Вход на сайт
перевод имени ребёнка в СОР
NEW 11.06.12 23:45
Почему Иоан? Например, просто Иван.
А Вы, когда создавали эту тему, как бы хотели чтобы Вашего ребенка звали? Ну так и зовите его в России.
В ответ на:
Хотя, если так подумать, то странно как-то именно звать ребёнка в России как-то по-другому... Для ребёнка странно... Тут он, понимаете ли, Йоханнес, а там вдруг Иоан (или как там аналогичное имя?).
Хотя, если так подумать, то странно как-то именно звать ребёнка в России как-то по-другому... Для ребёнка странно... Тут он, понимаете ли, Йоханнес, а там вдруг Иоан (или как там аналогичное имя?).
Почему Иоан? Например, просто Иван.
А Вы, когда создавали эту тему, как бы хотели чтобы Вашего ребенка звали? Ну так и зовите его в России.
NEW 11.06.12 23:48
Что не совсем понятно, уж простите.
У Вас, что в советском СОР нет отчества?
в ответ Piranja 11.06.12 23:23
В ответ на:
Когда мне в консульстве при выдаче паспорта вопрос задали:
- Без отчества пишем, да?
Я ответила:
- нет уж, давайте с отчеством. Паспорт российский, папа есть. Пусть и отчество будет
Когда мне в консульстве при выдаче паспорта вопрос задали:
- Без отчества пишем, да?
Я ответила:
- нет уж, давайте с отчеством. Паспорт российский, папа есть. Пусть и отчество будет
12.06.12 00:10
Я писала не о своем паспорте, а о паспорте для ребенка, родившегося в Германии и имеющего немецкий СОР
Это его паспорт предожили выдать без отчества
В ответ на:
Я писала не о своем паспорте, а о паспорте для ребенка, родившегося в Германии и имеющего немецкий СОР
Это его паспорт предожили выдать без отчества
ваши байты биты
NEW 12.06.12 00:17
Вопрос же не в том, как я ХОТЕЛА БЫ, а интересно было, есть ли какие-либо правила написания/ перевода имён...
Теперь вот ещё и с отчеством вопрос всплыл... Ну, допустим, в консульстве могут и не писать отчество в загранпаспорте. Ну а в России, во внутренних документах, должны же писать или тоже необязательно? Ну как например звучат отчества: Акселевич (от имени Аксель), Карстенович, Вальтерович или Увевич?!

В ответ на:
Вопрос же не в том, как я ХОТЕЛА БЫ, а интересно было, есть ли какие-либо правила написания/ перевода имён...
Теперь вот ещё и с отчеством вопрос всплыл... Ну, допустим, в консульстве могут и не писать отчество в загранпаспорте. Ну а в России, во внутренних документах, должны же писать или тоже необязательно? Ну как например звучат отчества: Акселевич (от имени Аксель), Карстенович, Вальтерович или Увевич?!
NEW 12.06.12 08:47
Существуют правила транслитерации. Вам о них уже написали.
Правил перевода нет, т.е. Йоханнес не может стать Иоан.
Очень вероятно, что как раз по закону писать и не могут.
Тут многие принимали ребенка в российское гражданство. Подождите, расскажут является ли пример
Piranja исключением из правил или нет.
Российский гражданин может и не иметь отчества в документах.
Это Вы на будущее спрашиваете или?
В ответ на:
Существуют правила транслитерации. Вам о них уже написали.
Правил перевода нет, т.е. Йоханнес не может стать Иоан.
В ответ на:
Теперь вот ещё и с отчеством вопрос всплыл... Ну, допустим, в консульстве могут и не писать отчество в загранпаспорте.
Теперь вот ещё и с отчеством вопрос всплыл... Ну, допустим, в консульстве могут и не писать отчество в загранпаспорте.
Очень вероятно, что как раз по закону писать и не могут.
Тут многие принимали ребенка в российское гражданство. Подождите, расскажут является ли пример
Piranja исключением из правил или нет. В ответ на:
Ну а в России, во внутренних документах, должны же писать или тоже необязательно?
Ну а в России, во внутренних документах, должны же писать или тоже необязательно?
Российский гражданин может и не иметь отчества в документах.
В
ответ на:
Ну как например звучат отчества: Акселевич (от имени Аксель), Карстенович, Вальтерович или Увевич?!
Ну как например звучат отчества: Акселевич (от имени Аксель), Карстенович, Вальтерович или Увевич?!
Это Вы на будущее спрашиваете или?
NEW 12.06.12 09:13
Давно ли это было и в каком консульстве?
Ребенок имел российское гражданство по рождению?
В ответ на:
Я писала не о своем паспорте, а о паспорте для ребенка, родившгося в Германии и имеющего немецкий СОР
Эту ему мне предожили выдать паспорт без отчества
Я писала не о своем паспорте, а о паспорте для ребенка, родившгося в Германии и имеющего немецкий СОР
Эту ему мне предожили выдать паспорт без отчества
Давно ли это было и в каком консульстве?
Ребенок имел российское гражданство по рождению?
NEW 12.06.12 11:18
Ну какие обычаи? Мы в семье уже от собственных отчеств за это время отвыкли
Просто имя у ребенка - русское, отчество-русское
В любом случае в российских бумагах имя и отчество будут выглядеть нормально, а без отчества, думаю, в РФ вообще бы не поняли - куда оно делось
Вот если бы папу у нас звали слишком экзотично для русского уха, то, скорее всего, мы бы отчество писать не стали
Но консульство приятно удивило тем, что они поинтересовались нашим мнением
в ответ Dresdner 12.06.12 09:41
В ответ на:
возможно все-таки решили уважить Ваши "национальные обычаи"...
возможно все-таки решили уважить Ваши "национальные обычаи"...
В любом случае в российских бумагах имя и отчество будут выглядеть нормально, а без отчества, думаю, в РФ вообще бы не поняли - куда оно делось
Вот если бы папу у нас звали слишком экзотично для русского уха, то, скорее всего, мы бы отчество писать не стали
ваши байты биты
NEW 12.06.12 13:13
российский закон оправдывает возможность отсутствия отчества исключительно "национальным обычаем", а не мнением/желанием родителей.
в ответ Piranja 12.06.12 11:18
В ответ на:
российский закон оправдывает возможность отсутствия отчества исключительно "национальным обычаем", а не мнением/желанием родителей.
NEW 12.06.12 15:24
в ответ Dresdner 12.06.12 13:13
Ну, значит, они исходили из того, что ребенок с немецким гражданством живет в Германии, где отчеств нет
И потому спросили
Насчет " а не желание родителей" не совсем согласна
Когда ребенок несовершеннолетний, то именно родителейспрашивают и родители решают
То есть, в итоге, все зависит от желания родителей " соблюдать национальные немецкие обычаи" или нет
И потому спросили
Насчет " а не желание родителей" не совсем согласна
Когда ребенок несовершеннолетний, то именно родителейспрашивают и родители решают
То есть, в итоге, все зависит от желания родителей " соблюдать национальные немецкие обычаи" или нет
ваши байты биты