Вход на сайт
Обмен паспорта в Украине, перемена фамилии.. какие бумажки нужны
227
NEW 26.06.12 20:58
подскажите пожалуйста, кто в курсе!
Обмен паспорта в Украине, перемена фамилии.. какие бумажки нужны?
Нужно поменять украинский внутренний на девичью фамилию, а потом новый загранпаспорт сделать.
у меня есть : заключение суда о разводе, на 4 листах, справка о смене фамилии на девичью, мельдебешайнигунг из загса..
ещё чего то не хватает? или есть лишнее?
апостили нужно делатъ? на каких именно док-тах?
или достаточно заверенного перевода?
Обмен паспорта в Украине, перемена фамилии.. какие бумажки нужны?
Нужно поменять украинский внутренний на девичью фамилию, а потом новый загранпаспорт сделать.
у меня есть : заключение суда о разводе, на 4 листах, справка о смене фамилии на девичью, мельдебешайнигунг из загса..
апостили нужно делатъ? на каких именно док-тах?
или достаточно заверенного перевода?
NEW 26.06.12 21:58
Еврики, можно доллары, ну и на худой конец и гривны пойдут....
Ну разве что свидетельство о рождении добавьте....
а вообще то точный ответ на этот вопрос вы получите только в паспортном столе того города куда будете обращаться....
к примеру в Днепропетровской области в некоторых городах, паспортный стол справку из ЖЭК о задолженности требует перед любыми действиями...
паспортный стол может этот весь процесс растянуть на полгода а то и более...
поэтому читайте выше...
в ответ l.natalia 26.06.12 20:58
В ответ на:
какие бумажки нужны?
какие бумажки нужны?
Еврики, можно доллары, ну и на худой конец и гривны пойдут....

В ответ на:
Ну разве что свидетельство о рождении добавьте....

к примеру в Днепропетровской области в некоторых городах, паспортный стол справку из ЖЭК о задолженности требует перед любыми действиями...

В ответ на:
паспортный стол может этот весь процесс растянуть на полгода а то и более...

Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 26.06.12 22:50
в ответ l.natalia 26.06.12 20:58
http://groups.germany.ru/354710.html?Cat=
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 29.06.12 17:13
в ответ l.natalia 26.06.12 22:44
In Antwort auf:
я паспорт буду менять в Украине
я паспорт буду менять в Украине
ПОРЯДОК оформлення і видачі паспорта громадянина України:
4. Обмін паспорта
16. Обмін паспорта здійснюється у разі:
зміни прізвища, імені та по батькові особи тощо;
установлення розбіжностей у записах (невідповідності внесених до паспорта записів записам в інших документах );
непридатності паспорта для користування (пошкодження з різних причин, загублення фотографічної картки тощо).
17. Для обміну паспорта особа подає:
заяву;
паспорт, що підлягає обміну;
дві фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра;
квитанцію про сплату державного мита або оригінал і копію документа про звільнення від сплати державного мита;
документи, що підтверджують обставини, на підставі яких паспорт підлягає обміну.
...
4. Обмін паспорта
16. Обмін паспорта здійснюється у разі:
зміни прізвища, імені та по батькові особи тощо;
установлення розбіжностей у записах (невідповідності внесених до паспорта записів записам в інших документах );
непридатності паспорта для користування (пошкодження з різних причин, загублення фотографічної картки тощо).
17. Для обміну паспорта особа подає:
заяву;
паспорт, що підлягає обміну;
дві фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра;
квитанцію про сплату державного мита або оригінал і копію документа про звільнення від сплати державного мита;
документи, що підтверджують обставини, на підставі яких паспорт підлягає обміну.
...
NEW 29.06.12 20:38
у меня было попроще
СОБ--здесь ставила апостиль, в Украине сделала перевод
пошла в ЖЭК, там дают формуляры заполнить (2--на старую фамилию снятъся с учета и 2 на новую--встать на учцет+новая карточка для ЖЭКа), 2 фото (в ЖЭКе надо было в кассе заплатить 19 грн., что ли...)
т.к. мне срочно надо было--сама пошла с этими формулярами в паспортныйи отдала там перевод СОБа и апостиля (надо было копию). тоже надо было платить, ок. 30 грн.
все
в вашем случае наверно вместо СОБ будет свид. о разводе и перемене фамилии
на загран. доки надо апостиль
переводы делать в Украине
(если у вас там кто-то есть в Украине, то идеальный вариант--попросить сходить в паспортный и лично узнать, что им нужно)
ну а на новый загран нужен будет новый внутр. пас
и деньги
сейчас уже 1000 грн., а может и немного больше
фото у нас делали на месте
СОБ--здесь ставила апостиль, в Украине сделала перевод
пошла в ЖЭК, там дают формуляры заполнить (2--на старую фамилию снятъся с учета и 2 на новую--встать на учцет+новая карточка для ЖЭКа), 2 фото (в ЖЭКе надо было в кассе заплатить 19 грн., что ли...)
т.к. мне срочно надо было--сама пошла с этими формулярами в паспортныйи отдала там перевод СОБа и апостиля (надо было копию). тоже надо было платить, ок. 30 грн.
все
в вашем случае наверно вместо СОБ будет свид. о разводе и перемене фамилии
на загран. доки надо апостиль
переводы делать в Украине
(если у вас там кто-то есть в Украине, то идеальный вариант--попросить сходить в паспортный и лично узнать, что им нужно)
ну а на новый загран нужен будет новый внутр. пас
и деньги
сейчас уже 1000 грн., а может и немного больше
фото у нас делали на месте