Login
почему у меня никто ни разу не спросил разрешения?
NEW 27.04.12 21:29
О чем вы? Куда и откуда вы везли ребенка?
По закону РФ, если ребенок вызжает с одним из родителей, то разрешение другого родителя не нужно
У меня тоже никто ни разу разрешения не спросил- при том, что я никому не платила ни рубля
in Antwort Tata-Sunshine 27.04.12 21:16, Zuletzt geändert 02.05.12 09:06 (Dresdner)
В ответ на:
Когда везла сына через границу у меня никто ни рау не спросил разрешения отца. Почему? :) Я 17 000 рублей за соглашение отдала! :)
Когда везла сына через границу у меня никто ни рау не спросил разрешения отца. Почему? :) Я 17 000 рублей за соглашение отдала! :)
О чем вы? Куда и откуда вы везли ребенка?
По закону РФ, если ребенок вызжает с одним из родителей, то разрешение другого родителя не нужно
У меня тоже никто ни разу разрешения не спросил- при том, что я никому не платила ни рубля
ваши байты биты
NEW 02.05.12 00:20
in Antwort Piranja 27.04.12 21:29, Zuletzt geändert 02.05.12 09:01 (Dresdner)
Очень интересно. С каких это пор в Российской Федерации такие законы? Меня на эот счет даже в посольстве предупредили. Люди выехать в отпуск в Турцию не могут из-за отсутствия разрешения лавно изчезнувшего отца!
NEW 02.05.12 07:54
in Antwort Tata-Sunshine 02.05.12 00:20, Zuletzt geändert 02.05.12 09:01 (Dresdner)
NEW 02.05.12 08:10
in Antwort Piranja 02.05.12 07:54, Zuletzt geändert 02.05.12 09:01 (Dresdner)
ссылочку не дадите?
NEW 02.05.12 08:21
in Antwort aljona25 02.05.12 08:10, Zuletzt geändert 02.05.12 09:01 (Dresdner)
В ответ на:
ст. 20-21 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
ст. 20-21 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
ваши байты биты
NEW 02.05.12 09:07
в посольстве какой страны Вас об этом "предупредили"?
in Antwort Tata-Sunshine 02.05.12 00:20
В ответ на:
Очень интересно. С каких это пор в Российской Федерации такие законы? Меня на эот счет даже в посольстве предупредили. Люди выехать в отпуск в Турцию не могут из-за отсутствия разрешения лавно изчезнувшего отца!
в посольстве какой страны Вас об этом "предупредили"?
NEW 02.05.12 13:19
in Antwort Dresdner 02.05.12 09:07, Zuletzt geändert 02.05.12 13:50 (alfia2006)
н.п.
я может не в тему, но мне кажется разрешение второго родителя всегда должно быть, не было бы тогда таких случаев, как год назад отец вывез 3 или 4 детей в Египет и потом его с интерполом и детей искали.
я может не в тему, но мне кажется разрешение второго родителя всегда должно быть, не было бы тогда таких случаев, как год назад отец вывез 3 или 4 детей в Египет и потом его с интерполом и детей искали.
NEW 02.05.12 13:46
Российское законодательство на этот счёт придерживается иного мнения.
in Antwort alfia2006 02.05.12 13:19
В ответ на:
я може не в тему, но мне кажется разрешение второго родителя всегда должно быть
я може не в тему, но мне кажется разрешение второго родителя всегда должно быть
Российское законодательство на этот счёт придерживается иного мнения.
NEW 02.05.12 13:51
Сколько 0__о ?
Мне, 15-летнему тогда ещё, разрешение на самостоятельный выезд за 1300 рублей у московского нотариуса делали
in Antwort Tata-Sunshine 27.04.12 21:16
В ответ на:
Я 17 000 рублей за соглашение отдала! :)
Я 17 000 рублей за соглашение отдала! :)
Сколько 0__о ?
Мне, 15-летнему тогда ещё, разрешение на самостоятельный выезд за 1300 рублей у московского нотариуса делали
NEW 02.05.12 14:10
in Antwort fahrrader 02.05.12 13:51, Zuletzt geändert 02.05.12 14:18 (svetka1976)
Возможно эти деньги были отданы отцу, чтобы он не препятствовал выезду ребенка, путём подачи соответсвующего заявления.
Или являются судебными издержками при решении данного вопроса.
Или являются судебными издержками при решении данного вопроса.
NEW 02.05.12 14:12
если Вы - российская гражданка, проголосуйте на следующих выборах за партию, которая предложит соответствующее изменение закона.
in Antwort alfia2006 02.05.12 13:19, Zuletzt geändert 02.05.12 14:13 (Dresdner)
В ответ на:
если Вы - российская гражданка, проголосуйте на следующих выборах за партию, которая предложит соответствующее изменение закона.
NEW 02.05.12 14:24
in Antwort Dresdner 02.05.12 14:12
Да, я гражданка РФ и дочке гражданство РФ сделала.
А ещё я мама, которой не всё рано куда повезут её ребёнка, даже собственный отец.
А по поводу партий и голосовать - на форуме каждый имеет права высказать своё мнение, разве нет?
А ещё я мама, которой не всё рано куда повезут её ребёнка, даже собственный отец.
А по поводу партий и голосовать - на форуме каждый имеет права высказать своё мнение, разве нет?
NEW 02.05.12 14:32
данный форум не предназначен для дискуссий, каким должен быть закон. для подобного используйте форум "Дискуссионный клуб".
in Antwort alfia2006 02.05.12 14:24
В ответ на:
данный форум не предназначен для дискуссий, каким должен быть закон. для подобного используйте форум "Дискуссионный клуб".
NEW 02.05.12 16:37
in Antwort Dresdner 02.05.12 14:32
Что касается ИЗМЕНЕНИЯ ЗАКОНОВ - это было ВАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Тогда в "Дискуссионный клуб" это не мне, а ВАМ.
NEW 02.05.12 16:55
in Antwort alfia2006 02.05.12 16:37
нет - Вам. Вы писали, что Вам кажется, что "разрешение второго родителя всегда должно быть".
пожалуйста не пишите ЗАГЛАВНЫМИ буквами и не злоупотребляйте спецразметкой. это запрещено правилами.
пожалуйста не пишите ЗАГЛАВНЫМИ буквами и не злоупотребляйте спецразметкой. это запрещено правилами.
NEW 02.05.12 21:07
при мне возникла проблема в автобусе, у папы который вез сына, потребовали разрешение от мамы
NEW 02.05.12 21:57
откуда и куда следовал автобус?
Чьи пограничники спрашивали разрешение?
Вам известны гражданства папы, мамы и сына?
Известно ли, у кого из родителей "зоргерехт"?
И т.д.
И кроме всего прочего, знание законов помогает в случае встречи с пограничником, законов незнающим
А незнание законов делает вас зависимым от произвола любого чиновника
in Antwort mulechka 02.05.12 21:07
В ответ на:
при мне возникла проблема в автобусе, у папы который вез сына, потребовали разрешение от мамы
Вам известны гражданства папы, мамы и сына?
Известно ли, у кого из родителей "зоргерехт"?
И т.д.
И кроме всего прочего, знание законов помогает в случае встречи с пограничником, законов незнающим
А незнание законов делает вас зависимым от произвола любого чиновника
ваши байты биты
NEW 03.05.12 13:50
in Antwort Piranja 02.05.12 21:57
NEW 03.05.12 14:01
если на таможне, то значит вывозили что то запрещённое. Сало?
in Antwort mulechka 03.05.12 13:50
В ответ на:
проблемы возникли на украинской таможне
проблемы возникли на украинской таможне
если на таможне, то значит вывозили что то запрещённое. Сало?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 03.05.12 15:35
in Antwort mulechka 03.05.12 13:50
ну так это же СОВСЕМ ДРУГОЕ дело
Тогда ничего удивительного
В отличии от РФ по закону Украины нотариальное разрешение нужно И ТОГДА, когда ребенок с одним родителем выезжает( есть пара исключений из этого правила)
Тогда ничего удивительного
В отличии от РФ по закону Украины нотариальное разрешение нужно И ТОГДА, когда ребенок с одним родителем выезжает( есть пара исключений из этого правила)
ваши байты биты
NEW 04.05.12 16:57
in Antwort alfia2006 02.05.12 13:19
но мне кажется разрешение второго родителя всегда должно быть
Если кажется, то....
Выезд из России ребенка с одним из родителей возможен без каких либо
дополнительных разрешений от другого родителя. За исключением
если этот родитель не выразил своего несогласия.
Просто въезд/транзит в/через отдельные страны без такового согласия невозможен.
На их территории действуют в этой области их законы.
Например, при выезде гражданина РФ из Германии в РФ с
ребенком имеющим оба гражданства, немецкий пограничник
имеет право потребовать разрешения другого родителя.
При выезде в обратном направлении российский пограничник
ничего не потребует.
как год назад отец вывез 3 или 4 детей в Египет
от преступных деяний никто не застрахован.
Если кажется, то....
Выезд из России ребенка с одним из родителей возможен без каких либо
дополнительных разрешений от другого родителя. За исключением
если этот родитель не выразил своего несогласия.
Просто въезд/транзит в/через отдельные страны без такового согласия невозможен.
На их территории действуют в этой области их законы.
При выезде в обратном направлении российский пограничник
ничего не потребует.
как год назад отец вывез 3 или 4 детей в Египет
от преступных деяний никто не застрахован.
NEW 04.05.12 21:25
Имеет право потребовать только киндеррайзепасс, который по своей сути и является разрешением от обоих родителей на выезд.
in Antwort spbia 04.05.12 16:57
В ответ на:
Имеет право потребовать только киндеррайзепасс, который по своей сути и является разрешением от обоих родителей на выезд.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 04.05.12 21:32
Что-то сказочное просто
Я вас правильно поняла, что вы утверждаете, что если такого разрешения не будет, то пограничник имеет ПРАВО не выпустить из Германии?
Или вы все же имеете в виду, что пограничник имеет право потребовать разрешение, а родитель имеет право проигнорировать это требование?

Если первое, то дайте ссылку на закон, пожалуйста ( кстати, при чем там "оба гражданства"?)
in Antwort spbia 04.05.12 16:57, Zuletzt geändert 04.05.12 21:33 (Piranja)
В ответ на:
Что-то сказочное просто
Я вас правильно поняла, что вы утверждаете, что если такого разрешения не будет, то пограничник имеет ПРАВО не выпустить из Германии?
Или вы все же имеете в виду, что пограничник имеет право потребовать разрешение, а родитель имеет право проигнорировать это требование?
Если первое, то дайте ссылку на закон, пожалуйста ( кстати, при чем там "оба гражданства"?)
ваши байты биты
NEW 04.05.12 22:59
in Antwort spbia 04.05.12 16:57
4,5 года назад в Домодедово у меня потребовали разрешение отца на выезд сына и я показывала ещё и свидетельство о рождении.Слышала тоже , что якобы уже не надо, но наверное действуют по накатанному.
Если бы собаки заговорили, люди потеряли бы последних друзей.
NEW 07.05.12 15:09
in Antwort sadik 04.05.12 22:59
н.п.
я тоже выезжала этой зимой из германии в россию и обратно одна с маленьким ребенком, который имеет гражданство и России и Германии. нигде ни разу не спрашивали про разрешение папы. ( и 3 года назад тоже не спрашивали).
я тоже выезжала этой зимой из германии в россию и обратно одна с маленьким ребенком, который имеет гражданство и России и Германии. нигде ни разу не спрашивали про разрешение папы. ( и 3 года назад тоже не спрашивали).
NEW 07.05.12 15:20
одно время и украинские и белорусские пограничники оббирали проезжающих россиян, требуя разрешение от второго родителя.
было куча случаев, народ жаловался.
но уже как минимум 7-8 лет - тишина.
in Antwort Piranja 02.05.12 21:57
В ответ на:
одно время и украинские и белорусские пограничники оббирали проезжающих россиян, требуя разрешение от второго родителя.
было куча случаев, народ жаловался.
но уже как минимум 7-8 лет - тишина.
NEW 14.05.12 08:11
Кто тут самый главный? Эту тему вместе со ссылками на ст. 20-21 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» обязательно надо в FAQ. И про упомянутые правила вывоза и транзита детей через территорию Германии не забыть. Там сейчас только информацию об Украине найти можно.
NEW 14.05.12 09:31
Уже лет 5 как она там есть.
http://faq.germany.ru/gus.db/items
"Какие документы нужны для пересечения границы несовершеннолетними гражданами?"
Какие упомянутые правила?
in Antwort Dinlight 14.05.12 08:11, Zuletzt geändert 14.05.12 10:10 (svetka1976)
В ответ на:
Эту тему вместе со ссылками на ст. 20-21 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» обязательно надо в FAQ
Эту тему вместе со ссылками на ст. 20-21 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» обязательно надо в FAQ
Уже лет 5 как она там есть.
http://faq.germany.ru/gus.db/items
"Какие документы нужны для пересечения границы несовершеннолетними гражданами?"
В ответ на:
И про упомянутые правила вывоза и транзита детей через территорию Германии не забыть.
И про упомянутые правила вывоза и транзита детей через территорию Германии не забыть.
Какие упомянутые правила?
NEW 14.05.12 13:19
in Antwort Мадемуазель Коко 04.05.12 21:25
Правильно, смотрят немецкий детский паспорт и российский. Последние три года летала в Росию и обратно уже 8 раз. Ни разу не спросили разрешение отца. Хотя первый раз для подстраховки делали бумагу у нотариуса, но никто к ней никакого интереса не проявил. Русские пограничники спрашивали ещё свидетельство о рождении ребёнка (хотя по логике, при оформлении российского паспорта я ведь свидетельство о рождении предьявляла, так зачем его с собой таскать. Но у пограничников своё мнение.)
NEW 14.05.12 14:06
Это не "мнение" российских пограничников, а требование закона.
Пограничник обязан убедиться, что ребенок выезжает именно с мамой, а не, например, с тётей. Иначе он потребует от Вас согласие одного из родителей.
Поэтому, если у ребенка отдельный загранпаспорт, СОР очень даже нужно "с собой таскать".
in Antwort aura2006 14.05.12 13:19, Zuletzt geändert 14.05.12 14:11 (svetka1976)
В ответ на:
Русские пограничники спрашивали ещё свидетельство о рождении ребёнка (хотя по логике, при оформлении российского паспорта я ведь свидетельство о рождении предьявляла, так зачем его с собой таскать. Но у пограничников своё мнение.)
Русские пограничники спрашивали ещё свидетельство о рождении ребёнка (хотя по логике, при оформлении российского паспорта я ведь свидетельство о рождении предьявляла, так зачем его с собой таскать. Но у пограничников своё мнение.)
Это не "мнение" российских пограничников, а требование закона.
Пограничник обязан убедиться, что ребенок выезжает именно с мамой, а не, например, с тётей. Иначе он потребует от Вас согласие одного из родителей.
Поэтому, если у ребенка отдельный загранпаспорт, СОР очень даже нужно "с собой таскать".
NEW 14.05.12 16:29
in Antwort svetka1976 14.05.12 14:06
Данные ребёнка вписаны в мой загранпаспорт, но свидетельство о рождении всё равно спрашивают.
NEW 14.05.12 16:32
Возможно у Вас паспорт нового образца, "биометрический".
Если обычный 5-ти летний, то спрашивать спрашивают, но пропустят и без СОР.
in Antwort aura2006 14.05.12 16:29, Zuletzt geändert 14.05.12 16:39 (svetka1976)
В ответ на:
Данные ребёнка вписаны в мой загранпаспорт, но свидетельство о рождении всё равно спрашивают.
Возможно у Вас паспорт нового образца, "биометрический".
Если обычный 5-ти летний, то спрашивать спрашивают, но пропустят и без СОР.
NEW 14.05.12 22:11
in Antwort svetka1976 14.05.12 16:32
Скажите, пожалуйста, получается мне не надо делать нотариально заверенное согласие отца на вывоз ребёнка?
Летим с дочкой (4 мес.) без папы из Германии в Россию на два месяца, у нас с ребёнком гражданство РФ + у ребёнка гражд. Германии, отец гражданин Украины.
Фамилия у нас с дочкой одинаковая. У ребёнка есть Kinderreisepass, на всякий случай беру с собой свид. о рожд. Проблем не будет или лучше сделать согласие отца всё таки?
Просто времени совсем мало осталось, да и денег снова отдавать не хочется, только сегодня получили загран паспорт РФ для ребёнка.
Летим с дочкой (4 мес.) без папы из Германии в Россию на два месяца, у нас с ребёнком гражданство РФ + у ребёнка гражд. Германии, отец гражданин Украины.
Фамилия у нас с дочкой одинаковая. У ребёнка есть Kinderreisepass, на всякий случай беру с собой свид. о рожд. Проблем не будет или лучше сделать согласие отца всё таки?
Просто времени совсем мало осталось, да и денег снова отдавать не хочется, только сегодня получили загран паспорт РФ для ребёнка.
NEW 14.05.12 22:32
in Antwort primaver@ 14.05.12 22:11
Вам совершенно не о чем беспокоиться...мнение вашего папы-увы и ах-никого волновать не будет.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 15.05.12 13:05
in Antwort primaver@ 14.05.12 22:11
Сегодня была в консульстве РФ узнать из первых рук нужно ли согласие отца на вывоз ребёнка, сказали русским пограничникам по-барабану, ничего они спрашивать не будут,
а вот немцам возможно и нужно будет. Надеюсь пронесёт, не буду делать согласие отца.
а вот немцам возможно и нужно будет. Надеюсь пронесёт, не буду делать согласие отца.
NEW 16.05.12 10:20
А мне не понятно. Что значит в судебном порядке? Тут ведь не стоит чёрным по белому, что разрешения не надо.
in Antwort Piranja 02.05.12 08:21
В ответ на:
А мне не понятно. Что значит в судебном порядке? Тут ведь не стоит чёрным по белому, что разрешения не надо.
NEW 16.05.12 10:30
То, что разрешение не надо "стоит" в статье 20.
В судебном порядке можно получить разрешение на выезд, если супруг против и подал соответсвующее заявление.
Если не подал, значит не против и какое-то дополнительное его согласие не нужно.
in Antwort :Xenia 16.05.12 10:20
В ответ на:
То, что разрешение не надо "стоит" в статье 20.
В судебном порядке можно получить разрешение на выезд, если супруг против и подал соответсвующее заявление.
Если не подал, значит не против и какое-то дополнительное его согласие не нужно.