Login
обмен паспортов
NEW 31.08.04 10:37
in Antwort saschiman 27.08.04 00:07
я так понимаю, что они сделали две странички в интернете с абсолютно противоречаш,ей друг другу информацией не просто так.. Вот смотрите: если делать все по правилам, то при завереннии в Консульстве перевода с апостилем сведетельства о браке ты должен предоставить туда не только переведенное на рус.яз. сведетельство о браке с апостилем, но и загран.пас. Вопрос: зачем ? Во всех документах значится, что основанием для выдачи нового (сначала) внутреннего паспорта является переведенное на русский сведетельство о браке с апостилем, заверенное в Консульстве. Кстати, девченки, кто может знает какие документы сеичас нужны для замены внутреннего паспорта. Я в интернете нашла положение только от 1974 года с измененеием в 1990.. Так там все великолепно просто: заявление, старый паспорт, 2 фотки..
Может что новенькое наше государство приготовило? Возвраш,аясь к моему вопросу..Так вот, Я так полагаю, что предоставить загаран.паспорт консульство просит для занесения в него волшебной печати "паспорт подлежит обмену", а если такое великолепие нарисовано в моем пасе, никакого шанса выехать из России без обмена и международного паспорта там у меня нет - меня просто на границе не выпустят....
Народ, кто менял паспорта, подскажите пожалуйста, при оформлении внутреннего нового паспорта, просит ли кто-нибудь показать загран, точнее нужна ли кому-нибудь ета печать или она суш,ествует только для того чтобы отправлять народ как можно больше на родину-мать, не взирая на огромные деньги, которые народ готов заплатить в Германии для обмена загранпаса здесь.
Может что новенькое наше государство приготовило? Возвраш,аясь к моему вопросу..Так вот, Я так полагаю, что предоставить загаран.паспорт консульство просит для занесения в него волшебной печати "паспорт подлежит обмену", а если такое великолепие нарисовано в моем пасе, никакого шанса выехать из России без обмена и международного паспорта там у меня нет - меня просто на границе не выпустят....
Народ, кто менял паспорта, подскажите пожалуйста, при оформлении внутреннего нового паспорта, просит ли кто-нибудь показать загран, точнее нужна ли кому-нибудь ета печать или она суш,ествует только для того чтобы отправлять народ как можно больше на родину-мать, не взирая на огромные деньги, которые народ готов заплатить в Германии для обмена загранпаса здесь.
NEW 31.08.04 17:16
in Antwort amarina 31.08.04 10:37, Zuletzt geändert 31.08.04 17:20 (olya.de)
но и загран.пас. Вопрос: зачем ?
Потому, что загранпаспорт - основной документ российского гражданина заграницей.
Я вообще не совсем поняла, в чем вы увидели противоречие.... За последние годы в процедуре обмена паспорта и требований консульства ничего не изменилось, насколько я знаю...
Speak My Language
Потому, что загранпаспорт - основной документ российского гражданина заграницей.
Я вообще не совсем поняла, в чем вы увидели противоречие.... За последние годы в процедуре обмена паспорта и требований консульства ничего не изменилось, насколько я знаю...
Speak My Language
Speak My Language
NEW 31.08.04 19:27
in Antwort olya.de 31.08.04 17:16
противоречивая информация - в интернете, на страницах консульства..
NEW 31.08.04 19:40
in Antwort amarina 31.08.04 19:27
NEW 01.09.04 12:15
in Antwort olya.de 31.08.04 19:40
Пожалуйста читайте информацию на предыдуш,ей странице.. Как-то странно получается.. вроде уже все расписано и вдруг такой, извините, вопрос.. Хотелось бы получить ответы на вновьпоставленные вопросы, а не откатываться назад.. Заранее благодарю
NEW 01.09.04 12:44
in Antwort amarina 01.09.04 12:15
Я уже читала.
Ешхе полмесяца назад везде на сайте Консульства было указано, что обмен загранпаспортов для временно проживаюшхих в Германии производится только по месту жительства в России..
это - неправда.
Я уже пару лет даю ссылки на страницу посольства, и прекрасно помню, что там было написано. В архивах этого форума (более чем полугодичной давности) есть цитаты с их сайта по этому вопросу. Более того, лично я ( временно проживающая) меняла паспорт в прошлом году - через консульство.
Если Вы имеете в виду перемену паспорта на новую фмилию в Германии, то и в этом плане ничего не изменилось. Эта возможность была всегда - через предварительную выписку и постановку на учет через консульство. У меня две подруги сделали именно так - одна семь лет назад, другая - в прошлом году.
Speak My Language
Ешхе полмесяца назад везде на сайте Консульства было указано, что обмен загранпаспортов для временно проживаюшхих в Германии производится только по месту жительства в России..
это - неправда.
Я уже пару лет даю ссылки на страницу посольства, и прекрасно помню, что там было написано. В архивах этого форума (более чем полугодичной давности) есть цитаты с их сайта по этому вопросу. Более того, лично я ( временно проживающая) меняла паспорт в прошлом году - через консульство.
Если Вы имеете в виду перемену паспорта на новую фмилию в Германии, то и в этом плане ничего не изменилось. Эта возможность была всегда - через предварительную выписку и постановку на учет через консульство. У меня две подруги сделали именно так - одна семь лет назад, другая - в прошлом году.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 01.09.04 14:59
Скажите пожалуйста, могу ли я поменять фамилию и соответственно внутрений паспорт здесь в Германии не выезжая на Родину по месту прописки.
Если кто то уже это сделал , дайте ссылку или опишите как это сделать.
in Antwort olya.de 01.09.04 12:44

Если кто то уже это сделал , дайте ссылку или опишите как это сделать.
NEW 01.09.04 15:16
in Antwort Зазноба 01.09.04 14:59
Внутренний паспорт меняют только на территории России. Поменять загранпаспорт паспорт на новую фамилию, не выезжая их страны, Вы сможете только предварительно пройдя длительную и дорогостоящую процедуру выписки и постановки на учет через консульство.
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
NEW 05.09.04 22:02
in Antwort saschiman 25.08.04 00:51
Я меняла загранпаспорт в консульстве .Новый ждала пол года !!! Мало того, у меня стоит печать на первой странице, что во внутреннем паспорте не стоит печать о выдачи нового заграннаспорта !Сказали , что если я поеду в Россию , то обязана по месту прописки вроде поставить эту печать , а то из России не выпустять обратно
Я так думаю , что лучше всего поездом передать родственникам все документы , чтобы они в России сами поменяли паспорта .

NEW 05.09.04 23:07
in Antwort Зазноба 01.09.04 14:59
Здесь вы сможете поменять на новую фамилию свой загранпаспорт.
А внутренний-нет. Да и зачем он вам здесь?
Я тигренок,а не киска
А внутренний-нет. Да и зачем он вам здесь?
Я тигренок,а не киска

06.09.04 12:31
in Antwort amarina 26.08.04 14:30
Точно Вы подметили насчет "государства в государстве"!
Я поменяла паспорт через московскую тур.фирму, правда год назад.Подруга меняла в этом году после
упразднения ОВИРов, срок оформления - уложилась в полтора месяца.
Если Вам нужно, могу при случае спросить у московских друзей- наверняка есть пути ,несмотря на изменение правил, сделать паспорт через тур.фирму.
Я поменяла паспорт через московскую тур.фирму, правда год назад.Подруга меняла в этом году после
упразднения ОВИРов, срок оформления - уложилась в полтора месяца.
Если Вам нужно, могу при случае спросить у московских друзей- наверняка есть пути ,несмотря на изменение правил, сделать паспорт через тур.фирму.
NEW 06.09.04 13:52
in Antwort marina_mgmarin 05.09.04 22:02
А разве при выезде из России проверяют внутренний паспорт? 
The foolish and the dead alone never change their opinions

The foolish and the dead alone never change their opinions
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале