Вход на сайт
российский загранпаспорт еще "документы в обработке"
793
NEW 15.06.12 12:53
Российский загранпасспорт еще не готов, есть сомнения, что до нужного времени может быть еще не готов. Что можно сделать? Есть ли какие-нибудь временные документы? Гражданство только российское, на момент выезда паспорт действителен еще 3 дня. Буду благодарна:-) за информацию.
NEW 16.06.12 01:01
Информация в системе обновляется с задержкой на пару-тройку недель. 3 месяца с момента подачи уже прошло? Если есть время, попытайтесь связаться с консульством по телефону или факсу (если найдёте действующий контактный номер). Я в похожей ситуации два года назад послал им факс с напоминанием о задержке и о том, что мне грозят проблемы, через день или два получил письмо, что паспорт готов. А если ситуация критическая, то может просто прийти в консульство и по-человечески объясниться? Часто нуждающимся идут навстречу.
Такие парни спасут Германию!
NEW 16.06.12 11:47
Спасибо за информацию. Пара вопросов появилось: вы писали в российское конс. в Москве? У меня есть номер документа,по которому я проверяю,но я так понимаю- что это страница Московского МИДа? Или я неправа?
NEW 16.06.12 12:39
в ответ lanutka 16.06.12 11:47
17.06.12 17:40
Насколько я понимаю, консульства подчиняются посольству в Берлине, посольство МИДу. Кто из них отвечает за обновление статуса документов в электронной системе, я не знаю. В своей ситуации, я посылал факс с напоминанием о задержке выдачи паспорта туда же, куда и сдавал документы, в консульство во Франкфурте по номеру 069 59674505.
в ответ lanutka 16.06.12 11:47
В ответ на:
Спасибо за информацию. Пара вопросов появилось: вы писали в российское конс. в Москве? У меня есть номер документа,по которому я проверяю,но я так понимаю- что это страница Московского МИДа? Или я неправа?
Насколько я понимаю, консульства подчиняются посольству в Берлине, посольство МИДу. Кто из них отвечает за обновление статуса документов в электронной системе, я не знаю. В своей ситуации, я посылал факс с напоминанием о задержке выдачи паспорта туда же, куда и сдавал документы, в консульство во Франкфурте по номеру 069 59674505.
Такие парни спасут Германию!
NEW 18.06.12 14:55
нп Кто знает емейлы консульства Бонн : куда писать с вопросом о готовности. Сначала они ответили мне:" напишите подробно адрес". Дала все данные, но ответа не последовало. Пишу письма на 2 емайла , но "ни ответа - ни привета".
сроки готовности биометр. паспорта 4 месячные уже прошли( так они указывают на своем сайте). Если смотреть на сайте готовности, то до сих пор в обработке.

Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 19.06.12 11:44
в ответ Langman 17.06.12 17:40
Огромное спасибо за участие. Информацией воспользоваться не успела:-) сегодня стоит,что паспорт -готов. Отправка доков 14.02, прием1 21.02,оплата 24.02,досыл документов 25.02( по их инициативе - о немецком правопнсании моей фамилии, нужно еще посмотреть, что получилось:-) готовность на сайте 19.06.
Еще раз всем спасибо за сочувствие.
Еще раз всем спасибо за сочувствие.
NEW 25.06.12 23:26
добрый вечер
[цитата]Кто знает и-мейлы консульства Бонн : куда писать с вопросом о готовности.[цитата]
как мне сообщили по телефону, получить ответ на и-мейл очень трудно. так как поток электронной почты составляет от 2000 до 3000 писем в день, и на эти письма отвечает только один сотрудник. я уже перестал надеяться что я получу ответ от Русского консульства в Бонне. написал им письмо на прошлой недели с конвертом где уже наклеенная марка и мой обратный адрес. жду с не терпением ответа и надеюсь очень сильно что паспорт в ближайшее время будит готов чтобы увидеться с своей любимой невестой. я отправил документы на запись поставить заявление в октябре или ноябре месяце прошлого года, поехал в Бонн подавать документы 06.04.2012, и уже не знаю как мне узнать что с моим паспортом, "Статус заявления: дело в обработке." я это уже просто видеть не могу.
как вы думаете что еще можно сделать чтобы добиться ответа?
прошу не обращать много внимания ошибкам.
буду рад за ваши советы, и мысли.
с большим уважением Владимир
[цитата]Кто знает и-мейлы консульства Бонн : куда писать с вопросом о готовности.[цитата]
как мне сообщили по телефону, получить ответ на и-мейл очень трудно. так как поток электронной почты составляет от 2000 до 3000 писем в день, и на эти письма отвечает только один сотрудник. я уже перестал надеяться что я получу ответ от Русского консульства в Бонне. написал им письмо на прошлой недели с конвертом где уже наклеенная марка и мой обратный адрес. жду с не терпением ответа и надеюсь очень сильно что паспорт в ближайшее время будит готов чтобы увидеться с своей любимой невестой. я отправил документы на запись поставить заявление в октябре или ноябре месяце прошлого года, поехал в Бонн подавать документы 06.04.2012, и уже не знаю как мне узнать что с моим паспортом, "Статус заявления: дело в обработке." я это уже просто видеть не могу.
как вы думаете что еще можно сделать чтобы добиться ответа?
прошу не обращать много внимания ошибкам.
буду рад за ваши советы, и мысли.
с большим уважением Владимир
NEW 26.06.12 09:39
на сколько я знаю в боне делают паспорта в течении 6 месяцев ,если вы подали документы в апреле то считайте , когда вы его получите , если брать этот срок то в октябре ожидайте , хотя на сайте у них совсем другая информация стоит , а говорят всем или многим 6 месяцев
Оформление заграничного паспорта (на 5 лет) гражданину старше 18 лет ,
Срок рассмотрения заявления о выдаче загранпаспорта составляет до 3-х месяцев
Оформление биометрического заграничного паспорта (на 10 лет)
Срок рассмотрения заявления о выдаче биометрического загранпаспорта составляет до 4-х месяцев
Оформление заграничного паспорта (на 5 лет) гражданину старше 18 лет ,
Срок рассмотрения заявления о выдаче загранпаспорта составляет до 3-х месяцев
Оформление биометрического заграничного паспорта (на 10 лет)
Срок рассмотрения заявления о выдаче биометрического загранпаспорта составляет до 4-х месяцев
NEW 26.06.12 10:50
в ответ VO86 25.06.12 23:26
В принципе, можно попытаться позвонить. Дозвонится можно, вопрос в другом как долго прийдётся названивать. До истечения 3 месячного срока нет смысла звонить. А вот после, можно. Дело в том, что информация на саите обновляется не так оперативно. А какой номер очереди был в день подачи?
NEW 11.07.12 11:19
в ответ VO86 25.06.12 23:26
Скажите пожалуйста,Вы уже получили паспорт? Я сдала документы в начале марте,на ссайте стоит: дело в обработке.2 раза звонила в посольство,первый раз сказали:"ждём почту 5июля,второй раз -после 25 июля"
Интересно,кто нибудь получил паспорта в июне- июле уже? сколько месяцев пришлось ждать? (посольство в бонне)

NEW 11.07.12 20:59
в ответ Na-ta-schka 11.07.12 11:19
добрый вечер,
паспорт получил (в Бонне) на 10 лет. подал документы 6 апреля этого года. 4.06 позвонил и спросил вежливо не готов ли мой паспорт, потому что жду его уже почти 3 месяца. меня сотрудница спросила когда я подал документы. далее она сказала чтобы я после 10-х числах посмотрел статус паспорта и что он там должен быть готов. я спросил (вежливо) а куда нужно обращаться если он не будит 10 готов, и тут женщина изменилась, сказала уверенно что он будит готов 10 числа. я еще раз переспросил и она опять подтвердила что он 10 будит готов. я поблагодарил за информацию. через день проверил статус, дело все еще в обработке. 6.07 в 7 часов утра проверил снова статус и не поверил своим глаза, сразу проснулся протер глаза и разглядел что паспорт готов. и в понедельник съездил и забрал паспорт ))))
паспорт получил (в Бонне) на 10 лет. подал документы 6 апреля этого года. 4.06 позвонил и спросил вежливо не готов ли мой паспорт, потому что жду его уже почти 3 месяца. меня сотрудница спросила когда я подал документы. далее она сказала чтобы я после 10-х числах посмотрел статус паспорта и что он там должен быть готов. я спросил (вежливо) а куда нужно обращаться если он не будит 10 готов, и тут женщина изменилась, сказала уверенно что он будит готов 10 числа. я еще раз переспросил и она опять подтвердила что он 10 будит готов. я поблагодарил за информацию. через день проверил статус, дело все еще в обработке. 6.07 в 7 часов утра проверил снова статус и не поверил своим глаза, сразу проснулся протер глаза и разглядел что паспорт готов. и в понедельник съездил и забрал паспорт ))))