Вход на сайт
Армия
NEW 28.05.12 16:27
Всем привет
Помогите, кто может.
Сыну 16. Весной была в Москве и сняла его с военного учета ( правильней было бы сказать и не ставила)
На днях звонила туда, они этот факт потвердили.
Я попросила их написать мне об этом бумагу, чтобы его выписать.
На что ответили, что бумаг не выдаем.
А при выписке эту бумагу требуют.
Получается замкнутый круг.
И что мне делать?
Помогите, кто может.
Сыну 16. Весной была в Москве и сняла его с военного учета ( правильней было бы сказать и не ставила)
На днях звонила туда, они этот факт потвердили.
Я попросила их написать мне об этом бумагу, чтобы его выписать.
Получается замкнутый круг.
И что мне делать?
28.05.12 16:34
А при получение загранпаспорта не просили справки ?
Тут уже больше дело в деньгах, если заплатить копейку они вам даже от руки напишут..
В ответ на:
А при получение загранпаспорта не просили справки ?
В ответ на:
Тут уже больше дело в деньгах, если заплатить копейку они вам даже от руки напишут..
Более 500 каналов !
NEW 20.06.12 12:19
в ответ ageyer 28.05.12 16:27
Я своего сына в этом году выписывала из квартиры в Ярославле, ему 21, от армии по здоровью освобожден, но на учёте в военкомате стоит. Мне в ЖЭКе посоветовали когда форму на выписку заполняете, в графе "Куда выписывается" не писать, что в Германию, а написать любой адрес в своём районе. Военкомат, он по районам и тогда сыну не нужно в другой военкомат на учёт вставать. А то, что вы его потом не пропишете по указанному адресу никто вообще не проверяет. У сына в русском паспорте стоит штамп "выписан" и не прописан никуда.
NEW 20.06.12 12:41
это чтобы потом, через 6-7-8 лет, когда связь с РФ утратится окончательно, ехать неизвестно куда и неизвестно к кому приводить документы в порядок...
от РФ можно ждать чего угодно, они одной рукой упрощают, второй - усложняют и ужесточают.
не успели отменить сумасшедшего размера пошлину (когда-то ведь было 450 евро) за выписку через консульства, как тут же отменили и саму выписку через консульство...
в ответ Marina37 20.06.12 12:19
В ответ на:
Мне в ЖЭКе посоветовали когда форму на выписку заполняете, в графе "Куда выписывается" не писать, что в Германию, а написать любой адрес в своём районе.
Мне в ЖЭКе посоветовали когда форму на выписку заполняете, в графе "Куда выписывается" не писать, что в Германию, а написать любой адрес в своём районе.
это чтобы потом, через 6-7-8 лет, когда связь с РФ утратится окончательно, ехать неизвестно куда и неизвестно к кому приводить документы в порядок...
от РФ можно ждать чего угодно, они одной рукой упрощают, второй - усложняют и ужесточают.
не успели отменить сумасшедшего размера пошлину (когда-то ведь было 450 евро) за выписку через консульства, как тут же отменили и саму выписку через консульство...
NEW 23.06.12 12:23
в ответ aschnurrbart 20.06.12 12:41
Может я чего-то не поняла про утрату связи с родиной и выписку через консульство... На данный момент он в России нигде не прописан. А должен? Он ведь не живёт в России, зачем ему там коммунальные платежи платить? В принципе можно и обратно прописать если что, квартира-то там есть..
NEW 23.06.12 17:57
Ну если у сына гр. Германии есть, то и проблем не будет, а если ему гр-во нужно будет получать и росс. отдавать, то кон-ву не понравится листок убытия, где он вникуда выписан. Им нужно на ПМЖ в Германию.
в ответ Marina37 23.06.12 12:23
В ответ на:
Может я чего-то не поняла про утрату связи с родиной и выписку через консульство...
Может я чего-то не поняла про утрату связи с родиной и выписку через консульство...
Ну если у сына гр. Германии есть, то и проблем не будет, а если ему гр-во нужно будет получать и росс. отдавать, то кон-ву не понравится листок убытия, где он вникуда выписан. Им нужно на ПМЖ в Германию.
NEW 23.06.12 18:00
Понятно что не понравится. Много кому чего в жизни не нравится. Главное - что за это будет. Не выпустят из российского гражданства? Или взятку большую платить заставят?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 23.06.12 18:00
Ну и толкнули вас на нарушение Закона тётки неграмотные, а вы им и поверили.
Выписали сына на ПМЖ в Германию, сняли с военного учёта и всё Законно, а теперь он выписался, в военкомате числится, где проживает неизвестно.
Ну и кто он? Уклонист!
в ответ Marina37 20.06.12 12:19
В ответ на:
Мне в ЖЭКе посоветовали когда форму на выписку заполняете, в графе "Куда выписывается" не писать, что в Германию, а написать любой адрес в своём районе. Военкомат, он по районам и тогда сыну не нужно в другой военкомат на учёт вставать.
Мне в ЖЭКе посоветовали когда форму на выписку заполняете, в графе "Куда выписывается" не писать, что в Германию, а написать любой адрес в своём районе. Военкомат, он по районам и тогда сыну не нужно в другой военкомат на учёт вставать.
Ну и толкнули вас на нарушение Закона тётки неграмотные, а вы им и поверили.
Выписали сына на ПМЖ в Германию, сняли с военного учёта и всё Законно, а теперь он выписался, в военкомате числится, где проживает неизвестно.
Ну и кто он? Уклонист!
NEW 23.06.12 18:02 
в ответ Azizat 23.06.12 18:00
В ответ на:
Выписали сына на ПМЖ в Германию, сняли с военного учёта и всё Законно
Там это очень долго делается. Не все могут себе позволить торчать в России месяца два. Многие в Германии (Вы наверно не поверите) работают! Выписали сына на ПМЖ в Германию, сняли с военного учёта и всё Законно
NEW 23.06.12 18:10
Вы, наверно, очень сильно удивитесь, что снять с военного учёта можно не покидая Германию, просто заявление заказным письмом отправить, с рег. учёта сниматься необязательно.
Закон таков, что, если уехал, то ОБЯЗАН сняться с воин. учёта.
Ну а с регистрац. тоже ехать не нужно, мы уже обсуждали, по заявлению выписывают. Родственники, знакомые могут сделать.
в ответ peter98 23.06.12 18:02
В ответ на:
Там это очень долго делается. Не все могут себе позволить торчать в России месяца два. Многие в Германии (Вы наверно не поверите) работают!
Там это очень долго делается. Не все могут себе позволить торчать в России месяца два. Многие в Германии (Вы наверно не поверите) работают!
Вы, наверно, очень сильно удивитесь, что снять с военного учёта можно не покидая Германию, просто заявление заказным письмом отправить, с рег. учёта сниматься необязательно.
Закон таков, что, если уехал, то ОБЯЗАН сняться с воин. учёта.
Ну а с регистрац. тоже ехать не нужно, мы уже обсуждали, по заявлению выписывают. Родственники, знакомые могут сделать.
NEW 23.06.12 22:46
в ответ Azizat 23.06.12 18:10
Военный учёт - ерунда. Я имел в виду, что выписаться на ПМЖ (штампик в загранпаспорт и листок убытия в Германию) занимает очень много времени. И всё это время паспорт будет в Овире, никуда не уехать.
NEW 23.06.12 23:22
Не правильно вы думали.
Я в России за 1 день управилась.
Сняла сына с рег. учёта на ПМЖ в Германию, штампик во внутр. паспорте, что снят с рег. учёта, листок убытия в котором стоит выбыл на ПМЖ в Германию, с заграном не заморачивалась, так как загран уже был выдан кон-вом Франкфурт/ Майн, что логично, что чел и так уже в Г. живёт.
Короче подготовила сына к получению гражданства.
в ответ peter98 23.06.12 22:46
В ответ на:
Я имел в виду, что выписаться на ПМЖ (штампик в загранпаспорт и листок убытия в Германию) занимает очень много времени. И всё это время паспорт будет в Овире, никуда не уехать.
Я имел в виду, что выписаться на ПМЖ (штампик в загранпаспорт и листок убытия в Германию) занимает очень много времени. И всё это время паспорт будет в Овире, никуда не уехать.
Не правильно вы думали.
Я в России за 1 день управилась.
Сняла сына с рег. учёта на ПМЖ в Германию, штампик во внутр. паспорте, что снят с рег. учёта, листок убытия в котором стоит выбыл на ПМЖ в Германию, с заграном не заморачивалась, так как загран уже был выдан кон-вом Франкфурт/ Майн, что логично, что чел и так уже в Г. живёт.
Короче подготовила сына к получению гражданства.
NEW 25.06.12 15:59
в ответ Azizat 24.06.12 19:03
А мне вообще никакого листка убытия не дали на руки, просто штамп поставили в паспорт и всё. Ну стоит он на рег учёте в военкомате и что? У него военный билет есть, он не уклонист, а от армии освобождён по здоровью. Листок убытия наверно всё же прямо перед выходом из гражданства требуется, ему ещё минимум 4 года до этого момента.