Вход на сайт
Хочу взять фомилию мужа- немца
266
NEW 29.05.12 18:28
Хочу взять фамилию мужа- немца, но не получается у меня.
Приехала я в Германию со своей девичьей фамилией, и занялась тут, в Мюнхене сменой фамилии.
Зашла на сайт, собрала все документы по списку, отдала в консульство. В том числе там была бумага из немецкого ЗАГСа о смене фамилии (и ее перевод не русский язык), где была указана немецкая фамилия моего мужа.
Больше у меня ни чего не просили и не спрашивали.
Сегодня забираю свой новый паспорт, а там другая фамилия!!
Фамилия мужа начинается с немецкой буквы "H", на русском языке фамилия начинается на букву "Х", а паспорт мне сделали с фамилией начинающейся на "Kh".
Это вроде как латинская транскрипция.
Что мне теперь делать? Новый паспорт? Опять все делать, опять платить?
Приехала я в Германию со своей девичьей фамилией, и занялась тут, в Мюнхене сменой фамилии.
Зашла на сайт, собрала все документы по списку, отдала в консульство. В том числе там была бумага из немецкого ЗАГСа о смене фамилии (и ее перевод не русский язык), где была указана немецкая фамилия моего мужа.
Больше у меня ни чего не просили и не спрашивали.
Сегодня забираю свой новый паспорт, а там другая фамилия!!
Фамилия мужа начинается с немецкой буквы "H", на русском языке фамилия начинается на букву "Х", а паспорт мне сделали с фамилией начинающейся на "Kh".
Это вроде как латинская транскрипция.
Что мне теперь делать? Новый паспорт? Опять все делать, опять платить?
NEW 29.05.12 19:11
в ответ svetka1976 29.05.12 18:57
Я не знала что нужно писать отдельное заявление с тем в какой транскрипции я хочу свою фамилию.
Это ни где не написано. Ни кто об этом не спрашивал.
Я думала что и так понятно, что я беру фамилию мужа и хочу что бы она точно так же писалась. В чем тут сложность? С какого перепуга мне приписали левую фамилию?
Это ни где не написано. Ни кто об этом не спрашивал.
Я думала что и так понятно, что я беру фамилию мужа и хочу что бы она точно так же писалась. В чем тут сложность? С какого перепуга мне приписали левую фамилию?
NEW 29.05.12 19:19
Не с "перепугу", а в соответствии с Административным Регламентом и утверждёнными правилами транслитерации.
Но этот же регламент допускает возможность отступить от этих правил при подаче мотивированного заявления.
Сейчас, как вариант, Вы можете поставить в консульстве в Ваш загранпаспорт штамп о том, что в по-немецки Ваша фамилия пишется так-то.
В ответ на:
Я думала что и так понятно, что я беру фамилию мужа и хочу что бы она точно так же писалась. В чем тут сложность?
С какого перепуга мне приписали левую фамилию?
Я думала что и так понятно, что я беру фамилию мужа и хочу что бы она точно так же писалась. В чем тут сложность?
С какого перепуга мне приписали левую фамилию?
Не с "перепугу", а в соответствии с Административным Регламентом и утверждёнными правилами транслитерации.
Но этот же регламент допускает возможность отступить от этих правил при подаче мотивированного заявления.
Сейчас, как вариант, Вы можете поставить в консульстве в Ваш загранпаспорт штамп о том, что в по-немецки Ваша фамилия пишется так-то.
NEW 29.05.12 22:55
Спасибо за информацию про штамп.
Просто почему ни на сайте консульства, ни где не написано про возможность написать мотивированное заявление о написании моей фамилии.
От куда я могла знать что это нужно и можно???
Я и не думала что в транскрипции русская буква "Х" станет "Kh".
Сейчас почитала, знаю.
Но раньше я не была знакома с Транслитерацией имен для загранпаспорта РФ. К сожалению..
Просто почему ни на сайте консульства, ни где не написано про возможность написать мотивированное заявление о написании моей фамилии.
Я и не думала что в транскрипции русская буква "Х" станет "Kh".
Сейчас почитала, знаю.
Но раньше я не была знакома с Транслитерацией имен для загранпаспорта РФ. К сожалению..
NEW 29.05.12 22:59
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/passport.html
При представлении мотивированного заявления и на основании подтверждающих документов возможно изменение написания фамилии и/или имени гражданина в латинском варианте (местная транслитерация).
в ответ nastykdr 29.05.12 22:55
В ответ на:
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/passport.html
При представлении мотивированного заявления и на основании подтверждающих документов возможно изменение написания фамилии и/или имени гражданина в латинском варианте (местная транслитерация).
NEW 29.05.12 23:28
кстати в дополнение к вашей ссылке там же написано
даже заранее предупреждают о такой возможности
....эх, мне б такое 4 года назад 
В ответ на:
Обратите внимание!
Если Вы собираетесь обменять паспорт в связи с переменой фамилии / имени или оформить паспорт ребенку, рожденному за пределами Российской Федерации, для корректного отображения Ваших новых данных в «латинской» строке паспорта Вам необходимо в письменной форме уведомить об этом сотрудника, принимающего у Вас документы. Подробнее тут.
Обратите внимание!
Если Вы собираетесь обменять паспорт в связи с переменой фамилии / имени или оформить паспорт ребенку, рожденному за пределами Российской Федерации, для корректного отображения Ваших новых данных в «латинской» строке паспорта Вам необходимо в письменной форме уведомить об этом сотрудника, принимающего у Вас документы. Подробнее тут.
даже заранее предупреждают о такой возможности
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 29.05.12 23:35
в ответ Трампампусик 29.05.12 23:27
Мне сейчас Aufenthalt на "новую" фамилию сделают, на курсы я по "новой" фамилии пойду через 2 недели.
Со временем куча документов на эту фамилию наделается.
А это не моя фамилия, и не фамилия моего мужа.
Конечно буду менять паспорт, и буду платить. Только это опять столько времени займет.
А само посещения Русского Консульства в Мюнхене чего стоит. Такого отношения к людям я еще не видела, даже в России
Со временем куча документов на эту фамилию наделается.
А это не моя фамилия, и не фамилия моего мужа.
Конечно буду менять паспорт, и буду платить. Только это опять столько времени займет.
А само посещения Русского Консульства в Мюнхене чего стоит. Такого отношения к людям я еще не видела, даже в России
29.05.12 23:47
заметно, с русским правописанием у вас напряг
у вас фамилия Хеллоу
?
в ответ nastykdr 29.05.12 23:29
В ответ на:
Я учила в школе английский
Я учила в школе английский
заметно, с русским правописанием у вас напряг
В ответ на:
Есть слова в которых слышиться буква "Х" и пишеться буква "H":
Hallo, home, hot, heart, hammer
Есть слова в которых слышиться буква "Х" и пишеться буква "H":
Hallo, home, hot, heart, hammer
у вас фамилия Хеллоу
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 29.05.12 23:50
в ответ nastykdr 29.05.12 23:35
В ацслендербехерде с этим проблем не будет....Они вклеивают спец. наклейку, в которой разъясняют, что фамилия на самом деле такая-то....Вам надо просто им объяснить, хотя многие об этом знают. У моей подруги так же было....
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 30.05.12 00:18
а чего думать ...или идти в консульство и менять паспорт или ждать до след.обмена паспорта или получить дополнение к внж, что фамилия по немецки пишется так -то....все варианты вам уже посоветовали...
не вы первая с такой проблемой (меняла 4 года назад паспорт и тогда фамилию написали тоже в другой транскрипции (тогда не было еще варианта о написании в правильном варианте) и живу...все документы на правильную фамилию мужа сделаны..кроме страницы в загране...буду менять паспорт напишут правильно)
в ответ nastykdr 30.05.12 00:04
В ответ на:
Не знаю куда теперь пойти, с чего начать......
Не знаю куда теперь пойти, с чего начать......
а чего думать ...или идти в консульство и менять паспорт или ждать до след.обмена паспорта или получить дополнение к внж, что фамилия по немецки пишется так -то....все варианты вам уже посоветовали...
В ответ на:
Не хочу этот паспорт, хочу фамилию мужа.
Не хочу этот паспорт, хочу фамилию мужа.
не вы первая с такой проблемой (меняла 4 года назад паспорт и тогда фамилию написали тоже в другой транскрипции (тогда не было еще варианта о написании в правильном варианте) и живу...все документы на правильную фамилию мужа сделаны..кроме страницы в загране...буду менять паспорт напишут правильно)
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.