Deutsch

мне-плохо

4064  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Dresdner министр без портфеля17.04.12 15:53
Dresdner
NEW 17.04.12 15:53 
в ответ VIKONa 17.04.12 15:49, Последний раз изменено 17.04.12 15:55 (Dresdner)
В ответ на:
Интересно получается. В аэропорту на родном украинском языке человеку говорят, что его сына ссаживают с рейса на оснвании того, что сын незаконно находится на Украине (но за две недели до этого его впускают), но он родного языка типа не понимает. О ВНЖ - ни слова. Так что за "другие правила" в аэропорту?

как я уже писал, этот бред, скорее всего, - эффект испорченного телефона. тех, кто незаконно находится в Украине, выдворяют, а не - наоборот - насильно удерживают...
В ответ на:
На суше имел право, а по воздуху - не имел.

имел. его же в самолет не пустили, а не через пограничный контроль...
Dresdner министр без портфеля17.04.12 15:54
Dresdner
NEW 17.04.12 15:54 
в ответ VIKONa 17.04.12 15:52
В ответ на:
Ну то что сын не понял - возможно, ребёнок всё-таки.
Но сомнительно, что не понял отец, не тот человек.

а он немецким в совершенстве владеет?
VIKONa патриот17.04.12 16:25
NEW 17.04.12 16:25 
в ответ Piranja 17.04.12 15:51
Вы совершенно напрасно, фигурально говоря, мараете бумагу по д-цатому кругу, объясняя то, что уже давно ясно. Вы приводите цитаты из разговора с другими участниками, не улавливая течения беседы.
Загвоздка в том, что в аэропорту не требовали ВНЖ. А мои оппненты предплагают, что требовали, но муж этого не понял, так же как и не понял, с кем именно он имел дело - с таможенниками, пограничниками, или работниками авиакомпании.
В ответ на:
У вас есть ПИСЬМЕННО это абсурдное утврждение? Если не взяли, то ПОЧЕМУ?
У меня - нет. Сообразите уже, что лично меня не было ни в аэропорту, ни при "ссаживании" из автобуса на границе.
А вы что, всерьёз думаете, что чиновник подтвердит такие свои слова документально? А по поводу суда и компенспций - отдельная история, сейчас не о них речь.
В ответ на:
НИКТО и НИЧТО не может запретить гражданину Украины въехать на Украину. таков закон
Вы знаете, вы просто открыли мне глаза! А я и не подозревала, что есть такой закон.
Чем тогда вы объясните, что гражданину Украины власти сообщают, что он находится на Украине незаконно?
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
VIKONa патриот17.04.12 16:35
NEW 17.04.12 16:35 
в ответ Dresdner 17.04.12 15:54
В ответ на:
а он немецким в совершенстве владеет?
Муж? Владеет. Может не так, как коренной немец, но на работе говорит исключительно по-немецки, иначе в немецком коллективе его не понимали бы. Взял немецкое гражданство, его без знания языка не дают.
Но к чему вопрос? В аэропорту ему приходилось говорить на рiднiй мовi. По немецки - не представилось случая.
Dresdner министр без портфеля17.04.12 16:39
Dresdner
NEW 17.04.12 16:39 
в ответ VIKONa 17.04.12 16:35, Последний раз изменено 17.04.12 16:39 (Dresdner)
В ответ на:
Муж? Владеет. Может не так, как коренной немец, но на работе говорит исключительно по-немецки, иначе в немецком коллективе его не понимали бы. Взял немецкое гражданство, его без знания языка не дают.
Но к чему вопрос? В аэропорту ему приходилось говорить на рiднiй мовi. По немецки - не представилось случая.

речь же шла о предполагаемом предупреждении немецких пограничников (при вылете из Германии). я полагаю болъшинство из них на рабочем месте говорит по-немецки.
Dresdner министр без портфеля17.04.12 16:43
Dresdner
NEW 17.04.12 16:43 
в ответ VIKONa 17.04.12 16:25, Последний раз изменено 17.04.12 16:45 (Dresdner)
В ответ на:
Загвоздка в том, что в аэропорту не требовали ВНЖ. А мои оппненты предплагают, что требовали, но муж этого не понял, так же как и не понял, с кем именно он имел дело - с таможенниками, пограничниками, или работниками авиакомпании.

для того, чтобы пройти в самолет, необходимо предъявить паспорт. при этом работник авиакомпании проверяет удовлетворяет ли этот паспорт и - при необходимости - имеющиеся в нем визы предъявляемым требованиям для прохождения пограничного контроля по месту прилета. обычно эта проверка происходит уже при регистрации на рейс.
Piranja местный житель17.04.12 16:47
Piranja
NEW 17.04.12 16:47 
в ответ VIKONa 17.04.12 16:25
В ответ на:
Чем тогда вы объясните, что гражданину Украины власти сообщают, что он находится на Украине незаконно?

Как вам уже Дрезднер сказал - кроме как эффектом "глухоготелефона" никак. При мне еще ни разу ни одноу гражданину Украины таких слов не говорили.
В ответ на:
Загвоздка в том, что в аэропорту не требовали ВНЖ. А мои оппненты предплагают, что требовали, но муж этого не понял

Дело в том, что ваши оппоненты часто летают самолетами. И знают, НА КАКОМ ЭТАПЕ заворачивают людей, не имеющих оснований для въезда в Шенген
Их заворачивают как раз предтавители авиакомпаний. "не садят в самолет", как вы выразились
Именно отсутствие ВНЖ и явилось причиной "непосадки в самолет"
А не "незаконность его пребывания на Украине"
как уже Дрезднер сказал, незаконно пребывающих выдворяют из страны, а не наоборот
если бы "незаконность", то что проще - УЗНАЛИ БЫ, чем доказать ЗАКОННОСТЬ пребывания сына на Украине. И спокойно улетели бы в Германию
Отчего вам не пришло в голову поинтресоваться, как сдалт пребывание сына на Украине "законным?"
................
В ответ на:
Вы совершенно напрасно, фигурально говоря, мараете бумагу по д-цатому кругу, объясняя то, что уже давно ясно. Вы приводите цитаты из разговора с другими участниками, не улавливая течения беседы.

да, всем уже давно все ясно, кроме вас.
вы по-прежнему не понимаете, что дело было в внж.
В ответ на:
Загвоздка в том, что в аэропорту не требовали ВНЖ

Нужно было ЗАКОННОЕ основание для въезда в Шенген. У кого его нет - не пускают в самолет.
А виза это, или внж - им все равно. Вот только копии визы и внж - это не документ с точки зрения авиакомпании
--------------
В ответ на:
Вы знаете, вы просто открыли мне глаза! А я и не подозревала, что есть такой закон.

Это было заметно. Человек, о законе знающий, НИКОГДА как аргумент того, что с документами НА ВЫЕЗД из Украины все в порядке, не приведет аргумент
"впустили его на Украину без препятствий."
Потому что "въезд не выезд"
ваши байты биты
VIKONa патриот17.04.12 16:48
NEW 17.04.12 16:48 
в ответ Dresdner 17.04.12 16:39
В ответ на:
речь же шла о предполагаемом предупреждении немецких пограничников (при вылете из Германии). я полагаю болъшинство из них на рабочем месте говорит по-немецки.
А, понятно. Я думаю, он их хорошо понимал.
black devil местный житель17.04.12 16:51
black devil
NEW 17.04.12 16:51 
в ответ Dresdner 17.04.12 15:47
В ответ на:
никаких подобных инструкций украинские пограничники "в аэропорту в Борисполе" не имеют.

Значит имеют сотрудники авиакомпании...о чём мы с вами спорим, собственно?
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
Dresdner министр без портфеля17.04.12 16:55
Dresdner
NEW 17.04.12 16:55 
в ответ black devil 17.04.12 16:51
В ответ на:
Значит имеют сотрудники авиакомпании...о чём мы с вами спорим, собственно?

о том, кто имеет инструкции о документах необходимых для пересечения границы иностранного государства - украинские пограничники или представители авиакомпании.
black devil местный житель17.04.12 16:58
black devil
NEW 17.04.12 16:58 
в ответ Dresdner 17.04.12 16:55
Я об этом не спорила. Я предположила, что кто то их всё же имеет...
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
VIKONa патриот17.04.12 17:14
NEW 17.04.12 17:14 
в ответ Piranja 17.04.12 16:47
В ответ на:
Как вам уже Дрезднер сказал - кроме как эффектом "глухоготелефона" никак.
Так ведь это предположение.
В ответ на:
При мне еще ни разу ни одноу гражданину Украины таких слов не говорили.
И при мне тоже. И что, это доказывает, что никому никогда так не говорили?
В ответ на:
Отчего вам не пришло в голову поинтресоваться, как сдалт пребывание сына на Украине "законным?"
Оно и так было законным на самом деле.
В ответ на:
Это было заметно. Человек, о законе знающий, НИКОГДА как аргумент того, что с документами НА ВЫЕЗД из Украины все в порядке, не приведет аргумент "впустили его на Украину без препятствий."
Потому что "въезд не выезд"
Скажите, могут власти сознательно впустить в Украину человека, который, по их мнению, будет там незаконно находиться?
А что делают власти, когда узнают, что человек уже незаконно находится в Украине?
Piranja местный житель17.04.12 17:36
Piranja
NEW 17.04.12 17:36 
в ответ VIKONa 17.04.12 17:14, Последний раз изменено 17.04.12 17:48 (Piranja)
В ответ на:
Оно и так было законным на самом деле.

Вам говорят, что ребенок на Украине находится незаконно. И поэтому его,мол, не выпускают из Украины
Логично было бы выяснить, что в его нахождении незаконного. Какие параграфы нарушены. Сделать нахождение на Украине законным и улететь
А вместо этого вы шлете им доверенность, заверенную консулом.
Почему?
Значит, была упомянута доверенность в связи с "незаконностью нахождения"?
Возможно, вашему мужу сказали, что ребенок незаконно ВЪЕХАЛ на Украну (мол, без доверенности (без разрешения мамы) покинул Германию...), и теперь они проследят, чтобы он Украину хотя бы покинул "законно", с согласия матери?
Тогда могло просто оказаться, что вас завернули из-за доверенности, не дав возможности "завернуться из за ПМЖ"
то есть, будь у вас доверенность в аэропорту, вас бы чуть позже все равно завернули. Потому что внж нет.
p.s.
вы всей семьей постоянно проживате за границей. То есть, ваше разрешение для выезда ребенка из Украины вообше не нужно было.
ваши байты биты
VIKONa патриот17.04.12 17:57
NEW 17.04.12 17:57 
в ответ Piranja 17.04.12 17:36
В ответ на:
Логично было бы выяснить, что в его нахождении незаконного.
Этим и занялся муж, посетив соотв. ведомства, в результате выяснил что пропустят сына, если предъявит доверенность от меня. Я пошла проконсультироваться к адвокату, который занимается визовыми вопросами, оформлением и продлением паспортов и т.д. Затем поехала в Гамбург в консульство оформлять бумагу. Что мне сказал консул, я уже озвучивала, до консула мне всё то же самое сказал адвокат.
О том, что без оригинала ВНЖ сына не выпустят никто ничего не сказал, и тот и другой сказали, что не пустили незаконно.
VIKONa патриот17.04.12 18:01
NEW 17.04.12 18:01 
в ответ Dresdner 17.04.12 15:53
Вот ссылка на закон, пункт 4.2) второй абзац:
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/57-95-%D0%BF
4. Виїзд з України громадян, які не досягли 16-річного віку,
в супроводі одного з батьків або інших осіб, уповноважених одним з
батьків за нотаріально посвідченою згодою, здійснюється:
1) за нотаріально посвідченою згодою другого з батьків із
зазначенням у ній держави прямування та відповідного часового
проміжку перебування у цій державі, якщо другий з батьків
відсутній у пункті пропуску;
2) без нотаріально посвідченої згоди другого з батьків:
якщо другий з батьків є іноземцем або особою без
громадянства, що підтверджується записом про батька у свідоцтві
про народження дитини, та який (яка) відсутній у пункті пропуску;
якщо у паспорті громадянина України для виїзду за кордон, з
яким перетинає державний кордон громадянин, який не досяг
16-річного віку
, або проїзному документі дитини є запис про
вибуття на постійне місце проживання за межі України чи відмітка
про взяття на консульський облік у дипломатичному представництві
або консульській установі України за кордоном;

Piranja местный житель17.04.12 18:06
Piranja
17.04.12 18:06 
в ответ VIKONa 17.04.12 17:57
В ответ на:
Этим и занялся муж, посетив соотв. ведомства, в результате выяснил что пропустят сына, если предъявит доверенность от меня.

На мой взгляд, "выяснить" - это получить бумажку, что "на основании статьи такой-то закона такого-то нахождение гражданина Украины ФИО на территории Украины считается незаконным"
А то вы пишите, что признали незаконным и вы в е выяснили, а о сих пор не знаете, ПОЧЕМУ оно было незаконным.
И при чем здесь доверенность. как она делала прбывание ребенка на Украине законным? Какая связь? Я не понимаю...
Консул не разбирается в законах пересечения границы - это понятно. Оно ему не надо, законы читать
Насчет адвоката - а какое отношение адвокат имеет к законам Украины? Украинский адвокат был?

Доверенность была не нужна, если вы стоите на учете в консульстве. Или паспорта имеют отметку о выезде ПМЖ

Нотариально заверенного согласия второго родителя, который не сопровождает ребенка, должностное лицо Госпогранслужбы не требует в случае наличия оригиналов или нотариально заверенных копий:
- свидетельства о смерти второго из родителей;
- решения суда о лишении родительских прав второго из родителей;
- решение суда о признании второго из родителей безвестно отсутствующим;
- решение суда о признании второго из родителей недееспособным;
- решения суда о предоставлении разрешения на выезд за пределы Украины гражданина, который не достиг 16-летнего возраста, без согласия и сопровождения второго из родителей;
- справки отдела записи актов гражданского состояния (ЗАГС) о том, что сведения об отце записаны по заявлению матери в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного Кодекса Украины (во время выезда ребенка за границу в сопровождении одинокой матери).
- когда второй из родителей является иностранцем или лицом без гражданства, что подтверждает запись об отце в свидетельстве о рождении ребенка;
- когда в паспорте гражданина Украины для выезда за границу, с которым движется ребенок, или в проездном документе ребенка есть соответствующая запись о выбытии на постоянное проживание за пределы Украины или отметка о взятии на консульский учет в дипломатическом представительстве Украины за границей.
ваши байты биты
VIKONa патриот17.04.12 18:27
NEW 17.04.12 18:27 
в ответ Piranja 17.04.12 18:06
В ответ на:
И при чем здесь доверенность. как она делала прбывание ребенка на Украине законным? Какая связь? Я не понимаю...
Я тоже не понимаю, почему вы привязываете доверенность к законности пребывания ребёнка на Украине. Он и без доверенности там был законно, как гражданин Украины. Почитайте выписку закона.
В ответ на:
Насчет адвоката - а какое отношение адвокат имеет к законам Украины? Украинский адвокат был?
Украинец, практика в Германии, занимается консульскими вопросами.
В ответ на:
Доверенность была не нужна, если вы стоите на учете в консульстве. Или паспорта имеют отметку о выезде ПМЖ
И то и другое.
В ответ на:
- когда в паспорте гражданина Украины для выезда за границу, с которым движется ребенок, или в проездном документе ребенка есть соответствующая запись о выбытии на постоянное проживание за пределы Украины или отметка о взятии на консульский учет в дипломатическом представительстве Украины за границей.
У мужа в паспорте была эта отметка. Собственно об этом я выше говорила.
VIKONa патриот17.04.12 18:31
NEW 17.04.12 18:31 
в ответ Piranja 17.04.12 18:06
Вы опять пытаетесь разъяснить уже давно известное, копируя текст закона, о котором я почти с начала ветки говорила. Спасибо, но я с этим текстом уже два года как знакома.
Piranja местный житель17.04.12 18:35
Piranja
NEW 17.04.12 18:35 
в ответ VIKONa 17.04.12 18:27
В ответ на:
Я тоже не понимаю, почему вы привязываете доверенность к законности пребывания ребёнка на Украине. Он и без доверенности там был законно, как гражданин Украины. Почитайте выписку закона.

Я привязываю?
Вы писали, что вашему мужу так "объяснили" и связали "незаконность пребывания" с доверенностью
В ответ на:

\\\\\\Логично было бы выяснить, что в его нахождении незаконного.
Этим и занялся муж, посетив соотв. ведомства, в результате выяснил что пропустят сына, если предъявит доверенность от меня.

Потому мне и не понятно, как доверенность всплыла, когда муж пошел выяснять, в чем незаконность пребывания ребенка
И почему вы в консульство побежали довернность делать. Вместо того, чтобы послать мужу по мэйлу ссылку на закон - что доверенность не нужна.
В ответ на:
Я пошла проконсультироваться к адвокату, который занимается визовыми вопросами, оформлением и продлением паспортов и т.д. Затем поехала в Гамбург в консульство оформлять бумагу. Что мне сказал консул, я уже озвучивала, до консула мне всё то же самое сказал адвокат

то есть, они сказали, что закон Украины о том, что в вашем случае доверенность не нужна есть, но не действует?
Или они не знают о существовании этих строчек в законе?
ваши байты биты
VIKONa патриот17.04.12 19:01
NEW 17.04.12 19:01 
в ответ Piranja 17.04.12 18:35, Последний раз изменено 17.04.12 19:05 (VIKONa)
В ответ на:
Я привязываю?
А кто, я?
Вы меня распрашиваете строго-строго (чуть не с пристрастием). Я послушно отвечаю, каков был ход событий, что говорили должностные лица на каком этапе.
В ответ на:
Вы писали, что вашему мужу так "объяснили" и связали "незаконность пребывания" с доверенностью
Вот именно, я описываю ситуацию, мало чего вообще добавляя от себя. МЕНЯ ТАМ НЕ БЫЛО! Что Вы меня то отчитываете? и обьясняют мне тут все хором, а я никак не пойму.
Вы пытаетесь меня вразумить, как должно было быть в идеале по вашему мнению. Я же вам рассказываю, как было на самом деле.
Или Вы думаете, что если бы хоть кто то из должностных лиц сказал, что без ВНЖ никак, то муж бы проигнорировал бы и специально устроил бы семье и себе проблемы? Он на две недели на работу из-за этого опоздал.
В ответ на:
Вместо того, чтобы послать мужу по мэйлу ссылку на закон - что доверенность не нужна.
Да с чего вы взяли, что я ему сылку не послала?
Не только ссылку, а распечатала и отправила копии, о чём выше в этой же ветке написала.
В ответ на:
то есть, они сказали, что закон Украины о том, что в вашем случае доверенность не нужна есть, но не действует?
Или они не знают о существовании этих строчек в законе?
Знаете девушка, весело с вами. А давайте вы просто позвоните в Киев в МиД и в посольство, и прямо их расспросите?
1 2 3 4 5 6 7 8 все