Вход на сайт
Новая подпись в связи со сменой фамилии после замужества
635
15.04.12 12:55
Последний раз изменено 15.04.12 12:57 (Dodgergirl)
Вопрос у меня такой: Получается раз я буду брать фамилию мужа, то при нашей росписи в ЗАГСе я должна уже расписаться в свидет-ве о браке новой фамилией??? Правильно? И как тогда быть,что у меня в загране сейчас будет в старом девичья фамилия и роспись там другая, а в Свидет-ве о браке роспись по фамилии мужа?! Т.е. с момента бракосочетания мне нужно будет везде расписываться уже его фамилией? И везде таскать первое время наше свидет-во о браке,чтобы было понятно почему роспись не как в моём загране? Не будет ли проблем с разницей в росписи загранпаспорта и после заключения брака? И получается роспись я должна везде ставить немецкими буквами потом? В том числе при смене российского паспорта тоже? Верно???Хотя ведь в российских
паспортах только русскими буквами можно расписываться...+ к тому же я когда в АБХ пойду, то ВНЖ мне на девичью ещё оформят-ведь заграна нового ещё не будет на фамилию мужа...значит как мне с моей подписью-то быть?!Старую ставить в ВНЖ? А везде, где будет моя новая фамилия-там уже и подпись новую?)))Расскажите кто как делал!Спасибо!
NEW 15.04.12 15:13
в ответ Dodgergirl 15.04.12 12:55
NEW 15.04.12 20:11
вы можете расписываться хоть как.. в любой бумажке по разному
ваша подпись должна совпадать с пасом
как вы в СОЛб расписались-никто не будет проверять
если вы где-то в амте расписываетесь--главное, что они видели, что это писали вы своей рукой
подпись как в собе должна быть только на ооочень важных доках, контракты... напр...
в загсе вам скажут, как писать
напр, Мюллер геборене Иванова
к заграну у вас скоро будет аЕТ, там будет тоже ваша подпись, как и в пасе. и будет доп. лист, в котором будет указана ваша новая фамилия. так что СОБ таскать не надо будет
как вам писали, хоть крестик ставьте
беамтам важно лишь, что писали вы в их присутствии
ваша подпись должна совпадать с пасом
как вы в СОЛб расписались-никто не будет проверять
если вы где-то в амте расписываетесь--главное, что они видели, что это писали вы своей рукой
подпись как в собе должна быть только на ооочень важных доках, контракты... напр...
в загсе вам скажут, как писать
напр, Мюллер геборене Иванова
к заграну у вас скоро будет аЕТ, там будет тоже ваша подпись, как и в пасе. и будет доп. лист, в котором будет указана ваша новая фамилия. так что СОБ таскать не надо будет
как вам писали, хоть крестик ставьте
беамтам важно лишь, что писали вы в их присутствии
NEW 15.04.12 21:10
в ответ Dodgergirl 15.04.12 15:22
Всё про подписи беспокоетесь
Моя подпись выглядит одинаково как до бракосочетания, так и после. И вообще, когда бератор при церемонии сказал "ну а теперь ставьте свою новую подпись" - я от волнения там вообще не пойми чего "нарисовала"
До брака думала, что подпись так и так менять не буду, чтобы потом не путаться, но когда бератор сказал по-новому расписаться, я так растерялась и сейчас боюсь вспоминать, что там за каракулю я поставила

Ой, всё.
NEW 16.04.12 13:21
в ответ FrauAnastasia 15.04.12 21:10
Во всех российских документах (внутренний, загранпаспорт) расписалась по-русски (кириллицей). Во всех документах выданных в Германии (водит.права, вид на жительства, кредит.карта) расписалась по-немецки (т.е. латинскими буквами), живу в Германии уже почти 5 лет - нигде и никогда вопросы не возникали.
NEW 16.04.12 14:29
в ответ alfia2006 16.04.12 13:21
Я при получении российского паспорта спросила, можно ли на латинице расписаться, мне сказали, что это мое личное дело, как я расписываюсь, главное, чтобы еще раз точно также расписаться получилось. Так что у меня и российском и в загран. паспорте роспись латиницей.
NEW 30.04.12 21:49
А я наоборот посчитала. Свадьба была в России. паспорт новый получила, расписалась в нём по-русски. и мысли не возникло латиницей писать. потом загран поменяла. расписалась как в паспорте. и теперь в Германии расписываюсь как в моих паспортах. кириллицей.