Вход на сайт
как понять пункт для оформления мне загранпаспорта
237
NEW 18.04.12 10:09
Добрый день!
Хочу себе заменить паспорт так как кончается срок
как понять пункт (пока у ребенка свидетельство о рождении в Германии) ребенку всего 6 месяцев
- свидетельства о рождении ребенка до 14 лет с вкладышем или штампом о гражданстве (если иностранное - с штампом «Апостиль» и переводом присяжного переводчика, заверенным у российского нотариуса (в Генконсульстве – окно №4), и штампом о гражданстве)
то есть надо свидетельство о рождении ребенка надо перевести у присяжного переводчика
потом заверить нотариусом поставить штамп
а где все это взять присяжный переводчик и русский нотариус?
когда то мы переводили документы к свадьбе у одного переводчика который имеет свою перевод. фирму возможно туда обратиться?
прошу помогите советом
за ранее благодарю
Хочу себе заменить паспорт так как кончается срок
как понять пункт (пока у ребенка свидетельство о рождении в Германии) ребенку всего 6 месяцев
- свидетельства о рождении ребенка до 14 лет с вкладышем или штампом о гражданстве (если иностранное - с штампом «Апостиль» и переводом присяжного переводчика, заверенным у российского нотариуса (в Генконсульстве – окно №4), и штампом о гражданстве)
то есть надо свидетельство о рождении ребенка надо перевести у присяжного переводчика
а где все это взять присяжный переводчик и русский нотариус?
когда то мы переводили документы к свадьбе у одного переводчика который имеет свою перевод. фирму возможно туда обратиться?
прошу помогите советом
за ранее благодарю
NEW 18.04.12 11:54
наложите апостиль на немецкое свидетельство о рождении , переведите его вместе с апостилем , в русском консульстве у нотариуса вам его заверят , как указано уже , окошко номер 4 , и вам внесут ребенка в паспорт , но если я не ошибаюсь , вам еще нужно будет в окошечко номер 2 , для подтверждение ребенку российского гражданства , если еще не сделали .
а перевести можно у того же переводчика , где вы , как пишите , уже переводы делали.
В ответ на:
наложите апостиль на немецкое свидетельство о рождении , переведите его вместе с апостилем , в русском консульстве у нотариуса вам его заверят , как указано уже , окошко номер 4 , и вам внесут ребенка в паспорт , но если я не ошибаюсь , вам еще нужно будет в окошечко номер 2 , для подтверждение ребенку российского гражданства , если еще не сделали .
а перевести можно у того же переводчика , где вы , как пишите , уже переводы делали.
NEW 18.04.12 12:54
Для того чтобы вписать ребенка в российский паспорт ....надо сначала ребенку оформить российское гражданство! Оно есть у него? Хотите вы ему оформить российское гражданство? Если нет...то ничего не пишите там
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 18.04.12 13:11
в ответ angel7777 18.04.12 12:49
да никаких хлопот нет , если у вас есть российское гражданство , вот тут все подробно
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/cit_05.html
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/cit_05.html
NEW 18.04.12 14:22
в ответ angel7777 18.04.12 13:48
NEW 19.04.12 02:00
в ответ angel7777 18.04.12 14:50
ну раз у папы немецкое, то российское ребёнку можете сделать только с согласия папы и просто так вам даже и не впишут
19.04.12 07:22
в ответ Викa 19.04.12 02:00
спасибо
!!!!
то есть в заявление на новый паспорт я ничего не заполняю пропускаю этот пункт или как?
14 Для внесения детей в новый паспорт и постановки их на консульский учет заполните следующие поля.
Вносить в паспорт можно только детей младше 13 с половиной лет, при условии, что у них нет собственного паспорта.
то есть в заявление на новый паспорт я ничего не заполняю пропускаю этот пункт или как?
14 Для внесения детей в новый паспорт и постановки их на консульский учет заполните следующие поля.
Вносить в паспорт можно только детей младше 13 с половиной лет, при условии, что у них нет собственного паспорта.
NEW 19.04.12 08:35
При чем здесь "важно-неважно"?
Просто уже не вносят данные о детях в немецкие загранпаспорта.
И те записи о детях, что уже внесены В НЕМЕЦКИЕ паспорта, через пару месяцев становятся недействительными
в ответ angel7777 18.04.12 14:53
В ответ на:
просто у мужа в немецком паспорте невнесли видимо не важно!
просто у мужа в немецком паспорте невнесли видимо не важно!
При чем здесь "важно-неважно"?
Просто уже не вносят данные о детях в немецкие загранпаспорта.
И те записи о детях, что уже внесены В НЕМЕЦКИЕ паспорта, через пару месяцев становятся недействительными
ваши байты биты