Вход на сайт
проверка на наличие русского гражданства
290
NEW 05.05.12 09:43
Здраствуйте! Помогите пожалуста у меня такая ситуацию , подала документы на проверку о пренадлежности к русскому гражданству, так как загран русский просрочен, результат оказался отрицательным не удалос найти документов в россии , писала писмьмо в уфмс с просьбой проверить ещё раз ( так мне посоветовали в консульстве) и сново тоже самое, хотя родственики предоставили там документ с сельского совета ). Советуют дальше делать запрос в посольство.Может кто знает могу ли я теперь с таким вот результатом лететь в россию по немецкому заграну с русской визой. Не будет ли теперь ето считаться нарушением закона. и откорют ли мне и детям в етом случаи визу??? заранее спасибо за ответ.
NEW 06.05.12 08:50
в ответ Grawinja_nochi 05.05.12 09:43
странная в консульствах РФ закономерность....моё наличие гражданства России им тоже не представилось возможным установить, хотя при подаче доков они почему то выписку из домовой книги не приняли, мотивируя своей самостоятельностью в решении таких вопросов......Да и, подал документы в ноябре, и лишь только в апреле они мне присылают уведомление, что они сделали запрос в УФМС, и буквально уже через неделю прислали отрицательный ответ....Вот так вот вместо положенного законом одного месяца ждал пять месяцев, и то результат был только после моего письма в МИД......А может они и не искали ни хрена??? Я тоже теперь написал в ФМС России, жду ответа....
06.05.12 16:10
в ответ Affektor 06.05.12 08:50
когда мне позванили с посольства с предложением самой заняться етим делом дали номера в какой день они етот запрос делали и кокой получили ответ. Так вот 31 января они отправили а 12 февраля у них был ответ, а сообщить об етом соизволили 10 апреля. На вопрос как долго ждать если они сново будут проверять мне ответили девушка в какое время мы живём всё делается через факсы ну максимум 2-3 недели. Так и хотелос на грубить и сказать так почему же я от вас ответ ждала 2 месяца если он у вас был готов.
NEW 06.05.12 16:17
в ответ Affektor 06.05.12 08:50
УФМС России по омской области тоже оказалос не лутше посольства , домовой книге не нашли заменена была на новую, а предоставленые справки собраные родствениками с сельского совета их не удовлетворили. сказали ищите косвеные доки, но как я понимаю ето и есть таковой документ