Вход на сайт
Опять про КУ! Что делать???
308
NEW 16.06.12 12:11
Всем добрый день!
У меня такой вопрос:
Живу в Германии уже 4 год, приехала по воссоединению семьи, муж немец, я - гражданка Украины. ПМЖ не оформляла, на временный или постоянный учет не становилась.
В этом году продала свою квартиру в Украине и теперь не имею в Украине регистрации. Получила Aufenhalterlaubnis. После этого хотела стать на временный учет в консульстве, но просмотрев там анкету, которую должна заполнить, поняла, что не смогу этого сделать, так как у меня нет уже украинской прописки.
Вопрос как у классика "ЧТО ДЕЛАТЬ?" И как это сделать, не имея прописки в Украине?
Оформлять ПМЖ пока здесь не хочу, не хочется морально травмировать старенькую и больную маму там в Украине.
У меня такой вопрос:
Живу в Германии уже 4 год, приехала по воссоединению семьи, муж немец, я - гражданка Украины. ПМЖ не оформляла, на временный или постоянный учет не становилась.
В этом году продала свою квартиру в Украине и теперь не имею в Украине регистрации. Получила Aufenhalterlaubnis. После этого хотела стать на временный учет в консульстве, но просмотрев там анкету, которую должна заполнить, поняла, что не смогу этого сделать, так как у меня нет уже украинской прописки.
Вопрос как у классика "ЧТО ДЕЛАТЬ?" И как это сделать, не имея прописки в Украине?
Оформлять ПМЖ пока здесь не хочу, не хочется морально травмировать старенькую и больную маму там в Украине.
NEW 16.06.12 12:29
в ответ gendy 16.06.12 12:24
Ну ей же надо писать отказ, что она не имеет приетензий по её содержанию. Она то их и не будет никогда иметь, я ей помогала и помогать дальше буду, но сам факт...она тяжело перенесла мой отъезд, осталась там совсем одна, поэтому я просто не хочу к ней с этими бюрократическими бумажками лезть. Да и я не спешу отказываться от украинского гражданства, поэтому всему свое время. А вот как мне быть с учетом здесь в Германии вопрос. А то я и в Украине с регистрации снялась и здесь на учете не стою....Не знаю, может оно никому и не нужно....
NEW 16.06.12 12:38
Почему Вы так решили?
Наличие/отсутствие регистрационного учета в Украине не помеха для принятия гражданина Украины на временный консульский учет в Германии.
в ответ baffy777 16.06.12 12:11
In Antwort auf:
хотела стать на временный учет в консульстве, но просмотрев там анкету, которую должна заполнить, поняла, что не смогу этого сделать
хотела стать на временный учет в консульстве, но просмотрев там анкету, которую должна заполнить, поняла, что не смогу этого сделать
Почему Вы так решили?
Наличие/отсутствие регистрационного учета в Украине не помеха для принятия гражданина Украины на временный консульский учет в Германии.
NEW 16.06.12 12:42
Да Вас никто и не торопит.
Можете всю жизнь в Германии иностранкой жить. Консульский учет и оформление выезда на ПМЖ за границу тут ни при чем.
А зачем же тогда снимались?
In Antwort auf:
Да и я не спешу отказываться от украинского гражданства
Да и я не спешу отказываться от украинского гражданства
Да Вас никто и не торопит.
Можете всю жизнь в Германии иностранкой жить. Консульский учет и оформление выезда на ПМЖ за границу тут ни при чем.
In Antwort auf:
А то я и в Украине с регистрации снялась и здесь на учете не стою
А то я и в Украине с регистрации снялась и здесь на учете не стою
А зачем же тогда снимались?
NEW 16.06.12 13:06
Не должны, но можете.
Дело добровольное.
в ответ baffy777 16.06.12 12:56
In Antwort auf:
не знаю, должна или нет в этом случае встать на КУ?
не знаю, должна или нет в этом случае встать на КУ?
Не должны, но можете.
Дело добровольное.
ПРАВИЛА ведення закордонними дипломатичними установами України консульського обліку громадян України, які постійно проживають або тимчасово перебувають за кордоном, та дітей - громадян України, усиновлених іноземцями або громадянами України, які постійно проживають за кордоном:
1.7. Прийняття на консульський облік здійснюється на добровільній основі, за винятком прийняття на облік дітей-громадян України, усиновлених іноземцями або громадянами України, які постійно проживають за кордоном, на підставі заяви громадянина України або його законного представника, яка подається до ЗДУ особисто або надсилається поштою.
1.7. Прийняття на консульський облік здійснюється на добровільній основі, за винятком прийняття на облік дітей-громадян України, усиновлених іноземцями або громадянами України, які постійно проживають за кордоном, на підставі заяви громадянина України або його законного представника, яка подається до ЗДУ особисто або надсилається поштою.
NEW 16.06.12 13:23
в ответ awk0209 16.06.12 13:06
Спасибо огромное за информацию, единственное как мне быть тогда при заполнении анкеты на временный учет?
Что я должна буду здесь написать?
В ответ на:
Поштова адреса реєстрації місця проживання в Україні
Область:________________________________________________________________________
Район: __________________________________________________________________________
Місто: __________________________________________________________________________
Село/селище:____________________________________________________________________
Вулиця, будинок (квартира):______________________________________________________________________
Поштовий індекс: ________________________________________________________________
Поштова адреса реєстрації місця проживання в Україні
Область:________________________________________________________________________
Район: __________________________________________________________________________
Місто: __________________________________________________________________________
Село/селище:____________________________________________________________________
Вулиця, будинок (квартира):______________________________________________________________________
Поштовий індекс: ________________________________________________________________
Что я должна буду здесь написать?