Deutsch

мне-плохо

4064  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Dresdner министр без портфеля17.04.12 13:38
Dresdner
NEW 17.04.12 13:38 
в ответ VIKONa 17.04.12 13:21
В ответ на:
То есть, работникам авиакомпании требовалось ВНЖ, а украинским пограничникам не требовалось ни в одном ни в другом направлении следования?

да. подробнее (в отношении граждан РФ) - в заглавной ветви форума.
VIKONa патриот17.04.12 14:06
NEW 17.04.12 14:06 
в ответ Dresdner 17.04.12 13:36
В ответ на:
про кого он сказал: про польских пограничников? или про представителей авиакомпании?
Про тех, кто задержал в аэропорту. Я с консулом разговаривала до того, как высадили на польской границе, я ещё не знала, что их там высадаят.
В ответ на:
орднунгсамт не обладает компетенцией в прохождении шенгенских границ. они что сказали, что ребенка с копией ВНЖ пропустят?
Выездные документы оформлял муж, я не знаю что в точности они ему говорили. С его слов знаю, что работники его заверили, что всё оформлено правильно.
После того, как их не пустили в самолет (точнее, именно ребёнка не пустили), и они остались на Украине, я прислала доверенность и копии (с ВНЖ) на всякий случай. Не было расчёта на них изначально, и врядли в орднунгсамте о них вообще говорили.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
Dresdner министр без портфеля17.04.12 14:11
Dresdner
NEW 17.04.12 14:11 
в ответ VIKONa 17.04.12 14:06, Последний раз изменено 17.04.12 16:14 (Dresdner)
В ответ на:
Про тех, кто задержал в аэропорту. Я с консулом разговаривала до того, как высадили на польской границе, я ещё не знала, что их там высадаят.

без сомнения это были представители авиакомпании. и без сомнения они поступили правильно, поскольку на немецкой границе ребенка не пропустили бы (как это и случилось на польской).
В ответ на:
Выездные документы оформлял муж, я не знаю что в точности они ему говорили. С его слов знаю, что работники его заверили, что всё оформлено правильно.
После того, как их не пустили в самолет (точнее, именно ребёнка не пустили), и они остались на Украине, я прислала доверенность и копии (с ВНЖ) на всякий случай. Не было расчёта на них изначально, и врядли в орднунгсамте о них вообще говорили.

если орднунгсамт даже про копию ВНЖ ничего не сказал, больше по похожим темам рекомендую там не консультироваться.
VIKONa патриот17.04.12 14:15
17.04.12 14:15 
в ответ Dresdner 17.04.12 14:11, Последний раз изменено 17.04.12 16:15 (Dresdner)
В ответ на:
поскольку на немецкой границе ребенка не пропустили бы
То есть там(в аэропорту в Борисполе) с ним должны были разговаривать немецкие пограничники?
black devil местный житель17.04.12 14:20
black devil
NEW 17.04.12 14:20 
в ответ VIKONa 17.04.12 14:15
В аэропорту в Борисполе прекрасно знают, что ребёнка без сопровождения родителя с оригиналом ВНЖ в германии даже не выпустят из пограничной зоны. Во избежание бессмысленных перелётов туда-сюда они имеют чёткие инструкции с немецкой стороны-кого не пущать...
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
VIKONa патриот17.04.12 14:32
NEW 17.04.12 14:32 
в ответ black devil 17.04.12 14:20
А на польско-украинской границе, украинские пограничники об этом знают? Имеют чёткие инструкции?
Ребёнка без сопровождения родителя с оригиналом ВНЖ впустили в самолёт, следовавший из Германии на Украину.
Ребёнка без сопровождения родителя с оригиналом ВНЖ пропустили украинские пограничники в обратном направлении, несмотря на бессмысленные передвижения туда-сюда. И где же соблюдение "чётких инструкций"?
Piranja местный житель17.04.12 15:03
Piranja
NEW 17.04.12 15:03 
в ответ Dresdner 17.04.12 13:07
В ответ на:
судя по всему, все пограничники были правы. непонятно только, почему немецкие пограничники не предупредили, что назад ребенка не пустят.

Может, упустили из виду. А может, полагали, что обратно он поедет с родителем, имеющим Оригинал ВНЖ
ваши байты биты
Dresdner министр без портфеля17.04.12 15:16
Dresdner
NEW 17.04.12 15:16 
в ответ VIKONa 17.04.12 14:15
В ответ на:
То есть там(в аэропорту в Борисполе) с ним должны были разговаривать немецкие пограничники?

их функции в аэропорту Борисполя "исполняют" работники авиакомпании. поскольку авиакомпанию в подобных случаях (доставка пассажира без надлежащих документов для прохождения пограничного контроля) ожидает серьезный штраф.
Dresdner министр без портфеля17.04.12 15:18
Dresdner
NEW 17.04.12 15:18 
в ответ VIKONa 17.04.12 14:32
В ответ на:
А на польско-украинской границе, украинские пограничники об этом знают? Имеют чёткие инструкции?
Ребёнка без сопровождения родителя с оригиналом ВНЖ впустили в самолёт, следовавший из Германии на Украину.
Ребёнка без сопровождения родителя с оригиналом ВНЖ пропустили украинские пограничники в обратном направлении, несмотря на бессмысленные передвижения туда-сюда. И где же соблюдение "чётких инструкций"?

а в чем здесь нарушение каких-либо инструкций?
black devil местный житель17.04.12 15:18
black devil
NEW 17.04.12 15:18 
в ответ VIKONa 17.04.12 14:32
В ответ на:

Никакого нарушения...Ребёнок следовал в сопровождении родителя в страну своего гражданства.
В ответ на:
Ребёнка без сопровождения родителя с оригиналом ВНЖ пропустили украинские пограничники в обратном направлении

Тоже никакого нарушения. Ребёнок имел право выехать из украины...А то, что он не имел права въехатъ в шенген-это украинских пограничников на суше не волнует, в аэропорту же совершенно другие правила.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
Dresdner министр без портфеля17.04.12 15:20
Dresdner
NEW 17.04.12 15:20 
в ответ black devil 17.04.12 15:18, Последний раз изменено 17.04.12 15:24 (Dresdner)
В ответ на:
Тоже никакого нарушения. Ребёнок имел право выехать из украины...А то, что он не имел права въехатъ в шенген-это украинских пограничников на суше не волнует, в аэропорту же совершенно другие правила.

в аэропорту украинских пограничников это тоже не волнует.
Dresdner министр без портфеля17.04.12 15:24
Dresdner
NEW 17.04.12 15:24 
в ответ Piranja 17.04.12 15:03
В ответ на:
Может, упустили из виду. А может, полагали, что обратно он поедет с родителем, имеющим Оригинал ВНЖ

а может и предупреждали, только их никто не понял...
VIKONa патриот17.04.12 15:31
NEW 17.04.12 15:31 
в ответ Dresdner 17.04.12 15:16
Допустим, он перепутал работников авиакомпании с украинскими таможенниками или пограничниками.
Правда, разговаривал с ним явно типичный соотечественник на украинском (по выговору и манерам).
Сказал, мол, пусть мальчик отойдёт куда-нить в сторонку, а мы с отцом переоговорим. Вот интересно, зачем?
Не исключаю, что взятку хотел, а при мальчике - свидетеле не рискнул. Иначе какой смысл отсылать мальчика с глаз?
Piranja местный житель17.04.12 15:31
Piranja
NEW 17.04.12 15:31 
в ответ Dresdner 17.04.12 15:24
Тоже возможно
тут вон, всем миром объясняем на русском - результат нулевой
ваши байты биты
Dresdner министр без портфеля17.04.12 15:32
Dresdner
NEW 17.04.12 15:32 
в ответ VIKONa 17.04.12 15:31, Последний раз изменено 17.04.12 15:33 (Dresdner)
В ответ на:
Допустим, он перепутал работников авиакомпании с украинскими таможенниками или пограничниками.
Правда, разговаривал с ним явно типичный соотечественник на украинском (по выговору и манерам).
Сказал, мол, пусть мальчик отойдёт куда-нить в сторонку, а мы с отцом переоговорим. Вот интересно, зачем?
Не исключаю, что взятку хотел, а при мальчике - свидетеле не рискнул. Иначе какой смысл отсылать мальчика с глаз?

не вижу смысла в гаданиях на кофейной гуще... а на стойке регистрации как правило работают именно "типичные соотечественники"...
black devil местный житель17.04.12 15:42
black devil
NEW 17.04.12 15:42 
в ответ Dresdner 17.04.12 15:20
В ответ на:
В аэропорту в Борисполе прекрасно знают, что ребёнка без сопровождения родителя с оригиналом ВНЖ в германии даже не выпустят из пограничной зоны. Во избежание бессмысленных перелётов туда-сюда они имеют чёткие инструкции с немецкой стороны-кого не пущать...

Dresdner министр без портфеля17.04.12 15:47
Dresdner
NEW 17.04.12 15:47 
в ответ black devil 17.04.12 15:42
Вы цитируете саму себя, что не делает Ваше высказывание соответствующим действительности. никаких подобных инструкций украинские пограничники "в аэропорту в Борисполе" не имеют.
VIKONa патриот17.04.12 15:49
NEW 17.04.12 15:49 
в ответ black devil 17.04.12 15:18
н.п.
В ответ на:
в аэропорту же совершенно другие правила.
Интересно получается. В аэропорту на родном украинском языке человеку говорят, что его сына ссаживают с рейса на оснвании того, что сын незаконно находится на Украине (но за две недели до этого его впускают), но он родного языка типа не понимает. О ВНЖ - ни слова. Так что за "другие правила" в аэропорту?
В ответ на:
Ребёнок имел право выехать из украины...
На суше имел право, а по воздуху - не имел.
Piranja местный житель17.04.12 15:51
Piranja
NEW 17.04.12 15:51 
в ответ VIKONa 17.04.12 12:49
В ответ на:
По украинским законам (по крайней мере на момент поездки, почти два года прошло, может изменилось что) для провоза несовершеннолетнего через границу достаточно того, чтоб он был вписан в паспорт сопровождающего родителя, у которого есть ВНЖ. (Закон в интернете, там соотв. поправка к закону именно на такой случай). И в этом случае не нужно даже доверенности второго родителя

Вам тут уже много раз сказали - дело в том, что у вашего ребенка не было ОРИГИНАЛА вида на жительство в Германии
Это нужно, чтобы въехать в ШЕНГЕН. Определяется законами Шенгенского соглашения
И никакого отношения к украинским законам это требование не имеет.
Требовать доверенность могла ТОЛЬКО украиснкая сторона. если им ее для выезда ребенк аиз Украины не хватало. А вот требование оигинала вНЖ исходило от пограничников Шенгена.
И от работников авиакомпании (потому что им вас за свои деньги обратно везти) и было совершенно законным
............
В ответ на:
И кстати, таможенники в аэропорту Украины и не предъявляли такого основания - отсутствие ВНЖ.
Основание предъявили такое(приходится повторяться): незаконное пребывание ребёнка на Украине. Ребёнка с украинским гражданством!

У вас есть ПИСЬМЕННО это абсурдное утврждение? Если не взяли, то ПОЧЕМУ? Не пустили в самолет, пропал билет. Тут бы самое то взять доказательство НЕЗАКОННОСТИ действий чиновников и подать в суд на компенсацию..
.................
В ответ на:
Это притом, что впустили его на Украину без препятствий.

НИКТО и НИЧТО не может запретить гражданину Украины въехать на Украину. таков закон
-----------------
В ответ на:
На обратном следовании автобусом, на Украинской границе тоже не требовали ВНЖ, там пропустили.
Высадили на польской границе.

И это логично. Потму что польскм пограничникам нужно было ОСНОВАНИЕ, чтобы вашего сына впустить в шенген
Или виза (оригинал0
Или внж (оригинал)
Никакие копии их не устраивают
А украинские вас выпустили - раз с их стороны претензий не было. Быдь по ту сторону РФ, а не Шенген - у вас бы все удачно получилось
Почему то вы не видите разницы между двумя понятиями
"выезд из Украины"
" въезд в Шенген"
Неужели не понятно, что это две РАЗНЫЕ вещи?
Можно не иметь никаких препятствий в части выезда из Украины, но одновременн не иметь НИКАКИХ прав въехать в шенген.
ваши байты биты
VIKONa патриот17.04.12 15:52
NEW 17.04.12 15:52 
в ответ Dresdner 17.04.12 15:24
В ответ на:
а может и предупреждали, только их никто не понял...
Ну то что сын не понял - возможно, ребёнок всё-таки.
Но сомнительно, что не понял отец, не тот человек.
1 2 3 4 5 6 7 8 все