Вход на сайт
Гражданство ребенка
NEW 26.04.12 17:31
Хотим оформить паспорт для ребенка пяти лет, рожденного в Германии. И у меня, и у моего мужа российское гражданство. Стоим на консульском учете, ребенок внесен в оба паспорта. Немецкое свидетельство о рождении переведено, стоит апостиль, заверено в консулате в Бонне. Вдруг выясняется, что у ребенка нет российского гражданства, а точнее, его надо подтверждать в консульстве со всеми документами. В то же время статья 12 Федерального закона "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ гласит, что ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка).
Так имеется ли у ребенка российское гражданство для получения паспорта или надо его надо получать (подтверждать)?
Так имеется ли у ребенка российское гражданство для получения паспорта или надо его надо получать (подтверждать)?
NEW 26.04.12 18:06
Вы что- то недоговариваете. Если консульство в Бонне внесло вашего ребенка в российские паспорта, значит, вы уже один раз оформляли НАЛИЧИЕ у ребенка гражданства РФ
Кто вам сказал, что у ребенка нет гражданства? И чем они обосновали это? ( что- то с апостилем? с вашими гражданствами? )
в ответ Ilia2002 26.04.12 17:31
В ответ на:
Хотим оформить паспорт для ребенка пяти лет, рожденного в Германии. И у меня, и у моего мужа российское гражданство. Стоим на консульском учете, ребенок внесен в оба паспорта. Немецкое свидетельство о рождении переведено, стоит апостиль, заверено в консулате в Бонне. Вдруг выясняется, что у ребенка нет российского гражданства, а точнее, его надо подтверждать в консульстве со всеми документами
Хотим оформить паспорт для ребенка пяти лет, рожденного в Германии. И у меня, и у моего мужа российское гражданство. Стоим на консульском учете, ребенок внесен в оба паспорта. Немецкое свидетельство о рождении переведено, стоит апостиль, заверено в консулате в Бонне. Вдруг выясняется, что у ребенка нет российского гражданства, а точнее, его надо подтверждать в консульстве со всеми документами
Вы что- то недоговариваете. Если консульство в Бонне внесло вашего ребенка в российские паспорта, значит, вы уже один раз оформляли НАЛИЧИЕ у ребенка гражданства РФ
Кто вам сказал, что у ребенка нет гражданства? И чем они обосновали это? ( что- то с апостилем? с вашими гражданствами? )
ваши байты биты
NEW 26.04.12 18:19
в ответ Piranja 26.04.12 18:06
Свидетельство о рождении заверено в консульстве в Бонне (печать №2). 
Ребенок внесен в паспорта в генконсульстве в Мюнхене.
Других гражданств не имеем. Но есть бессрочный вид на жительство.
Об отсутствии гражданства сообщили в сервисном центре "Premium" во время телефонной консультации, куда мы обратились по поводу получения ребенком паспорта.
Чего не договариваем?
Ребенок внесен в паспорта в генконсульстве в Мюнхене.
Других гражданств не имеем. Но есть бессрочный вид на жительство.
Об отсутствии гражданства сообщили в сервисном центре "Premium" во время телефонной консультации, куда мы обратились по поводу получения ребенком паспорта.
Чего не договариваем?
NEW 26.04.12 20:31
Вы ничего не говорите о причине, по которой у вашего ребенка " якобы нет" гражданства
То есть, я не могу представить, чтобы мне сказалм, что у моего ребенка, вписанного в паспорт, нет гражданства, а я бы не спросила ПОЧЕМУ.
И не добилась бы ответа
И если бы мне ничего не ответил СЦ, я бы написала мэйл в Бонн. А если бы не ответил Бонн- МИД
Мне, кстати, однажды сказали именно это:
- у вашего ребенка наличие гражданства не оформлено. Вопрос с гражданством не решен. ОБЪЯСНИЛИ, ПОЧЕМУ ( документ один был не в порядке). Хотя ребенок был вписан в оба паспорта. И СОР с аостилем тоже был.
Я посмотрела в инете- они оказались правы. Моей вины в этом не было, однако. Я написала им, ответа не получила. Написала в МИД
Очень быстро отреагировали. В конце концов вопрос решился
ТАк выясните же, почему СЦ говорит, что гражданства нет.
И или устраните проблему, или жалуйтесь в МИД
в ответ Ilia2002 26.04.12 18:19
В ответ на:
Чего не договариваем?
Чего не договариваем?
Вы ничего не говорите о причине, по которой у вашего ребенка " якобы нет" гражданства
То есть, я не могу представить, чтобы мне сказалм, что у моего ребенка, вписанного в паспорт, нет гражданства, а я бы не спросила ПОЧЕМУ.
И не добилась бы ответа
И если бы мне ничего не ответил СЦ, я бы написала мэйл в Бонн. А если бы не ответил Бонн- МИД
Мне, кстати, однажды сказали именно это:
- у вашего ребенка наличие гражданства не оформлено. Вопрос с гражданством не решен. ОБЪЯСНИЛИ, ПОЧЕМУ ( документ один был не в порядке). Хотя ребенок был вписан в оба паспорта. И СОР с аостилем тоже был.
Я посмотрела в инете- они оказались правы. Моей вины в этом не было, однако. Я написала им, ответа не получила. Написала в МИД
Очень быстро отреагировали. В конце концов вопрос решился
ТАк выясните же, почему СЦ говорит, что гражданства нет.
И или устраните проблему, или жалуйтесь в МИД
ваши байты биты
NEW 26.04.12 20:39
У вашего ребенка есть гражданство РФ по рождению
Но наличие гражданства нужно ОФОРМИТЬ, предъявив список документов
Судя по всему, или апостиль с ошибкой, или родители имя-фамилию поменяли и то, что в СОР ребенка отличается от написания в паспортах, или чего- то из комплекта документов не хватает, или в прошлый раз процедура оформления была неправильно( неполностью) проведена, или какие- то доки потеряли
Что-то должно быть не так в документах
Потому что если все нормально, то дети, вписанные в паспорта родителей, БЕЗ ПРОБЛЕМ получают свои собственные паспорта
p.s.
Наличие российского гражданства у родителей сервисным центром сомнению не подвергается, насколько я поняла?
В ответ на:
У вашего ребенка есть гражданство РФ по рождению
Но наличие гражданства нужно ОФОРМИТЬ, предъявив список документов
Судя по всему, или апостиль с ошибкой, или родители имя-фамилию поменяли и то, что в СОР ребенка отличается от написания в паспортах, или чего- то из комплекта документов не хватает, или в прошлый раз процедура оформления была неправильно( неполностью) проведена, или какие- то доки потеряли
Что-то должно быть не так в документах
Потому что если все нормально, то дети, вписанные в паспорта родителей, БЕЗ ПРОБЛЕМ получают свои собственные паспорта
p.s.
Наличие российского гражданства у родителей сервисным центром сомнению не подвергается, насколько я поняла?
ваши байты биты
NEW 26.04.12 23:08
Меня не затруднит- ссылку дать не трудно
Но раз у вас ребенок в паспорт вписан и сОР с апостилем есть, вы должны были уже один раз эту процедуру пройти
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/citizenship/ig-4.php
- заявление
- сор с апостилем и его перевод на русский, завереные у нотариуса в онсульстве
- паспорта родителей
- фото
- квитанция об оплате
- может, мельдебешайнигун попросят... всяко бывает
в ответ Ilia2002 26.04.12 22:15
В ответ на:
А вот с этого момента поподробнее, если Вас не затруднит
А вот с этого момента поподробнее, если Вас не затруднит
Меня не затруднит- ссылку дать не трудно
Но раз у вас ребенок в паспорт вписан и сОР с апостилем есть, вы должны были уже один раз эту процедуру пройти
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/citizenship/ig-4.php
- заявление
- сор с апостилем и его перевод на русский, завереные у нотариуса в онсульстве
- паспорта родителей
- фото
- квитанция об оплате
- может, мельдебешайнигун попросят... всяко бывает
ваши байты биты
NEW 27.04.12 01:34
В ответ на:
Чего не договариваем?
попробуйте обратиться лично в консульство без посредников в виде всяких сервисных центровОб отсутствии гражданства сообщили в сервисном центре "Premium" во время телефонной консультации, куда мы обратились по поводу получения ребенком паспорта.
Чего не договариваем?
NEW 01.05.12 09:55
...сообщили в сервисном центре "Premium" во время телефонной консультации...
Какие продвинутые у Вас работники сервисцентра (СЦ1) :-/
Нам /со старшим ребенком/ подобное говорили в одном из СЦ спустя 6 лет со дня рождения старшего ребенка. Вклеить фотку надо было.
(Хотя я "оформлял" ребенка по его рождению в ТОМ же СЦ1 ( только другие работники были) ;-))
Пошли в другой СЦ2 (по совместительству турбюро): Они ничего такого не сказали. Взяли документы...А потом, когда уж ребенок был "вклеен" сообщили, что чегототамнедостовало но "пошли на уступки".
Тогда мы не выясняли, чего же то не хватало, хотя и свид. о рождении, переведенное на рус. с апостилем и с нот. заверением было и в паспорт мамы был ребенок внесен (У мамы ребенка, жены моей Гр-во РФ,ПМЖ, у меня не РФ;-) )
Затем, когда снова понадобилась инфо по теме, ВРОДЕ выяснил, что хотели работники СЦ1 , где НЕ взяли документы, печать на переводе апостиля увидеть, где было бы написано типа "принят в ГР-во РФ).
После чтения инфо в тырнете ВРОДЕ надо эту печать иметь, если ДВА родителя - граждане РФ.
Такие дела.
Какие продвинутые у Вас работники сервисцентра (СЦ1) :-/
Нам /со старшим ребенком/ подобное говорили в одном из СЦ спустя 6 лет со дня рождения старшего ребенка. Вклеить фотку надо было.
(Хотя я "оформлял" ребенка по его рождению в ТОМ же СЦ1 ( только другие работники были) ;-))
Пошли в другой СЦ2 (по совместительству турбюро): Они ничего такого не сказали. Взяли документы...А потом, когда уж ребенок был "вклеен" сообщили, что чегототамнедостовало но "пошли на уступки".
Тогда мы не выясняли, чего же то не хватало, хотя и свид. о рождении, переведенное на рус. с апостилем и с нот. заверением было и в паспорт мамы был ребенок внесен (У мамы ребенка, жены моей Гр-во РФ,ПМЖ, у меня не РФ;-) )
Затем, когда снова понадобилась инфо по теме, ВРОДЕ выяснил, что хотели работники СЦ1 , где НЕ взяли документы, печать на переводе апостиля увидеть, где было бы написано типа "принят в ГР-во РФ).
После чтения инфо в тырнете ВРОДЕ надо эту печать иметь, если ДВА родителя - граждане РФ.
Такие дела.
01.05.12 10:41
А не проще вместо "инфо" в том же нэте почитать утвержденное указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. N 1325 "Положение
о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации"?
в ответ VoprosGrazhd 01.05.12 09:55
In Antwort auf:
После чтения инфо в тырнете
После чтения инфо в тырнете
А не проще вместо "инфо" в том же нэте почитать утвержденное указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. N 1325 "Положение
о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации"?
NEW 06.05.12 08:54
в ответ awk0209 01.05.12 10:41
А не проще вместо "инфо" в том же нэте почитать утвержденное указом
А почему Вы считаете, что "инфо в тырнете" не включает чтения положений/законов/указов то?
Все это читано перечитано, только на практике выглядит по разному в зависимости от точек отсчета (которые все >2002 года. :-\
А почему Вы считаете, что "инфо в тырнете" не включает чтения положений/законов/указов то?
Все это читано перечитано, только на практике выглядит по разному в зависимости от точек отсчета (которые все >2002 года. :-\
NEW 08.05.12 22:28
Скажите пожалуйста, кто знает, а обязательно это заверение перевода у нотариуса в консульстве? Т.е. разве недостаточно перевода от staatlich anerkannte Übersetzer? Или нужно заверение нотариуса только, если, скажем, сам перевёл на русский язык?
в ответ Piranja 26.04.12 23:08
В ответ на:
сор с апостилем и его перевод на русский, завереные у нотариуса в онсульстве
сор с апостилем и его перевод на русский, завереные у нотариуса в онсульстве
Скажите пожалуйста, кто знает, а обязательно это заверение перевода у нотариуса в консульстве? Т.е. разве недостаточно перевода от staatlich anerkannte Übersetzer? Или нужно заверение нотариуса только, если, скажем, сам перевёл на русский язык?
NEW 10.05.12 23:38
в ответ ja_Nika 09.05.12 18:21
да, документы все можно перевести самому, я так делала когда меняла себя фамилию и оформляла гражданство ребенку...
Многие просто этого не знают и отдают переводчикам, а так можно съэкономить!
Если кому-то нужны переводы, пишите в личку...скину
Многие просто этого не знают и отдают переводчикам, а так можно съэкономить!
Если кому-то нужны переводы, пишите в личку...скину
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 20.05.12 22:26
вот что написано на сайте консульства :Свидетельство о рождении ребенка и его ксерокопия. Документ, выданный властями иностранного государства, должен быть легализован штампом «апостиль» и переведен на русский язык. Верность перевода документа, выданного властями Германии ( Auszug aus dem Geburtseintrag)....... Тут мне не совесм понятно, нужно ещё "какой-то" Auszug aus dem Geburtseintrag принести или нет?извеняюсь может быть за глупый вопрос
в ответ Piranja 26.04.12 23:08
В ответ на:
сор с апостилем и его перевод на русский, завереные у нотариуса в консульстве
сор с апостилем и его перевод на русский, завереные у нотариуса в консульстве
вот что написано на сайте консульства :Свидетельство о рождении ребенка и его ксерокопия. Документ, выданный властями иностранного государства, должен быть легализован штампом «апостиль» и переведен на русский язык. Верность перевода документа, выданного властями Германии ( Auszug aus dem Geburtseintrag)....... Тут мне не совесм понятно, нужно ещё "какой-то" Auszug aus dem Geburtseintrag принести или нет?извеняюсь может быть за глупый вопрос
NEW 20.05.12 22:36
в ответ matrixat 20.05.12 22:26
Дело в том, что апостиль часто ставят на так называемое международное свидетельство о рождении
Это именно Аuszug Он на нескольких языках ( но без русского)
Мы в свое время обратились в ЗАГС и они послали этот сОР в столицу нашей земли. Оттуда мы уже его с апостилем получили
Это именно Аuszug Он на нескольких языках ( но без русского)
Мы в свое время обратились в ЗАГС и они послали этот сОР в столицу нашей земли. Оттуда мы уже его с апостилем получили
ваши байты биты