Вход на сайт
Кто недавно получал паспорт для ребёнка до 14 лет в российском консульстве?
NEW 20.06.12 13:38
Ребёнок вписан сейчас в паспорт матери. Будет ли эта запись ликвидирована, или её оставят. Важно знать, т.к. там (в паспорте мамы) ещё виза на ребёнка, которую сейчас в сжатые сроки не получишь. Спасибо.
20.06.12 13:59
какая страна-то?
американцы, например, дают визу человеку, а не паспорту и к ним можно ездить с действительным паспортом без визы + с недействительным, в котором есть виза.
в ответ edvin01 20.06.12 13:38
В ответ на:
т.к. там (в паспорте мамы) ещё виза на ребёнка, которую сейчас в сжатые сроки не получишь.
т.к. там (в паспорте мамы) ещё виза на ребёнка, которую сейчас в сжатые сроки не получишь.
какая страна-то?
американцы, например, дают визу человеку, а не паспорту и к ним можно ездить с действительным паспортом без визы + с недействительным, в котором есть виза.
NEW 20.06.12 14:09
ну и чем вам поможет, если им не аннулировали эту запись, а вам - аннулируют?
в ответ edvin01 20.06.12 14:03
В ответ на:
Я убедительно прошу без демагогии. Задан конкретный вопрос. Очень хочется услышать ответы от людей, которые недавно получали ребёнку отдельный паспорт. Ещё лучше, если в консульстве в Бонне.
Я убедительно прошу без демагогии. Задан конкретный вопрос. Очень хочется услышать ответы от людей, которые недавно получали ребёнку отдельный паспорт. Ещё лучше, если в консульстве в Бонне.
ну и чем вам поможет, если им не аннулировали эту запись, а вам - аннулируют?
NEW 20.06.12 14:49
думаю что в паспорт вам штамп не поставят , анулированно , поставят штамп на сведетельстве о рождении ребёнка о выдачи загран паспорта
у вас как я понимаю ребёнок в РФ рождён или ?? и зачем вам пока ему паспорт делать если вы кажеться по одному паспорту можете ехать
у вас как я понимаю ребёнок в РФ рождён или ?? и зачем вам пока ему паспорт делать если вы кажеться по одному паспорту можете ехать
NEW 20.06.12 16:35
Интересно. Значит изменилась.
Но я реально знаю людей у которых запись не аннулирована.
Да и в регламенте об этом ничего нет.
Кстати, в паспорт старого образца до сих пор можно вписать ребенка в паспорт каждого родителя. Это к вопросу о двух одновременно действительных документах для поездок.
Но я реально знаю людей у которых запись не аннулирована.
Да и в регламенте об этом ничего нет.
Кстати, в паспорт старого образца до сих пор можно вписать ребенка в паспорт каждого родителя. Это к вопросу о двух одновременно действительных документах для поездок.
NEW 20.06.12 16:56
Я считаю, что да.
Но лучше написать е-мэйл в консульство. Они достаточно быстро отвечают.
А у Вашего ребенка какое гражданство кроме российского?
В ответ на:
имею ли я право и вписать себе ребенка в пасс и ему сделать?
имею ли я право и вписать себе ребенка в пасс и ему сделать?
Я считаю, что да.
Но лучше написать е-мэйл в консульство. Они достаточно быстро отвечают.
А у Вашего ребенка какое гражданство кроме российского?
NEW 20.06.12 17:15
Парочка дополнений.
1. Если Вы собиратетсь оформлять биометрический паспорт на 10 лет, то отдельный паспорт ребенку Вам надо будет оформить в любом случае,
поскольку внесение данных о ребенке в Ваш паспорт, не дает ему права выезда из России. Это только подтверждение родства,
которое Вам тем более необходимо, поскольку у Вас с ребенком разные фамилии.
2. В случае 5-летнего паспорта, немецкий ВНЖ ребенка будет привязан только к одному документу. Если Вы в АБХ предъявите оба паспорта, то очевидно к паспорту ребенка.
3. На КУ сейчас можно встать и по почте. Опять же сейчас его наличие или отсутствие не несёт никаких правовых последствий.
В ответ на:
у нас только гр РФ, и разные фамилии.
и вообще много вопросов у меня к Консульству :) и про пасс и про КУ,
придется писать...
спасибо за участие:)
у нас только гр РФ, и разные фамилии.
и вообще много вопросов у меня к Консульству :) и про пасс и про КУ,
придется писать...
спасибо за участие:)
Парочка дополнений.
1. Если Вы собиратетсь оформлять биометрический паспорт на 10 лет, то отдельный паспорт ребенку Вам надо будет оформить в любом случае,
поскольку внесение данных о ребенке в Ваш паспорт, не дает ему права выезда из России. Это только подтверждение родства,
которое Вам тем более необходимо, поскольку у Вас с ребенком разные фамилии.
2. В случае 5-летнего паспорта, немецкий ВНЖ ребенка будет привязан только к одному документу. Если Вы в АБХ предъявите оба паспорта, то очевидно к паспорту ребенка.
3. На КУ сейчас можно встать и по почте. Опять же сейчас его наличие или отсутствие не несёт никаких правовых последствий.