Вход на сайт
Как долго в россииском консулстве делается паспорт на 5 лет или на 10?
NEW 06.04.12 13:50
Все паспорта делаются в Москве. Как правило, в течении 14 дней после подачи доков в консульстве паспорт уже готов, т.е. отпечатан. А потом его отправляют в Геерманию. И там уже - как повезет.
Так что, рассчитывайте на получение в период от 5 до 12 недель от момента сдачи документов
Особо невезучие получают и позже. Но таких единицы
в ответ ~~~~~~ 06.04.12 12:35
В ответ на:
Как долго в россииском консулстве Bonn делается паспорт на 5 лет или на 10?
Как долго в россииском консулстве Bonn делается паспорт на 5 лет или на 10?
Все паспорта делаются в Москве. Как правило, в течении 14 дней после подачи доков в консульстве паспорт уже готов, т.е. отпечатан. А потом его отправляют в Геерманию. И там уже - как повезет.
Так что, рассчитывайте на получение в период от 5 до 12 недель от момента сдачи документов
Особо невезучие получают и позже. Но таких единицы
ваши байты биты
NEW 08.04.12 00:52
в ответ Piranja 07.04.12 13:21
я за вас безумно рада, а мы три месяца ждали
а если человек, надеясь на ваши 1,5 месяца запланирует поездку, а паспорт ещё не готов?
а если человек, надеясь на ваши 1,5 месяца запланирует поездку, а паспорт ещё не готов?
NEW 08.04.12 00:56
Ну почему "надеясь на 1,5 месяца"? Я же пишу, что от 5 до 12 недель. А особо невезучие - дольше
Этого достаточно, чтобы понять, что сроки изготовления разные. И может повезти, а может и нет.
в ответ Викa 08.04.12 00:52
В ответ на:
Ну почему "надеясь на 1,5 месяца"? Я же пишу, что от 5 до 12 недель. А особо невезучие - дольше
Этого достаточно, чтобы понять, что сроки изготовления разные. И может повезти, а может и нет.
ваши байты биты
NEW 08.04.12 09:54
в ответ Piranja 06.04.12 13:50
"Все паспорта делаются в Москве"
централизовано на "госзнаке" печатаются только биометрические паспорта. Пятилетние печатаются в консульстве после получения соответствующего разрешения.
"Как правило, в течении 14 дней после подачи доков в консульстве паспорт уже готов"
"как правило" докумены уходят в Москву на согласование один раз в месяц (пятилетние паспорта)
централизовано на "госзнаке" печатаются только биометрические паспорта. Пятилетние печатаются в консульстве после получения соответствующего разрешения.
"Как правило, в течении 14 дней после подачи доков в консульстве паспорт уже готов"
"как правило" докумены уходят в Москву на согласование один раз в месяц (пятилетние паспорта)
NEW 08.04.12 12:08
в ответ inostranez 08.04.12 09:54
Этого просто не может быть. Если для изготовления 10 летних паспортов информация передается в Москву по интернету, то было бы маразмом передавать ту же информацию для пятилетних по почте. Почему думаю, что по мэйлу - потому что дочкин паспорт был изготовлен на второй день после подачи доков в консульство.
ваши байты биты
NEW 08.04.12 15:47
в ответ Piranja 08.04.12 13:51
На послед.
Мда, господа, меня реальные сроки ожидания биометр.паспорта просто "обрадовали".
Добавить еще и "удовольствие" записи на подачу документов за 2 месяца! на кой ждать термина, если никаким образом это не способствует сокращению сроков изготовления?
Мда, господа, меня реальные сроки ожидания биометр.паспорта просто "обрадовали".

Добавить еще и "удовольствие" записи на подачу документов за 2 месяца! на кой ждать термина, если никаким образом это не способствует сокращению сроков изготовления?
NEW 08.04.12 16:15
в ответ aschnurrbart 07.04.12 22:29
О, прочла Ваш пост про конс-во в Ляйпциге. Спасибо, что поделились инфо
! иначе мне бы и в голову не пришло, что есть возможность получить паспорт в конс-ве другой земли.
Кстати, никто не подскажет - у меня паспорт загран., обычный, на 5 который, получала в России, еще 2 года действителен. Я хотела бы получить биометрический, на будет оставщийся срок дейтсвия препятствием?

Кстати, никто не подскажет - у меня паспорт загран., обычный, на 5 который, получала в России, еще 2 года действителен. Я хотела бы получить биометрический, на будет оставщийся срок дейтсвия препятствием?
NEW 08.04.12 19:17
в ответ aschnurrbart 08.04.12 18:42
Меньше 14 (т.е., ее доки, скорее всгего, не отправляли "на согласование в УРАФ ФСБ ...")
Но какая разница. Факт остается фактом - если бы ее данные шли курьерской почтой, ей бы не смогли на 2ой день уже паспорт 10летний сделать
Значит, данные 10летних паспортов передаются по интернету
И было бы маразмом передавать аналогичные данные пятилетних паспортов почтой
Но какая разница. Факт остается фактом - если бы ее данные шли курьерской почтой, ей бы не смогли на 2ой день уже паспорт 10летний сделать
Значит, данные 10летних паспортов передаются по интернету
И было бы маразмом передавать аналогичные данные пятилетних паспортов почтой
ваши байты биты
NEW 08.04.12 20:12
Я дочке делала 10ти летний паспорт
То, о чем вы пишите, касается ТОЛЬКо пятилетних паспортов
в ответ inostranez 08.04.12 19:36
В ответ на:
решение о выдаче паспортов детям не достигшим 14 лет принимается консульством и паспорт изготавливается как правило в день обращения....
решение о выдаче паспортов детям не достигшим 14 лет принимается консульством и паспорт изготавливается как правило в день обращения....
Я дочке делала 10ти летний паспорт
То, о чем вы пишите, касается ТОЛЬКо пятилетних паспортов
ваши байты биты
NEW 13.04.12 14:34
в ответ Piranja 08.04.12 20:12
Блиииииииииииин, людииии............У меня уже по-тихому, но начинается паника....Я сдала доки 16 февраля и до сих пор дело в обработке...через 3 дня уже 2 месяца будет, а мне нужно в мае числа 19 в Москву лететь....даже не знаю, что и делать.....и никак не довзониться туда, чтобы хоть узнать на каком этапе моё дело....
NEW 13.04.12 16:03
в ответ svetlana_seel 13.04.12 14:34
Я 11 января сдавала на 5 летний, и 4 апреля только пришла бумага с консульства что готов. Правда я его еще не получила поэтому не могу сказать какой датой он отпечатан
Я могу делать все что угодно,кроме как заставить другого человека следовать за мной в моей жажде жизни
NEW 13.04.12 21:25
та дата, которую вы назвали - это дата, кгда вы в бюро доки сдали?
Значит, вы не знаете точной даты, когда ваши документы были приняты консульством.
Почитайте вот этот топик
foren.germany.ru/arch/consul/f/21080787.html?Cat=&page=0&view=collapsed&s...
в ответ svetlana_seel 13.04.12 17:44
В ответ на:
Через бюро...
Через бюро...
та дата, которую вы назвали - это дата, кгда вы в бюро доки сдали?
Значит, вы не знаете точной даты, когда ваши документы были приняты консульством.
Почитайте вот этот топик
foren.germany.ru/arch/consul/f/21080787.html?Cat=&page=0&view=collapsed&s...
ваши байты биты
NEW 17.04.12 15:49
Если интересно, я подал документы во Франкфурте 8 февраля этого года, на мэйлы не отвечают, дозвониться не мог две недели. Сегодня вот дозвонился до консульства, сказали, что вообще надо ждать три месяца, на этой неделе приходила диппочта и там не было паспортов, на следующей неделе диппочты, скорее всего, не будет, а у меня на следующей неделе кончается срок действия старого паспорта. А вообще сроки индивидуальные, бывает что и намного дольше трех месяцев ждут. Вот такие дела. Но это так везде, я в России один раз делал, заплатил за срочность, паспорт должен был быть готов за 10 дней, я ждал два месяца. Есть люди, которые в Германии ждут полгода и больше. Когда кончатся три месяца - надо сразу писать жалобы в
МИД, на все адреса которые только есть, некоторым это вроде бы помогало. Но максимум что может быть - что побыстрее пришлют из Москвы паспорт. В консульстве все равно не сделают. В следующий раз буду подавать документы за год.
Для справки, статья 10 закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию": "Срок оформления паспорта дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации не должен превышать три месяца со дня подачи заявления о выдаче паспорта, за исключением случаев подачи заявления о выдаче паспорта в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг."
Для справки, статья 10 закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию": "Срок оформления паспорта дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации не должен превышать три месяца со дня подачи заявления о выдаче паспорта, за исключением случаев подачи заявления о выдаче паспорта в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг."
NEW 17.04.12 16:23
Н.п. А почему так долго? Что изменилось за 5 лет? Я в прошлый раз делала - ждала меньше месяца. В Мюнхене. А сейчас записали на прием только на 18 июля ((( Ужас. За полгода минимум надо просыпаться. Это я про себя (((
NEW 24.04.12 13:35
Пишу дальше о своих приключениях, кому интересно. Сходили в понедельник в Ausländerbehörde, сделали нам Fiktionsbescheinigung на три месяца, без проблем, никаких бумажек из консульства не попросили, только пришлось заплатить за четверых 60 евро. По этой бумажке можно вроде бы спокойно выезжать и возвращаться в Германию. Дальше, если верить инфе в сети, можно ехать в Россию и заплатить штраф (500 руб?) за просроченный паспорт. Либо можно взять в консульстве разрешение на возвращение, тогда никаких проблем быть вообще не должно. Я лично не рекомендовал бы платить штраф, потому что погранцы бывают разные. В России можно в принципе сделать новый паспорт быстрее чем во Франкфурте. Но это только если уже не подали документы во Франкфурте, иначе будет патовая ситуация - не получится вернуться
из России в Германию (паспорт просрочен, можно правда попытаться выехать в Германию только если есть немецкий или какой-нибудь еще паспорт через Украину, например), и не удастся получить новый паспорт в России (потому что уже подали доки в Германии). Так что в любом случае надо сидеть и ждать новый паспорт в Германии, хоть полгода, хоть всю жизнь.
NEW 24.04.12 13:43
в ответ tod 19.04.12 09:27
У меня ситуация следующая: Поскольку я несколько раз делал пятилетние паспорта за один день (последний раз 5 лет назад
), то и сейчас я ничтоже сумняшеся пошёл в консульство в Берлине...
Сдал я всё за день, но сроки меня расстроили,месяц уже прошёл.
А вчера, когда я ехал в Чехию, меня сняли с поезда т.к. пасспорт закончился и обязали явится в Ausländerbehörde.
В Ausländerbehörde,несмотря на то что я дал им бумагу из полиции, мне сказали что это не их дело, а все вопросы в посольство...
Вот когда я принесу новый пасспорт,вот тогда они с удовольствием (думаю что без оного
) поставят мне в него мой "Unbefristet"
Что я могу предпринять в данной ситуации?

Сдал я всё за день, но сроки меня расстроили,месяц уже прошёл.
А вчера, когда я ехал в Чехию, меня сняли с поезда т.к. пасспорт закончился и обязали явится в Ausländerbehörde.
В Ausländerbehörde,несмотря на то что я дал им бумагу из полиции, мне сказали что это не их дело, а все вопросы в посольство...
Вот когда я принесу новый пасспорт,вот тогда они с удовольствием (думаю что без оного

Что я могу предпринять в данной ситуации?
NEW 24.04.12 13:44
разумеется, с просроченным паспортом Вас из России не выпустят. да и при въезде помучают... а в любую другую страну (отвлекаясь от темы данного форума) вообще не впустят.
в ответ tod 24.04.12 13:35
В ответ на:
Пишу дальше о своих приключениях, кому интересно. Сходили в понедельник в Ausländerbehörde, сделали нам Fiktionsbescheinigung, без проблем, никаких бумажек из консульства не попросили, только пришлось заплатить за четверых 60 евро. Если верить знающим людям, по этой бумажке даже можно въезжать и выезжать из страны спокойно, только есть большой риск, что наши погранцы все равно с просроченным паспортом не выпустят из страны (впустить-то, наверное, впустят). Хотя вот египетские погранцы египтян из египта выпускали. Если совсем приперло, можно написать письмо погранцам (они, наверное, скажут, что выпустим, без проблем) и его распечатать и показать при пересечении границы.
Пишу дальше о своих приключениях, кому интересно. Сходили в понедельник в Ausländerbehörde, сделали нам Fiktionsbescheinigung, без проблем, никаких бумажек из консульства не попросили, только пришлось заплатить за четверых 60 евро. Если верить знающим людям, по этой бумажке даже можно въезжать и выезжать из страны спокойно, только есть большой риск, что наши погранцы все равно с просроченным паспортом не выпустят из страны (впустить-то, наверное, впустят). Хотя вот египетские погранцы египтян из египта выпускали. Если совсем приперло, можно написать письмо погранцам (они, наверное, скажут, что выпустим, без проблем) и его распечатать и показать при пересечении границы.
разумеется, с просроченным паспортом Вас из России не выпустят. да и при въезде помучают... а в любую другую страну (отвлекаясь от темы данного форума) вообще не впустят.
NEW 26.04.12 16:04
Вчера жена полтора часа звонила в консульство. Дозвонилась. Паспорт готов, хоть на сайте все еще стоит "Дело в обработке".
в ответ Alexey Markov 08.04.12 09:30
В ответ на:
Я 30го декабря сдал документы.
На сайте все еще выдается "дело в обработке".
Хотя 3 месяца прошли.
Если через неделю (сошлемся на новогодние праздники, и что документы в Москву реально ушли после 10 января) не будет готов, буду звонить, писать.
Я 30го декабря сдал документы.
На сайте все еще выдается "дело в обработке".
Хотя 3 месяца прошли.
Если через неделю (сошлемся на новогодние праздники, и что документы в Москву реально ушли после 10 января) не будет готов, буду звонить, писать.
Вчера жена полтора часа звонила в консульство. Дозвонилась. Паспорт готов, хоть на сайте все еще стоит "Дело в обработке".
NEW 01.05.12 09:27
в ответ Piranja 10.04.12 18:23
Если кому интересно, получили паспорт на 5 лет на ребенка. Там стоит: орган выдавший паспорт - П-во России, Германия. Судя по дате, паспорт был оформлен на следующий день поле подачи документов. Значит посольство оформляет паспорта на 5 лет самостоятельно, безо всяких согласований. Мой биометрический я получала в октябре 2011, орган выдавший паспорт - МИД России 49 301(доки сдала 08.08, дата в паспорте 16.08, информация на сайте о готовности паспорта появилась 4.10)
NEW 22.05.12 14:59
в ответ Jurasikina 21.05.12 21:23
нп сдала на биометр. паспорт в марте ( Бонн). Прошло уже 10 недель, если зайти на сайт и вбить номер, то пишут "паспорт в обработке". Если зайти на страницу готовности биометр. паспортов. то мой номер им неизвестен. Мой старый паспорт действителен до конца августа 2012. В рф меня впустят-выпустят, а при прилете немецкая таможня меня впустит со старым паспортом (намечается срочная поездка на лето)?
Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 22.05.12 15:46
впустят и выпустят, но только до последнего дня действия паспорта.
в ответ 1kama9 22.05.12 14:59
В ответ на:
нп сдала на биометр. паспорт в марте ( Бонн). Прошло уже 10 недель, если зайти на сайт и вбить номер, то пишут "паспорт в обработке". Если зайти на страницу готовности биометр. паспортов. то мой номер им неизвестен. Мой старый паспорт действителен до конца августа 2012. В рф меня впустят-выпустят, а при прилете немецкая таможня меня впустит со старым паспортом (намечается срочная поездка на лето)?
впустят и выпустят, но только до последнего дня действия паспорта.
NEW 23.05.12 13:58
в ответ 1kama9 22.05.12 14:59
Ооо у меня всё также как и у вас(Бонн,биопаспорт),только я подала документы 29 февраля.Через неделю уже 3 месяца будет,а на сайте всё так же пишут что дело в обработке. А у меня ещё и виза в марте просрочилась,сижу вот жду когда паспорт сделают чтобы новую визу поставить.
Меня просто убивает что они на телефон не отвечают
У меня это уже 3-я страна(в Европе первая) проживания и нигде такого безобразия ещё не было.
Меня просто убивает что они на телефон не отвечают

NEW 23.05.12 15:11
в ответ 1kama9 23.05.12 14:53
Я им писала сначала ещё в начале февраля,ждала ответа и так они и не ответили,пришлось ехать.Кстате без записи попала.Приехала на учет становиться(на учёт живая очередь) и так как окошко было одно для паспортов и постановки на учет,так меня и спросили хочу ли я паспорт сегодня оформить? В этот день у них почему то никого по терминам не было. Я конечно же согласилась,хорошо что за день до поездки заполнила на сайте МИДА заявление,как чувствовала прям. В начале мая опять написала и опять ни ответа ни привета. И пишу вроде правильно,ну всмысле и ИФО и адрес и контактный телефон.
NEW 29.05.12 09:25
в ответ anichka78 23.05.12 15:11
Только что дозвонилась в посольство Бонна. Сказали 10-е паспорта как минимум 3 месяца делаются. Сейчас они рассматривают или выдают паспорта (не поняла точно) за 14 декабря
. Я свой 29 февраля оформляла. Сказали через неделю может на сайте обновится инфо.

NEW 03.06.12 13:26
простите,можно я на вашей ветке спрошу, а то в моей стареющей голове уже все помутнелось от информации, что на сайте посомльства читала
какая процедура вообще, так, попроще
написала анкету-заполнила заявку на прием-отправила по и-нту, и дальше что? ждать или самой ехать,а потом куда,в какую комнату? или должна что-то наподобии дыт термин ждать?
и еще-что значит *с постановкой на консульский учет*
спасибо заранее и всем!!!!!
какая процедура вообще, так, попроще
написала анкету-заполнила заявку на прием-отправила по и-нту, и дальше что? ждать или самой ехать,а потом куда,в какую комнату? или должна что-то наподобии дыт термин ждать?
и еще-что значит *с постановкой на консульский учет*
спасибо заранее и всем!!!!!
NEW 03.06.12 22:54
Смотря какое консульство
если БОнн, то сначала нужно термин получить.
Заполнение анкеты не означает подачи заявки на термин
ТЕрмин нужно запросить отдельно
в ответ kuprinaoksana 03.06.12 13:26
В ответ на:
Смотря какое консульство
если БОнн, то сначала нужно термин получить.
Заполнение анкеты не означает подачи заявки на термин
ТЕрмин нужно запросить отдельно
ваши байты биты
NEW 04.06.12 14:17
в ответ Piranja 03.06.12 22:54
спасибо большое,да у нас Бонн, заявка на прием-это правильно?все надо одновременно,или по очереди, сколько времени ждать с момента подачи заявки? простите что гружу,но не уверена просто что моя заявка ушла,и еще вопрос-отдавать паспорт на обмен когда? потому что он мне нужен для поездки
NEW 04.06.12 15:08
в ответ kuprinaoksana 04.06.12 14:17
После заявки на прием вскорости приходит ответ- в течении недели примерно-с термином и номером очереди
Где-то дней за 15-7 ( главное, не за день- два) до термина ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните анкету на получение паспорта ( согласно инструкции) онлайн
Распечатаете ( или номер запишите, в консульстве распечатают)
В назначенный день с документами приезжаете в консульство
Где-то дней за 15-7 ( главное, не за день- два) до термина ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните анкету на получение паспорта ( согласно инструкции) онлайн
Распечатаете ( или номер запишите, в консульстве распечатают)
В назначенный день с документами приезжаете в консульство
ваши байты биты
NEW 04.06.12 21:41
Подавала в Российское консульство во Франкфурте 21 марта 2012 документы на загранпаспорт на 5 лет, ровно через 2 (!) месяца, т.е. 21 мая 2012, позвонила им по номеру 06959674231, мужчина сказал, что завтра паспорт будет готов, можете приезжать! Кстати, через интернет смотрела информацию о готовности паспорта по номерку, всегда выдавало "дело в обработке", а на следующий день после того, как дозвонилась в консульство и узнала, что паспорт готов, в интернете появилась запись "паспот готов"! А еще через день по почте домой пришло письмо из консульства, что я могу забрать паспорт! П.С. Паспорт у меня уже на руках, дата выдачи 21 мая 2012 ( ИТОГО ждала я 2 месяца!) . Совет - не надо ждать, когда пройдет 3 месяца, как они
там , в консульстве это говорят при подаче доков, а дозваниваться им намного раньше!!!!
NEW 06.06.12 10:47
Только из собственного опыта. Франкфурт/М. Дочери на 5 лет сдали документы 24 января, при приёме документов назвали срок-2 месяца. Спустя два месяца никакого письма не пришло, позвонила через 5-ответ: "По ЭТОМУ телефону мы не можем дать такую справку, ждите письмо". Позвонила ЧЕРЕЗ знакомых одному из сотрудников консульства позачера, 4 июня. Оказывается, паспорт ДАВНО готов, работники удивляются-почему не приходим получать. Отмечу: были даны три номера телефона, факс, два электронных адреса и почтовый адрес. НИКАКИХ сообщений из консульства. Теперь пойдёт получать только в каникулы. Я же оформляю паспорт с электронным носителем, назвали срок такой же, но отслеживать предложили по специальному номеру...
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет-ищет причины
NEW 06.06.12 11:10
Сдавала сыну , 16 лет , на биом. паспорт в Ляйпциг 2 апреля, 25 мая получили извищение почтой о готовности паспотра
NEW 06.06.12 18:02
Подал заявления на обмен з/п детям (до 12 лет) во Франкфурте 10 мая. Паспорта на 5 лет. Мне сказали, что могу получить в тот же день, но придётся подождать. Ждать пришлось минут 40, не более. Уведомления о готовности паспортов пришли по интернету 30 мая, я даже удивился - помнят ещё! 

Такие парни спасут Германию!