Login
мне-плохо
NEW 15.04.12 20:50
C пограничниками.
Таможня тут совсем ни при чём.
in Antwort VIKONa 15.04.12 20:10
В ответ на:
Однако с произволом таможенников не поборешься на границе в чистом
Однако с произволом таможенников не поборешься на границе в чистом
C пограничниками.
Таможня тут совсем ни при чём.
NEW 15.04.12 20:50
in Antwort VIKONa 15.04.12 20:19
а почему по доверенности не пустили, с каким обоснованием?
NEW 15.04.12 20:51
in Antwort ung 15.04.12 20:50
мне самой лететь очень проблематично, думаю все же как-то с доверенностью попробовать, но вы меня напугали
NEW 15.04.12 20:56
in Antwort rokowaja 15.04.12 19:38
это действительно так.
если у детей только немецкое гражданство, то подписывая заявление на выдачу загранпаспорта, вы выдаете им разрешение на свободное передвижение. Прошлым летом моя дочь в 11 лет летала одна в Россию (до Москвы, а обратно из Казани). Никаких (ни нотариальных, ни в Ратхаузе) разрешений от родителей не требуется - хотя многие (как Лионесс, к примеру) для подстраховки оформляют.
Если у детей гражданство двойное - то есть российское было, из него не выходили - то Россия будет их рассматривать как своих граждан независимо от немецкого паспорта и есть возможность повторения ситуации.
Фактически - не знаю, маловероятно. Если детям Россия выдаст визы на въезд как немецким гражданам, то на таможне эта подоплека не всплывет. Ваш просроченный паспорт никого не волнует, а у детей паспортов никогда не было.
Если консульство виз не выдаст, то придется сначала оформлять паспорта как российским гражданам, вставать на учет, чтобы совершить консульское действие (выдача согласия) и т.д
если у детей только немецкое гражданство, то подписывая заявление на выдачу загранпаспорта, вы выдаете им разрешение на свободное передвижение. Прошлым летом моя дочь в 11 лет летала одна в Россию (до Москвы, а обратно из Казани). Никаких (ни нотариальных, ни в Ратхаузе) разрешений от родителей не требуется - хотя многие (как Лионесс, к примеру) для подстраховки оформляют.
Если у детей гражданство двойное - то есть российское было, из него не выходили - то Россия будет их рассматривать как своих граждан независимо от немецкого паспорта и есть возможность повторения ситуации.
Фактически - не знаю, маловероятно. Если детям Россия выдаст визы на въезд как немецким гражданам, то на таможне эта подоплека не всплывет. Ваш просроченный паспорт никого не волнует, а у детей паспортов никогда не было.
Если консульство виз не выдаст, то придется сначала оформлять паспорта как российским гражданам, вставать на учет, чтобы совершить консульское действие (выдача согласия) и т.д
NEW 15.04.12 21:01
in Antwort ung 15.04.12 20:51
я еще раз хочу обратить внимание, что по ст. 20 ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" требуется именно нотариальное согласие. Не ходите зря в Ратхауз.
с доверенностью все должно быть в порядке, особенно если он из Москвы вылетает - там таких детей много.
В ответ на:
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
с доверенностью все должно быть в порядке, особенно если он из Москвы вылетает - там таких детей много.
NEW 15.04.12 21:07
in Antwort ung 15.04.12 17:18
едите в консульство, ближ лижайшее... идете на прием к нотариусу с Вашим паспортом. платите деньги. он делает доверенность, что Вы разрешаете Вашему сыну улететь в Россию и обратно.
извените, но это Ваша грубейшая ошибка и уже ничего не поделаешь. два варианта: доверенность или летите туда сами.
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/
извените, но это Ваша грубейшая ошибка и уже ничего не поделаешь. два варианта: доверенность или летите туда сами.
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/
NEW 15.04.12 21:10
in Antwort ung 15.04.12 20:50
Доверенность помогла пройти границу только с украинской стороны. А на другой стороне (через 100 метров) польский пограничник не пропустил на основании отсутствия у ребёнка визы на въезд. Виза на ребёнка была в моём паспорте.
А когда не пустили в самолёт (рейс на Германию) в Бориспле, сказал таможенник, что основание - незаконное пребывание ребёнка на Украине! (хотя пустили туда без проблем).
И, кстати, на тот момент ребёнок был гражданином Украины.
А когда не пустили в самолёт (рейс на Германию) в Бориспле, сказал таможенник, что основание - незаконное пребывание ребёнка на Украине! (хотя пустили туда без проблем).
И, кстати, на тот момент ребёнок был гражданином Украины.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 15.04.12 21:11
in Antwort Rostokerin 15.04.12 20:50
NEW 15.04.12 21:18
in Antwort Е.В. 15.04.12 21:01
я вот еще про билет спросить хотела, он потерян (это аирберлин) или можно что-то вернуть-поменять?
NEW 15.04.12 21:18
in Antwort ung 15.04.12 20:51
Может быть. В нашем случае была просто цепочка нескладух. Второй раз не пропускала польская граница. Если бы удалось с доверенностью сесть на самолёт, то может и проскочили бы. Но как гарантировать? Мне тоже было сложно самой ехать, у меня слепая мать инвалид, которая не может без постронней помощи жить.
NEW 15.04.12 21:38
in Antwort VIKONa 15.04.12 21:10
может всё-таки не виза, а вид на жительство, тогда понятно почему не пустили!
и таможня этим не занимается
и таможня этим не занимается
NEW 15.04.12 21:46
in Antwort Викa 15.04.12 21:38
Все документы были оформлены по закону. Мальчик ехал с отцом, вписан был в его паспорт, с фотографией.
В законе было написано, что этого достаточно для пересечения границы в обоих направлениях, и консул это подтвердил.
Всё началось с того, что его незаконно сняли с самолёта.
В законе было написано, что этого достаточно для пересечения границы в обоих направлениях, и консул это подтвердил.
Всё началось с того, что его незаконно сняли с самолёта.
NEW 15.04.12 21:47
in Antwort ung 15.04.12 21:18
надо спрашивать непосредственно в авиакомпании. до вылета - можно было бы перебронировать; сейчас - вернут только часть. сколько - не скажу
NEW 15.04.12 22:27
in Antwort VIKONa 15.04.12 21:46
а консул был в курсе, что там нет внж? или у ребёнка на лбу внж нарисован? на основании чего его должны были пустить в шенгенскую зону?
этот вопрос вообще не в компетенции консульства Украины!
этот вопрос вообще не в компетенции консульства Украины!
NEW 16.04.12 09:35
in Antwort ung 15.04.12 19:44
Вам нужно срочно в Консульство, заверить нотаром доверенность с текстом:
"В пограничный контроль аэропорта "..."
Я, такая-то-такая, дата рожденоя, проживающая..., доверяю своему сыну, такому-то такому, дата рождения, номер паспорта, вылететь из Москвы в Германию, такого-то числа, одному без сопровождения. "
И послать ДХЛем. Послезавтра будет доверенность на руках и может лететь. По хорошему у сына должно бы быть еще на руках и свидетельство о рождение, где видно, что Вы его мать.
А отец его где? А то если в Москве, так пусть он довереность у нотариуса сделает.
"В пограничный контроль аэропорта "..."
Я, такая-то-такая, дата рожденоя, проживающая..., доверяю своему сыну, такому-то такому, дата рождения, номер паспорта, вылететь из Москвы в Германию, такого-то числа, одному без сопровождения. "
И послать ДХЛем. Послезавтра будет доверенность на руках и может лететь. По хорошему у сына должно бы быть еще на руках и свидетельство о рождение, где видно, что Вы его мать.
А отец его где? А то если в Москве, так пусть он довереность у нотариуса сделает.
NEW 16.04.12 09:39
in Antwort Owlet 16.04.12 09:35
да я дозвонилась в консульство, эту бумагу смогу получить завтра, сегодня уже не успею доехать, отца у него нет, свидетельство о рождении- у сына, главное передать эту бумагу
NEW 16.04.12 11:54
in Antwort Викa 15.04.12 22:27
Да, консул был в курсе.
ВНЖ на ребёнка обычно в паспорте у одного из родителей - матери.
С точки зрения законов Украины нарушений в оформлении не было.
Выездные документы оформлялись в немецком орднунгсамте, где тоже заверили, что всё оформлено как положено.
ВНЖ на ребёнка обычно в паспорте у одного из родителей - матери.
С точки зрения законов Украины нарушений в оформлении не было.
Выездные документы оформлялись в немецком орднунгсамте, где тоже заверили, что всё оформлено как положено.
NEW 16.04.12 13:44
in Antwort VIKONa 16.04.12 11:54, Zuletzt geändert 16.04.12 13:52 (alex-650)
вообще бред какойто несёте сами логично подумайте.... туда ваш сын выехал про паспорту отца А ОБРАТНО ОН ЕХАЛ ОДИН С КАКИМ ДОКУМЕНТОМ? на основании чего его должны были пустить в шенген? если отец остался в украине.... сами то мазгом раскинте..... а консул то наверняка думал что и выезд и въезд будет по паспорту отца!!!! ну ни как не одного ребёнка без документа!!! представляю ребёнок подошёл к пограничнику и сказал "здраствуйте мне в германию надо проехать....."
NEW 16.04.12 14:36
"Обращаем ваше внимание на то, что согласно пункту 1 статьи 6 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ «гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерации только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом».
В соответствии со статьей 6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «выезд из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации».
В этой связи получения вами российских виз к иностранным паспортам категорически запрещается.
Вы можете въезжать в Россию только по действительным российским документам, удостоверяющим личность, - паспортам или свидетельствам на возвращение."
на странице консульства РФ в ФРГ и не захочется рисковать.
in Antwort Е.В. 15.04.12 20:56
В ответ на:
Если детям Россия выдаст визы на въезд как немецким гражданам, то на таможне эта подоплека не всплывет.
Может быть и не всплывет, однако почитаешь такое Если детям Россия выдаст визы на въезд как немецким гражданам, то на таможне эта подоплека не всплывет.
"Обращаем ваше внимание на то, что согласно пункту 1 статьи 6 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ «гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерации только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом».
В соответствии со статьей 6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «выезд из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации».
В этой связи получения вами российских виз к иностранным паспортам категорически запрещается.
Вы можете въезжать в Россию только по действительным российским документам, удостоверяющим личность, - паспортам или свидетельствам на возвращение."
на странице консульства РФ в ФРГ и не захочется рисковать.