Login
почему у меня никто ни разу не спросил разрешения?
NEW 27.04.12 21:29
О чем вы? Куда и откуда вы везли ребенка?
По закону РФ, если ребенок вызжает с одним из родителей, то разрешение другого родителя не нужно
У меня тоже никто ни разу разрешения не спросил- при том, что я никому не платила ни рубля
in Antwort Tata-Sunshine 27.04.12 21:16, Zuletzt geändert 02.05.12 09:06 (Dresdner)
В ответ на:
Когда везла сына через границу у меня никто ни рау не спросил разрешения отца. Почему? :) Я 17 000 рублей за соглашение отдала! :)
Когда везла сына через границу у меня никто ни рау не спросил разрешения отца. Почему? :) Я 17 000 рублей за соглашение отдала! :)
О чем вы? Куда и откуда вы везли ребенка?
По закону РФ, если ребенок вызжает с одним из родителей, то разрешение другого родителя не нужно
У меня тоже никто ни разу разрешения не спросил- при том, что я никому не платила ни рубля
ваши байты биты
NEW 02.05.12 00:20
in Antwort Piranja 27.04.12 21:29, Zuletzt geändert 02.05.12 09:01 (Dresdner)
Очень интересно. С каких это пор в Российской Федерации такие законы? Меня на эот счет даже в посольстве предупредили. Люди выехать в отпуск в Турцию не могут из-за отсутствия разрешения лавно изчезнувшего отца!
NEW 02.05.12 07:54
in Antwort Tata-Sunshine 02.05.12 00:20, Zuletzt geändert 02.05.12 09:01 (Dresdner)
NEW 02.05.12 08:10
in Antwort Piranja 02.05.12 07:54, Zuletzt geändert 02.05.12 09:01 (Dresdner)
ссылочку не дадите?
NEW 02.05.12 08:21
in Antwort aljona25 02.05.12 08:10, Zuletzt geändert 02.05.12 09:01 (Dresdner)
В ответ на:
ст. 20-21 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
ст. 20-21 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
ваши байты биты
NEW 02.05.12 09:07
в посольстве какой страны Вас об этом "предупредили"?
in Antwort Tata-Sunshine 02.05.12 00:20
В ответ на:
Очень интересно. С каких это пор в Российской Федерации такие законы? Меня на эот счет даже в посольстве предупредили. Люди выехать в отпуск в Турцию не могут из-за отсутствия разрешения лавно изчезнувшего отца!
в посольстве какой страны Вас об этом "предупредили"?
NEW 02.05.12 13:19
in Antwort Dresdner 02.05.12 09:07, Zuletzt geändert 02.05.12 13:50 (alfia2006)
н.п.
я может не в тему, но мне кажется разрешение второго родителя всегда должно быть, не было бы тогда таких случаев, как год назад отец вывез 3 или 4 детей в Египет и потом его с интерполом и детей искали.
я может не в тему, но мне кажется разрешение второго родителя всегда должно быть, не было бы тогда таких случаев, как год назад отец вывез 3 или 4 детей в Египет и потом его с интерполом и детей искали.
NEW 02.05.12 13:46
Российское законодательство на этот счёт придерживается иного мнения.
in Antwort alfia2006 02.05.12 13:19
В ответ на:
я може не в тему, но мне кажется разрешение второго родителя всегда должно быть
я може не в тему, но мне кажется разрешение второго родителя всегда должно быть
Российское законодательство на этот счёт придерживается иного мнения.
NEW 02.05.12 13:51
Сколько 0__о ?
Мне, 15-летнему тогда ещё, разрешение на самостоятельный выезд за 1300 рублей у московского нотариуса делали
in Antwort Tata-Sunshine 27.04.12 21:16
В ответ на:
Я 17 000 рублей за соглашение отдала! :)
Я 17 000 рублей за соглашение отдала! :)
Сколько 0__о ?
Мне, 15-летнему тогда ещё, разрешение на самостоятельный выезд за 1300 рублей у московского нотариуса делали
NEW 02.05.12 14:10
in Antwort fahrrader 02.05.12 13:51, Zuletzt geändert 02.05.12 14:18 (svetka1976)
Возможно эти деньги были отданы отцу, чтобы он не препятствовал выезду ребенка, путём подачи соответсвующего заявления.
Или являются судебными издержками при решении данного вопроса.
Или являются судебными издержками при решении данного вопроса.
NEW 02.05.12 14:12
если Вы - российская гражданка, проголосуйте на следующих выборах за партию, которая предложит соответствующее изменение закона.
in Antwort alfia2006 02.05.12 13:19, Zuletzt geändert 02.05.12 14:13 (Dresdner)
В ответ на:
если Вы - российская гражданка, проголосуйте на следующих выборах за партию, которая предложит соответствующее изменение закона.
NEW 02.05.12 14:24
in Antwort Dresdner 02.05.12 14:12
Да, я гражданка РФ и дочке гражданство РФ сделала.
А ещё я мама, которой не всё рано куда повезут её ребёнка, даже собственный отец.
А по поводу партий и голосовать - на форуме каждый имеет права высказать своё мнение, разве нет?
А ещё я мама, которой не всё рано куда повезут её ребёнка, даже собственный отец.
А по поводу партий и голосовать - на форуме каждый имеет права высказать своё мнение, разве нет?
NEW 02.05.12 14:32
данный форум не предназначен для дискуссий, каким должен быть закон. для подобного используйте форум "Дискуссионный клуб".
in Antwort alfia2006 02.05.12 14:24
В ответ на:
данный форум не предназначен для дискуссий, каким должен быть закон. для подобного используйте форум "Дискуссионный клуб".
NEW 02.05.12 16:37
in Antwort Dresdner 02.05.12 14:32
Что касается ИЗМЕНЕНИЯ ЗАКОНОВ - это было ВАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Тогда в "Дискуссионный клуб" это не мне, а ВАМ.
NEW 02.05.12 16:55
in Antwort alfia2006 02.05.12 16:37
нет - Вам. Вы писали, что Вам кажется, что "разрешение второго родителя всегда должно быть".
пожалуйста не пишите ЗАГЛАВНЫМИ буквами и не злоупотребляйте спецразметкой. это запрещено правилами.
пожалуйста не пишите ЗАГЛАВНЫМИ буквами и не злоупотребляйте спецразметкой. это запрещено правилами.
NEW 02.05.12 21:07
in Antwort Tata-Sunshine 27.04.12 21:16
при мне возникла проблема в автобусе, у папы который вез сына, потребовали разрешение от мамы
NEW 02.05.12 21:57
откуда и куда следовал автобус?
Чьи пограничники спрашивали разрешение?
Вам известны гражданства папы, мамы и сына?
Известно ли, у кого из родителей "зоргерехт"?
И т.д.
И кроме всего прочего, знание законов помогает в случае встречи с пограничником, законов незнающим
А незнание законов делает вас зависимым от произвола любого чиновника
in Antwort mulechka 02.05.12 21:07
В ответ на:
при мне возникла проблема в автобусе, у папы который вез сына, потребовали разрешение от мамы
откуда и куда следовал автобус?
Чьи пограничники спрашивали разрешение?
Вам известны гражданства папы, мамы и сына?
Известно ли, у кого из родителей "зоргерехт"?
И т.д.
И кроме всего прочего, знание законов помогает в случае встречи с пограничником, законов незнающим
А незнание законов делает вас зависимым от произвола любого чиновника
ваши байты биты
NEW 03.05.12 13:50
in Antwort Piranja 02.05.12 21:57
NEW 03.05.12 14:01
если на таможне, то значит вывозили что то запрещённое. Сало?
in Antwort mulechka 03.05.12 13:50
В ответ на:
проблемы возникли на украинской таможне
проблемы возникли на украинской таможне
если на таможне, то значит вывозили что то запрещённое. Сало?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!