Вход на сайт
гражданство для ребенка
NEW 12.04.12 15:23
Добрый день!!!!
У меня родилась дочка она имеет сейчас гражданство Германии, я имею гражданство России,
но в жизни бывает всякое, что мне прийдеться срочно лететь в Самару к своей семье. (возможно на долгое время)
Хотела спросить смoжет дочка со мной по визе лететь ? стаить ли ребенка на учет в колнстульстве России? Делать паспорт для ребенка? Или это не так важно можно будет потом позже сделать поделитесь опытом плюсы и минусы на счет гражданства ребенка оба лучше или пока маленькая одно как поступить! кто знает как жизнь сложится!!!
спасибо!!!!
У меня родилась дочка она имеет сейчас гражданство Германии, я имею гражданство России,
но в жизни бывает всякое, что мне прийдеться срочно лететь в Самару к своей семье. (возможно на долгое время)
Хотела спросить смoжет дочка со мной по визе лететь ? стаить ли ребенка на учет в колнстульстве России? Делать паспорт для ребенка? Или это не так важно можно будет потом позже сделать поделитесь опытом плюсы и минусы на счет гражданства ребенка оба лучше или пока маленькая одно как поступить! кто знает как жизнь сложится!!!
спасибо!!!!
NEW 12.04.12 16:37
Это невозможно - т.к. у вашей дочери нет гражданства рФ по рождению (у мужа же нет российского гражданства?)
Сначала вам нужно с согласия мужа написать заявление о приеме вашей дочери в гражданство РФ
И когда она его получит - только тогда можете ей паспрт делать и на учет вставать
У вашей дочери пока она несовершеннолетняя есть возможность всю жизнь иметь два гражданства. Не воспользоваться этим было бы неразумно (на мой взгляд)
Тем более, что в рФ родные живут, судя по всему. Дедушка, бабушка...?
После достижения 18ти летнего возраста у вашей дочери такой возжожнсти не будет - получив российское гражданство, она потеряет немецкое.
в ответ angel7777 12.04.12 15:23
В ответ на:
ставить ли ребенка на учет в колнстульстве России? Делать паспорт для ребенка?
ставить ли ребенка на учет в колнстульстве России? Делать паспорт для ребенка?
Это невозможно - т.к. у вашей дочери нет гражданства рФ по рождению (у мужа же нет российского гражданства?)
Сначала вам нужно с согласия мужа написать заявление о приеме вашей дочери в гражданство РФ
И когда она его получит - только тогда можете ей паспрт делать и на учет вставать
У вашей дочери пока она несовершеннолетняя есть возможность всю жизнь иметь два гражданства. Не воспользоваться этим было бы неразумно (на мой взгляд)
Тем более, что в рФ родные живут, судя по всему. Дедушка, бабушка...?
После достижения 18ти летнего возраста у вашей дочери такой возжожнсти не будет - получив российское гражданство, она потеряет немецкое.
ваши байты биты
NEW 12.04.12 16:40
Не задерживайтесь там на срок 6 месяцев и более- не усложняйте себе жизнь.
А то с большой долей вероятнсти потеряете вид на жительство (если не подпадаете под пункты, когда NE не теряется)
Придется потом с ребенком воссоединяться (или с мужем по новой)
в ответ angel7777 12.04.12 15:23
В ответ на:
мне придеться срочно лететь в Самару к своей семье. (возможно на долгое время)
мне придеться срочно лететь в Самару к своей семье. (возможно на долгое время)
Не задерживайтесь там на срок 6 месяцев и более- не усложняйте себе жизнь.
А то с большой долей вероятнсти потеряете вид на жительство (если не подпадаете под пункты, когда NE не теряется)
Придется потом с ребенком воссоединяться (или с мужем по новой)
ваши байты биты
NEW 14.04.12 14:55
в ответ angel7777 14.04.12 14:41
то есть я правильно поняла сначало мой муж пишет заявление что он не против потом можно делать на ребенка паспорт и на учет вставать!!!! все это можно сделать за один раз в посольстве России? нам просто долго ехать!
Лицо ребенка изменяется и нет гарантии как написали в Посольстве России что паспортный контроль пропустит!!! вот я и думаю из за того что далеко ехать и дочка еще маленькая немного повременить годик может ?
а если уж припрет в Россию лететь то сделаю визу
Если я буду менять паспорт у меня кончается срок то детей там не вписывают?
а в общем можно ли повременить на счет паспорта и учета и гражданства ничего страшного или чем быстрее тем лучше?
Лицо ребенка изменяется и нет гарантии как написали в Посольстве России что паспортный контроль пропустит!!! вот я и думаю из за того что далеко ехать и дочка еще маленькая немного повременить годик может ?
а если уж припрет в Россию лететь то сделаю визу
Если я буду менять паспорт у меня кончается срок то детей там не вписывают?
а в общем можно ли повременить на счет паспорта и учета и гражданства ничего страшного или чем быстрее тем лучше?
NEW 14.04.12 15:20
Нет, не правилно.
Сначала ваш муж пишет, что не против, чтобы ваш ребенок принял гражданство рФ
Потом консульство выносит решение - о принятии вашего ребенка в гражданство РФ
И только после того,как ребенка приняли в российское гражданство (по вашему заявлению и с согласия отца), вы можете оформлять на него российский паспорт
в ответ angel7777 14.04.12 14:55
В ответ на:
то есть я правильно поняла сначало мой муж пишет заявление что он не против потом можно делать на ребенка паспорт и на учет вставать!!!! все это можно сделать за один раз в посольстве России? нам просто долго ехать!
Нет, не правилно.
Сначала ваш муж пишет, что не против, чтобы ваш ребенок принял гражданство рФ
Потом консульство выносит решение - о принятии вашего ребенка в гражданство РФ
И только после того,как ребенка приняли в российское гражданство (по вашему заявлению и с согласия отца), вы можете оформлять на него российский паспорт
ваши байты биты
NEW 14.04.12 15:25
Какая чушь...Какой контроль и куда пропустит?
С визой она ведь все равно поедет по ДОКУМЕНТУ (своему немецкому)
То есть, то же лицо и тот же "контроль"
так почему не сделать ДВА документа ребенку и ехать БЕЗ визы
Какая разница со случаем "один паспорт плюс виза"?
Или фото на немецком документе ребенка само меняется с возрастом ребенка?
делайте ребенку российский паспорт на пять лет (после принятия гражданства)
в ответ angel7777 14.04.12 14:55
В ответ на:
Лицо ребенка изменяется и нет гарантии как написали в Посольстве России что паспортный контроль пропустит!!!
Лицо ребенка изменяется и нет гарантии как написали в Посольстве России что паспортный контроль пропустит!!!
Какая чушь...Какой контроль и куда пропустит?
С визой она ведь все равно поедет по ДОКУМЕНТУ (своему немецкому)
То есть, то же лицо и тот же "контроль"
так почему не сделать ДВА документа ребенку и ехать БЕЗ визы
Какая разница со случаем "один паспорт плюс виза"?
Или фото на немецком документе ребенка само меняется с возрастом ребенка?
делайте ребенку российский паспорт на пять лет (после принятия гражданства)
ваши байты биты
NEW 14.04.12 17:49
в ответ gendy 14.04.12 17:00
по Statsangrhörigkeitsgesetzt-
§4 пункт 1
Ребёнок автоматически наследует от отца германское гражданство и если другой родитель имеет гр-во другого гос-ва то имеет право иметь и гр-во этого гос-ва.
Дети,получившие гр-ва родителей по наследству имеют прва сохрпнить его на всю жизнь.
Сейчас посмотрю немецкий вариант моего изложения...
§4 пункт 1
Ребёнок автоматически наследует от отца германское гражданство и если другой родитель имеет гр-во другого гос-ва то имеет право иметь и гр-во этого гос-ва.
Дети,получившие гр-ва родителей по наследству имеют прва сохрпнить его на всю жизнь.
Сейчас посмотрю немецкий вариант моего изложения...
NEW 14.04.12 17:51
Гражданство либо приобретается при рождении, либо нет
Гражданство Германии этот ребенок приобрел при рождении, потому что у него отец с немецким гражданством. Российского гражданства у ребенка нет, потому что ребенок родился не в РФ, и только у одного родителя гражанство РФ. Читайте закон РФ о гражданстве- там все написано
в ответ schwan2 14.04.12 16:33
В ответ на:
позвольте возразить..
два гражданства,унаследованное от родителей.ребёнок будет иметь всю жизнь.
позвольте возразить..
два гражданства,унаследованное от родителей.ребёнок будет иметь всю жизнь.
Гражданство либо приобретается при рождении, либо нет
Гражданство Германии этот ребенок приобрел при рождении, потому что у него отец с немецким гражданством. Российского гражданства у ребенка нет, потому что ребенок родился не в РФ, и только у одного родителя гражанство РФ. Читайте закон РФ о гражданстве- там все написано
ваши байты биты
NEW 14.04.12 18:07
А вот это АБСОЛЮТНО не так. В немецком законе о гражданстве нет никакого упоминания о " другом родителе" с другим гражданством.
а так как в разных государствах разные законы о гражданстве, немецкие чиновники не могут утверждать, что ребенок ИМЕЕТ ПРАВО на гражданство другой страны
в ответ schwan2 14.04.12 17:49
В ответ на:
А вот это АБСОЛЮТНО не так. В немецком законе о гражданстве нет никакого упоминания о " другом родителе" с другим гражданством.
а так как в разных государствах разные законы о гражданстве, немецкие чиновники не могут утверждать, что ребенок ИМЕЕТ ПРАВО на гражданство другой страны
ваши байты биты