марта, 4 апреля он был уже готов, с 5го апреля был к консульстве(((Два месяца паспорт просто пролежал у них...Может, лучше Вам туда съездить...Если паспорт все-таки не будет готов, то у Вас есть возможность заказать временный документ для поездки через Bundespolizei.Он обойдется Вам в 25 евро как гражданке России, заполняете онлайн-формуляр, на следующий день они с Вами свяжутся, именно из того аэропорта, откуда Вы вылетаете))) Вот ссылка, почитайте, выход есть)))))))http://www.bundespolizei.de/DE/01Buergerservice/RAP/_RAP_node.html
NEW 06.07.12 09:30
в ответ danali 06.07.12 08:51
Скажите, пожалуйста, а какое у Вас консульство было?
И ещё, Вы просто сразу к ним поехали или пробовали по телефону узнавать. У меня, например, консульство в 250 км. находится. Просто так не приедешь...
Спасибо большое за интересную ссылку, пошла изучать
И ещё, Вы просто сразу к ним поехали или пробовали по телефону узнавать. У меня, например, консульство в 250 км. находится. Просто так не приедешь...
Спасибо большое за интересную ссылку, пошла изучать

NEW 06.07.12 09:41
Да нет, для России, Казахстана и тд. тоже можно, вот список стран:
http://www.bundespolizei.de/DE/01Buergerservice/RAP/Dokumente/anhang-I-zur-VO.ht...
в ответ катерина п 06.07.12 09:33
В ответ на:
Это, по-моему, для граждан EU...
Это, по-моему, для граждан EU...
Да нет, для России, Казахстана и тд. тоже можно, вот список стран:
http://www.bundespolizei.de/DE/01Buergerservice/RAP/Dokumente/anhang-I-zur-VO.ht...
NEW 06.07.12 10:33
в ответ danali 06.07.12 08:51
я звонила и в консульство и посольство, паспорт еще в России.
мой старый будет просрочен до отъезда в турцию за 5 дней.
я все амты уже обзвонила, все посылают в консульство так как они ответственны за мой паспорт (логично).
еду из цюриха так как ближайший аэропорт. нотфалпасс выдается для выезда и въезда в германию, а мне надо еще и в швейцарию. NE у меня бессрочный. надо будет на границе все уточнить, спасибо за ссылки
мой старый будет просрочен до отъезда в турцию за 5 дней.
я все амты уже обзвонила, все посылают в консульство так как они ответственны за мой паспорт (логично).
еду из цюриха так как ближайший аэропорт. нотфалпасс выдается для выезда и въезда в германию, а мне надо еще и в швейцарию. NE у меня бессрочный. надо будет на границе все уточнить, спасибо за ссылки

NEW 07.07.12 08:12
в ответ катерина п 06.07.12 20:20
Попробуйте все-таки с ними связаться, может, все-таки найдется выход...Там на сайте у них есть телефон бесплатной горячей линии, Вас свяжут именно с Bundespolizei Вашего региона, а там все равно чем-нибудь да постараются помочь...У гас был случай в семье, что паспорт прямо перед поездкой в отпуск, за один день, не нашли...и ведь никто не подсказал, что можно обратиться в Bundespolizei, а так- пришлось ребенка оставить дома(((Поэтому делайте все возможное, но в первую очередь советую съездить в Консульство...
NEW 10.07.12 02:14
в ответ катерина п 09.07.12 18:46
не обращай внимания, она бредит
меняют через сервисные бюро, может через полгода получите свой паспорт втридорога
меняют через сервисные бюро, может через полгода получите свой паспорт втридорога
NEW 10.07.12 15:11
в ответ Викa 10.07.12 02:14
Если Вы не в курсе, то не стоит хамить и грубить. Такие услуги существуют, лапочка, просто надо глазки открывать пошире. Втридорога? Ха-ха! мне поменяли паспорт без всяких проблем, в течение двух месяцев, и НЕ ДОРОЖЕ обошлось, чем если бы я ездила в Бонн 3-4 раза, стояла там в очереди и платила бы все существующие пошлины.
NEW 10.07.12 17:22
в ответ катерина п 10.07.12 16:24
Катерина, у меня было именно Райзебюро (просто оно помимо всего прочего оказывает консульские услуги - понятно, не все), мне обратиться туда намного удобнее, чем метаться по Бонну. Да и отношение "хорошее и приветливое" в наших консульствах широко известно, поэтому если есть возможность туда НЕ обращаться, лучше не обращаться ИМХО.
NEW 11.07.12 01:45
в ответ Стрекоза-ДР 10.07.12 15:11
я тебе не лапочка
пошлина одна для всех, паспорт на 5 лет стоит 22,50, на 10 лет - 60 евро, сколько содрали с вас?
не знаю, что вы там забыли 3-4 раза?
в консульстве как раз таки всё было очень культурно, пихались как ненормальные в очереди, как будто за последним куском хлеба стояли, дикари!
пошлина одна для всех, паспорт на 5 лет стоит 22,50, на 10 лет - 60 евро, сколько содрали с вас?

не знаю, что вы там забыли 3-4 раза?
в консульстве как раз таки всё было очень культурно, пихались как ненормальные в очереди, как будто за последним куском хлеба стояли, дикари!
NEW 11.07.12 18:37
в ответ Викa 11.07.12 01:45
Если не ошибаюсь, примерно 60 евро за все, включая почтовые услуги. Для Вас дорого - что ж, мне Вас даже не жаль. А сколько Вы заплатили за бензин, путешествуя в Бонн? Или Вы летаете на метле?
Впрочем дискуссия себя исчерпала, и в таком ключе продолжать ее не собираюсь. Всего хорошего.
Впрочем дискуссия себя исчерпала, и в таком ключе продолжать ее не собираюсь. Всего хорошего.
NEW 12.07.12 00:45
в ответ Стрекоза-ДР 11.07.12 18:37