Deutsch

Гражданство ребенка, рожденного в Германии

585  
stingert знакомое лицо07.05.12 11:29
stingert
NEW 07.05.12 11:29 
Здравствуйте. Наш ребенок рожден в Германии. Я гражданка России, муж гражданин Германии. В свидетельстве о рождении ребенка не стоит какое у него гражданство. Где это указано?
Мы переехали сейчас жить в другую землю и при постановке на учет (регистрации по месту жительства в Einwohnermeldeamt) фрау в бюро сказала что у нашего ребенка два гражданства. Типа я гражданка россии и ребенок получает автоматически мое гражданство тоже. Я удивилась сильно, тк считала что чтоб у ребенка было двойное гражданство о надо ставить антраг в консульстве здесь и с разрешения мужа это все оформлять, чем я и собиралась в будущем заняться. С ней спорить было бесполезно, она уверяла что она права и это так и есть и я засомневалсь в своей правоте. И она в бумаге о регистрации написала что у нашего ребенка гражданство немецкое и русское. Она права??? где в доках моего ребенка указано какое именно у нее гражданство?? я запуталась.
Dresdner министр без портфеля07.05.12 11:48
Dresdner
NEW 07.05.12 11:48 
в ответ stingert 07.05.12 11:29
В ответ на:
Наш ребенок рожден в Германии. Я гражданка России, муж гражданин Германии. В свидетельстве о рождении ребенка не стоит какое у него гражданство. Где это указано?
Мы переехали сейчас жить в другую землю и при постановке на учет (регистрации по месту жительства в Einwohnermeldeamt) фрау в бюро сказала что у нашего ребенка два гражданства. Типа я гражданка россии и ребенок получает автоматически мое гражданство тоже. Я удивилась сильно, тк считала что чтоб у ребенка было двойное гражданство о надо ставить антраг в консульстве здесь и с разрешения мужа это все оформлять, чем я и собиралась в будущем заняться. С ней спорить было бесполезно, она уверяла что она права и это так и есть и я засомневалсь в своей правоте. И она в бумаге о регистрации написала что у нашего ребенка гражданство немецкое и русское. Она права??? где в доках моего ребенка указано какое именно у нее гражданство?? я запуталась.

она не права. у Вашего ребенка нет российского гражданства (если такового нет у Вашего мужа).
stingert знакомое лицо07.05.12 11:58
stingert
NEW 07.05.12 11:58 
в ответ Dresdner 07.05.12 11:48
Я уже не один раз сталкиваюсь с таким пофигизмом у работников бюро. Мне уже неколько раз подписывали немецкое гражданство в документах, приходится все переделывать. Они считают это само собой разумеющееся если я живу в Германии что у меня немецкое гражданство..
Так что мне теперь делать с этими "писульками" ее о том что у нашего ребенка российское гражданство? Это указано в документе о регистрации. Нужно его изменить или же пусть будет, тк фактически он не несет какой либо роли серьезной?
Dresdner министр без портфеля07.05.12 12:01
Dresdner
NEW 07.05.12 12:01 
в ответ stingert 07.05.12 11:58
В ответ на:
Я уже не один раз сталкиваюсь с таким пофигизмом у работников бюро. Мне уже неколько раз подписывали немецкое гражданство в документах, приходится все переделывать. Они считают это само собой разумеющееся если я живу в Германии что у меня немецкое гражданство..
Так что мне теперь делать с этими "писульками" ее о том что у нашего ребенка российское гражданство? Это указано в документе о регистрации. Нужно его изменить или же пусть будет, тк фактически он не несет какой либо роли серьезной?

на мой взгляд никакой "роли серьезной" это не несет. а если Вы планируете "оформить" ребенку российское гражданство, то вообще смысла в изменении никакого нет.
legavaya посетитель17.05.12 09:32
legavaya
17.05.12 09:32 
в ответ Dresdner 07.05.12 12:01
У меня в общем-то такой же вопрос, как и у автора темы, только вопрос не про Россию, а Белоруссию. Дети, рождённые от пары белорусска и немец, тоже будут с двойным гражданством? Где-то читала, что до 16 лет так и будет, а потом должен быть отказ от одного из них. Правда ли это? И ещё вопрос. Как быть с визами и паспортом для ребёнка? Если, допустим, нет двойного гражданства у ребёнка, надо получать визу на ребёнка(младенца), что бы просто съездить в гости, например? Я не очень понимаю, как это всё оформляется после рождения ребёнка. Разъясните пожалуйста, кто знает. Спасибо.
gendy Dinosaur17.05.12 09:38
gendy
NEW 17.05.12 09:38 
в ответ legavaya 17.05.12 09:32
В ответ на:
Дети, рождённые от пары белорусска и немец, тоже будут с двойным гражданством? Где-то читала, что до 16 лет так и будет, а потом должен быть отказ от одного из них. Правда ли это?

читайте белорусский закон о гражданстве, с немецкой стороны никто отказа требовать не станет
В ответ на:
И ещё вопрос. Как быть с визами и паспортом для ребёнка? Если, допустим, нет двойного гражданства у ребёнка, надо получать визу на ребёнка(младенца), что бы просто съездить в гости, например?

да.
В ответ на:
Я не очень понимаю, как это всё оформляется после рождения ребёнка.

точно также как и на любого человека - делается киндеррайзепасс и запрашивается виза
Человека карают только те боги, в которых он верит
We Con the World

Фашизм будет разбит

legavaya посетитель17.05.12 11:03
legavaya
NEW 17.05.12 11:03 
в ответ gendy 17.05.12 09:38
Спасибо большое : ) Обидно, что ребёнку, рождённому от гражданки Белоруссии, чтобы съездить в Беларусь, надо оформлять визу как иностранцу. Ох уж эти законы... Спасибо ещё раз : )
Мадемуазель Коко патриот17.05.12 11:08
Мадемуазель Коко
NEW 17.05.12 11:08 
в ответ legavaya 17.05.12 11:03
В ответ на:
Обидно, что ребёнку, рождённому от гражданки Белоруссии, чтобы съездить в Беларусь, надо оформлять визу как иностранцу. Ох уж эти законы...

А разве невозможно оформитъ и белорусское гражданство ребёнку?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
риана коренной житель17.05.12 13:57
риана
NEW 17.05.12 13:57 
в ответ legavaya 17.05.12 11:03
Так смотря же какие законы в Белоруссии по этому поводу? Может в Белоруссии не так как в России, а так как в Украине, например. По украинским законам, ребенок, рожденный хотя бы от одного родителя-украинца уже автоматически имеет гражданство Украины и можно вписать просто в консульастве в паспорт матери (вернее того родителя, кто украинец). (Если я не права, то поправте).
Просто чиновница в случае ТС не знает таких тонкостей, что на Украине, что в России и др.
gendy Dinosaur17.05.12 14:08
gendy
NEW 17.05.12 14:08 
в ответ риана 17.05.12 13:57
Статья 13. Приобретение гражданства Республики Беларусь по рождению
Ребенок приобретает гражданство Республики Беларусь по рождению, если на день рождения ребенка:
хотя бы один из родителей ребенка состоит в гражданстве Республики Беларусь независимо от места рождения ребенка;

Фашизм будет разбит