Вход на сайт
мне-плохо
NEW 16.04.12 15:58
в ответ ung 15.04.12 17:28
все правильно, несовершеннолетних без доверенности не отпустят. Сообщайте в школу, делайте доверенность(разешение лететь одному, оттуда суда, на место постоянного проживания бла-бла-бла), шлите экстресспочтой ДХЛ, это за сутки, максимум двое разрулится.
Не звери, представь, если ребенок сбежать решит в 17 лет по дури. Это ращита, а не нападение. Не переживай, он же там при бабушке, ему 17, то есть с армией проблем не будет, а 2 дня в школе пропустить-не беда
Не звери, представь, если ребенок сбежать решит в 17 лет по дури. Это ращита, а не нападение. Не переживай, он же там при бабушке, ему 17, то есть с армией проблем не будет, а 2 дня в школе пропустить-не беда
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
16.04.12 16:10

С отцом он ездил в обоих направлениях, с отцовским паспортом и с копиями моего паспорта, со свидетельством о рождении и браке родителей.
плюс с моей доверенностью, заверенной консулом. Без моего присутствия и оригинала моего паспорта не пропускали.
В ответ на:
вообще бред какойто несёте
Тон убавьте!вообще бред какойто несёте

В ответ на:
А ОБРАТНО ОН ЕХАЛ ОДИН С КАКИМ ДОКУМЕНТОМ?
Откуда вы взяли, что сын обратно ехал один? Это в моих постах написано?А ОБРАТНО ОН ЕХАЛ ОДИН С КАКИМ ДОКУМЕНТОМ?
С отцом он ездил в обоих направлениях, с отцовским паспортом и с копиями моего паспорта, со свидетельством о рождении и браке родителей.
плюс с моей доверенностью, заверенной консулом. Без моего присутствия и оригинала моего паспорта не пропускали.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 16.04.12 16:45
в ответ VIKONa 16.04.12 16:10
на последнего. Ну незнаю, как по мне это легче сгонять в моску и обратно..билеты слава богу всегда есть. Чем трястись, ездит по нотариусам, консульствам....и потом туда все передавать, длится будет дольше, если конечно первый пункт отметается по здоровию.
NEW 16.04.12 18:00
ты финансы тоже не отметай.
не у всех есть возможность сорваться и купить ближайший билет на самолёт туда и обратно+ на ребёнка снова.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
в ответ dragon-fly 16.04.12 16:45
В ответ на:
Ну незнаю, как по мне это легче сгонять в моску и обратно..билеты слава богу всегда есть. Чем трястись, ездит по нотариусам, консульствам....и потом туда все передавать, длится будет дольше, если конечно первый пункт отметается по здоровию.
Ну незнаю, как по мне это легче сгонять в моску и обратно..билеты слава богу всегда есть. Чем трястись, ездит по нотариусам, консульствам....и потом туда все передавать, длится будет дольше, если конечно первый пункт отметается по здоровию.
ты финансы тоже не отметай.
не у всех есть возможность сорваться и купить ближайший билет на самолёт туда и обратно+ на ребёнка снова.

NEW 17.04.12 01:16
в ответ VIKONa 16.04.12 16:10
NEW 17.04.12 07:29
в ответ Викa 17.04.12 01:16
Так и не планировалось изначально, что будут проходить через границу. И опыта в этм не было и не готвился муж к этому.
Планировалось - лететь самолётом и туда и обратно.
С самолёта сняли без оснований. Поехали назад автобусом. Опаздывали уже и в школу и на работу. Очутиться там сразу с паспортом я не могла.
С самолёта сняли без оснований. Поехали назад автобусом. Опаздывали уже и в школу и на работу. Очутиться там сразу с паспортом я не могла.
NEW 17.04.12 09:09
Как это без оснований? Основание чёткое-отсутствие оригинала ВНЖ. Копии вашего паспорта в этом случае недостаточно.
в ответ VIKONa 17.04.12 07:29
В ответ на:
С самолёта сняли без оснований.
С самолёта сняли без оснований.
Как это без оснований? Основание чёткое-отсутствие оригинала ВНЖ. Копии вашего паспорта в этом случае недостаточно.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 17.04.12 09:27
Граница проходится В ЛЮБОМ случае-и когда на самолете летите, и когда поездом ( автобусом) путешествуете. Просто, если проблемы с документами, то это обнаруживается СРАЗУ в аэропорту вылета. А если наземным транспортом ехать- то только на границе Шенгенской зоны
Удивительно, что вы не поняли, в чем ваша ошибка была и почему сын въехать не мог. Не из- за отсутствия ДОВЕРЕННОСТИ. а из- за отсутствия ОРИГИНАЛА его ВНЖ, который был в вашем паспорте. ДОВЕРЕННОСТЬ нужна на ВЫЕЗД из УКраины, а ВНЖ на въезд в Шенген. Польские пограничники были абсолютно правы
в ответ VIKONa 17.04.12 07:29
В ответ на:
Так и не планировалось изначально, что будут проходить через границу.
Так и не планировалось изначально, что будут проходить через границу.
Граница проходится В ЛЮБОМ случае-и когда на самолете летите, и когда поездом ( автобусом) путешествуете. Просто, если проблемы с документами, то это обнаруживается СРАЗУ в аэропорту вылета. А если наземным транспортом ехать- то только на границе Шенгенской зоны
Удивительно, что вы не поняли, в чем ваша ошибка была и почему сын въехать не мог. Не из- за отсутствия ДОВЕРЕННОСТИ. а из- за отсутствия ОРИГИНАЛА его ВНЖ, который был в вашем паспорте. ДОВЕРЕННОСТЬ нужна на ВЫЕЗД из УКраины, а ВНЖ на въезд в Шенген. Польские пограничники были абсолютно правы
ваши байты биты
NEW 17.04.12 12:49
в ответ black devil 17.04.12 09:09
По украинским законам (по крайней мере на момент поездки, почти два года прошло, может изменилось что) для провоза несовершеннолетнего через границу достаточно того, чтоб он был вписан в паспорт сопровождающего родителя, у которого есть ВНЖ. (Закон в интернете, там соотв. поправка к закону именно на такой случай). И в этом случае не нужно даже доверенности второго родителя.
И кстати, таможенники в аэропорту Украины и не предъявляли такого основания - отсутствие ВНЖ.
Основание предъявили такое(приходится повторяться): незаконное пребывание ребёнка на Украине. Ребёнка с украинским гражданством!
Это притом, что впустили его на Украину без препятствий.
Дальше. На обратном следовании автобусом, на Украинской границе тоже не требовали ВНЖ, там пропустили.
Высадили на польской границе.
И кстати, таможенники в аэропорту Украины и не предъявляли такого основания - отсутствие ВНЖ.
Основание предъявили такое(приходится повторяться): незаконное пребывание ребёнка на Украине. Ребёнка с украинским гражданством!
Дальше. На обратном следовании автобусом, на Украинской границе тоже не требовали ВНЖ, там пропустили.
NEW 17.04.12 12:55
по украинским законам никакого ВНЖ иностранного государства для пересечения украинской границы не требуется. ВНЖ, выданный одной из шенгенских стран, интересует лишь пограничников этой или других шенгенских стран. также он интересует представителей авиакомпании, осуществляющей перевозку гражданина Украины в одну из шенгенских стран... больше никого.
про "незаконное пребывание ребёнка на Украине" - какой-то бред. скорее всего эффект испорченного телефона...
В ответ на:
По украинским законам (по крайней мере на момент поездки, почти два года прошло, может изменилось что) для провоза несовершеннолетнего через границу достаточно того, чтоб он был вписан в паспорт сопровождающего родителя, у которого есть ВНЖ. (Закон в интернете, там соотв. поправка к закону именно на такой случай). И в этом случае не нужно даже доверенности второго родителя.
по украинским законам никакого ВНЖ иностранного государства для пересечения украинской границы не требуется. ВНЖ, выданный одной из шенгенских стран, интересует лишь пограничников этой или других шенгенских стран. также он интересует представителей авиакомпании, осуществляющей перевозку гражданина Украины в одну из шенгенских стран... больше никого.
про "незаконное пребывание ребёнка на Украине" - какой-то бред. скорее всего эффект испорченного телефона...
NEW 17.04.12 13:02
ВНЖ ребёнка ставят в материнском паспорте. Из ваших слов выходит, что ребёнк не может путешествовать с отцом, т.к. ВНЖ у матери.
Но этот случай предусмотрен в законе. Достаточно вписать ребёнка в паспорт отца (с фото), что и было сделано отцом до поездки.
Я и не говорю, что польский пограничник был неправ.
в ответ Piranja 17.04.12 09:27
В ответ на:
ДОВЕРЕННОСТЬ нужна на ВЫЕЗД из УКраины
Судя по закону Украины, не во всех случаях. Читайте выше.ДОВЕРЕННОСТЬ нужна на ВЫЕЗД из УКраины
ВНЖ ребёнка ставят в материнском паспорте. Из ваших слов выходит, что ребёнк не может путешествовать с отцом, т.к. ВНЖ у матери.
Но этот случай предусмотрен в законе. Достаточно вписать ребёнка в паспорт отца (с фото), что и было сделано отцом до поездки.
NEW 17.04.12 13:07
можно ссылку на этот закон?
этого, разумеется, достаточно для пересечения украинской границы. но не шенгенской. пересечение последней вообще не определяется и не может определяться украинскими законами.
судя по всему, все пограничники были правы. непонятно только, почему немецкие пограничники не предупредили, что назад ребенка не пустят.
в ответ VIKONa 17.04.12 13:02
В ответ на:
Судя по закону Украины, не во всех случаях. Читайте выше.
Судя по закону Украины, не во всех случаях. Читайте выше.
В ответ на:
этого, разумеется, достаточно для пересечения украинской границы. но не шенгенской. пересечение последней вообще не определяется и не может определяться украинскими законами.
В ответ на:
судя по всему, все пограничники были правы. непонятно только, почему немецкие пограничники не предупредили, что назад ребенка не пустят.
NEW 17.04.12 13:10
Дык понятное дело, это я отвечала участнице, которая утверждает, обратное.
в ответ Dresdner 17.04.12 12:55
В ответ на:
по украинским законам никакого ВНЖ иностранного государства для пересечения украинской границы не требуется.
по украинским законам никакого ВНЖ иностранного государства для пересечения украинской границы не требуется.
В ответ на:
Ну, я не присутствовала при разговоре, мне муж передал эти слова. Он при ребёнке был.про "незаконное пребывание ребёнка на Украине" - какой-то бред. скорее всего эффект испорченного телефона...
NEW 17.04.12 13:17
она не утверждала обратного, если сделать единственно разумное предположение, что "с самолета сняли" работники авиакомпании.
думаю, он чего-то недопонял. или перепутал таможенников, пограничников и представителей авиакомпании...
в ответ VIKONa 17.04.12 13:10
В ответ на:
она не утверждала обратного, если сделать единственно разумное предположение, что "с самолета сняли" работники авиакомпании.
В ответ на:
Ну, я не присутствовала при разговоре, мне муж передал эти слова. Он при ребёнке был.
Ну, я не присутствовала при разговоре, мне муж передал эти слова. Он при ребёнке был.
думаю, он чего-то недопонял. или перепутал таможенников, пограничников и представителей авиакомпании...

NEW 17.04.12 13:17
Если закон изменился, то если распечатки найду, отсканирую. Да мне и консул чётко сказал, что задержали без оснований.
в ответ Dresdner 17.04.12 13:07
В ответ на:
постараюсь найти, дело давнее. Я тогда ещё и распечатала его из инета и возила в консульство и мужу отсылала.можно ссылку на этот закон?
Если закон изменился, то если распечатки найду, отсканирую. Да мне и консул чётко сказал, что задержали без оснований.
В ответ на:
непонятно только, почему немецкие пограничники не предупредили, что назад ребенка не пустят.
В орднунгсамте сказали, что всё оформлено правильно и для въезда и для выезда. непонятно только, почему немецкие пограничники не предупредили, что назад ребенка не пустят.
NEW 17.04.12 13:21
в ответ Dresdner 17.04.12 13:17
В ответ на:
если сделать единственно разумное предположение, что "с самолета сняли" работники авиакомпании.
То есть, работникам авиакомпании требовалось ВНЖ, а украинским пограничникам не требовалось ни в одном ни в другом направлении следования?если сделать единственно разумное предположение, что "с самолета сняли" работники авиакомпании.
NEW 17.04.12 13:24
Это не произвол. Ну вам просто везло на халяву, а по закону доверенность нужна.
в ответ Мадемуазель Коко 15.04.12 17:36
В ответ на:
Начиная с 14 лет дочка летала без сопровождений и без доверенности. Тут же налицо очередной произвол российских бдительных пограничников.
Начиная с 14 лет дочка летала без сопровождений и без доверенности. Тут же налицо очередной произвол российских бдительных пограничников.
Это не произвол. Ну вам просто везло на халяву, а по закону доверенность нужна.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 17.04.12 13:36
про кого он сказал: про польских пограничников? или про представителей авиакомпании?
орднунгсамт не обладает компетенцией в прохождении шенгенских границ. они что сказали, что ребенка с копией ВНЖ пропустят?
В ответ на:
постараюсь найти, дело давнее. Я тогда ещё и распечатала его из инета и возила в консульство и мужу отсылала.
постараюсь найти, дело давнее. Я тогда ещё и распечатала его из инета и возила в консульство и мужу отсылала.
про кого он сказал: про польских пограничников? или про представителей авиакомпании?

В ответ на:
В орднунгсамте сказали, что всё оформлено правильно и для въезда и для выезда.
В орднунгсамте сказали, что всё оформлено правильно и для въезда и для выезда.
орднунгсамт не обладает компетенцией в прохождении шенгенских границ. они что сказали, что ребенка с копией ВНЖ пропустят?